Большое спасибо за все мнения по теме узаконивания скидок на тарифы по перевозкам транспортными компаниями по РФ.
Хотелось бы поделиться своими суждениями по некоторым мнениям.
Цитата:Отправил: Баранов Антон Отправлено: 14.08.2007 :: 19:51:16
ДОГОВОР - ВСЕМУ ГОЛОВА
Антон! В моем случае договор я заключить не могу, т.к. не являюсь плательщиком. Плательщик и собственник груза (с момента покупки)- дилер.
Цитата:Отправил: Баранов Антон Отправлено: 14.08.2007 :: 17:41:10
ТРЕБУЙТЕ И НИКДА ОНИ НЕ ДЕНУТСЯ!!!!!!!!!!
И воевать я с ними не буду- уйду к другому.
Цитата:Отправил: Кирсанов Кирилл Отправлено: 15.08.2007 :: 15:04:39
Не хотел вмешиваться, но... Меня другое удивляет:
Делать подарки за чужой счет?
Кирилл! Ваше удивление мне не понятно. По-моему есть такое понятие, как поддержка и развитие дилерской сети (то, что мы обсуждаем является одним из пунктов этой программы).
Цитата:Отправил: Соловьева Елена Отправлено: 16.08.2007 :: 23:31:22
прежде чем фиксировать ставки транспортника в договоре, попробуйте зафиксировать цены на нефть или температуру воздуха...или погоду впринципе....
Елена! Речь идет не о фиксировании цены, а о фиксировании % скидки от прайса.
Цитата:Отправил: Харченко Наталья Отправлено: 20.08.2007 :: 17:09:07
Не могу не согласиться с Еленой. Уважаемый! Что Вам мешает работать напрямую с Перевозчиком, минуя экспедиторов?! Вот и сэкономите 10-15 незаслуженно присваеваемых последними процентов. А не работаете Вы с ними как раз потому, что не хотите нести ту самую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, которую перекладываете на их плечи
Наталья! Мы работаем напрямую с Перевозчиками, минуя экспедиторов. К чести наших перевозчиков все "неприятные" вопросы ими решаются с высокой ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ.
Цитата:Отправил: Дениченко Светлана Отправлено: 22.08.2007 :: 19:12:01
Когда клиент просит снижения цены, я предлагаю такой вариант: с моей стороны - существенное снижение цены, со стороны клиента - гарантированный объем перевозок. При невыполнении объема клиент платит штраф за каждый неотгруженный вагон. Штраф можно сказать символический, но вопрос снижения цены сразу снимается
Цитата:Отправил: Новиков Дмитрий Отправлено: 22.08.2007 :: 19:23:26
Браво! Меня клиет требовал(! )скидок. Я взамен прислал допсоглашение,гда снизил расценки ,но поднял в 5 раз пеню за несвоевременную оплату. Вопрос отпал.
Цитата:Отправил: Дениченко Светлана Отправлено: 23.08.2007 :: 10:36:21
Да-да-да. Это тоже очень хороший метод
Светлана и Дмитрий! Я очень рад за вас, потому что нашли "очень хороший метод" общения с клиентом. Наверное, их у вас много и вы не заинтересованы в увеличении их количества.
И, наконец, резюмирую. По совету Олега нами, как отправителем, с одним Перевозчиком было заключено ценовое соглашение о предоставлении 15% скидки от прайса нашим дилерам.
Взамен Перевозчик получил увеличение объема наших грузов (по сравнению с предыдущими периодами на 25%) и составляет 65% от количества Перевозчиков (5 компаний).
Ко Всем, с уважением.