Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

26.06.2026 :: 05:29:22

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Портовый экспедитор - ответственность (Прочитано 1874 раз)
Горчавкин Игорь
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Портовый экспедитор - ответственность
19.12.2007 :: 09:40:13

Господа!
У меня такой вопрос: в Питере и Новороссийске существенные ставки за сверхнормативное хранение и демерредж за превышение сроков использования контейнеров тоже нехилый.
В связи с этим вопрос:
можно ли распределить ответственность по этим затратам с портовым экспедитором? То есть если задержка в порту происходит по моей вине (неправильные документы и т.п.) - я оплачиваю, а если документы в порядке и задержка происходит не по моей вине - то оплату затрат обусловленных этими задержками несет экспедитор? Подскажите, кто такой подход применял/применяет.
Наверх

IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Re: Портовый экспедитор - ответственность
Ответ #1 - 19.12.2007 :: 10:31:38

Поделить ответственность за ошибки и упущения - разумно, поэтому пробовать можно и нужно! Это воппрос тщательных и аргументированных переговоров. Удавалось, но не всегда. Работайте...
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Иванова Карина
God Member

Ответ #2 - 19.12.2007 :: 16:28:16

В большинстве случаев вряд ли экспедитор согласится на такие условия, т.к. к сожалению не всегда все зависит от него. Контейнер могут выставить на досмотр, а там очередь на несколько дней вперед (такое было н-р в прошлом году под Новый год), на товар или получателя орентировка и т.д. и т.п- примеров масса. Но в основном экспедитор должен уложиться в 5 свободных дней. Говорю как экспедитор  Улыбка Если экспедитор постоянно не укладывается в это время, то нужно просто  его поменять.
Наверх

E-mail   IP записан
Степанов Виталий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #3 - 20.12.2007 :: 11:19:43

Доброго Всем дня!!!

Игорь, я договорился с экспедитором на определённую ставку (включили в неё все расходы за пять дней + разумный бонус). Если он укладывается или даже уменьшает этот срок, ему бонус. Если нет, то я экономлю. По крайней мере, я чётко знаю сколько буду платить. Но если простой возникает по моей вине, то всё что выставляют после пятых суток, я компенсирую.  
  Это один из вариантов компромисного решения.
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан