Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

05.09.2026 :: 13:28:51

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 
Узаконить скидки на перевозки (Прочитано 7059 раз)
Савельев Владимир
Junior Member
**

Клуб логистов

Узаконить скидки на перевозки
13.07.2007 :: 14:33:40

Добрый день, господа!  
Продукцию нашим дилерам доставляем различными транспортными компаниями по всей России. Объем перевозок велик. Хочется сделать очередной подарок дилерам (они платят)-добиться у траспортников дополнительных скидок. Вопрос как эти скидки узаконить? Договор-нельзя, т.к. юристы утверждают, что ответственность транспортных компаний существенно меньше нежели ответственность по Гражданскому кодексу. Посоветуйте что-нибудь. Хотелось бы оформить какую-нибудь бумагу.Но какую?  
С уважением
Наверх

С уважением, Владимир.
E-mail | ICQ   IP записан
кузнецов юрий
Экс-Участник

Re: Узаконить скидки на перевозки
Ответ #1 - 13.07.2007 :: 14:39:49

Добрый день Владимир.

Пропишите в договоре с транспортниками, что при объеме перевозок 20 машин в месяц в такой то город ставка 100 рублей за рейс, при объеме 25 машин ставка за рейс 90 рублей.
Наверх

IP записан
Савельев Владимир
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #2 - 13.07.2007 :: 14:59:39

Юрий!  
Спасибо за совет. Но ситуация с заключения договоров с транспортными компаниями на сегодняшний момент следующая. Законодательство РФ, в частности Гражданский кодекс, ставит транспортников в очень незавидное положение и поэтому юристы транспортных компаний сочиняют договора под себя, чтобы как-нибудь снять с себя хоть чуточку ответственности. И поэтому договора мы с ними заключать не будем. Просто может у кого-нибудь имелся опыт узаканивать скидки другим методом?
С уважением.
Наверх

С уважением, Владимир.
Khodyachikh Oleg
Экс-Участник

Ответ #3 - 13.07.2007 :: 16:10:13

Заключите ценовое соглашение с траннспортными компаниями и оговорите ставки, по данным ставкам (можно предусмотреть и скидки) ваши дилеры и будут заключать уже прямые контракты.
Наверх

IP записан
Савельев Владимир
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #4 - 13.07.2007 :: 16:51:58

Отлично! А есть ли где-нибудь типовое ценовое соглашение? Думаю придется поработать с тремя-четырьмя транспортными компаниями и выбратьнаилучшие варианты.
С уважением.
Наверх

С уважением, Владимир.
Павлов Алексей
Экс-Участник

Ответ #5 - 15.07.2007 :: 23:07:06

Нам один перевозчик выдавал красочные купоны, типа вы получили скидку на Н%. Перед оплатой купон отсылался перевозчику, ток выставлял доки с учетом скидки.
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #6 - 16.07.2007 :: 13:10:41

Процитировано сообщение: Савельев Владимир от 13.07.2007 :: 14:59:39:
И поэтому договора мы с ними заключать не будем. Просто может у кого-нибудь имелся опыт узаканивать скидки другим методом?
С уважением.

Не хочется Вас расстраивать, но договор с ними Вы все же заключаете! Подмигивание
Правда в устной форме!

Если Вы работаете с транспортной компанией, которая предоставляет Вам СВОИ собственные машины и соответственно значится в ТТН, то еще ладно.

Если Вы называете "транспортной компанией" диспетчера(-ов) на телефоне, который выслушав маршрут начинает судорожно обзванивать всевозможных ЧПистов с машинами, то не заключать письменный договор чревато последствиями для Вас же! А кроме того согласно ст 802 п2 он ДОЛЖЕН быть заключен в письменной форме.

Спросите у Ваших юристов как они предполагают разыскивать водителя Гусейнова в горах Дагестана, когда Ваша "транспортная компания" скажет Вам что груз утерян в процессе перевозки, а доказательств позволяющих хоть как-то возложить ответственность на бедных диспетчеров у Вас не будет. Ведь договора экспедиции нет. В ТТН перевозчиком значится ЧП Гусейнов.

