Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

05.07.2026 :: 21:48:16

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Опрос
Тема Опроса: К услугам каких экспедиторов вы как правило прибегаете?

Российских
Белорусских
Украинских
Прибалтийских
Европейских
Других

« Последняя модификация: : 10.11.2005 :: 13:27:45 »

Re: Качество работы экспедиторов (Прочитано 2777 раз)
Алексей Синьков
Экс-Участник

Re: Качество работы экспедиторов
10.11.2005 :: 13:06:20

Удивлен, озадачен......
Матвей, вопрос некорректен по сути!
Каждый присутствующий на форуме и связанный с непосредственной работой с экспедиторами, перевозчиками, ect... назовет пару-тройку "некачественных" экспедиторов не то что из Вашего "обширного" списка, но и из такой экзотики о которой большинство и неслышало.....
Качество зависит в первую очередь от порядочности конкретного человека + экономические, законодательные, сиюминутные (форс-мажорные), в конце концов, социальные особенности страны или региона.
Поэтому сама посылка вопроса сильно смахивает на:
-Какая нация круче всех?
-Ну... дык... арийская...
Вывод: 39-45г
Итог: известен.

Предлагаю закрыть голосование неначиная.
Наверх

IP записан
Дёмин Олег
Senior Member

Ответ #1 - 10.11.2005 :: 13:16:18

Матвей,
мне думается, что Вам следовало иначе сформулировать.
К примеру: качество работы экспедиторов по указанным РЕГИОНАМ. В таком случае вопрос менталита национальностей отпадёт.
Поэтому я был удивлён наравне с Алексеем.
Спасибо, ОД
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Матвей Кривошеин
Экс-Участник

Ответ #2 - 10.11.2005 :: 13:30:39

Согласен, будучи сонным поутру прошляпил правильную формулировку. Вовсе не собирался тут борьбу наций устраивать. Просто интересно узнать ответ на вопрос.Откорректированный вопрос...
Наверх

IP записан
Валерий Матушкин
Экс-Участник

Ответ #3 - 10.11.2005 :: 14:32:28

Тогда уж докорректировать - "... при автоперевозках из/в Европу"....
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #4 - 10.11.2005 :: 14:44:47

Процитировано сообщение: Валерий Матушкин   от 10.11.2005 :: 14:32:28:
Тогда уж докорректировать - "... при автоперевозках из/в Европу"....

А будучи доскональным до конца - из/в Европы в Россию ( или Украину, или Белоруссию etc).

Особенность выбора экспедитора зависит во многом от особенностей груза и особенностей транзита через данные страны.
К примеру - если груз целиком и полностью "белый и пушистый", то можно рискнуть и отправить его через белорусского экспедитора ( хотя лично я не рискнула бы - по общеизвестным причинам).  
Если мне удобнее и надежнее везти груз через Прибалтику, а при этом у прибалтов-перевозчиков  закончились трехсторонние дозволы, то конечно же я возьму транспорт у украинского экспедитора - и так далее...  

Касательно качества предоставляемых услуг.
Мой выбор - прибалты.
В силу того, что транзит российских грузов является одной из определяющих частей в бюджете этих стран, Прибалтика очень сильно ориентирована на работу с заказчиками из России, отсюда - весьма  приемлимое сочетание "цена-качество".
Российский экспедитор -  к сожалению, достаточно высокая цена и слабая клиентоориентированность.
Европейский зачастую плохо понимает требования российской таможни и весь тот форс-мажор, который случается у нас с завидным постоянством.
Украинский в силу современных политических реалий более ориентирован на работу с Европой и старается работать только на предоплате ( особенно с москалями Улыбка )
Все вышесказанное актуально для перевозок Европа-Россия автотранспортом.

ИМХО
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
E-mail | ICQ   IP записан
Пааво Улманис
Экс-Участник

Ответ #5 - 10.11.2005 :: 15:27:52

Я в свое время возил все свое эстонскими перевозчиками. С экспедиторами не работал, смысл?  
С эстонцами как брат-брату: закрывали мне машины, ходили кругалем. Прелестно было и без накладок. И платил когда деньги были (30 дней). Лихое было время!
Наверх

IP записан
Сидоров Владимир
Senior Member

Ответ #6 - 10.11.2005 :: 15:43:25

Исключений - масса, поэтому строго ориентироваться на работу с одним экспедитором из отдельно взятой страны, указанной в голосовании, думаю, не может себе позволить ни одна компания.
Соглашусь с Аленой касательно работы с прибалтами. Видимо, сказывается принадлежность этих стран к Евросоюзу и политика прибалтийских государств в транспортной и логистической сфере, хотя цены литовских и латвийских компаний начинают приближаться к европейским, соотношение цена-качество пока сомнению не подлежит. Опять же не нужно забывать про исключения.
Белоруссы выигрывают в цене. Могу порекомендовать 3-5 очень сильных белорусских компаний, качество работы которых нареканий у нас лично не вызывало на протяжениии достаточно продолжительной совместной работы.
Найти вменяемую компанию на Украине, на мой взгляд, гораздо сложнее. Несмотря на грузопоток в размере 60 а/м в месяц на плече Украина - Россия, выделить отдельную компанию очень сложно, косяков у всех хватает.
Лично мой выбор - это российский транспортник и российский экспедитор (даже если он привлекает автотранспортные средства с белорусской, украинской или прибалтийской регистрацией Улыбка ). Связано это не только с патриотизмом и верой в светлое будущее российских транспортно-экспедиторских компаний, а еще и с наличием оптимальных для нас схем взаиморасчетов.
Наверх

IP записан
Матвей Кривошеин
Экс-Участник

Ответ #7 - 11.11.2005 :: 17:47:48

Завидный паритет выборов намечается. Чувствую братские народы!
Наверх

IP записан