Цитата: Цитата:Константин, извините, но вы собирались собственную транспортную компанию создавать? Услуги на сторону оказывать? 2-3 машинами...
Что Вы.. ни боже мой. Про свою транспортную я же говорил, что там только целеполагающая функция - оптимизация налогооблажения.
Ну хоть что то начинает просняться.
Цитата: Цитата:
Причем тут диверсификация бизнеса. Это именно непрофильный актив. Склад (в вашем примере) - тоже.
Диверсификация это просто ..к слову. Как бы есть еще и такая хорошая штука.
Т.е диверсификация тут ни причем.
Цитата:Про склад не могу понять - как Вы не зная моей специфики можете упорствовать с такими заявлениями???
Константин, я говорил не о Вашей фирме, а о Вашем примере. Вот эта фраза.
Цитата:Складской терминал со всеми механизмами и погрузчиками- это профильные, а пара-тройка автомобилей это уже "балласт"?
Поясняю свой ответ. Да, склад при такой постановке вопроса - тоже балласт. Но по ряду причин избавиться от него сложнее.
Цитата: Цитата:
По аренде, лизингу и пр. Эти механизмы несколько облегчают ситуацию, но полностью не спасают.
Вы уверены, что ваши операционные расходы по транспорту + доп. геморроидальные платежи, связанные со своим транспортным парком+ лизинговые выплаты в сумме НЕ превысят ваши текущие платежи наемникам?
Если бы не был уверен, то не говорил бы. А кроме того "геморроидальные" по транспорту - это в моем случае лишь "копейки" поскольку ЕНВД.
ОК
Цитата: Цитата:А если фирма могла бы взять еще кредит, она бы его пустила на оборотку.
да черт с ней с обороткой!!! Что Вы к ней все пристали. У конторы достаточно денег, чтобы позволить себе такую малость, как городские машинки. Ключевые поставщики и некоторые потребители на факторинге. Кредиты, овердрафты....
Знаете, Константин... Ну не могу я согласиться с таким подходом. Любая фирма есть черный ящик в который вкладывают деньги, а вынимают деньги-штрих. С некоей эффективностью. И чем выше эффективность - тем меньше у фирмы желания вкладываться в проекты с окупаемостью ниже обычной эффективности работы.
Почему Вас так удивляют вопросы про оборотку? Не пойму.
Может конечно у Вас фирма действительно обладает средствами, которые просто не считает. Но верится в это слабо. Тем более раз уж вы упомянули факторинг - достаточно дорогой финансовый механизм, выгодный, как мне помнится, как раз в случае дефицита оборотки и высокой эффективности использования оборотных средств (то что это не единственный плюс факторинга - я знаю, можем в это не углубляться)
Овердрафт, кстати, тоже не очень вяжется с заявлением "достаточно денег"
Цитата:А кроме того, кому он нужен будет этот оборотный капитал, если я не смогу обеспечить своевременную доставку и клиенты от меня уйдут к тому, кто не скупиться на машиннки?
О! А вот тут косенсус. Естественно, уровень логистического сервиса - это главное. Но почему он так жестко привязывается именно к наличию собственного транспорта?
PS Просьба не пинать за некорректные фин. термины.
С фин делами я постоку-поскоку
PPS С наступающим