Наверх

IP записан
Савельев Владимир
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #7 - 16.07.2007 :: 14:04:21

Естественно мы работаем с компаниями имеющими свой парк машин. И то ,что мы с ними имеем договорные отношения, изложенные в ТТН и всякого рода документах и скрепленными печатями, но они разовые. Речь идет о способах узаканивании скидки при помощи какого-нибудь документа. Вот  Khodyachikh Oleg предлагает заключить некое ценовое соглашение, не заключая долгосрочных договоров. Идея мне понравилась. Вот я прошу совета имеется оно типовое или составляется в произвольной форме?
Наверх

С уважением, Владимир.
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #8 - 16.07.2007 :: 14:49:45

Процитировано сообщение: Савельев Владимир от 16.07.2007 :: 14:04:21:
Естественно мы работаем с компаниями имеющими свой парк машин. И то ,что мы с ними имеем договорные отношения, изложенные в ТТН и всякого рода документах и скрепленными печатями, но они разовые. Речь идет о способах узаканивании скидки при помощи какого-нибудь документа. Вот  Khodyachikh Oleg предлагает заключить некое ценовое соглашение, не заключая долгосрочных договоров. Идея мне понравилась. Вот я прошу совета имеется оно типовое или составляется в произвольной форме?

в произвольной
Наверх

IP записан
Волощук Александр
Экс-Участник

Ответ #9 - 31.07.2007 :: 14:13:33

или разовый договор - заявка
Наверх

IP записан
Баранов Антон
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #10 - 14.08.2007 :: 17:41:10

Процитировано сообщение: Савельев Владимир от 13.07.2007 :: 14:59:39:
Юрий!
Спасибо за совет. Но ситуация с заключения договоров с транспортными компаниями на сегодняшний момент следующая. Законодательство РФ, в частности Гражданский кодекс, ставит транспортников в очень незавидное положение и поэтому юристы транспортных компаний сочиняют договора под себя, чтобы как-нибудь снять с себя хоть чуточку ответственности. И поэтому договора мы с ними заключать не будем. Просто может у кого-нибудь имелся опыт узаканивать скидки другим методом?
С уважением.

Напрасно Вы думаете что их невозможно отодвинуть по договорам и ответственности. Тем более имея большие объемы. В своих договорах реально отжал 15% за сутки опоздания(были эпизоды когда от ставки платилось 15-30%), 20% срывы, в договорах с компаниями именующими себя ЭКСПЕДИТОРСКИМИ подписал их на вывоз объема ,а не на подачу машин заказываю 120кубов - нет машины - пусть хоть газелями вывозят. При этом езжу по минимальным ставкам(14 авгуса Мск-Нск = 90тр). АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА - НИ ОДНА ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТОГО ЧЕГО ВЫ НЕ ТРЕБУЕТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО КАЖДОЙ ПЕРЕВОЗКЕ.
Фиксируйте ставки приложениями к договору, требования по максимуму...

ТРЕБУЙТЕ И НИКДА ОНИ НЕ ДЕНУТСЯ!!!!!!!!!!
Наверх

E-mail   IP записан
Баранов Антон
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #11 - 14.08.2007 :: 19:51:16

Я писал приложение в произвольной форме, но похоже оно было все равно на договор: пункты, подписи и т.д.
Есть пункт где в виде таблицы указал маршрут(зоны погрузки, зоны выгрузки, время в пути в часах например СПб - Мск 14 часов в пути и зафиксировал что ерик на этот маршрут стоит столько-то)
Подробно описывал технологию работы когда заявки подаю когда мне отвечать надо, сколько стоит доп точка погрузки или транзит в подорожной городе....

ДОГОВОР - ВСЕМУ ГОЛОВА.
Наверх

E-mail   IP записан
Иванцов Николай
Экс-Участник

Ответ #12 - 15.08.2007 :: 09:57:08

Не понимаю в чем проблема.
Действующее законодательство запрещает уменьшать ответственность транспортника соглашениями, такие соглашения ничтожны.
Так что не бойтесь)
Кроме того, заключая договор вы можете прописать дополнительные условия или увеличить ответственность.
Наверх

IP записан
Баранов Антон
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #13 - 15.08.2007 :: 10:49:16

Процитировано сообщение: Иванцов Николай от 15.08.2007 :: 09:57:08:
Действующее законодательство запрещает уменьшать ответственность транспортника соглашениями, такие соглашения ничтожны.
Так что не бойтесь)
Кроме того, заключая договор вы можете прописать дополнительные условия или увеличить ответственность.

Более того, чем больше грузовладельцы идут на уступки Транспортно-Экспедиторским и диспетчерско-логистическим операторам тем больше последние наглеют.

Проверено на опыте: как только начинаете требовать и ставить условия все начинает получаться.
Наверх

E-mail   IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #14 - 15.08.2007 :: 11:42:16

Процитировано сообщение: Баранов Антон от 15.08.2007 :: 10:49:16:
Так что не бойтесь)

Более того, чем больше грузовладельцы идут на уступки Транспортно-Экспедиторским и диспетчерско-логистическим операторам тем больше последние наглеют.

Проверено на опыте: как только начинаете требовать и ставить условия все начинает получаться.

Ужас Ужас Ужас Ужас Ужас Ужас Ужас Ужас Ужас
я в шоке.....или я чего то не понимаю.....а расстрельная команда у Вас есть? "наглых экспедиторов" к стенке ставить?  
или Вы такие белые-пушистые грузовладельцы, что ТОЧНО знаетет объем груза под который "подписываете" экспедиторов? и прям график отгрузок соблюдается на все 100%? и форс-мажоры у вас тоже "запланированные и под контролем"? а экспедиторы все наглеют и наглеют! ай-яй-яй, какие нехорошие!
как то мне это напомнило сразу звонок одних милых сетевиков...в начале разговора САМИ предложили с ними поработать, а к концу разговора начали ТРЕБОВАТЬ от экспедитора ставки ниже ставок перевозчика и каждую 10 машину возить им бесплатно..типа, бонус Улыбка ... ИМ.... за "возможность с ними поработать"... и в итоге за 5 "пробных" машин не заплатили ВООБЩЕ....
а давайте увеличим НАШУ ответственность!  Улыбка
Наверх

selena
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #15 - 15.08.2007 :: 12:11:25

Ребята,давайте жить дружно.Скидка за перевозку-это ДОБРОВОЛЬНОЕ решение перевозчика. Как можно узаконить то,что я ,как перевозчик,решаю,предоставлять или нет?Предоставишь скидку под объемы,а тебе платят раз в погода..Выставленные претензии по неплатежам-через арбитраж,а недостача 1 места-оплати немедля! Если есть устная договоренность о скидке,пропишите допсоглашение,в конце концов, мозно указать размер скидки в письменной заявке на перевозку..
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #16 - 15.08.2007 :: 15:04:39

Не хотел вмешиваться, но... Меня другое удивляет:
Процитировано сообщение: Савельев Владимир от 13.07.2007 :: 14:33:40:
Хочется сделать очередной подарок дилерам ...добиться у траспортников дополнительных скидок.

Делать подарки за чужой счет?  

Кому сдать на длительный срок Красную Площадь?
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Баранов Антон
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #17 - 16.08.2007 :: 20:26:36

Процитировано сообщение: Соловьева Елена от 15.08.2007 :: 11:42:16:
Процитировано сообщение: Баранов Антон от 15.08.2007 :: 10:49:16:
Так что не бойтесь)

Ужас Ужас Ужас Ужас Ужас Ужас Ужас Ужас Ужас
я в шоке.....или я чего то не понимаю.....а расстрельная команда у Вас есть? "наглых экспедиторов" к стенке ставить?
или Вы такие белые-пушистые грузовладельцы, что ТОЧНО знаетет объем груза под который "подписываете" экспедиторов? и прям график отгрузок соблюдается на все 100%? и форс-мажоры у вас тоже "запланированные и под контролем"? а экспедиторы все наглеют и наглеют! ай-яй-яй, какие нехорошие!
как то мне это напомнило сразу звонок одних милых сетевиков...в начале разговора САМИ предложили с ними поработать, а к концу разговора начали ТРЕБОВАТЬ от экспедитора ставки ниже ставок перевозчика и каждую 10 машину возить им бесплатно..типа, бонус Улыбка ... ИМ.... за "возможность с ними поработать"... и в итоге за 5 "пробных" машин не заплатили ВООБЩЕ....
а давайте увеличим НАШУ ответственность!  Улыбка

Простите уж великодушно за "наглеющих" экспедиторов. просто наболело....  Не платить за работу - это последнее дело. Но добавленная стоимость должна быть эквивалентна труду. А отказываться от заключения договора когда в нем фиксируют  маломальски значимую ответственность тоже некрасиво. Тема если не ошибаюсь была о том что нет возможности зафиксировать ставки поскольку транспортники в договорах не берут на себя никакую ответственность. Это неправильно. Улыбка
Наверх

E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #18 - 16.08.2007 :: 21:14:19

Статья 421. Свобода договора
1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #19 - 16.08.2007 :: 23:31:22

Процитировано сообщение: Баранов Антон от 16.08.2007 :: 20:26:36:

Простите уж великодушно за "наглеющих" экспедиторов. просто наболело....  Не платить за работу - это последнее дело. Но добавленная стоимость должна быть эквивалентна труду. А отказываться от заключения договора когда в нем фиксируют  маломальски значимую ответственность тоже некрасиво. Тема если не ошибаюсь была о том что нет возможности зафиксировать ставки поскольку транспортники в договорах не берут на себя никакую ответственность. Это неправильно. Улыбка

это как это "не берут никакую ответственнось"???  а КАКУЮ ИМЕННО ответственность они должны на себя брать?  
а как Вы с ними сейчас работаете? без договоров что ли?  
прежде чем фиксировать ставки транспортника в договоре, попробуйте зафиксировать цены на нефть Улыбка или температуру воздуха...или погоду впринципе....
а то один товарищч возмущался как то, что "диспетчер елы-палы, гад, Газель найти не может!", а за окном было минус 30....
а вообще то, зафиксировать ставки можно, например, на квартал ...только делать это надо на одинаково выгодных условиях для обеих сторон...а то как документы нормально делать, простои и штрафы платить так это никто не хочет, а вот попрекать экспедиторов "неэквивалентной труду добавленной стоимостью" - это пожалуйста! ....уж извините, тоже "просто наболело"....
Наверх

selena
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #20 - 17.08.2007 :: 11:51:41

Процитировано сообщение: Соловьева Елена от 16.08.2007 :: 23:31:22:
, попробуйте зафиксировать цены на нефть Улыбка или температуру воздуха...или погоду впринципе....

хорошо сказано, хотя я не экспедитор а скорее заказчик перевозок. Улыбка

торгуем товаром, цена на который очень сильно зависит от биржи.

Так вот скидки с поставщиками ну можно сказать мы узаконили - просто прописаны в договоре (как еще их надо узаконить, прогнать через Думу?), но при этом сам прайс поставщики пересматривают ЕЖЕДНЕВНО практически.

Доходит до того, что товар в январе стоит 100 рэ а в декабре уже 220 рэ.

Ясен пень никто не будет ФИКСИРОВАТЬ цены более чем пара-тройка дней.
Наверх

IP записан
Баранов Антон
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #21 - 17.08.2007 :: 14:34:01

[Ясен пень никто не будет ФИКСИРОВАТЬ цены более чем пара-тройка дней. [/quote]

Не соглашусь с Вами.  
 У нас тоже товар дорожает, но не на 100% в год и не каждый день.  Топливо помоему тоже в три раза не дорожает каждый квартал. Цены фиксировать можно и на квартал и на полгода и на год - другой вопрос какую сумму фиксировать? Фиксированная цена не означает убыток перевозчику - она должна быть реальна. Другой вопрос о добавленной стоимости: есть какие-то срочные вне плановые или еще хитрее перевозки и я согласен что за нечто сверхестественное надо платить. Но когда я на год вперед знаю что по определенным дням недели одинаковое количество машин уходит из точки А в Б, и работа экспедитора один раз нашедшего перевозчика сводится к пересылке заявок от меня получил перевозчику переслал - получил ответ мне направил. Да еще и перевозчиков некоторым экспедиторам я сам нашел. А если вдруг произошло ЧП и машина не смогла вовремя прибыть под загрузку то экспедитор разводит руками и говорит что помочь он ничем не может и ответственность  брать на себя не хочет. И за что при таком подходе платить 10-15%?????

не за что.
Наверх

E-mail   IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #22 - 17.08.2007 :: 22:23:32

Процитировано сообщение: Баранов Антон от 16.08.2007 :: 20:26:36:

Не соглашусь с Вами.  
У нас тоже товар дорожает, но не на 100% в год и не каждый день.  Топливо помоему тоже в три раза не дорожает каждый квартал. Цены фиксировать можно и на квартал и на полгода и на год - другой вопрос какую сумму фиксировать? Фиксированная цена не означает убыток перевозчику - она должна быть реальна. Другой вопрос о добавленной стоимости: есть какие-то срочные вне плановые или еще хитрее перевозки и я согласен что за нечто сверхестественное надо платить. Но когда я на год вперед знаю что по определенным дням недели одинаковое количество машин уходит из точки А в Б, и работа экспедитора один раз нашедшего перевозчика сводится к пересылке заявок от меня получил перевозчику переслал - получил ответ мне направил. Да еще и перевозчиков некоторым экспедиторам я сам нашел. А если вдруг произошло ЧП и машина не смогла вовремя прибыть под загрузку то экспедитор разводит руками и говорит что помочь он ничем не может и ответственность  брать на себя не хочет. И за что при таком подходе платить 10-15%?????  
не за что.

так, так....давайте-ка в терминах определимся, уважаемые....так мы ч то фиксировать собрались? СУММУ ФРАХТА (ставку) на перевозку или СКИДКУ ОТ СУММЫ фрахта?  
1. зафиксировать ставку на "внеплановые" или "хитрые" перевозки ...ну, сами понимаете, нельзя  потому как они ОДНОРАЗОВЫЕ..потому как поставить на поток вывоз "асфальтовых заводиков" из точки А в точку Б ежеднвно в течении квартала как то сомнительно...хотя, может я и ошибаюсь    
2. раз уж все таки заговорили о квартале, то зафиксировать можно СТАВКУ ФРАХТА на этот период....учитывая Ваше постоянство в маршруте, загрузках и кол-ве машин, она то как раз и будет неким обоюдным ценовым решением в виде "и нам не в убыток и Вам приятно"    
возможно, эта фиксированная ставка будет чуть выше рыночной...но ЗА ЭТО экспедитор ОБЯЗАН соблюдать график поставок транспорта, то есть, выполнять свою часть ДОГОВОРА (а не будет выполнять - подавайте в суд...или, в любой Заявке прописано, сколько % от суммы фрахта он Вам будет должен за срыв погрузки или неподачу машины). При этом, КАКИМ образом экспедитор будет эти машины искать и за какую цену брать - головная боль экспедитора (он же договор выполнять ОБЯЗАН, а иначе - см выше)..  
если Вы ТОЧНО УВЕРЕНЫ,  что экспедитор получает деньги "только за перенаправление заявок" -работайте с перевозчиками НАПРЯМУЮ  таким образом, экономия на каждой перевозке будет составлять 10-15%...которые можно считать "узаконенной скидкой на перевозку"  в дополнительный бонус Вы получите всю ответственность за обеспечение самого себя транспортом   Улыбка
Наверх

selena
Харченко Наталья
Junior Member
**

Ответ #23 - 20.08.2007 :: 17:09:07

Не могу не согласиться с Еленой. Уважаемый! Что Вам мешает работать напрямую с Перевозчиком, минуя экспедиторов?! Вот и сэкономите 10-15 незаслуженно присваеваемых последними процентов. А не работаете Вы с ними как раз потому, что не хотите нести ту самую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, которую перекладываете на их плечи.
Наверх

Наталья
ICQ   IP записан
Баранов Антон
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #24 - 20.08.2007 :: 17:32:54

Процитировано сообщение: Харченко Наталья от 20.08.2007 :: 17:09:07:
Не могу не согласиться с Еленой. Уважаемый! Что Вам мешает работать напрямую с Перевозчиком, минуя экспедиторов?! Вот и сэкономите 10-15 незаслуженно присваеваемых последними процентов. А не работаете Вы с ними как раз потому, что не хотите нести ту самую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, которую перекладываете на их плечи.

Не важно с кем работать. С кем на настоящий момент выгоднее, удонее и безопаснее с теми и надо работать. Но нормальные договора и ставки должны быть со всеми.
Наверх

E-mail   IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #25 - 20.08.2007 :: 17:54:05

Процитировано сообщение: Баранов Антон от 20.08.2007 :: 17:32:54:
Процитировано сообщение: Харченко Наталья от 20.08.2007 :: 17:09:07:

Не важно с кем работать. С кем на настоящий момент выгоднее, удонее и безопаснее с теми и надо работать. Но нормальные договора и ставки должны быть со всеми.

а где в понятии "удобнее и безопаснее" слово БЕСПЛАТНО? Улыбка  
и на наличие договор и заявок лично я настаиваю ВСЕГДА.. (уж не знаю, как там другие экспедиторы, но думаю что и они тоже не против Улыбка)
только ответственность надо делить поровну, а не сваливать ее на партнера....
Наверх

selena
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #26 - 20.08.2007 :: 22:43:34

Сначала разговор был об узаконивании скидок.Плавно перетек на то,как наживаются экспедиторы,Теперь-договорная база и заявки...
Итак,резюмирую:  
прописывать скидки,а тем более их размер,нереально(не буду расписывать, г Кирсанов хорошо сказал)
Экспедитор снимает с компании головную боль по поиску подходящего транспорта и сопутствующих проблем.У перевозчика может быть транспорт,а может не быть,а экспедитор должен найти.Согласны,что это услуга,которая должна оплачиваться? Размер оплаты-это другая тема.
Договорная база-господа(ну и дамы,естественно) !ну мы же не в детском саду,под честное слово работать,подтвержденная заявка,как известно,приравнена к договору.
Про ответственность-это не должно быть игрой в одни ворота.Клиент не всегда прав,хоть ему это и хочется Улыбка
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Дениченко Светлана
Экс-Участник

Ответ #27 - 22.08.2007 :: 19:12:01

Я, наверное, и экспедитор, и перевозчик. Когда клиент просит снижения цены, я предлагаю такой вариант: с моей стороны - существенное снижение цены, со стороны клиента - гарантированный объем перевозок. При невыполнении объема клиент платит штраф за каждый неотгруженный вагон. Штраф можно сказать символический, но вопрос снижения цены сразу снимается  Подмигивание
Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #28 - 22.08.2007 :: 19:23:26

Процитировано сообщение: Дениченко Светлана от 22.08.2007 :: 19:12:01:
Я, наверное, и экспедитор, и перевозчик. Когда клиент просит снижения цены, я предлагаю такой вариант: с моей стороны - существенное снижение цены, со стороны клиента - гарантированный объем перевозок. При невыполнении объема клиент платит штраф за каждый неотгруженный вагон. Штраф можно сказать символический, но вопрос снижения цены сразу снимается  Подмигивание

Браво! Меня клиет требовал(! )скидок. Я взамен прислал допсоглашение,гда снизил расценки ,но поднял в 5 раз пеню за несвоевременную оплату. Вопрос отпал.
Наверх

Дениченко Светлана
Экс-Участник

Ответ #29 - 23.08.2007 :: 10:36:21

Процитировано сообщение: Новиков Дмитрий от 22.08.2007 :: 19:23:26:

Я взамен прислал допсоглашение,гда снизил расценки ,но поднял в 5 раз пеню за несвоевременную оплату.

Да-да-да. Это тоже очень хороший метод.
Наверх

IP записан
Савельев Владимир
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #30 - 28.08.2007 :: 16:29:15

Большое спасибо за все мнения по теме узаконивания скидок на тарифы по перевозкам транспортными компаниями по РФ.
Хотелось бы поделиться своими суждениями по некоторым мнениям.
Цитата:
Отправил: Баранов Антон Отправлено: 14.08.2007 :: 19:51:16
ДОГОВОР - ВСЕМУ ГОЛОВА

Антон! В моем случае договор я заключить не могу, т.к. не являюсь плательщиком. Плательщик и собственник груза (с момента покупки)- дилер.  
Цитата:
Отправил: Баранов Антон Отправлено: 14.08.2007 :: 17:41:10
ТРЕБУЙТЕ И НИКДА ОНИ НЕ ДЕНУТСЯ!!!!!!!!!!
И воевать я с ними не буду- уйду к другому.
Цитата:
Отправил: Кирсанов Кирилл Отправлено: 15.08.2007 :: 15:04:39
Не хотел вмешиваться, но... Меня другое удивляет:
Делать подарки за чужой счет?

Кирилл! Ваше удивление мне не понятно. По-моему есть такое понятие, как поддержка и развитие дилерской сети (то, что мы обсуждаем является одним из пунктов этой программы).
Цитата:
Отправил: Соловьева Елена Отправлено: 16.08.2007 :: 23:31:22
прежде чем фиксировать ставки транспортника в договоре, попробуйте зафиксировать цены на нефть  или температуру воздуха...или погоду впринципе....  

Елена! Речь идет не о фиксировании цены, а о фиксировании % скидки от прайса.
Цитата:
Отправил: Харченко Наталья Отправлено: 20.08.2007 :: 17:09:07
Не могу не согласиться с Еленой. Уважаемый! Что Вам мешает работать напрямую с Перевозчиком, минуя экспедиторов?! Вот и сэкономите 10-15 незаслуженно присваеваемых последними процентов. А не работаете Вы с ними как раз потому, что не хотите нести ту самую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, которую перекладываете на их плечи

Наталья! Мы работаем напрямую с Перевозчиками, минуя экспедиторов. К чести наших перевозчиков все "неприятные" вопросы ими решаются с высокой ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ.
Цитата:
Отправил: Дениченко Светлана Отправлено: 22.08.2007 :: 19:12:01
Когда клиент просит снижения цены, я предлагаю такой вариант: с моей стороны - существенное снижение цены, со стороны клиента - гарантированный объем перевозок. При невыполнении объема клиент платит штраф за каждый неотгруженный вагон. Штраф можно сказать символический, но вопрос снижения цены сразу снимается  

Цитата:
Отправил: Новиков Дмитрий Отправлено: 22.08.2007 :: 19:23:26
Браво! Меня клиет требовал(! )скидок. Я взамен прислал допсоглашение,гда снизил расценки ,но поднял в 5 раз пеню за несвоевременную оплату. Вопрос отпал.

Цитата:
Отправил: Дениченко Светлана Отправлено: 23.08.2007 :: 10:36:21
Да-да-да. Это тоже очень хороший метод

Светлана и Дмитрий! Я очень рад за вас, потому что нашли "очень хороший метод" общения с клиентом. Наверное, их у вас много и вы не заинтересованы в увеличении их количества.
И, наконец, резюмирую. По совету Олега нами, как отправителем, с одним Перевозчиком было заключено ценовое соглашение о предоставлении 15% скидки от прайса нашим дилерам.
Взамен Перевозчик получил увеличение объема наших грузов (по сравнению с предыдущими периодами на 25%) и составляет 65% от количества Перевозчиков (5 компаний).
Ко Всем, с уважением.
Наверх

« Последняя редакция: 29.08.2007 :: 16:41:43 от Савельев »  

С уважением, Владимир.
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #31 - 28.08.2007 :: 17:46:01

Процитировано сообщение: Савельев Владимир от 28.08.2007 :: 16:29:15:

Цитата:
Отправил: Дениченко Светлана Отправлено: 22.08.2007 :: 19:12:01
Когда клиент просит снижения цены, я предлагаю такой вариант: с моей стороны - существенное снижение цены, со стороны клиента - гарантированный объем перевозок. При невыполнении объема клиент платит штраф за каждый неотгруженный вагон. Штраф можно сказать символический, но вопрос снижения цены сразу снимается  

Цитата:
Отправил: Новиков Дмитрий Отправлено: 22.08.2007 :: 19:23:26

Цитата:
Отправил: Дениченко Светлана Отправлено: 23.08.2007 :: 10:36:21
Да-да-да. Это тоже очень хороший метод

Светлана и Дмитрий! Я очень рад за вас, потому что нашли "очень хороший метод" общения с клиентом. Наверное, их у вас много и вы не заинтересованы в увеличении их количества.
И, наконец, резюмирую. По совету Олега нами, как отправителем, с одним Перевозчиком было заключено ценовое соглашение о предоставлении 15% скидки от прайса нашим дилерам.
Взамен Перевозчик получил увеличение объема наших грузов (по сравнению с предыдущими периодами на 25%) и составляет 65% от количества Перевозчиков (5 компаний).
Так как, я нахожусь у Транспортников, прошу посоветовать компанию, которая занимается перевозками по Москве со своим парком от Газелей до Фур.
Ко Всем, с уважением.

Уважаемый Владимир! Жаль,что Вы не поняли мысль,которую я пытался довести: дело не в количестве клиентов,а в том, что договорные отношения не могут быть игрой в одни ворота. Если я ,как перевозчик, выполняю обязательства,то и я надеюсь, что  клиент будет относиться с должным уважением к договору. При подходе "Вас таких много,другого найдем!" ничего не остается ,как демонстрировать адекватный ответ. Мы заинтересованы друг в друге! Вам,как заказчику намного удобнее работать с постоянной компанией, мне,как перевозчику, выгоднее иметь постоянные объемы.Простите за биологию, но нужен симбиоз,а не паразитирование! И толь в этом случае возможны договоренности о скидках,бонусах и  прочих радостях СОВМЕСТНОЙ деятельности!

ЗЫ Думаю,что предлагать свои услуги,как перевозчика,мне не имеет смыслаУлыбка

Удачи!
Наверх

Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #32 - 29.08.2007 :: 11:18:52

Владимир, ну что же вы.... «поддержка дилерской сети»... Не люблю я эти иностранные слова...
Доставку оплачиваете вы, скидку с тарифа получаете тоже вы, и это нормальная практика договариваться о скидках на гарантированный объем.

То, что какому-то покупателю дали скидку, это уже решение вашего руководства. И все прекрасно понимают, в первую очередь зависит от лично его, руководства желания (поэтому и подарок). И в этом тоже нет ничего удивительного.

А удивительно мне, что кто-то почему-то пытаетесь выглядеть при этом  Робин Гудом. Хотя на самом деле, мне все равно.   Подмигивание
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #33 - 11.09.2007 :: 13:41:27

не совсем понятна Ваша роль в этом процессе.

Если Вы "не можете заключить договор", то почему именно Вы требуете скидок?

Если платит дилер, то почему Вы договариваетесь за него с транспортной компанией? Может он найдет дешевле и Вы ему оказываете "медвежью услугу"?

Очень рад, что Вы так горды полученным в результате этого странного "вымогательства законной скидки" дисконтом.

Предполагаю, что Вы так требовали именно "скидку от прайса", что перевозчик и дал Вам её. Только никто по прежнему не запретит ему поднять  этот самый прайс. Улыбка

Например стоило 100р Вы просили 10% (90р)  а Вам  давали только 5% (95р)

В итоге перевозчик дает Вам эти 10%, но поскольку он симметрично повышает и прайс до 105р, то с учетом то Ваша цена составляет 95р.

С минимальной рентабельностью никто возить не будет имхо.
Нет ему смысла возить Вам за копейки, гробя машину, если он может заработать больше на другом.

Теперь про перевозчика и его преимущества над экспедиторами. Улыбка

Посмотрите по последним ТТН, на какую букву начинаются номера автомобилей?  Подмигивание
Или у Вас перевозчик в форме ЧП и Вы платите еще и НДС за него?  Улыбка
Наверх

IP записан
Страниц: 1