Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

09.07.2026 :: 01:41:25

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Господа логисты! Обращаюсь к Вам! (Прочитано 10245 раз)
Манаева Виктория
Экс-Участник

Господа логисты! Обращаюсь к Вам!
06.12.2006 :: 14:11:44

В кратце: "в логистике" недавно. Еще что к чему не разобралась до конца. Хотела поинтересоваться у Вас, как у специалистов, с чего начать? посоветуйте плиз.
Занимаюсь транспортной логистикой, жд и авто. Сейчас штурмую учебник Гаджинского, выпуск 2005 г. Может я не на верном пути? Подскажите. Буду признательна.
Заранее спасибо   Подмигивание
Наверх

IP записан
Сидоров Андрей
Экс-Участник

Re: Господа логисты! Обращаюсь к Вам!
Ответ #1 - 06.12.2006 :: 14:31:56

Виктория, я к Вам присоеденяюсь, в логистике уже почти 3 года, а плотно с жд сталкиваюсь первый раз... Так что буду тоже ждать ответа на Вашей ссылке Улыбка))

Наверх

IP записан
Манаева Виктория
Экс-Участник

Ответ #2 - 06.12.2006 :: 14:51:16

Андрей, не вопрос! будем вместе ждать ответа и подсказки. А Вы только авто занимаетесь?
Наверх

IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #3 - 06.12.2006 :: 15:10:48

я тоже с вами подожду...

а может какой-нибудь конкретный вопрос зададим, а то специалисты, наверно, не знают с чего и начать?
Наверх

Big time.
E-mail | ICQ   IP записан
Андрей Андрей
Экс-Участник

Ответ #4 - 06.12.2006 :: 15:16:19

Ваш вопрос из области как стать счастливым? для этого надо быть богатым и здоровым, а чтоб стать богатым и здоровым надо много трудиться.
Если у Вас вопрос какую литературу читать - мое мнение никакую, это даже вредно, т.к. все эти писатели далеки от реальной жизни.
Вы сспросите с чего начать? начните с начала, а начало это общение с клиентами и попытка понять их проблемы и решить их.
Дорога в 5000 км. начинается с первого шага. В перед и спесней! Улыбка
Наверх

IP записан
Манаева Виктория
Экс-Участник

Ответ #5 - 06.12.2006 :: 15:43:38

Уважаемый Андрей Андрей! Ну как стать счастлывой, богатой и здоровой я знаю Улыбка
Возможно, нужно конкретизировать вопрос.  
Мне нужна информация по ЖД и авто отгрузкам. От заказа вагона до растаможки. (Ну с авто более менее понятно.) Просто тяжело начинать с 0, не зная толком даже теории. Понимаю, что опыт приходит только на практике, но и без теории никуда.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #6 - 06.12.2006 :: 15:46:05

Процитировано сообщение: Андрей Андрей от 06.12.2006 :: 15:16:19:
Дорога в 5000 км. начинается с первого шага. В перед и спесней! Улыбка

О где-то я это уже видел...  Нерешительный
Тока там без спесни было...   Озадачен
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Семенов Константин
YaBB Newbies
*

Ответ #7 - 06.12.2006 :: 17:56:46

А я тут задал конкретный вопрос, а ответа нет только одни общие рекомендации.  Впечатление такое что конкретно сказать нечего. А так тоже буду ждать с Вами ответов. Плачущий
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #8 - 06.12.2006 :: 23:04:57

Простите, а что на всем форуме вы ничего не нашли?!!! За 3 года существования клуба, никто не задал этого вопроса?
И в  этих темах для вас нет ничего интересного?
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=trans;num=1123482312
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=trans;num=1164619201

Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Чернышев Алексей
Экс-Участник

Ответ #9 - 07.12.2006 :: 09:57:11

Посталкогольное состояние после дня рождения не дает мне возможности сосредоточиться на том, на какой вопрос все же отвечать.
Если говорит о книгах.

1. Общетеоретические
Купите коричневый учебник Холопова и зеленый Плужникова.

2. По ж.д. перевозкам
Идите в транспортную книгу на красных воротах и покупайте
- два голубеньких тома справочника по организации контейнерных перевозок, выпущенных Трансконтейнером
- Правила перевозок грузов
- Устав
Наверх

IP записан
Попова Ирина
Экс-Участник

Ответ #10 - 07.12.2006 :: 17:20:53

Вот я вроде и не в постпраздничном состоянии, но тоже особенно не поняла вопроса...
Ведь если на фирму берут работника, то ему обычно разъясняют как происходит работа на фирме ( какая технология итд).  
Или теперь можно придти с 0 знаниями и без опыта работы и взяться организовать достаточно непростой процесс ( ошибки в котором выражаются в  немалых денежных суммах)
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #11 - 07.12.2006 :: 23:20:03

Процитировано сообщение: Семенов Константин от 06.12.2006 :: 17:56:46:
А я тут задал конкретный вопрос, а ответа нет только одни общие рекомендации.  Впечатление такое что конкретно сказать нечего. А так тоже буду ждать с Вами ответов. Плачущий

Процитировано сообщение: Макшин Вячеслав от 06.12.2006 :: 22:16:23:
Процитировано сообщение: Семенов Константин от 06.12.2006 :: 17:51:47:
Не ужели нечего подсказать, или экспедиторы боятся конкурентов?

Константин, Вам же Алексей Чернышев  очень хорошо ответил, тут и добавить нечего. Дерзайте, пробуйте заключить транзитный договор с ж.д. администрацией другого государства и у Вас все получится. Если получится, конечно...

Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #12 - 07.12.2006 :: 23:24:28

Процитировано сообщение: Попова  Ирина от 07.12.2006 :: 17:20:53:
Вот я вроде и не в постпраздничном состоянии, но тоже особенно не поняла вопроса...
Ведь если на фирму берут работника, то ему обычно разъясняют как происходит работа на фирме ( какая технология итд).
Или теперь можно придти с 0 знаниями и без опыта работы и взяться организовать достаточно непростой процесс ( ошибки в котором выражаются в  немалых денежных суммах)

извиняюсь, а вы, Ирина, в первый раз пришли и сразу все умели?
в общем с опытом в первый раз работать пришли, да?
Наверх

Big time.
E-mail | ICQ   IP записан
Попова Ирина
Экс-Участник

Ответ #13 - 08.12.2006 :: 11:49:37

Ответ для Игоря:
Может это мне так повезло, но я с теоретирескими институтскими знаниями ( хочу отметить что  они не всегда соответствовали практике) пришла в работающую компанию. Мне показали договора с заказчиками ( кот. уже согласованы с юристами, финансистами итд ) + договора с компаниями для кот мы являлись заказчиками ( склады, порты, жд. станции итд)+ возможности своего предприятия.
Конечно вопросы возникали, но это были вполне конкретные вопросы, связанные с конкретной ситуацией.
А вот когда уже имела определенный опыт, то взялась организовать процесс с 0
Наверх

IP записан
Семенов Константин
YaBB Newbies
*

Ответ #14 - 08.12.2006 :: 12:24:16

Спасибо Кирилу за ссылки, много полезной информации. Но знаете напрашивается вывод, что раньше охотней давали конкретные советы и не боялись делится информацией. А сейчас  только советы с высока: "Почитайте книги, помучейтесь как мы, когда были молодыми."  Жаль.  Веть сайт создан для общения логистов а не библиотекарей. Плачущий
Наверх

IP записан
Чернышев Алексей
Экс-Участник

Ответ #15 - 08.12.2006 :: 13:05:11

Бог мой, ну что вы так распереживались, никто не скрывает информацию, кроме той, что для "служебного пользования".

Просто Вы не задаете конкретных вопросов. Поэтому не получаете конкретных ответов.

Спросили - с чего начать?
Ответ -  с теории.

Что, другой ответ хотите?
Наверх

IP записан
Семенов Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #16 - 08.12.2006 :: 13:23:47

Процитировано сообщение: Манаева Виктория от 06.12.2006 :: 14:11:44:
В кратце: "в логистике" недавно. Еще что к чему не разобралась до конца. Хотела поинтересоваться у Вас, как у специалистов, с чего начать? посоветуйте плиз.
Занимаюсь транспортной логистикой, жд и авто. Сейчас штурмую учебник Гаджинского, выпуск 2005 г. Может я не на верном пути? Подскажите. Буду признательна.
Заранее спасибо   Подмигивание

Уважаемая Виктория,

О себе Вы написали "ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА ЛОГИСТИКИ"...

Пора тему закрывать!

Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #17 - 10.12.2006 :: 15:54:49

Виктория, не переживайте из-за наездов коллег!
Логистами не рождаются, ими становятся, естественно трудясь!
Гаджинский для начала неплохо, но мне кажется нужно готовиться по методе врачей - теория, целевые семинары, Практика, теория.. и т.д.
Хорошо когда вы сталкиваетесь с проблемкой и изучая теорию, советуясь с коллегами решаете её самостоятельно.
Так нарабатывается свой багаж!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #18 - 11.12.2006 :: 20:08:38

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 10.12.2006 :: 15:54:49:
Виктория, не переживайте из-за наездов коллег!
Логистами не рождаются, ими становятся, естественно трудясь!

Николай, умерьте свой пыл. От PRa логики роста уже подташнивать начинает…

Процитировано сообщение: Михаил Грачев от 26.03.2003 :: 15:02:56:
Предприниматель пошёл в лес за грибами. Он доехал до леса на машине, оставил её на обочине дороги и углубился в лес. Там он долго ходил, но, проплутав около шести часов, понял, что заблудился и не в состоянии вернуться к своей машине. На берегу ручья под высокой сосной он увидел удобный пенёк и сел на него, чтобы отдохнуть. Через какое-то время к месту, где он сидел, вышел другой грибник. Заблудившийся обрадовался и спросил его:
"Извините меня, можете ли Вы сообщить, где я нахожусь?
Внимательно посмотрев на него, грибник ответил:
"Вы находитесь в лесу, на берегу ручья. Вы сидите на пеньке, стоящем под высокой сосной".
"Вы должно быть, бизнес - консультант!" - сказал заблудившийся.
"Ого! Как Вы это узнали?" - спросил прохожий.
"Ваш ответ технически правилен, но абсолютно бесполезен, и фактически я так до сих пор и не знаю, как выйти к своей машине".
"А-а-а, ну Вы, должно быть, президент крупной компании! "- улыбнулся консультант.
"Точно! А как Вы догадались?"
"Следите за мыслью: Вы прекрасно видите, где Вы находитесь, и всё же Вы не знаете, где Вы находитесь, и Вы не знаете, куда Вам двигаться дальше. Реально Вы находитесь в точно том же положении, как и до нашей с Вами встречи, но теперь Вашу проблему Вы, так или иначе, превратили в мою ошибку!" Улыбка
Наверх

Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #19 - 11.12.2006 :: 23:27:04

Владислав,
мне просто захотелось  поддержать девушку!
Потом, какой вопрос, такой и ответ!
А Ваши анекдоты с "бородой", но всё равно посмеялся, спасибо!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Двуреченский Вячеслав
Экс-Участник

Ответ #20 - 12.12.2006 :: 16:50:16

Да уж, на счет практики, это точно. Неплохо было бы лет 5 дежурным по станции или маневровым диспетчером на железной дороге поработать - такие горизонты познания открываются... Ужас
Тут никакая теория и учебники не помогут.
Наверх

IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #21 - 13.12.2006 :: 08:23:31

Процитировано сообщение: Двуреченский Вячеслав от 12.12.2006 :: 16:50:16:
Да уж, на счет практики, это точно. Неплохо было бы лет 5 дежурным по станции или маневровым диспетчером на железной дороге поработать - такие горизонты познания открываются... Ужас
Тут никакая теория и учебники не помогут.

Еще больше полезного можно узнать, работая приемосдатчиком, начальником грузового района или зав.контейнерной площадкой или зам.начальника станции по грузовой работе или начальником станции или коммерческим ревизором и т.д. и т.п. Улыбка
А так, конечно, я просто удивляюсь, как люди хотят, чтобы вкратце, буквально в двух словах (собственно форум только такое общение и предполагает) узнать абсолютно все тонкости и подробности. В ж.д. вузе учат всем этим премудростям не меньше трех лет и то потом вчерашние студенты еще долго адаптируют полученные знания к своей работе...
Не понимаю, почему так обижается Константин Семенов, когда ему дают ответы конкретней некуда и советуют изучить литературу - там написано все то же самое, что написали бы и здесь. Да и написано уже, читать только надо этот форум. А читать либо лень, либо нет времени. Но неистребимо желание получить сразу всё на блюдечке с голубой каемочкой...  А если всё сразу не дают, начинаются какие-то подозрения в намеренном сокрытии информации. Улыбка
Наверх

IP записан
Семенов Константин
YaBB Newbies
*

Ответ #22 - 13.12.2006 :: 14:23:35

Процитировано сообщение: Макшин Вячеслав от 06.12.2006 :: 22:16:23:
Процитировано сообщение: Семенов Константин от 06.12.2006 :: 17:51:47:
Не ужели нечего подсказать, или экспедиторы боятся конкурентов?

Константин, Вам же Алексей Чернышев  очень хорошо ответил, тут и добавить нечего. Дерзайте, пробуйте заключить транзитный договор с ж.д. администрацией другого государства и у Вас все получится. Если получится, конечно...

Я не обижаюсь, мой вопрос был в другом  сообщении и ответа на него я так и не получил, а все действия я знал и довашего Вашего ответа. Только хотелось конкретики. И заключать договор не с администрациейж.д. другого государства , а хотябы с экспидитором.
И из 6 ответов только половина  была с конкретными предложением, а от Вас Вечеслав поступил только этот процитированный ответ. А что делать из ответа Алексея на каторый Вы ссылаетесь я не так и не понял, Извените.

Цитата:
Чую в КЛГ возить собрались.
А никак. Только через крупных экспедиторов.
Транзитный договор, да еще с иностранной дорогой, вопрос сложный. Тем более что БЧ+ЛГ ставка копеечная. Овчинка выделки не стоит
Наверх

IP записан
Шуляев Алексей
Full Member

Ответ #23 - 20.12.2006 :: 15:41:11

Коллеги - вопрошающие.
Возможно я навлеку на свою голову гнев окружающих, но, рискну дать такой совет:
- при организации неких перевозок (особенно ж/д) для начала попробуйте обратиться за ними к экспедитору, специализирующемуся на них. Он вам продаст все в одном флаконе (и заказ вагонов и договор со станцией и проплатную телеграмму и т.п.). Если вы наладите с ним хорошие отношения и будете на каждом этапе отгрузки интересоваться присходящим, то постепенно у вас уложится принципиальная схема организации перевозки со всеми сопутствующими документами и условиями, при которых возможно выполнение каждого шага (наличие ж/д кодов, договора с дорогами, станциями, наличие или отсутствие тедеграмм со станции назначения о приеме того или иного подвижного состава и тп.п).
В результате у вас появится тот необходимый опыт, который вы будете подкреплять чтнением соответствующей литературы.
Вы будуте уже достаточно неплохо ориентироваться в ситуации, что, в результате (через некоторое время) даст вам возможность исключить экспедитора из цепочки. Конечно, если у вашей компании есть все необходимые причиндалы для самостоятельной организации ж/д перевозок.
Я специально остановился именно на ж/д, как на более сложном варианте.
Все сказанное относится и к автоперевозкам и таможне. Впрочем, плотно в таможню лезть не стоит, т.к. этим должны заниматься специальные люди.
ИМХО
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #24 - 20.12.2006 :: 16:20:22

Алексей,
Абсолютно правильный совет!
Я вообще за аутсорсинг и бенч-маркетинг!
В мире давно существует разделение труда -надо этим пользоваться!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Семенов Константин
YaBB Newbies
*

Ответ #25 - 20.12.2006 :: 19:21:37

Алексей, благодарю за ответ. Это то что хотелось услышать на форуме профессионалов. Спасибо.
Наверх

IP записан
Двуреченский Вячеслав
Экс-Участник

Ответ #26 - 25.12.2006 :: 15:24:20

Процитировано сообщение: Шуляев Алексей от 20.12.2006 :: 15:41:11:
Коллеги - вопрошающие.
Возможно я навлеку на свою голову гнев окружающих, но, рискну дать такой совет:
- при организации неких перевозок (особенно ж/д) для начала попробуйте обратиться за ними к экспедитору, специализирующемуся на них. Он вам продаст все в одном флаконе (и заказ вагонов и договор со станцией и проплатную телеграмму и т.п.). Если вы наладите с ним хорошие отношения и будете на каждом этапе отгрузки интересоваться присходящим, то постепенно у вас уложится принципиальная схема организации перевозки со всеми сопутствующими документами и условиями, при которых возможно выполнение каждого шага (наличие ж/д кодов, договора с дорогами, станциями, наличие или отсутствие тедеграмм со станции назначения о приеме того или иного подвижного состава и тп.п).
В результате у вас появится тот необходимый опыт, который вы будете подкреплять чтнением соответствующей литературы.
Вы будуте уже достаточно неплохо ориентироваться в ситуации, что, в результате (через некоторое время) даст вам возможность исключить экспедитора из цепочки. Конечно, если у вашей компании есть все необходимые причиндалы для самостоятельной организации ж/д перевозок.
Я специально остановился именно на ж/д, как на более сложном варианте.
Все сказанное относится и к автоперевозкам и таможне. Впрочем, плотно в таможню лезть не стоит, т.к. этим должны заниматься специальные люди.
ИМХО

Алексей, не забывайте про экономию расходов на предприятии. Не каждая фирма может себе позволить работать с ж/д экспедитором. Из моей практики, это достаточно дорогое удовольствие, тем более зачастую такие услуги предоставляют ж/д контрагенты и субконтрагенты. Про то, что вам какая-либо фирма расскажет свои секреты - оформление заявки на подачу вагонов, месячный план, оформление накладных, сопутствующих документов, - не обижайтесь, это вы рассказываете сказки. Я работал с двумя фирмами, из которых только получал счета на предоплату и редко по факту оказания услуг.
Предприятию дешевле будет за небольшую зарплату нанять бывшего железнодорожника (не исключено, что пенсионера), который будет выполнять экспедиторские функции. Конечно же, надо не забывать и про откаты... К железнодорожникам по всем вопросам с пустыми руками не ходят.
Наверх

IP записан
Иванов Михаил
Экс-Участник

Ответ #27 - 25.12.2006 :: 16:39:49

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 20.12.2006 :: 16:20:22:
Алексей,
Абсолютно правильный совет!
Я вообще за аутсорсинг и бенч-маркетинг!
В мире давно существует разделение труда -надо этим пользоваться!

Коля! Вы! вопрос! читали!?
Прочитайте! еще!!! раз!
При! чем! тут! разделение! труда?!
Девушка! занимается! транспортной! логистикой!

Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #28 - 25.12.2006 :: 17:15:18

Процитировано сообщение: Макшин Вячеслав от 13.12.2006 :: 08:23:31:
А так, конечно, я просто удивляюсь, как люди хотят, чтобы вкратце, буквально в двух словах (собственно форум только такое общение и предполагает) узнать абсолютно все тонкости и подробности. В ж.д. вузе учат всем этим премудростям не меньше трех лет и то потом вчерашние студенты еще долго адаптируют полученные знания к своей работе...
Не понимаю, почему так обижается Константин Семенов, когда ему дают ответы конкретней некуда и советуют изучить литературу - там написано все то же самое, что написали бы и здесь. Да и написано уже, читать только надо этот форум. А читать либо лень, либо нет времени. Но неистребимо желание получить сразу всё на блюдечке с голубой каемочкой...  А если всё сразу не дают, начинаются какие-то подозрения в намеренном сокрытии информации. Улыбка

А Виктория то нас давно покинула уже... Нерешительный  
Последнее посещение: 06.12.2006 17:42:16

Ента SMS-молодежь, стандартизированная по ГОС 080506... Нерешительный  
Наверх

Шуляев Алексей
Full Member

Ответ #29 - 26.12.2006 :: 15:50:26

Алексей, не забывайте про экономию расходов на предприятии. Не каждая фирма может себе позволить работать с ж/д экспедитором. Из моей практики, это достаточно дорогое удовольствие, тем более зачастую такие услуги предоставляют ж/д контрагенты и субконтрагенты. Про то, что вам какая-либо фирма расскажет свои секреты - оформление заявки на подачу вагонов, месячный план, оформление накладных, сопутствующих документов, - не обижайтесь, это вы рассказываете сказки. Я работал с двумя фирмами, из которых только получал счета на предоплату и редко по факту оказания услуг.
Предприятию дешевле будет за небольшую зарплату нанять бывшего железнодорожника (не исключено, что пенсионера), который будет выполнять экспедиторские функции. Конечно же, надо не забывать и про откаты... К железнодорожникам по всем вопросам с пустыми руками не ходят. [/quote]

Вячеслав!
Позволю себе не согласиться.
Во-первых, далеко не каждая компания-грузовладелец может позволить себе держать большой штат транспортников-логистов. При  относительно небольших объемах отгрузок, я вно дешевле будет оплатить комиссию экспедитора, чем содержать еще одного отдельного человека.
Во-вторых, работа напрямую с РЖД возможна только при наличии прямого договора с ними и собственных ж/д кодов и т.п.
Далеко не факт, что в обсуждаемой компании все эти причиндалы имеются, иначе, вопросы такие не ставились бы, там уже была бы отработана схема взаимодействия с РЖД
В-третьих, я не зря акцентировал внимание на хороших отношениях с экспедитором  Подмигивание
Я в этом бизнесе не первый десяток лет, потому могу уверенно сказать, что часто с экспедитором (дружественным), работать и проще и выгоднее, чем с ж/д структурами напрямую.
Например "мой" экспедитор всегда мне котирует ставки в таком примерно виде:
Алексей, даю тебе следующие цифры - тариф, станционные, план, ПРР, и т.д. и т.п.
Ставки - "голые", думай сам, сколько можешь предложить.
При этом, Вячеслав, надо учитывать, что я тоже экспедитор, т.е. мне надо эти ставки продать клиенту, а наваренную дельту поделить с "моим" экспедитором.
Так, что, если я ухитряюсь жить на рынке и мои ставки покупают (поверьте вполне с удовольствием), то не так уж и страшен вариант работы через экспедитора.
К стати, плачу я не авансом, а по факту отгрузки со станции отправления.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2