Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

16.07.2026 :: 22:21:08

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Ж/д перевозки (Прочитано 345 раз)
Калабашкин Александр
Экс-Участник

Ж/д перевозки
25.07.2007 :: 11:08:00

Добрый день, коллеги.
Я новичек на Вашем форуме. Нужна помощь специалистов по ж/д перевозкам (экспорт), так как сам с этим не сталкивался. У компании есть покупатель в Узбекистане, которому регулярно отправляют по 2 вагона за раз сантехнику, при загрукзе остается своводное место в каждом вагоне. Так же он закупает у другой комнаии текстильные изделия и просит закгрузить их в эти вагоны. Но перевозчики "Трансконтейнер" говорят что это не возможно - грузоотправитель должен быть 1 и что текстиль нельзя грузить с сантехникой (пожароопасно). Подскажите, плз, пути решения, а по возможности и перевозчика, только ж/д. Спасибо.
Наверх

IP записан
Никифоров Кирилл
Full Member

Клуб логистов

Re: Ж/д перевозки
Ответ #1 - 25.07.2007 :: 11:46:22

Что-то я не понял, при чем здесь "Трансконтейнер", если компания отправляет сантехнику в вагонах (насколько я понимаю, в крытых)?
Если в вагонах остается свободное место, а грузоподъемность еще не исчерпана, отправляйте контейнерами.
Наверх

ICQ 165232609.
E-mail | ICQ   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #2 - 25.07.2007 :: 13:03:14

Имхо если надо чтоб грузополучатель был один, а местоотстается, то:

а) продайте им еще чего-нибудь, чтоб заполнить место!
б) перепродайте им этот текстиль и включите в свои отгрузочные доки.

Улыбка

Мы как то набивали вагон под завязку электротехникой, но именно разнообразной - от светильников до кабель-каналов.

Не думаю что пожароопасность текстиля выше, чем у бумажных коробок, в которые упаковывают груз.  Круглые глаза
Наверх

IP записан
Чернышев Алексей
Экс-Участник

Ответ #3 - 25.07.2007 :: 22:56:20

На самом деле в накладной не может быть двух отправителей/ получателей.
Обычно отправителем выступает парвый (или третья сторона, экспедитор), а второй заключает с первым договор поручения.
Деклараций же делается две.
Трансконтейнер здесь совсем не причем, коли вагоны.
А вот что текстиль имеет класс опасности для меня новость.

Если отправка из Москвы, то звоните 1099831 Роман, он поможет.
Наверх

IP записан
Ершов Кирилл
Экс-Участник

Ответ #4 - 27.07.2007 :: 15:10:10

1). Что Вас связывает с ТрансКонтейнером???
2). ...дав ообщем то Вас все правильно сказали - отправляйте сборным вагоном и не давайте Вам вешать лапшу на уши - ТК это очень любит.  Злой
Наверх

IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #5 - 27.07.2007 :: 17:16:25

Процитировано сообщение: Иванов Кирилл от 25.07.2007 :: 11:46:22:
Что-то я не понял, при чем здесь "Трансконтейнер", если компания отправляет сантехнику в вагонах (насколько я понимаю, в крытых)?
Если в вагонах остается свободное место, а грузоподъемность еще не исчерпана, отправляйте контейнерами.

Трансконтейнер сейчас занимается всем, чем хочет, а не только контейнерами, хотя, конечно, его главная задача - контейнеры.
Только неужели, в самом деле, других фирм и станций нет?
В свое время приходилось отгружать в вагонах в адрес того же получателя груз другого отправителя вместе с нашим. В ж.д.накладной указывался один отправитель - мы. Отправка - сборная повагонная, тарифицируется по 10-01. С другим отправителем устно договаривались, что в случае недостачи мы за его груз ответственности не несем и претензий подавать по его грузу на ж.д. не будем. Никаких договоров поручения не делали. Все на доверии. Но это, конечно, рисковый вариант.
Наверх

IP записан
Ершов Кирилл
Экс-Участник

Ответ #6 - 27.07.2007 :: 18:17:39

Ах вот оно что, у Вас нет экспедитора по некоторой, видимо небольшой, станции и Вы через РЖДешнего "экспедитора" декларировали груз к перевозке. ...ну тогда хана. Со сжатыми губами Надо самим с документами возится и доказывать совместимость грузов.  Печаль
А станция то какая у Вас? Подмигивание
Наверх

IP записан
Tarahti Dmitriy
Экс-Участник

Ответ #7 - 30.07.2007 :: 13:11:15

В перевозочных документах (СМГС в данном случае) получателем груза в транспортном средстве может быть тлько обно лицо (юр. или физ. на Ваш выбор). Поэтому отправка на двух получателей одновременно не получится. Также, если получателем обеих партий будет одна фирма, то возможны проблемы с оформлением ГТД, - Прийдется докментально связывать контрактодержателя и получателя (лучше договором). А в общем не такая уж большая проблема.  Имеем подобный опыт.
Обращайтесь [email protected] , поможем.  

Наверх

IP записан