Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.06.2026 :: 12:27:24

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Дозвол, EKMT, CEMT и т.д. (Прочитано 3431 раз)
Сидоров Владимир
Senior Member

Re: Спор о "дозволах"
Ответ #30 - 18.06.2008 :: 18:14:30

Какая на хрен ЭКОНОМИЯ?
5-7 а/м повышенной кубатыры - это не 7 Спринтеров или Транспортеров. Это целое автотранспортное предприятие, зарегистрированное в ЕС. Там у нас налоговый рай что ли? Это минимум 7 водителей. Это дополнительный персонал и т.п. Почему Вы это в расчет не берете? Любая машина, кроме диз. топлива и зарплаты водителя будет привозить дополнительные затраты, связь, сервис, плановые и неплановые ТО, штрафы, поборы.  
Расход 30л ???? Это Вы о чем? Новая машина ест от 36 и выше, потом расход падает, но не до 30 литров.
Ситуация с топливом в Европе и ее стоимостью уже на всех телеканалах. Транспортные компании в ЕС терпят убытки колосальные, крупные компании увольняют персонал и продают транспорт, чтобы компания существовала, а Вас в собственное автотранспортное предприятие в ЕС понтянуло.

Наверх

IP записан
Куроптев Олег
Экс-Участник

Ответ #31 - 18.06.2008 :: 19:04:15

налоговые схемы - это вопрос финансистов. У меня есть работающие с большими оборотоами предприятия... и ничего..не хуже чем тут... Связь, штрафы, поборы да... Плановые ТО встаем на гарантию за 120 лат в месяц (вкл. расходку)..Диз.топливо ..при баках в 1200 литров я вообще оборачиваюсь по своему маршруту без дозаправок в ЕС.

Транспортные компание терпят в ЕС убытки , работая на внутреевропейских перевозках...кто работает на Россию..те живут...

А то что за 270000 евро в Латвии можно купить компанию с двумя годовыми CEMTами и тремя трехмесячными и автопарком из которых треть лизинг кончается через года, треть через два и треть через три? так в РФ можно?
Наверх

IP записан
Ряховский Владимир
Экс-Участник

Ответ #32 - 19.06.2008 :: 11:09:56

[quote author=Куроптев  Олег  link=1212852180/0#19 date=1213794742]Процитировано сообщение: Ряховский Владимир от 17.06.2008 :: 08:55:50:
Процитировано сообщение: Куроптев  Олег   от 16.06.2008 :: 12:40:23:
допускаю себестоимость и 3000 на рейс... Хотя просчитывал порядка 2500. Даже при 3000 выхожу на целесообразность в любом случае

Олег но позвольте:
Дания-РФ (Сушей)

рассчетная себестоимость:2,5 рейса в месяц в лучшем случае что по Вашей рассчетной себестоимости = 2,5 *2500е = 6250е!
3) лизинг исходя из стоимости нового (120м3) п/состава 180е/сутки * 30 = 5400евро
У меня выходит лизинг ежемесячный 1800 евро-2000  со сцепки 90 м3...
(цена новой машины 77 + 29), 120 м3 при подобных же раскладах 2500..но не 5400 простите....
ИТОГО: 11225 евро в месяц что при 2,5 рейсах = 4500е себестоимомть (ИМХО) жостко конечно можно дешевле но тут уж у кого что в рукаве припрятано.

и таким образом себестоимость 3500...даже при такой математике.... Амортизация при этом тоже под вопросом...за 500 евро полная гарантия включая расходку...еще живая тысяча экономии...

1) говорили про 120м3 новую следовательно её стоимость от 150 000 евро, лизинг 83е/сутки!!!!! Обалдеть!!! дайте контакт попользоваться.
2) амортизация это не ремонт, 10% стоимости это на обновление парка исключительно!, именно это я имел в виду под амортизацией
Наверх

IP записан
Ряховский Владимир
Экс-Участник

Ответ #33 - 19.06.2008 :: 11:15:24

Процитировано сообщение: Сидоров Владимир от 18.06.2008 :: 18:14:30:
Какая на хрен ЭКОНОМИЯ?
5-7 а/м повышенной кубатыры - это не 7 Спринтеров или Транспортеров. Это целое автотранспортное предприятие, зарегистрированное в ЕС. Там у нас налоговый рай что ли? Это минимум 7 водителей. Это дополнительный персонал и т.п. Почему Вы это в расчет не берете? Любая машина, кроме диз. топлива и зарплаты водителя будет привозить дополнительные затраты, связь, сервис, плановые и неплановые ТО, штрафы, поборы.
Расход 30л ???? Это Вы о чем? Новая машина ест от 36 и выше, потом расход падает, но не до 30 литров.
Ситуация с топливом в Европе и ее стоимостью уже на всех телеканалах. Транспортные компании в ЕС терпят убытки колосальные, крупные компании увольняют персонал и продают транспорт, чтобы компания существовала, а Вас в собственное автотранспортное предприятие в ЕС понтянуло.

можно усугубить да?  
1)5-7 а/м это далеко не целое АТП а так ниочем им даже стоянка и сервисная база свои не нужны. хватит директора буха и механика и 1,5 водителя на а/м.
2) 30л/100км это потому что Уважаемый Олег не планирует возить экспорт - только импорт!(читайте пост)
3) дополнительные затраты: связь (действительно отдельная от себестоимости статья), сервис(в себестоимости), плановые (в себестоимости),  и неплановые ТО(отдельно но зачем?), штрафы (в себестоимости) , поборы(в себестоимости), .  
4) забыли про доп.страховку и риски от ЧП .....  
Наверх

IP записан
Ряховский Владимир
Экс-Участник

Ответ #34 - 19.06.2008 :: 11:18:58

Процитировано сообщение: Куроптев  Олег   от 18.06.2008 :: 19:04:15:

А то что за 270000 евро в Латвии можно купить компанию с двумя годовыми CEMTами и тремя трехмесячными и автопарком из которых треть лизинг кончается через года, треть через два и треть через три? так в РФ можно?

была такая компания Lomar B.V. совсем недавно поинтересуйтесь за сколько ушла мож знает кто?
Наверх

IP записан
Куроптев Олег
Экс-Участник

Ответ #35 - 19.06.2008 :: 14:23:56

Процитировано сообщение: Ряховский Владимир от 19.06.2008 :: 11:18:58:

была такая компания Lomar B.V. совсем недавно поинтересуйтесь за сколько ушла мож знает кто?

машинок у них было сильно много...но размещение обьявления "куплю" на тех же досках дает вышеупомянутый мною результат... А по инфе, в самой Риге все и того дешевле....
Наверх

IP записан
Куроптев Олег
Экс-Участник

Ответ #36 - 19.06.2008 :: 14:31:44

[quote author=Ряховский Владимир link=1212852180/0#22 date=1213859396
1) говорили про 120м3 новую следовательно её стоимость от 150 000 евро, лизинг 83е/сутки!!!!! Обалдеть!!! дайте контакт попользоваться.

часть парка буду держать 90 м3 ..Это точно около 105000 (за сцепку) и лизинг менее 2000 если на 4 года (Германия) (а в Латвии порядка 1800 с понижением по мере выплаты до 1400 но на 5 лет). Мой старший партнер только что из Фленсбурга вернулся, так там таких предложений для любой EU компании море.... 120 ка стоит 150..соответственно и впрямь не совсем прав, выплата около 3000 и 2700 соответственно....

2) амортизация это не ремонт, 10% стоимости это на обновление парка исключительно!, именно это я имел в виду под амортизацией [/quote]

я использую в данном контенте иной взгляд... когда полностью выкупленная из лизинга машина реализуется и становится первым взносом в новую....

Наверх

IP записан
Сидоров Владимир
Senior Member

Ответ #37 - 19.06.2008 :: 15:17:57

Процитировано сообщение: Ряховский Владимир от 19.06.2008 :: 11:15:24:
Процитировано сообщение: Сидоров Владимир от 18.06.2008 :: 18:14:30:
Какая на хрен ЭКОНОМИЯ?

можно усугубить да?
1)5-7 а/м это далеко не целое АТП а так ниочем им даже стоянка и сервисная база свои не нужны. хватит директора буха и механика и 1,5 водителя на а/м.
2) 30л/100км это потому что Уважаемый Олег не планирует возить экспорт - только импорт!(читайте пост)
3) дополнительные затраты: связь (действительно отдельная от себестоимости статья), сервис(в себестоимости), плановые (в себестоимости),  и неплановые ТО(отдельно но зачем?), штрафы (в себестоимости) , поборы(в себестоимости), .
4) забыли про доп.страховку и риски от ЧП .....

1) 5-7 а/м - это, все-таки предприятие. Собственная сервисная база и стоянка не нужны и для 20 а/м, а на 5-7, как Вы правильно заметили, необходим директор, механик + 1,5 водителя на машину. Это персонал работать где будет? В ЕС? Зарплата директора и механика в какую сумму оценивается?
2) Согласен, при холостом "экспорте" на 30 литров Вы практически выйдите.
3) Страховка (КАСКО) при внутреннем и внешнем лизинге, как правило, включено в стоимость. Ответственность, в данном случае не пойму зачем, если товар свой, то проще его и страховать.
В любом случае, все эти расчеты на бумаге - это ориентир. Побочным факторов очень много. У нас, например, недавно машина в аварию попала, слава Богу все живы, КАСКО, ответственность и т.п., но 2 недели машины нет (это еще хорошо), а зарплата водителя есть, как и лизинговые платежи. И вся эта математика немного в другую цифру выходит.
Наверх

IP записан
Сидоров Владимир
Senior Member

Ответ #38 - 19.06.2008 :: 15:25:22

налоговые схемы - это вопрос финансистов. У меня есть работающие с большими оборотоами предприятия... и ничего..не хуже чем тут... Связь, штрафы, поборы да... Плановые ТО встаем на гарантию за 120 лат в месяц (вкл. расходку)..Диз.топливо ..при баках в 1200 литров я вообще оборачиваюсь по своему маршруту без дозаправок в ЕС.

Транспортные компание терпят в ЕС убытки , работая на внутреевропейских перевозках...кто работает на Россию..те живут...

Не буду спорить, возможно, Вы правы.
Но, на мой взгляд, отдавая предпочтение российскому рынку ставку необходимо делать именно на российскую регистрацию автотранспортных средств, именно по этому пути идут белоруссы и те же прибалты, возможно, именно этим и обусловленно большое количество подобных лотов в ЕС. Не уверен, что это попытка удачно продать раскрученный бизнесс, а не забрать хотя бы часть того, что в свое время туда вложено.  
Наверх

IP записан
Куроптев Олег
Экс-Участник

Ответ #39 - 19.06.2008 :: 18:07:11

Процитировано сообщение: Сидоров Владимир от 19.06.2008 :: 15:25:22:
[ Не уверен, что это попытка удачно продать раскрученный бизнесс, а не забрать хотя бы часть того, что в свое время туда вложено.

Мало того, я несомненно уверен, что это именно попытка ЗАБРАТЬ ЧАСТЬ ТОГО.... Но вводные к работе компании иные чем в моем случае... Если анализировать логистический рынок Москвы, то 90 процентов клиентов не видят реальной цены перевозки и близко, дико востребованы "кубы"... (консолидированные грузы) и конечный потербитель в итоге платит за перевозку "ближняя" Европа - РФ 5000 евро, а то и поболе... Так что место для маневра несомненно есть... Мне важнее значительно гибкость и подконтрольность компании нежели ее издержки....
Наверх

IP записан
Новогродский Анатолий
Экс-Участник

Ответ #40 - 08.09.2008 :: 00:29:27

Тема дозволов - старый, любимый, незаживающий мозоль (иностранец я в недавнем прошлом), посему знаю всё в деталях, в АСМАПЕ же знают только в части касающейся отечественного перевозчика. Что знаю - расскажу, обращайтесь, если уважаемому Олегу ещё актуально.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #41 - 08.09.2008 :: 01:06:19

Вот, свежеповатое, может кому сгодится Нерешительный

Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. N 89 Об утверждении правил выдачи российских разрешений иностранным перевозчикам, а также иностранных и многосторонних разрешений российским перевозчикам http://6pl.ru/asmap/pprf_89_map.htm

Приказ Минтранса РФ от 17 июля 2008 г. N 110 О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 89 (Порядок подачи заявления для получения иностранных и многосторонних разрешений) http://6pl.ru/asmap/pMTr_110.htm

Приказ Минтранса РФ от 17 декабря 2009 г. N 240 "Об утверждении условий распределения иностранных и многосторонних разрешений российским перевозчикам" http://6pl.ru/asmap/pMTr_240.htm
Наверх

« Последняя редакция: 20.01.2011 :: 15:14:39 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
панов сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

дозвол
Ответ #42 - 26.02.2010 :: 11:49:07

Здравствуйте! Хотелось бы узнать нужен ли дозвол на Италию на машинки до 3.5 т
Наверх

E-mail   IP записан
Шахмаев Антон
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

дозвол на Узбекистан
Ответ #43 - 04.03.2010 :: 11:06:52

здравствуйте коллеги. Подскажите пожалуйста, требуется ли дозвол при автомобильной перевозке РФ-Узбекистан
Наверх

E-mail   IP записан
Сиротин Алексей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Дозвол, EKMT, CEMT и т.д.
Ответ #44 - 27.04.2011 :: 16:48:33

Коллеги, добрый день! Столкнулся вот с чем : я как физическое лицо купил у Белорусской компании кирпич , кирпич производство Нидерланды , его привезли в Минск и растаможили, мне надо забрать его в Москву, перевозчики говорят что груз производства третьих стран и для перевозки нужен Дозвол. Никак не могу найти нормального перевозчика, обзвонил порядка 20 компаний. Всего надо перевезти 2 фуры по 20т и 21т. Все документы на груз в полном порядке.  Подскажите контакты с кем поговорить, устал бесполезно звонить по телефону по контактам из интернета. Заранее спасибо.
Наверх

E-mail   IP записан
Туляков Илья
Full Member

Клуб логистов

Ответ #45 - 04.08.2011 :: 09:20:38

Люди Добрые туплю страшно - подтвердите правильность моего логического мышления:  
Перевозчик РФ /осуществляет перевозку Турция-болгария-румыния-украина-россия-финляндия(выгрузка)
Для выполнения рейса нужны разрешения: (Турция в/из третьих стран/ BG-transit-RO-transit-UA-transit-FIN-(transit/двухсторонее) ?

Есть ли знатоки?
Наверх

DO YOU WORK? DON`T BE STUPID!
ICQ   IP записан
Хайруллин Арманбек
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

перевозка Европа- Казахстан!
Ответ #46 - 20.08.2011 :: 14:50:28

Добрый день! Хотим открыть новое направление перевозок из Европы в Казахстан! Сами перевозчики. Хотелось бы узнать какие документы нужны фирме-перевозчику? есть ли какие то особые документы для водителей? для въезда в какие страны нужен дозвол и где его брать?
Заранее спасибо!!!
Наверх

IP записан
Цопа Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #47 - 27.09.2011 :: 12:05:14

Здравствуйте, я бы хотел узнать:
Маршрут MD-RU - по украинскому разовому разрешению(транзит)
Имеем ли право пустыми из RU заехать в BY для погрузки на MD , используя разрешение ЕКМТ с запретом RU???
Наверх

E-mail   IP записан
Туляков Илья
Full Member

Клуб логистов

Ответ #48 - 30.09.2011 :: 17:46:41

Нерешительный  ну я так подозреваю в не ru перевозчик/ да можете - у вас же запрет на ru - а вообще как то подробнее наверно стоило бы расписать !
Наверх

DO YOU WORK? DON`T BE STUPID!
ICQ   IP записан
Цопа Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #49 - 05.10.2011 :: 09:02:57

Попробую поподробнее  Улыбка

1) MD-UA-RU едим груженные по разрешениям, а именно по Украинскому двусторонний/транзит;
2) RU-BY едим пустые. Можно ли заехать на территорию BY для погрузки в MD, используя CEMT с запретом RU???

Читал руководство использования разрешений CEMT, никаких ограничений по данному вопросу не нашел. В транспортном кодексе РБ тоже ничего не написано по этому поводу. А водителя оштрафовали и продержали на переходе BY-UA 3 дня.
Наверх

E-mail   IP записан
Царегородцев Александр
YaBB Newbies
*

Грузоперевозки из
Балканского региона

Ответ #50 - 21.10.2011 :: 18:29:37

Если вы ходите под российским флагом, то Финское транзитное не правильно, нужно Финское 3-е!
Наверх

“АТН-ТРАНС” ЕООД-транспортно-экспедиционная компания.
Царегородцев Александр
YaBB Newbies
*

Грузоперевозки из
Балканского региона

Ответ #51 - 24.10.2011 :: 18:10:13

Разрешения на перевозку Болгария Россия
20-21 октября в Москве в рамках встречи ЧЭС проходила встреча между минтрансом Российской Федерации и автомобильной администрацией Болгарии. Один из вопросов, который обсуждался, о разрешениях на перевозку грузов из Болгарии в Россию, которые закончились у болгарских международных транспортных компаний. Интересно, какое решение было принято на этой встрече? О чем удалось договориться болгарской стороне? В данный момент это просто тайна покрытая мраком.
Наверх

“АТН-ТРАНС” ЕООД-транспортно-экспедиционная компания.
Страниц: 1 2