Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

23.06.2026 :: 10:24:24

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Дозвол, EKMT, CEMT и т.д. (Прочитано 3393 раз)
Клементьев Ярослав
YaBB Newbies
*

Дозвол, EKMT, CEMT и т.д.
05.12.2005 :: 17:18:02

Коллеги, интересует Ваше мнение
подскажите, если в ходе перевозки с участием эстонского перевозчика по прибытию в Таллинн выяснилось, что кончились дозволы, можно ли считать данный факт форс-мажором или нет?

----------------------------
См. также:  
EKMT и CEMT разрешения http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1201076541
ТИР и дозвол http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1205839339
Лицензия международного перевозчика http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1169031914
CMR vs TIR, ТИР и ЦМР http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1155026717  
Создаю транспортную компанию - помогите советами http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1163771809
Наверх

« Последняя редакция: 26.02.2010 :: 13:55:47 от Administrator »  
  IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Re: Отсутствие дозвола - форс-мажор или?
Ответ #1 - 05.12.2005 :: 19:04:36

Процитировано сообщение: Ярослав Клементьев   от 05.12.2005 :: 17:18:02:
можно ли считать данный факт форс-мажором или нет?

А можно считать данный пс пригодным к исполнению этой транспортировки?
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Александр Казаков
Экс-Участник

Re: Отсутствие дозвола - форс-мажор или?
Ответ #2 - 06.12.2005 :: 08:57:28

Процитировано сообщение: Ярослав Клементьев   от 05.12.2005 :: 17:18:02:
Коллеги, интересует Ваше мнение
подскажите, если в ходе перевозки с участием эстонского перевозчика по прибытию в Таллинн выяснилось, что кончились дозволы, можно ли считать данный факт форс-мажором или нет?

Ярослав, это вопрос из серии: Я должен отдать другу долг, деньги есть на карте, но сегодня все банкоматы закрыты... Что делать, ведь есть желание, но нет возможности???

По-моему никакого форс-мажора здесь нет и в помине, а налицо нерасторопность перевозчика, и, вполне возможно, экспедитора...
Наверх

IP записан
Макаров Алексей
Экс-Участник

Двусторонние Дозволы из Турции
Ответ #3 - 09.08.2007 :: 15:33:14

Граждане!
Страшно ли то, что перевозчик у фирмы - экспедитора не имеет прямого дозвола из Турции до России, т.е. наш груз он хочет везти до Болгарии , там переделывать документы, и потом уже до России.

Кто с этим сталкивался, откликнитесь.
Наверх

IP записан
Ищенко Юрий
Full Member

Re: Двусторонние Дозволы из Турции
Ответ #4 - 10.08.2007 :: 13:46:11

что такое "прямой дозвол"?
Наверх

MSN   IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #5 - 10.08.2007 :: 13:56:19

Юрий, ассоциацией международных перевозчиков выдается ежегодно определенное количество  так называемых дозволов ( разрешений на осуществление перевозок между двумя, тремя странами или так называемую ЕКМТ (СЕМТ) - последняя позволяет осуществлять перевозки между двумя другими странами без заезда в "родную").
Я так понимаю,ч то у перевозчика из Турции нет дозвола на Россию, зато есть дозвол на Турция-Болгария и Болгария- Россия.

Алексей, я сталкивалась с подобной ситуацией, но очень давно.
Он собирается открывать ТИР до Болгарии, там его закрывать и открывать ТИР на Россию?
Смотрите внимательнее за оформлением документов Улыбка
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
E-mail | ICQ   IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #6 - 10.08.2007 :: 17:41:49

Это сплошь и рядом когда нет трехсторонних дозволов. Смотрите не повредит ли вам на таможне что в 4 графе СМР у вас будет стоять Болгария, Вы как бы груз из Болгарии привозите. Обычно не напрягает..
Наверх

С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
E-mail | ICQ   IP записан
Харченко Наталья
Junior Member
**

Ответ #7 - 10.08.2007 :: 18:08:57

По-моему, из Турции можно доехать до Болгарии уже без ТИРа, только по CMR. А в Болгарии уже открыть ТИР на Россию. Только, как Вам уже заметили, будьте внимательны и попросите прислать из Болгарии на проверку все документы. Не отпускайте машину до Вашего подтверждения правильности заполнения всех документов.
Наверх

