Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
08.07.2026 :: 11:51:31
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
DHL (Прочитано 5415 раз)
Игорь Андреев
Экс-Участник
DHL
14.02.2006 :: 18:21:19
Поделитесь опытом, работал ли кто нибудь с DHL, я имею в виду предоставление им транспортных услуг?
Наверх
IP записан
Валерий Матушкин
Экс-Участник
Re: DHL
Ответ #1 -
14.02.2006 :: 19:58:15
Сугубо личное мнение - каждый должен заниматься своим делом....
Наверх
IP записан
Константин Бейдун
Экс-Участник
Ответ #2 -
15.02.2006 :: 10:32:48
Пускай свою почту доставляют и не лезут туда, где они пока слабы. Это и почту доставляют с опозданием....
Наверх
IP записан
Макшин Вячеслав
God Member
Ответ #3 -
15.02.2006 :: 12:19:54
Процитировано сообщение: Константин Бейдун
от 15.02.2006 :: 10:32:48:
Пускай свою почту доставляют и не лезут туда, где они пока слабы. Это и почту доставляют с опозданием....
Тем не менее считают себя 3PL провайдером. Даже контейнерными поездами пытались оперировать. А уж реклама какая мощная - как-то полгода назад на эскалаторе в метро все щиты были заняты ею. Сводилась она к тому, что DHL абсолютно компетентен везде и знает всё во всех городах, буквально знает, где подстелить соломку перед тем как падать будет. На людей, не знакомых с DHL, впечатление производило огромное.
Наверх
IP записан
Деревянко Алексей
Full Member
Ответ #4 -
15.02.2006 :: 12:31:04
Господа перевозчики, а что й то вы так занервничали? Не любите конкурентов или считаете что они не конкуренты на вашем рынке услуг? По цене я с вами согласенне конкуренты (пока), а тому кому нужно качество я не думаю что по уровню сервиса хотябы одна Российская компания дотягивает до DHL. У них есть чему поучиться. Я редко пользуюсь наемными машинами. Но осадок после таких заказов остается негативный. А с DHL дорого но 3 раза когда пользовался их услугами был в восторге. Поднимайте сервис обслуживания иначе сейчас нельзя прошли те времена когда можно было за год окупить новый Автомобиль. Будьте гибче господа.
Наверх
С уважением Алексей.
IP записан
Деревянко Алексей
Full Member
Ответ #5 -
15.02.2006 :: 12:31:52
Господа перевозчики, а что й то вы так занервничали? Не любите конкурентов или считаете что они не конкуренты на вашем рынке услуг? По цене я с вами согласенне не конкуренты (пока), а тому кому нужно качество я не думаю что по уровню сервиса хотябы одна Российская компания дотягивает до DHL. У них есть чему поучиться. Я редко пользуюсь наемными машинами. Но осадок после таких заказов остается негативный. А с DHL дорого но 3 раза когда пользовался их услугами был в восторге. Поднимайте сервис обслуживания иначе сейчас нельзя прошли те времена когда можно было за год окупить новый Автомобиль. Будьте гибче господа.
Наверх
С уважением Алексей.
IP записан
Макшин Вячеслав
God Member
Ответ #6 -
15.02.2006 :: 13:17:01
Процитировано сообщение: Алексей Деревянко
от 15.02.2006 :: 12:31:52:
Господа перевозчики, а что й то вы так занервничали? Не любите конкурентов или считаете что они не конкуренты на вашем рынке услуг? По цене я с вами согласенне не конкуренты (пока), а тому кому нужно качество я не думаю что по уровню сервиса хотябы одна Российская компания дотягивает до DHL. У них есть чему поучиться. Я редко пользуюсь наемными машинами. Но осадок после таких заказов остается негативный. А с DHL дорого но 3 раза когда пользовался их услугами был в восторге. Поднимайте сервис обслуживания иначе сейчас нельзя прошли те времена когда можно было за год окупить новый Автомобиль. Будьте гибче господа.
Алексей, непонятна ваша болезненная реакция - среди перевозчиков вроде бы никто и не нервничает. Тем более, что DHL часто обеспечивает качество за счет тех же самых перевозчиков, которые у него ходят в подрядчиках.Поэтому, кстати, и цены в 3 раза выше. Только вот клиенту и в голову иногда не приходит, кто и что стоит за спиной у DHL и за кого он платит тройной тариф. Да часто и не нужно ему это.
Да и перевозчики за спиной DHL довольны.
Наверх
IP записан
Валерий Матушкин
Экс-Участник
Ответ #7 -
15.02.2006 :: 13:35:31
Никто и не спорит, что DHL - крупная, классная, четко работающая, но дорогая компания.
Дорогая потому, что для исполнения транспортных проектов им необходимо нанимать субподрядчиков - таких как мы... Поэтому и волноваться нечего.
Насчет конкуренции - то же самое, как конкурировать самолету и ракете. Летают оба, а функции и задачи разные.
Но на самолете ведь в космос не летят, а на ракетах пассажиров не возят... Хотя бывают исключения...
Наверх
IP записан
Деревянко Алексей
Full Member
Ответ #8 -
15.02.2006 :: 14:02:44
Ребят а вы не задумывались почему заказывают у DHL Хотя и тарифы выше. Вот вам и ответ КАКЧЕСТВО ПОСТАВЛЯЕМОЙ УСЛУГИ.
А что вам то мешает поднять Качество. Наше русское АВОСЬ. Я могу выбрать перевозчика если мне не к спеху и за перевозку (по времени я спокоен) любого. Но у меня скоропорт и лучше я пожертвую маржой чем возвратом всей поставки.
Наверх
С уважением Алексей.
IP записан
Валерий Матушкин
Экс-Участник
Ответ #9 -
15.02.2006 :: 14:23:23
Уважаемый Алексей,
почему заказывают DHL ? Все просто:
1. Незнание рынка.
2. Магия имени.
3. Понты.
4. Какой-то очень особенный груз по которому важна возможность безоговорочной компенсации при любой допущенной ошибке.
При этом повторюсь, что ничего против DHL не имею. Очень хорошая компания
.
Наверх
IP записан
Деревянко Алексей
Full Member
Ответ #10 -
15.02.2006 :: 15:09:46
Валерий мы наверное о разном. Вы писали "Какой-то очень особенный груз по которому важна возможность безоговорочной компенсации при любой допущенной ошибке"
Вот именно безоговорочной. Мы доставляем в сети. Там штрафы. Так вот я не хочу вскакивать ночью от звонка перевозчика по поводу того что у него сломалась машина МЕНЯ ЭТО НЕ ДОЛЖНО ВОЛНОВАТЬ это ваша головная боль найти машину произвести перегруз и доставить ВОВРЕМЯ! Самый анекдотичный случай был фура из Калуги шла в Питер 7 дней. Звонит мне магазин где товар? Я перевозчику "Он на подьезде и так 6 дней подряд. В итоге срок реализации товара вышел. Привез обратно. Так вот 3 или 4 месяца деньги только за товар выбивал. Про штрафы слышать не хотят "ВЫ НАС И ТАК РАЗОРИЛИ" Так вот господа я не говорю что у всех компаний так, но АВОСЬ присутствует у Всех. Поэтому я и обращаюсь к вам многие готовы платить больше и спать спокойней. Но не знать какие проблемы у перевозчика с доставкой груза. Вот так вот. Культуру и качество обслуживания повышайте "И будет вам счастье" Как ктото выразился.
Наверх
С уважением Алексей.
IP записан
Макшин Вячеслав
God Member
Ответ #11 -
15.02.2006 :: 15:30:22
от 15.02.2006 :: 15:09:46:
Вот так вот. Культуру и качество обслуживания повышайте "И будет вам счастье" Как ктото выразился.
Так и повышаем же.
К этому все экспедиторы, думающие о развитии, стремятся. Многие хотят стать 3PL и 4PL провайдерами и взять логистику предприятий на аутсорсинг, но пока не у всех получается... В Вашем случае с Калугой скорее всего Вы работали непосредственно с перевозчиком (причем не лучшим), а не с экспедитором. Либо с экспедитором, не стремящимся к совершенству.
Не будет ему счастья...
Наверх
IP записан
Деревянко Алексей
Full Member
Ответ #12 -
15.02.2006 :: 17:05:16
Ну вот хотябы кто то понял о чем я.
Простите коллеги если кого обидел. Просто перед новым годом наболела тема. Проблемы были с транспортом. Поставку в Питер на 31.12 никто везти не хотел. Нет машин и все. Вот и заказал DHL сразу 3 поставки. На 31.12. 02.01 и 03.01 Думал что праздники пройдут в нервах как в прошлом году. Так водители из Питера отзванивались диспетчеру а она мне. Докладывали груз сдан и т.д. Вот к чему стремиться надо.
Наверх
С уважением Алексей.
IP записан
Сидоров Владимир
Senior Member
Ответ #13 -
15.02.2006 :: 17:08:39
от 15.02.2006 :: 14:02:44:
Ребят а вы не задумывались почему заказывают у DHL Хотя и тарифы выше. Вот вам и ответ КАКЧЕСТВО ПОСТАВЛЯЕМОЙ УСЛУГИ.
А что вам то мешает поднять Качество. Наше русское АВОСЬ. Я могу выбрать перевозчика если мне не к спеху и за перевозку (по времени я спокоен) любого. Но у меня скоропорт и лучше я пожертвую маржой чем возвратом всей поставки.
Алексей,
Вы, случайно, по совместительству не являетесь PR-менеджером компании DHL?
Никто не отрицает заслуг DHL, тем более, конкурировать с ними, как Вы правильно заметили, довольно сложно. Но это конкуренция не в качетсве предоставляемой услуги, которая, уверяю Вас, не всегда идеальна, а конкуренция в имени и имидже компании. Столько тратить на рекламу и продвижение компании на российском рынке сейчас не станет никто.
Мы плотно сотрудничаем с DHL в области автоперевозок объемных грузов.
Под их заявки на направлении Западная Европа - Россия привлекаем, в большинстве своем, белорусских перевозчиков, которые и осуществляют доставку в адрес российского получателя. Если Вы, заказывая у DHL машину под 20 тонн продукции рассчитывате получить на выгрузку желтую фуру, расписанную фирменной символикой DHL, вы сильно в этом заблуждаетесь.
Наверх
IP записан
Деревянко Алексей
Full Member
Ответ #14 -
15.02.2006 :: 17:12:44
Владимир Сидоров Писал. "Вы, случайно, по совместительству не являетесь PR-менеджером компании DHL?" Хорошая идея надо к ним ссылку дать.
Может скидку дадут
Наверх
С уважением Алексей.
IP записан
Сидоров Владимир
Senior Member
Ответ #15 -
15.02.2006 :: 17:15:16
от 15.02.2006 :: 17:12:44:
Владимир Сидоров Писал. "Вы, случайно, по совместительству не являетесь PR-менеджером компании DHL?" Хорошая идея надо к ним ссылку дать.
Может скидку дадут
Уверен, что не поможет, но попытка - не пытка
Наверх
IP записан
Деревянко Алексей
Full Member
Ответ #16 -
15.02.2006 :: 17:21:01
Хорошо конечно когда есть чувство юмора. Помоему без него с этой работой можно в психушку слечь. Причем довольно быстро. Удачи коллеги и побольше юмора в вашей работе.
Наверх
С уважением Алексей.
IP записан
Деревянко Алексей
Full Member
Ответ #17 -
15.02.2006 :: 17:26:39
Во народ как разшевелился. Задел я Вас за живое.
А то все о доставках куда и чего. Все в работе.
Наверх
С уважением Алексей.
IP записан
Алексей Павлов
Экс-Участник
Ответ #18 -
15.02.2006 :: 23:38:09
А на счет фур с символикой DHL - на сайте iveco-pts.spb.ru висит на продаже 12 т грузовичок.
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы: