Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
09.07.2026 :: 12:30:37
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Еффективная развозка товаров (Прочитано 3960 раз)
Сывый Роман
Экс-Участник
Еффективная развозка товаров
24.10.2006 :: 18:26:30
Уважаемые коллеги! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой как разработка ефективного графика доставки товара покупателям по городу ? У нас есть сеть магазинов бытовой техники и 3 авто. У меня есть идея разделить этот процес по географическому принципу, то есть разделить город на квадраты и закрепить их за каждым авто. Может есть еще какие-то варианты решения даного вопроса ? Заранее благодарен.
Наверх
IP записан
Бутысин Сергей
Экс-Участник
Re: Еффективная развозка товаров
Ответ #1 -
24.10.2006 :: 19:04:04
Про другие варианты знаю не-очень,но по-поводу разделения на квадраты-все верно по-крайней мере нас в Мади так и учат.
Наверх
IP записан
Танцов Алексей
Экс-Участник
Ответ #2 -
25.10.2006 :: 08:58:20
Точно знаю, что UPS так работает. А они профи.
Наверх
IP записан
Сывый Роман
Экс-Участник
Ответ #3 -
25.10.2006 :: 10:29:21
Да и мне тоже кажется что это оптимальное решение, но подумал а вдруг есть еще какие-то варианты решения этого вопроса, поэтому и спросил у вас.
Наверх
IP записан
Новиков Дмитрий
God Member
ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.
Ответ #4 -
25.10.2006 :: 10:44:46
Лучшего не придумано,только надо учитывать удобство проезда в сектор,а не просто поделить линейкой.И закрепление за водителем чревато обидами-"я работаю на другом конце горда,а Вася-вокруг склада,а зарабатываем одинаково"..Так что должна быть ротация во избежание трений
Наверх
Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
|
Бобкова Кристина
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #5 -
25.10.2006 :: 11:19:24
Роман не стоит делить город просто на квадраты нецелесообразно тогда у вас получится разная нагрузка на маршруты лучше составить более равномерные в разные стороны маршруты движении от склада. Таким образом общая работа машины на кольце будет равномерной ( это очень удобно если у ваших водителей оплата по дневной ставки) а если почасовая то тут надо смотреть расстояние между магазинами, насыщенность дорог в во время движения, время приемки продукции, возможно кольцевой вариант по разным направлениям более эффективно
Наверх
Все хорошеев жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.....
Кирьянов Роман
Экс-Участник
Ответ #6 -
25.10.2006 :: 12:34:17
Машины как я понял принадлежат им, так что делать равномерные маршруты нелогично, надо оптимизировать и по километражу, а водителям - седня Вася дальше ездил а завтра Петьке дать подлиннее маршрут, да и потом если размеры заказов разные это надо тоже учитывать, сдать 1 коробку и 10 паллет разное время
Наверх
IP записан
Сывый Роман
Экс-Участник
Ответ #7 -
25.10.2006 :: 12:37:28
Проблема в том, что этими машинами нужно осуществлять доставку товара к покупателю, то есть каждый день адреса доставок будут менятся, и как вот здесь применить круговой метод ? Я вот планирую собирать адреса доставок и в зависимости от района за которым закреплена машина и составлять маршрут. В принципе водилы получают з/п вне зависимости от кол-ва доставок.
Наверх
IP записан
Сывый Роман
Экс-Участник
Ответ #8 -
25.10.2006 :: 12:40:49
Нет. Машины принадлежат нам, и водители у нас на з/п, вся проблема была в том, что раньше эти машины были прикреплены к каждому магазину, и осуществляли доставки как им заблагорассудится, то есть загрузил телевизор и погнал на доставку, а в это время и на других магазинах доставки туда же, вот и получалось что встретились машини в одном районе, а ведь можно было все это одной машиной завезти.
Наверх
IP записан
Новиков Дмитрий
God Member
ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.
Ответ #9 -
25.10.2006 :: 12:45:23
Процитировано сообщение: Сывый Роман
от 25.10.2006 :: 12:40:49:
Нет. Машины принадлежат нам, и водители у нас на з/п, вся проблема была в том, что раньше эти машины были прикреплены к каждому магазину, и осуществляли доставки как им заблагорассудится, то есть загрузил телевизор и погнал на доставку, а в это время и на других магазинах доставки туда же, вот и получалось что встретились машини в одном районе, а ведь можно было все это одной машиной завезти.
А вот для этого должен быть диспетчер,распределяющий заказы по машинам.И тут уже не принципиально,закольцованные маршруты или работа по квадратам- четко представлять себе,что,куда и когда едет и ,соответственно,выбирать транспорт и планировать маршрут.Но,в вашем случае,логичней было бы делить терртори.,ведь,как я понял,объемы примерно одинаковы?
Наверх
Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
|
Кирьянов Роман
Экс-Участник
Ответ #10 -
25.10.2006 :: 12:57:29
Естественно тогда нужно распределять кол-во заказов по магазинам, получить кол-во адресов получения, размеры заказов, и от этих данных составлять маршруты. Я не сталкивался, но вроде существуют програмки оптимизации маршрутов
Наверх
IP записан
Сывый Роман
Экс-Участник
Ответ #11 -
25.10.2006 :: 13:14:07
Хотелось бы увидеть эти програмки
, хотя город наш не такой уж и большой. И еще, каким образом можна будеть контролировать водителей ? Я думаю составить некий путевой лист где он бы указывал время прибытия, киллометраж и т.д.
Наверх
IP записан
Сиз Алексей
Экс-Участник
Ответ #12 -
26.10.2006 :: 19:20:10
У нас недельный цикл доставки по городу.
К примеру 100 магазинов в неделю, разбиваем равномерно по дням - 20 точек в день. Теперь необходимо чтобы эти 20 точек попали в один район доставки. Тут не всё просто.Лучше всего нанеси на карту все точки и попытаться их разбить на 5 дней, с учётом:районности(границы основных дорог), степени сложности точки, объёма заказа, особенности получения заявки. А водителей мы стимулируем оплатой за каждую выгруженную точку - ууу как помогает. Не сдал - не заработал.
Наверх
IP записан
Кирьянов Роман
Экс-Участник
Ответ #13 -
27.10.2006 :: 09:45:32
По москве точно есть програмки, по другим не знаю
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему