Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

09.07.2026 :: 20:29:57

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Первое лицо компании - женщина! (Прочитано 8799 раз)
Лебедев Андрей
God Member

Re: Первое лицо компании - женщина!
Ответ #30 - 29.12.2006 :: 17:01:08

Цитата:
Цитата:
Константин, извините, но вы собирались собственную транспортную компанию создавать? Услуги на сторону оказывать? 2-3 машинами...

Что Вы.. ни боже мой. Про свою транспортную я же говорил, что там только целеполагающая функция - оптимизация налогооблажения.

Ну хоть что то начинает просняться.

Цитата:
Цитата:

Причем тут диверсификация бизнеса. Это именно непрофильный актив. Склад (в вашем примере) - тоже.

Диверсификация это просто ..к слову. Как бы есть еще и такая хорошая штука.

Т.е диверсификация тут ни причем.

Цитата:
Про склад не могу понять - как Вы не зная моей специфики можете упорствовать с такими заявлениями???

Константин, я говорил не о Вашей фирме, а о Вашем примере. Вот эта фраза.

Цитата:
Складской терминал со всеми механизмами и погрузчиками- это профильные, а пара-тройка автомобилей это уже "балласт"?

Поясняю свой ответ. Да, склад при такой постановке вопроса - тоже балласт. Но по ряду причин избавиться от него сложнее.

Цитата:
Цитата:

По аренде, лизингу и пр. Эти механизмы несколько облегчают ситуацию, но полностью не спасают.

Вы уверены, что ваши операционные расходы по транспорту + доп. геморроидальные платежи, связанные со своим транспортным парком+ лизинговые выплаты в сумме НЕ превысят ваши текущие платежи наемникам?

Если бы не был уверен, то не говорил бы. А кроме того "геморроидальные" по транспорту - это в моем случае лишь "копейки" поскольку ЕНВД.

ОК

Цитата:
Цитата:
А если фирма могла бы взять еще кредит, она бы его пустила на оборотку.

да черт с ней с обороткой!!! Что Вы к ней все пристали. У конторы достаточно денег, чтобы позволить себе такую малость, как городские машинки. Ключевые поставщики и некоторые потребители на факторинге. Кредиты, овердрафты....

Знаете, Константин... Ну не могу я согласиться с таким подходом. Любая фирма есть черный ящик в который вкладывают деньги, а вынимают деньги-штрих. С некоей эффективностью. И чем выше эффективность - тем меньше у фирмы желания вкладываться в проекты с окупаемостью ниже обычной эффективности работы.

Почему Вас так удивляют вопросы про оборотку? Не пойму.

Может конечно у Вас фирма действительно обладает средствами, которые просто не считает. Но верится в это слабо. Тем более раз уж вы упомянули факторинг - достаточно дорогой финансовый механизм, выгодный, как мне помнится, как раз в случае дефицита оборотки и высокой эффективности использования оборотных средств (то что это не единственный плюс факторинга - я знаю, можем в это не углубляться)

Овердрафт, кстати, тоже не очень вяжется с заявлением "достаточно денег"

Цитата:
А кроме того, кому он нужен будет этот оборотный капитал, если я не смогу обеспечить своевременную доставку и клиенты от меня уйдут к тому, кто не скупиться на машиннки?

О! А вот тут косенсус. Естественно, уровень логистического сервиса - это главное.  Но почему он так жестко привязывается именно к наличию собственного транспорта?

PS Просьба не пинать за некорректные фин. термины.
С фин делами я постоку-поскоку

PPS С наступающим  Подмигивание

Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #31 - 01.01.2007 :: 17:16:38

Собственно, а при чем тут женщина? Улыбка
Наверх

IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #32 - 03.01.2007 :: 16:04:20

Процитировано сообщение: Макшин Вячеслав от 01.01.2007 :: 17:16:38:

А куды ж без них то?

Без них плохо... Смех
Наверх

Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #33 - 08.01.2007 :: 13:27:26

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 29.12.2006 :: 17:01:08:
Знаете, Константин... Ну не могу я согласиться с таким подходом. Любая фирма есть черный ящик в который вкладывают деньги, а вынимают деньги-штрих. С некоей эффективностью. И чем выше эффективность - тем меньше у фирмы желания вкладываться в проекты с окупаемостью ниже обычной эффективности работы.

Почему Вас так удивляют вопросы про оборотку? Не пойму.

Может конечно у Вас фирма действительно обладает средствами, которые просто не считает. Но верится в это слабо. Тем более раз уж вы упомянули факторинг - достаточно дорогой финансовый механизм, выгодный, как мне помнится, как раз в случае дефицита оборотки и высокой эффективности использования оборотных средств (то что это не единственный плюс факторинга - я знаю, можем в это не углубляться)

Овердрафт, кстати, тоже не очень вяжется с заявлением "достаточно денег"

Все так, но факторинги/овердрафты это для основного рода деятельности, т.е. если упростить, то  

я не в состоянии за свои деньги купить угольную шахту (для этого мне нужен факторинг с кредитом),  

но купить 2 а/м возить уголек я могу себе позволить (а уж тем более взять в аренду или лизинг)

ну а вообще есть ведь методика определения "покупать или производить". Ежу понятно, что если у меня а/м будут простаивать а склад отпускать клиентов по 1 в день, то дешевле будет отдать их на откуп Власенко Сергею. Улыбка

А если у меня работы грубо говоря на 10 машин, и я хочу обзавестись 2-3 в личное пользование, то за счет чего эта услуга должна мне быть дешевле от провайдера???

То же и со складом: можно отдать на сторону, но с меня пров будет драть те же самые деньги, только ПЛЮС ЕГО БОНУС!!! Я ведь предупреждал, что у меня товар спецфицкий (барабаны с кабелем от мала до велика) и для обработки такого товара прову понадобиться выделить целый участок на улице и часть внутри, причем перемешать его с другим грузом просто не получится. А зона обработки тоже будет не маленькой. Я уж не говорю, про то, что его обрабатывать нужно кран-балками или "ивановцами", и дополнительно содержать пару плотников для крепежа их в машине.  

Про машину кстати я еще не говорил, так вот там бы желательно тент, который знаете такой на роликах (чтоб раскидывался/убирался за 10 минут а не за час/полтора при том, что 1 час по городу 500 рупий стоит). А кроме того пол нужен деревянный, чтоб крепеж прибивать!

Ни когда не пробовали найти машину с указанными характеристиками на вторую половину дня 29 декабря на "пол смены"? Попробуйте, Подмигивание философию про аутсорсинг в Вашем сознании если не сотрет совсем, то очень сильно покалеблет. Улыбка

Я безусловно не собираюсь все 10 а/м купить, но 2-3 для исключения вышеуказанных проблем очень хочется. Улыбка
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #34 - 08.01.2007 :: 13:30:19

Процитировано сообщение: Макшин Вячеслав от 01.01.2007 :: 17:16:38:

а мы вот счас выпьем и.... найдем на кого все беды списать.  Смех
Наверх

IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #35 - 08.01.2007 :: 16:58:15

Цитата:
я не в состоянии за свои деньги купить угольную шахту (для этого мне нужен факторинг с кредитом),

Покупка угольной шахты через факторинг? Это как?

Цитата:
ну а вообще есть ведь методика определения "покупать или производить". Ежу понятно, что если у меня а/м будут простаивать а склад отпускать клиентов по 1 в день, то дешевле будет отдать их на откуп Власенко Сергею. Улыбка

Ну так о том и речь.  Здесь я могу только верить в ваши подсчеты, что лизинговые платежи и накладные расходы - будут меньше ваших нынешних текущих платежей по транспорту.

Цитата:
Ни когда не пробовали найти машину с указанными характеристиками на вторую половину дня 29 декабря на "пол смены"? Попробуйте, Подмигивание философию про аутсорсинг в Вашем сознании если не сотрет совсем, то очень сильно покалеблет. Улыбка

Представьте себе пробовал.  
Знаете чего я думаю? Думаю, что вас еще очень жестко ограничили по предельно допустимым тратам на транспорт.
Хотя и без  ограничений на невыгодном направлении можно в нехорошую ситуацию попасть.

У меня в схожей ситуации те же мысли в голове шевелиться начинали.
Наверх

Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #36 - 08.01.2007 :: 17:40:20

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 08.01.2007 :: 16:58:15:
Цитата:

Покупка угольной шахты через факторинг? Это как?

а какие проблемы то?

мы естественно говорим абстрактно.. и имелась в виду сама продукция (уголь) производимая угольной шахтой,  

но если уж на то пошло, то какие Вы видите теоритические препятствия для покупки шахты (пусть даже самой) по факторингу???  Ужас
Наверх

IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #37 - 08.01.2007 :: 18:01:29

Цитата:
мы естественно говорим абстрактно.. и имелась в виду сама продукция (уголь) производимая угольной шахтой,

но если уж на то пошло, то какие Вы видите теоритические препятствия для покупки шахты (пусть даже самой) по факторингу???

С углем - это понятно. Нет вопросов.

А вот с шахтой... Дороговато получится. Да и к тому же, если мне память не изменяет, факторинг на практике предполагает некий непрерывный оборот по счету.  

Впрочем, если вы не видите противоречий - опишите схему. Интересно.
Наверх

Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #38 - 09.01.2007 :: 12:19:28

ах вы об этом... я думал есть какое то законодательное положение запрещающее покупать шахты подобным способом.

обороты.. ну дал банк добро.. а что им руководило  - обороты по моему счету (может у меня хобби шахты себе покупать Улыбка ) или обороты по персональному счету начальника кредитного отдела Банка - какая разница Подмигивание
Наверх

IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #39 - 09.01.2007 :: 17:48:07

Процитировано сообщение: Петров Константин от 09.01.2007 :: 12:19:28:
ах вы об этом... я думал есть какое то законодательное положение запрещающее покупать шахты подобным способом.

обороты.. ну дал банк добро.. а что им руководило  - обороты по моему счету (может у меня хобби шахты себе покупать Улыбка ) или обороты по персональному счету начальника кредитного отдела Банка - какая разница Подмигивание

странноватый аргумент. ну да ваше дело
Наверх

Страниц: 1 2