Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
09.07.2026 :: 16:10:22
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Приоритеты направлений у линий (Прочитано 4415 раз)
Самарцев Алексей
Экс-Участник
Приоритеты направлений у линий
03.11.2006 :: 12:21:23
Господа,
Так как везу в основном груз из Китая, знаю что самые лучшие цены на фрахт в этом направлении предлагают Yang Ming или China Shipping. Вопрос в следующем: мне на будущее.....в других направлениях, допустим Северная и Южная Америка, Европа....какие линии предлагают наиболее выгодные цены на фрахт, если кто-то подробно опишет (по направлениям и по линиям) буду очень благодарен.
Наверх
IP записан
Астафьев Андрей
Экс-Участник
Re: Приоритеты направлений у линий
Ответ #1 -
03.11.2006 :: 14:12:57
не всегда лучшие цены - хорошее качество ... а в особенности качество в России. При всех демпинговых ценах Маерска, тратить целый день на получение документов в их офисе, а потом ещё и с релизами мучаться .... вызывает чувство отвращения.
Наверх
IP записан
Самарцев Алексей
Экс-Участник
Ответ #2 -
03.11.2006 :: 15:47:13
Полностью согласен, Андрей! Извиняюсь за неточность, просто изначально забыл отписаться об исключении линии Маерска.
Наверх
IP записан
Bondarchuk Irina
Экс-Участник
Ответ #3 -
03.11.2006 :: 19:10:55
Северная Америка - MSC
Центральная и Южная - Alianca (ITL)
Южная - Нептумар и Си-Экспресс.
Компании, у которых есть сервис и неплохие цены.
Наверх
IP записан
Александров Дмитрий
Экс-Участник
Ответ #4 -
07.11.2006 :: 12:22:56
С Маерском лучше не связываться. Пара дней вылетает на беготню и выслушивания хамства со стороны сотрудников.
Наверх
IP записан
Самарцев Алексей
Экс-Участник
Ответ #5 -
07.11.2006 :: 13:43:16
Процитировано сообщение: Александров Дмитрий
от 07.11.2006 :: 12:22:56:
С Маерском лучше не связываться. Пара дней вылетает на беготню и выслушивания хамства со стороны сотрудников.
Наверх
IP записан
Самарцев Алексей
Экс-Участник
Ответ #6 -
07.11.2006 :: 13:44:31
Да я тоже уже не раз слышал негативные возгласы о линии Маерск
Наверх
IP записан
Иванов Михаил
Экс-Участник
Ответ #7 -
07.11.2006 :: 14:54:37
Ну вы блин даете...
Вы, Дмитрий, если я не ошибаюсь, о том, что слово "линия" можно встретить не только в учебнике по геоментрии для младших классов узнали совсем недавно. Однако уже успели сформировать какое-то мнение, а кроме того его опубликовать на этом ресурсе.
Я не хочу защищать Маерск и не думаю, что линия сколько-нибудь нуждается в защите от подобного флуда.
Сам не раз работал с этой линией. Нормальный сервис. Нормальное отношение сотрудников. Нормальный документооборот.
Не говоря о ценах, покрытии, ответственности и т.д....
Наверх
IP записан
Самарцев Алексей
Экс-Участник
Ответ #8 -
08.11.2006 :: 12:42:42
Господа, по Европе еще помогите пожалуйста, по линиям у которых есть сервиc и неплохие цены....направления: Бельгия, Англия, Дания, Польша.
Наверх
IP записан
Иванов Михаил
Экс-Участник
Ответ #9 -
08.11.2006 :: 14:52:36
Процитировано сообщение: Самарцев Алексей
от 08.11.2006 :: 12:42:42:
Господа, по Европе еще помогите пожалуйста, по линиям у которых есть сервиc и неплохие цены....направления: Бельгия, Англия, Дания, Польша.
Прямой сервис (без промежуточных портов):
1) Бельгия, Антверпен - Северное Морское Параходство, CMA CGM, Еврошиппинг, Совмортранс
2) Англия
Тис и Тилбури - Контейнершипс,
Гуль - Еврошиппинг,
Феликстоу - Юнифидер,
3) Дания
Орхус - вроде Контейнершипс
4) Польша
Гданьск - Контейнершипс, вроде OOCL еще.
То, что знаю, есть те, кто знают больше.
Это прямой сервис, который чаше всего обходится дешевле, чем варианты с перевалкой в промежуточном порту. Хотя зависит от того как сделать запрос, вашего имени, опыта, имеющихся связей и т.д., и т.д., и т.д.
Наверх
IP записан
Александров Дмитрий
Экс-Участник
Ответ #10 -
09.11.2006 :: 11:45:19
Процитировано сообщение: Иванов Михаил
от 07.11.2006 :: 14:54:37:
Ну вы блин даете...
Вы, Дмитрий, если я не ошибаюсь, о том, что слово "линия" можно встретить не только в учебнике по геоментрии для младших классов узнали совсем недавно. Однако уже успели сформировать какое-то мнение, а кроме того его опубликовать на этом ресурсе.
Я не хочу защищать Маерск и не думаю, что линия сколько-нибудь нуждается в защите от подобного флуда.
Сам не раз работал с этой линией. Нормальный сервис. Нормальное отношение сотрудников. Нормальный документооборот.
Не говоря о ценах, покрытии, ответственности и т.д....
Может, и недавно узнал, но уже понял, с какими оиниями не стоит связываться. Попрошу без личностей. Спасибо.
Наверх
IP записан
Иванов Аркадий
God Member
Ответ #11 -
09.11.2006 :: 12:40:37
Дело не в линии, а в людях которые сидят на той стороне.
С любой линией можно работать, найдя вменяемого человека в ней.
Наверх
IP записан
Иванов Михаил
Экс-Участник
Ответ #12 -
09.11.2006 :: 13:30:31
[quote author=Александров Дмитрий link=1162545683/0#10 date=1163061919]
от 07.11.2006 :: 14:54:37:
Может, и недавно узнал, но уже понял, с какими оиниями не стоит связываться. Попрошу без личностей. Спасибо.
Какой понятливый...
На личности то вы как раз перешли, о чем вам и сделано замечание.
Линия, их агенты, представители и т.д. они ведь вам не консультанты блин. А если вы приходите и обращаетесь, сами толком не понимая что вам нужно, то следует ожидать подобной реакции в свой адрес.
Просто давайте без общих фраз. Если есть конкретные замечания, опишите, обсудим. А то складывается впечатление - лишь бы вякнуть что-нибудь
Имея довольно продолжительный опыт работы с этой линией я не могу вспомнить ни одного намека на грубость или хамство со стороны сотрудников.
Наверх
IP записан
Матушкин Валерий
Экс-Участник
Ответ #13 -
09.11.2006 :: 14:30:41
Тоже поучаствую...
Что значит следующее ?
от 03.11.2006 :: 12:21:23:
Так как везу в основном груз из Китая, знаю что самые лучшие цены на фрахт в этом направлении предлагают Yang Ming или China Shipping.
Навскидку найду минимум 5 линий, которые сходу дадут фрахт дешевле. А на спор - еще десяток !
Как может транспортник конкретизировать направление и говорить, что у такой-то линии лучше или хуже ставки ?! Да, могут быть лучше или хуже в определенный момент, но только для Вас, причем завтра будет наоборот, а послезавтра все опять поменяется.
Вопрос поставлен неправильно ! Нельзя спрашивать - кто возит дешевле по определенному направлению. Нужно выяснять - кто в принципе работает по этим направлениям. (Ответ Г-на Михаила Иванова - правильный образец подхода к вопросу). А потом уже составлять САМОСТОЯТЕЛЬНО представление по этому направлению.
Причем не факт, что у 2-х одновременно начавших работать логистов будут одинаковые результаты.
Что касается Maersk.
В компании работает много "роботов". Ребятам объяснили исключительно на английском языке, что им нужно делать, они прошли курсы опять же иностранных преподавателей. Опыта нет. В итоге получился "Тихий дон" с дубляжем.....
В команде Maersk присутствует достаточно весомое количество действительно профессионалов. Гораздо легче стало работать после перехода туда адекватных сотрудников P&O.
И исключать Maersk из списка своих перевозчиков - крайне неправильно. Нельзя игнорировать компанию, которая держит свыше 20% мирового рынка и работает практически на всех направлениях.
Найдите своего сейлза - и почусвуйте разницу.
Наверх
IP записан
Самарцев Алексей
Экс-Участник
Ответ #14 -
10.11.2006 :: 14:04:53
Процитировано сообщение: Матушкин Валерий
от 09.11.2006 :: 14:30:41:
Тоже поучаствую...
Что значит следующее ?
от 03.11.2006 :: 12:21:23:
Так как везу в основном груз из Китая, знаю что самые лучшие цены на фрахт в этом направлении предлагают Yang Ming или China Shipping.
Навскидку найду минимум 5 линий, которые сходу дадут фрахт дешевле. А на спор - еще десяток !
Как может транспортник конкретизировать направление и говорить, что у такой-то линии лучше или хуже ставки ?! Да, могут быть лучше или хуже в определенный момент, но только для Вас, причем завтра будет наоборот, а послезавтра все опять поменяется.
Вопрос поставлен неправильно ! Нельзя спрашивать - кто возит дешевле по определенному направлению. Нужно выяснять - кто в принципе работает по этим направлениям. (Ответ Г-на Михаила Иванова - правильный образец подхода к вопросу). А потом уже составлять САМОСТОЯТЕЛЬНО представление по этому направлению.
Причем не факт, что у 2-х одновременно начавших работать логистов будут одинаковые результаты.
Что касается Maersk.
В компании работает много "роботов". Ребятам объяснили исключительно на английском языке, что им нужно делать, они прошли курсы опять же иностранных преподавателей. Опыта нет. В итоге получился "Тихий дон" с дубляжем.....
В команде Maersk присутствует достаточно весомое количество действительно профессионалов. Гораздо легче стало работать после перехода туда адекватных сотрудников P&O.
И исключать Maersk из списка своих перевозчиков - крайне неправильно. Нельзя игнорировать компанию, которая держит свыше 20% мирового рынка и работает практически на всех направлениях.
Найдите своего сейлза - и почусвуйте разницу.
Валерий, я полностью согласен с вами, я может и неправильно поставил вопрос, но я как раз и хотел бы выяснить какие направления у каких линий приоритетны, где они имеют свой сервис......поэтому как новичок в этом деле, выслушиваю ваше мнение как профессиналов.
P.S. сервис Yang Ming полностью устраивает, но если вы говорите про "навскидку назовете как минимум 5 линий у которых дешевле" очень интересно было бы узнать какие....
И в силе остается прошлый вопрос:
Помогите выяснить основные направления каждой линии (более менее известных)........Буду благодарен за любую информацию.
Наверх
IP записан
Самарцев Алексей
Экс-Участник
Ответ #15 -
10.11.2006 :: 14:10:56
от 08.11.2006 :: 14:52:36:
от 08.11.2006 :: 12:42:42:
Прямой сервис (без промежуточных портов):
1) Бельгия, Антверпен - Северное Морское Параходство, CMA CGM, Еврошиппинг, Совмортранс
2) Англия
Тис и Тилбури - Контейнершипс,
Гуль - Еврошиппинг,
Феликстоу - Юнифидер,
3) Дания
Орхус - вроде Контейнершипс
4) Польша
Гданьск - Контейнершипс, вроде OOCL еще.
То, что знаю, есть те, кто знают больше.
Это прямой сервис, который чаше всего обходится дешевле, чем варианты с перевалкой в промежуточном порту. Хотя зависит от того как сделать запрос, вашего имени, опыта, имеющихся связей и т.д., и т.д., и т.д.
Вам, Михаил, большое спасибо, как раз та информация что мне и нужна...
Жду еще ответов...
Наверх
IP записан
Иванов Михаил
Экс-Участник
Ответ #16 -
13.11.2006 :: 15:45:35
[quote author=Самарцев Алексей И в силе остается прошлый вопрос:
Помогите выяснить основные направления каждой линии (более менее известных)........Буду благодарен за любую информацию. [/quote]
Посмотрите ответ 3 по ссылке:
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1152784650/3#3
Там есть интересный справочник с немного финским уклоном, но вещь интересная и полезная. На Чайну там найдете линий 50 не меньше, (сможете удовлетворить свое любопытство)....а также на Америку, центральную, северную и т.д. Всем советую
Наверх
IP записан
Матушкин Валерий
Экс-Участник
Ответ #17 -
13.11.2006 :: 16:05:50
Как-то я такую красоту просмотрел.....
Сохранил, очень полезная штучка.
Иногда появляются новые направления - теперь есть информация - к кому не надо обращаться.....
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы: