Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

06.09.2026 :: 19:19:31

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Расход топлива (Прочитано 8646 раз)
Горбунова Любовь
Экс-Участник

Расход топлива
02.10.2007 :: 13:19:44

Господа транспортники, добрый день всем. У меня вопрос - какой у фуры расход топлива на 100км? Вот у своей машинки знаю  Улыбка Хотелось бы расширить кругозор с целью применения вашего опыта к своей работе. Спасибо заранее всем, кто ответит, несмотря на то, что вопросик местами смешной.
Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Re: Расход топлива
Ответ #1 - 02.10.2007 :: 13:26:52

действительно,забавный, Подмигивание Какая фура,где ходит,что возит? ведь и у Вашей машины,в зависимости от условий,расход разный,да и машины разные бывают УлыбкаЕсть Нормы расхода ГСМ  Минтрансовские,там все подробно расписано, поищите на Складе Законов или здесь,в этом разделе,тема обсуждалась не раз. Единственное, Вы не найдете норм расхода  на амерканские тягачи,т.к. их не указывает даже производитель.
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
E-mail | ICQ   IP записан
Горбунова Любовь
Экс-Участник

Ответ #2 - 02.10.2007 :: 14:15:39

Спасибо, Дмитрий.Я просто хотела подсчитать, сколько топлива понадобиться машине, если я ей устрою обалденный кругорейс, длиною в 5000 км. Среднестатистического числа по расходу было бы вполне достаточно, чтобы не обделить водителя деньгами в дорогу  Улыбка
Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #3 - 02.10.2007 :: 14:34:16

Процитировано сообщение: Горбунова Любовь от 02.10.2007 :: 14:15:39:
Спасибо, Дмитрий.Я просто хотела подсчитать, сколько топлива понадобиться машине, если я ей устрою обалденный кругорейс, длиною в 5000 км. Среднестатистического числа по расходу было бы вполне достаточно, чтобы не обделить водителя деньгами в дорогу  Улыбка

Средняя температура по больнице Подмигивание  В примитиве от 30 до 50 литров на 100,если не везет супертяж,или не рефа..Сами видите,разброс какой..Если плохие дороги,о еще больше.Нормы расхода ГСМ утверждены Минтрансом России 29 апреля 2003 г. (руководящий документ Р3112194-0366-03). Посчитайте хотя бы здесь,там все просто и прозрачно
http://www.intertransavto.ru/zakon.php?id=15&sid=42
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #4 - 02.10.2007 :: 14:42:57

ЗЫ Посчитав по Минтрансовским нормам еще и вечную благодарность от водителя получите на всю оставшуюся жизнь Смех
Наверх

Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #5 - 02.10.2007 :: 16:49:25

Процитировано сообщение: Новиков Дмитрий от 02.10.2007 :: 14:42:57:
ЗЫ Посчитав по Минтрансовским нормам еще и вечную благодарность от водителя получите на всю оставшуюся жизнь Смех

вроде до приняетия этого документа совсем смешной НПА был - помнится меня по нему бухгалтер пытал - какую им взять норму на LandCruser V8 и Мерин S600L руководства. Улыбка

Больно уж по цифрам потребляемого топлива не походили машинки на легковушки. Улыбка

Наверх

IP записан
Горбунова Любовь
Экс-Участник

Ответ #6 - 03.10.2007 :: 15:37:04

Спасибо соратникам!
К моей машине подошло 40 л/100км, а по трудным нашим российским дорогам просёлочного типа 45-47 л/100км. В общем, затраты на топливо всё равно не испортят впечатления от намеченного маршрута  Улыбка
Наверх

IP записан