Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.06.2026 :: 05:14:25

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Отзывы о грузовых автомобилях MAN, Iveco (Прочитано 849 раз)
Belkina Marina
YaBB Newbies
*

Отзывы о грузовых автомобилях MAN, Iveco
01.08.2007 :: 08:17:24

Здравствуйте)
Подскажите пожалуйста, возможно у кого-то есть опыт работы с автомобилями MAN, Iveco? Какие слабые и сильные места у автомобилей данных марок?

Спасибо)
Наверх

E-mail   IP записан
Ищенко Юрий
Full Member

Re: Отзывы о грузовых автомобилях MAN, Iveco
Ответ #1 - 02.08.2007 :: 12:58:02

А можно я про МАЗ скажу? Всё равно скажу Улыбка Вёз как-то фуру Супер-МАЗом. 3 раза за 6 часов (!) ломался компрессор пневмосистемы. Первый раз сломался, дождались, пока новый привезли (а на МКАДе пробки). Водила поставил. Поехали. Проехали 2 км – опять сломался. В итоге перецепили на КАМАЗ, доехали в 3 часа ночи.
Запчасти на грузовые автомобили, похоже, очень много подделывают... Печаль
Наверх

MSN   IP записан
Соловьев Александр
Full Member

Клуб логистов

Ответ #2 - 02.08.2007 :: 13:27:39

Часто спрашиваю у водителей их мнение о машинах (как правило, они работали на многих марках). Мнение о MAN хорошее.
Наверх

IP записан
Ищенко Юрий
Full Member

Ответ #3 - 02.08.2007 :: 13:54:13

Я в свое время тоже покатался с водилами в качестве экспедитора. Обо всех европейских грузовиках отзывы хорошие. Даже был как-то Mercedes, старше меня. Так вот у него уже было автоматическое переключение передач! Правда, иногда не включались передачи, тогда водитель вручную с 10-й попытки включал Улыбка
Про современные МАЗы слышал очень хорошие отзывы водил, но именно с точки зрения комфорта водителя. Говорили даже, что путали их с Renault, которые считают образцом комфортности Улыбка Про эксплуатацию - опыта на тот момент еще не было накоплено.
Наверх

MSN   IP записан
Павлов Алексей
Экс-Участник

Ответ #4 - 19.08.2007 :: 23:59:18

Если есть выбор и финансы позволяют - то МАН однозначно.  

Как то мало встречал ТЭКов кто работал на Ивеко, сразу ток Волжское АТП припоминаю, да и то думаю выбор был обусловлен предельной близостью официального дилера с его станцией ТО.

Но... не так давно (в 2003) Ивеко стал грузовиком года среди тягачей.  

Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #5 - 20.08.2007 :: 10:25:06

Каждое ТП работает с тем подвижным составом,к которму привыкли(Ну если это не Колхиды советских времен Улыбка) МАН в России имеет самую широкую сеть станций обслуживания,это были одни из первых европейцев,которые пришли в Россию,опыт их обслуживания не сравним с Ивеко.Вольво со своей серией "Восток" дороже,а явных преимуществ нет. Скания Грифон--без комментариев,сырая очень,не любят ее водилы. Ман ТГА серии-пока самый современный тягач на рынке
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
E-mail | ICQ   IP записан
Теплинский Дмитрий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #6 - 23.08.2007 :: 15:39:38

Если вести речь про МАН ТГА, то в общем машина хорошая, только сырая. Пройдет 5-7 лет, выявятся слабые места, внесут изменения в конструкцию. Тогда и посмотрим. Кстати, МАН отозвал партию ТГА из-за неполадок двигателя. А именно, из-за отрыва шатуна на втором цилиндре. Конструктивая ошибка.
А по Ивеко... Есть масса поговорок, самая безобидная: Ивеко-машина века. Если серьезно, Стралисы чрезмерно напичканы электроникой. Для наших водителей это беда. Если ездить только по Европе, на новых а/м и там же обслуживаться, то беритеУлыбка)
Для РФ, РФ-Европа надо что-нибудь попроще и понадежнее: Вольво, ДАФ, Скания.
Наверх

http://eurolinemd.su/

Никому верить нельзя. Мне можно.
E-mail   IP записан
Туляков Илья
Full Member

Клуб логистов

Ответ #7 - 12.10.2007 :: 16:31:03

Вопрос конечно сказочный, MAN или IVECO - скажите для чего берете или по каким параметрам я вам скажу что брать- и то и то неплохо,
Вобще у каждой марки есть свои сильные стороны и слабые тоже  
для дмитрия который говорит что 5-7 лет пройдет сообщаю: MAN признал что в серии TGA 18.410 - была неудачная партия - это самая первая - ее приобрели ТРАСКО кстати мучаются до сих пор. Это было года 3 назад минимум - а в остальных сериях авто очень удачная у нас 18.390 - вполне хороша.  

НО я бы  его взял
Наверх

TGX_V8_2.jpg

DO YOU WORK? DON`T BE STUPID!
ICQ   IP записан
Павлов Алексей
Экс-Участник

Ответ #8 - 15.10.2007 :: 15:32:52

Ага, и каждый раз когда водила бы привозил чеки на солярку, вы бы его упрекали в постоянном сливе топлива! Смех

680 лошадок кушают много, а толку как от 400 л.с, Авторевю тоже читаем! http://trucks.autoreview.ru/anons/  

уж лучше разрешите таскать такие траки по РФ без волокиты http://trucks.autoreview.ru/anons/
Наверх

IP записан
Туляков Илья
Full Member

Клуб логистов

Ответ #9 - 16.10.2007 :: 17:09:31

АР - прочел за долго после того как узнал о его выходе - так себе статейка ничего нового не узнал.
Но ведь хорош - кстати по поводу толку от 680 - можно найти и вних толк, - представь такой флагман -в парке ТК - где нибудь на перевале в словении - дергает IVECO Stralis в горочку компании "Д-транс"  да и на выставках покрасоваться можно - PR - тоже дело нужное.
Наверх

DO YOU WORK? DON`T BE STUPID!
ICQ   IP записан
Павлов Алексей
Экс-Участник

Ответ #10 - 17.10.2007 :: 16:48:08

не, я уж лучше 400 сильный прикуплю, но с 2 ведущими осями.  

вспоминается мне как мы один МАН в горку зимой толкали, зависнув на одной высоте, чтобы пропустить америкоса, идущего на обгон по соседней полосе с таким же покрытием...2 оси ведущих однако штука хорошая!

а для выставки - американец, вот повод для гордости!
у меня как то с МАНом совсем никаких ассоциаций нет, хорошая машинка каких масса, а вот американцы.... Класс

Наверх

IP записан
Танаков Иван
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #11 - 30.01.2013 :: 07:38:46

Процитировано сообщение: Ищенко Юрий от 02.08.2007 :: 12:58:02:
А можно я про МАЗ скажу? Всё равно скажу Улыбка Вёз как-то фуру Супер-МАЗом. 3 раза за 6 часов (!) ломался компрессор пневмосистемы. Первый раз сломался, дождались, пока новый привезли (а на МКАДе пробки). Водила поставил. Поехали. Проехали 2 км – опять сломался. В итоге перецепили на КАМАЗ, доехали в 3 часа ночи.
Запчасти на грузовые автомобили, похоже, очень много подделывают... Печаль

Тут дело скорей всего не только в компрессоре было..
Компрессор мог первопричиной стать. не может новый компрессор без причины сломаться через 2км, хоть он самый распоследний раскитайский..
Наверх

E-mail   IP записан