Наталья
ICQ   IP записан
Дубский Илья
Экс-Участник

Ответ #8 - 13.08.2007 :: 19:51:00

Подскажите, сколько будет стоить перевозка из Турции (Измир) в Москву? Груз - два погрузчика 18 тонн общий вес, на мегу....????
Наверх

IP записан
Иванов Аркадий
God Member

Ответ #9 - 14.08.2007 :: 09:52:23

День добрый!
было от 5500 USD .  
Сегодня как раз турецкие перевозчики придут к офис
спрошу точно
сообщите доп информацию  о сроках+где таможня\выгрузка , какая погрузка
верхняя итд итп
спс
Аркадий
Наверх

E-mail   IP записан
Куроптев Олег
Экс-Участник

Спор о "дозволах"
Ответ #10 - 07.06.2008 :: 19:23:00

Уважаемые коллеги..спорю до хрипоты с генеральным своим.... Имея достаточно большой объем собственных перевозок и собственный складской комплекс, хотим приобрести транспортную компанию в Еврозоне, рассматривали вариант Латвии, но потом узнали, что существует громадная проблема с "дозволами" (разрешения ЕКМТ - это они же кстати?), поэтому собственно маленькие компании и продаются... Неужели данная ситуация действительна для всех стран Европы или все же для скажем Дании, Чехии, Литвы или Польши (выборка исходя из налогового законодательства) все не так круто? И еще один сопредельный вопрос... Почему машина следующая скажем по маршруту Дания - РФ не может транзититься через Финляндию? То есть, говоря в общем, регламентируется ли "дозволом" транзит?
Наверх

IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Re: Спор о "дозволах"
Ответ #11 - 08.06.2008 :: 00:10:08

совет первый - там где складской комплекс, там и регестрируйте компанию
совет второй - при формулировании вопроса, раскрывайте все нюансы и будте аккуратнее в дефинициях.

"Почему машина следующая скажем по маршруту дания - рф не может транзититься через финляндию?"
Что Вы вкадываете в слово "транзититься"???  
и как можно из дании попасть в россию напрямую - через район полярного круга (там, по-моему есть граница с данией)?

Дозвол нужен на перевозку между двумя странами, независимо от маршрута перевозки.
Квоты выдаются на паритетных началах для соблюдения баланса - в финке, например, дозволов на россию просто жуть как много (30/70 - такой фактический паритет в пользу россии).
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
E-mail | WWW   IP записан
Ряховский Владимир
Экс-Участник

Ответ #12 - 09.06.2008 :: 08:52:48

а сколько машин берете а какой объём перевозок?

если меньше 5 траков/неделю смысла свои покупать не вижу. проблема с дозволами есть пока есть.
Наверх

IP записан
Куроптев Олег
Экс-Участник

Ответ #13 - 09.06.2008 :: 11:55:03

не понимаю почему смысла нет? Значит маленькие компании в той же Дании-Польше..да и в РФ с 3-7 грузовиками могут существовать, а мне "нет смысла" .... Отдавать стоимость подержаного грузовика в месяц есть смыслл, а свой иметь нет...странно как то....
Думали о покупке 5-7 грузовиков..В чем нецелесообразность?
Наверх

IP записан
Куроптев Олег
Экс-Участник

Ответ #14 - 09.06.2008 :: 12:02:44

...а по корректности формулировки верная ремарка.... Я хотел спросить приниципиален ли маршрут следования при дозволе скажем Дания - РФ... Вопрос возник в связи с очередями в Латвии, получается что через Финляндию ехать быстрее, хоть и затратней из-за парома, поэтому рассматривались различные маршруты следования, то есть Дания-Финляндия-РФ и "обычный" путь через Киль, Клайпеду ...и "на Москву"..Исходя из вышеизложенного я понял что маршрут не принципиален.... Тогда встречный вопрос , а может ли машина "работать" по маршруту, не пересекающему страну - приписки (скажем финская ходить по Европе, либо латвийская через Финляндию)....
Наверх

IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #15 - 09.06.2008 :: 12:17:02

Начинать какое-то дело только потому, что жалко деньги отдавать профессионалам на сторону - это феодализм.
Мотивация абсолютно тупиковая.
Тогда и ветку метро проройте свою, чтоб не отдавать стоимость....

Это форум не даст Вам исчерпывающих ответов на все вопросы.
Их у Вас будет очень много - поверьте мне.  
Для начала позвоните в АСМАП и проконсультируйтесь там - как минимум, про дозволы они всё расскажут.
Или возьмите на работу кого-либо из профи.

Начните инвестировать в свою идею, учтиться, познавать и воплощать.
И помните старую русскую поговорку, что русский мужик думкой богатеет.
Думкой богаче не станешь......

Наверх

« Последняя редакция: 09.06.2008 :: 13:26:25 от Емеличев »  

Куроптев Олег
Экс-Участник

Ответ #16 - 09.06.2008 :: 12:56:54

да денег не жаль.... просто на нашем направление реально есть дефицит транспорта ..и речь идет о сокращение временных, а не материальных издержек... Если следовать логике, то и склад свой открывать не надо..и внутригородские перевозки лучше доверить кому то...У любого аутсорсинга по моему всегда есть определенные границы целесообразности и "клуб" профессиональных автоперевозчиков не элитарен ведь и открыт для желающих, разве не так? Улыбка То что мог сообщить АСМАП, о и сообщил...особенности русского рынка мне известны.. В любом случае спасибо за консультацию и предложение помощи..Идея финской компании свежа..как минимум.
Наверх

IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #17 - 09.06.2008 :: 13:21:21

Абрамович, проходя мимо нищего, заметил у него на груди картонку с
надписью "ПАМАГИТЕ". "Чем помочь тебе, братан?" - подумал Абрамович
и исправил ему обе ошибки.
Наверх

Куроптев Олег
Экс-Участник

Ответ #18 - 09.06.2008 :: 13:25:25

Смех ну - ну.... все равно я упрямый...  Надоели мне российские операторы "складов класса А", свой складик уже работает... и взять в лизинг технику, поставить патетные системы 6 метровые и адресацию организовать..оказалось не такой уж непосильной задачей, как рисовалось изначально... Транспорт сложнее, но работая в логистике 12 лет, я думаю в конце концов справлюсь...ИМХО
Наверх

IP записан
Ряховский Владимир
Экс-Участник

Ответ #19 - 10.06.2008 :: 08:44:13

Процитировано сообщение: Куроптев  Олег   от 09.06.2008 :: 13:25:25:
Смех ну - ну.... все равно я упрямый...  Надоели мне российские операторы "складов класса А", свой складик уже работает... и взять в лизинг технику, поставить патетные системы 6 метровые и адресацию организовать..оказалось не такой уж непосильной задачей, как рисовалось изначально... Транспорт сложнее, но работая в логистике 12 лет, я думаю в конце концов справлюсь...ИМХО

Олег ну дайте пример вашей обычной отправки мы с Алексеем разложим Вам оба варианта я к примеру сушу, Алексей к примеру паромы и прочее...
обоснование почему брать траки не выгодно есть, но:  
- они грузят только Ваш груз?
- они новые?
- они уникальные как грузовая еденица? тент рачехляющийся или...?
- сколько человек вы планируете пригласить на работу для обслуживания 7 траков?
- условия покупки - оплаты - завоза траков?
- на кого будет лицензия на Вашу фирму или на предыдущего владельца траков?
- какую рентабельность Вы хотите видеть на выходе?

З.Ы. я на складе 2 года проработал мне транспорт сложнее кажется
З.Ы.Ы. срок окупаемости автотранспорта 5-7 лет.

Наверх

IP записан
Куроптев Олег
Экс-Участник

Ответ #20 - 10.06.2008 :: 12:33:53

Алексей, спасибо ...
По пунктам..
-они грузят мой груз.. частично и формально мой, во всяком случае груз грузится в одном месте на моем складе на границе Дании и Германии, ТИР соответственно "короткий"...
- хочу взять грузовики либо новые либо не старше года с пробегом до 100ки..Есть возможность получить европейский лизинг.
-упор хочется сделать на расчехляющиеся 120ки..."голова" + "племянник"..Volvo, Mers если хватит денег Скания... Парк однородный.
- вариант с лицензией рассмоатриваю и тот и тот.. Один из собственно "подвопросов"
-рентабельность в пять лет устраивает. Хотя я думаю у меня выйдет быстрее, т.к собственно перевозки продавать не собираюсь, а буду делать людям DDP. Я просто уже 12 лет работаю по доставкам - растаможкам и реально до сих пор рынок горячий, несмотря на гигантский объем псевдо-предложений (большинство из которых по моему через 20 посредников проходит на пути до клиента)

ЗЫ Согласен склад легче... Подмигивание
Наверх

IP записан
Ряховский Владимир
Экс-Участник

Ответ #21 - 10.06.2008 :: 19:41:42

Процитировано сообщение: Куроптев  Олег   от 10.06.2008 :: 12:33:53:
Алексей, спасибо ...
По пунктам..
-они грузят мой груз.. частично и формально мой, во всяком случае груз грузится в одном месте на моем складе на границе Дании и Германии, ТИР соответственно "короткий"... (В СЛУЧАЕ ЗАГРУЗКИ ТОЛЬКО ВАШИМИ ГРУЗАМИ ПРОСТОИ ТРАНСПОРТА СОСТАВЯТ ОКОЛО 30% ГОДА)
- хочу взять грузовики либо новые либо не старше года с пробегом до 100ки..Есть возможность получить европейский лизинг. (ЛУЧШЕ НОВЫЕ НО СТОИМОСТЬ ГРУЗОВИКА 120М3 С ВЕРХНЕЙ ЗАГРУЗКОЙ СОСТАВЛЯЕТ ОКОЛО 180 000 ЕВРО + ВОДИТЕЛИ)
-упор хочется сделать на расчехляющиеся 120ки..."голова" + "племянник"..Volvo, Mers если хватит денег Скания... Парк однородный.
- вариант с лицензией рассмоатриваю и тот и тот.. Один из собственно "подвопросов" (ЛИЦЕНЗИЯ НА М-ДУ НАРОДНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ + ЧЛЕНСТВО АСМАП 50000 ЕВРО)
-рентабельность в пять лет устраивает. Хотя я думаю у меня выйдет быстрее, т.к собственно перевозки продавать не собираюсь, а буду делать людям DDP. Я просто уже 12 лет работаю по доставкам - растаможкам и реально до сих пор рынок горячий, несмотря на гигантский объем псевдо-предложений (большинство из которых по моему через 20 посредников проходит на пути до клиента)

НА ДАННОМ МАРШРУТЕ С УЧЕТОМ ЛИЗИНГА ЗАТРАТЫ ПО СЕБЕСТОИМОСТИ РЕЙСА ОКОЛО 3000 ЕВРО БЕЗ УЧЕТА АМОРТИЗАЦИИ ТУТ УЖ САМИ СМОТРИТЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СРОКА ОБНОВЛЕНИЯ ПАРКА СЧИТАЛА ПРОГРАМКА СПЕЦИАЛЬНАЯ ПО НЕЙ РАБОТАЕТ ОДИН ЗНАКОМЫЙ ТРАНСПОРТНИК

ЗЫ Согласен склад легче... Подмигивание

"ПЕРЕПЛАТА" ПОСРЕДНИКАМ УКЛАДЫВАЕТСЯ В 500 ЕВРО/РЕЙС ПРОТИВ ВАШИХ ПРЯМЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ ИНВЕСТИРОВАТЬ ТАКУЮ СУММУ С ЦЕЛЬЮ ПЕРЕВОЗОК ТОЛЬКО СВОИХ?
Наверх

IP записан
Куроптев Олег
Экс-Участник

Ответ #22 - 11.06.2008 :: 12:44:19

я перебрал много транспортников и оптимально быстрые (7-10 дней),  вкл. открытие экспортных в Литве и очередь, берут с меня базовые 4500 EUR и плюс мост в Дании, ТИР, точки загрузки... Короче почти 5000... (это 120ка), за 90 кубовку берут на 800 евро меньше. В приницпе , я себестоимость прикидывал и если бы Владимир перевозка стоила бы 3500 то я конечно бы не заморачивался своими машинами..и хватило бы тут всем... Круглые глаза
Наверх

IP записан
Ряховский Владимир
Экс-Участник

Ответ #23 - 16.06.2008 :: 08:13:59

Олег Вы полагаете себестоимость меньше 3000 евро за рейс?
Наверх

IP записан
Куроптев Олег
Экс-Участник

Ответ #24 - 16.06.2008 :: 12:40:23

допускаю себестоимость и 3000 на рейс... Хотя просчитывал порядка 2500. Даже при 3000 выхожу на целесообразность в любом случае
Наверх

IP записан
Ряховский Владимир
Экс-Участник

Ответ #25 - 17.06.2008 :: 08:55:50

Процитировано сообщение: Куроптев  Олег   от 16.06.2008 :: 12:40:23:
допускаю себестоимость и 3000 на рейс... Хотя просчитывал порядка 2500. Даже при 3000 выхожу на целесообразность в любом случае

Олег но позвольте:
Дания-РФ (Сушей)

рассчетная себестоимость:2,5 рейса в месяц в лучшем случае что по Вашей рассчетной себестоимости = 2,5 *2500е = 6250е!

1) растояние 2200км в одну сторону. следовательно: 2200*5=11 000 км в мес. при расходе 30л/100км получим 3300литров солярки что в деньгах составит 1700 евро
2) зарплата водителя около 1500 евро
3) лизинг исходя из стоимости нового (120м3) п/состава 180е/сутки * 30 = 5400евро
4) документы (если Вы ходите под чужим флагом) тир,дозвол и проч...300е*2,5=750 евро
5) оформление документов в ЕС 150е*2,5=375евро
6) 10%в год на амортизацию...ну тут уж очень приблизительно 1500евро/мес

ИТОГО: 11225 евро в месяц что при 2,5 рейсах = 4500е себестоимомть (ИМХО) жостко конечно можно дешевле но тут уж у кого что в рукаве припрятано.

а если рейсов будет 2 в месяц? или 1,5?  

общался долго с транспортниками разными....ну в среднем ребята кладут к себе в чистую прибыль 500е с рейса....правда не говорят сколько человек на эти 500е потом претендуют
Наверх

IP записан
Седов Виталий
Экс-Участник

Ответ #26 - 17.06.2008 :: 16:20:28

Уважаемый Олег!

В чем суть спора до хрипоты?
оставим в стороне ликбез о дозволах и ЕКМТ и т.д.  
Тогда о легендарных мухах и котлетах.
Зачем для решения одной проблемы  
( и не такой уж громадной) уходить открывать транспортную компанию в Еврозоне?  Я могу привести массу примеров когда зарубежные перевозчики тихой сапой наоборот к нам лезут
Плюсы
- затраты на персонал
- налоговая база
- водители!!! (попробуйте в Еврозоне пробить рабочии визы и платить меньше 1300 евро)

В Смоленском или Тверском регионе покупайте живую фирмочку и вперед
Наша транспортная компания несколько лет ходит на Бенелюкс и нет никаких проблем с дозволами и ЕКМТ .
Если хотите могу сбросить расчет реального рейса и реальных затрат из Дании (континентальная) на Москву. Смею заверить рейсы эти вполне прибыльные.
Наверх

IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #27 - 17.06.2008 :: 19:10:51

Процитировано сообщение: Седов Виталий от 17.06.2008 :: 16:20:28:
    Уважаемый Олег!

(попробуйте в Еврозоне пробить рабочии визы и платить меньше 1300 евро)

т.к. водила находиться более 180 дней в году вне Европы, то получать рабочую визу + платить все социальные и европейскую зарплату не надо. это уже давно норма.
Наверх

Куроптев Олег
Экс-Участник

Ответ #28 - 18.06.2008 :: 16:53:52

Процитировано сообщение: Седов Виталий от 17.06.2008 :: 16:20:28:
    Если хотите могу сбросить расчет реального рейса и реальных затрат из Дании (континентальная) на Москву. Смею заверить рейсы эти вполне прибыльные.

если возможно то на почту.....  

Что касается остального, то уж больно изначально затратная часть крутовата.... машины здесь дороже вдвое, лизинг убийственный... А фирмочка стоит с ходу тысяч 150....
Наверх

IP записан
Куроптев Олег
Экс-Участник

Ответ #29 - 18.06.2008 :: 17:12:22

[quote author=Ряховский Владимир link=1212852180/0#15 date=1213678550]Процитировано сообщение: Куроптев  Олег   от 16.06.2008 :: 12:40:23:

Олег но позвольте:
Дания-РФ (Сушей)

рассчетная себестоимость:2,5 рейса в месяц в лучшем случае что по Вашей рассчетной себестоимости = 2,5 *2500е = 6250е!
3) лизинг исходя из стоимости нового (120м3) п/состава 180е/сутки * 30 = 5400евро
 У меня выходит лизинг ежемесячный 1800 евро-2000  со сцепки 90 м3...
(цена новой машины 77 + 29), 120 м3 при подобных же раскладах 2500..но не 5400 простите....
ИТОГО: 11225 евро в месяц что при 2,5 рейсах = 4500е себестоимомть (ИМХО) жостко конечно можно дешевле но тут уж у кого что в рукаве припрятано.

и таким образом себестоимость 3500...даже при такой математике.... Амортизация при этом тоже под вопросом...за 500 евро полная гарантия включая расходку...еще живая тысяча экономии...
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2