Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
29.06.2026 :: 20:28:12
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
...
4
5
6
7
8
...
14
Послать Тему
|
Печать
Кризис Обвал цен на грузовые автоперевозки (Прочитано 11955 раз)
Власенко Сергей
God Member
Re: Обвал цен на грузовые автоперевозки
Ответ #150 -
18.12.2008 :: 11:37:49
Как копить при такой инфляции, смотря конечно какая зарплата. Как я могу накопить на квартиру, которая дорожает на бОльшую сумму в месяц, чем я могу заработать.
Взял кредит, купил, живу, а теперь она стоит дороже чем я когдато за неё выплачу.
Да, предприятия тоже живут за чужей счет. Берут кредиты, что бы отдать старые долги, а что в этом такого. Правительство выделило банкам деньги на долгосрочные кредиты, а банки дают только бесполезные короткие кредиты и предпочитают деньги крутить на валюте, вот и вся проблема.
Наверх
|
Полищук Яков
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #151 -
18.12.2008 :: 11:50:33
А вы не думали что можите вообще лишится её, так как не хватит денег на выплату ежемесячного платежа. Банки поступают подло - поднимают процентные ставки да еще + ко всему курс доллара и евро вырос серьезно. И что делать, Вас вынуждают отдевать последние даньги за то, что Вам фактически не принадлежит. В том то и суть "смотря какая зарплата". Значит не время купить квартиру - это судьба, а кредиты - ловушка.
Наверх
|
Власенко Сергей
God Member
Ответ #152 -
18.12.2008 :: 11:52:36
Процитировано сообщение: Полищук Яков
от 18.12.2008 :: 11:50:33:
А вы не думали что можите вообще лишится её, так как не хватит денег на выплату ежемесячного платежа. Банки поступают подло - поднимают процентные ставки да еще + ко всему курс доллара и евро вырос серьезно. И что делать, Вас вынуждают отдевать последние даньги за то, что Вам фактически не принадлежит. В том то и суть "смотря какая зарплата". Значит не время купить квартиру - это судьба, а кредиты - ловушка.
Когда брал кредит (в $) платил 10 т. р., потом стал платить 7 т.р., теперь опять плачу 10 т.р.
Уж такие деньги я и на паперти заработаю. А то что банки меняют проценты на старые кредиты, я не слышал, вряд ли это возможно.
Наверх
|
Полищук Яков
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #153 -
18.12.2008 :: 12:03:38
Процитировано сообщение: Власенко Сергей
от 18.12.2008 :: 11:52:36:
Когда брал кредит (в $) платил 10 т. р., потом стал платить 7 т.р., теперь опять плачу 10 т.р.
Уж такие деньги я и на паперти заработаю. А то что банки меняют проценты на старые кредиты, я не слышал, вряд ли это возможно.
Это больше похоже на кредит за машину, чем за квартиру. Не скрою сам взял авто в кредит в $ скачок курса доллара особо не почувствовал. Кредит - очень заразная зависимость попробывав раз прибегнешь еще. Возможно тут главное самоконтроль, чтоб не повязнуть поуше в этой петле.
Наверх
|
Осадченко Юрий
Full Member
Клуб логистов
Ответ #154 -
18.12.2008 :: 12:24:51
от 18.12.2008 :: 11:37:49:
Как копить при такой инфляции, смотря конечно какая зарплата. Как я могу накопить на квартиру, которая дорожает на бОльшую сумму в месяц, чем я могу заработать.
Взял кредит, купил, живу, а теперь она стоит дороже чем я когдато за неё выплачу.
Да, предприятия тоже живут за чужей счет. Берут кредиты, что бы отдать старые долги, а что в этом такого. Правительство выделило банкам деньги на долгосрочные кредиты, а банки дают только бесполезные короткие кредиты и предпочитают деньги крутить на валюте, вот и вся проблема.
Во во! Во всем виноваты логисты и банкиры!
В ноябре крупнейшие игроки рынка потребкредитования фактически перестали кредитовать население. У ряда банков розничный кредитный портфель не увеличился, а у некоторых и вовсе сократился.
А значит завтра станут мало покупать, ритейляры не станут платить импортерам(хотя уже не платят), импортеры логистам, логисты тракерам и желдороператорам, тракеры банкирам за взятые машины.
Банкиры будут заманивать народ депозитами со ставками привлечения сравнимыми с Мавродиевскими (МММ в масштабах ЦБ (очевидно удачно вкладывают в падающую экономику)), родина будет компенсировать выпадающие доходы за счет чморения малого бизнеса, увеличения пошлин и тарифов. И всем будет счастье!
Зато мы все будем работать в Газпроме. (уборщицами)
Наверх
|
IP записан
Полищук Яков
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #155 -
18.12.2008 :: 12:42:34
Процитировано сообщение: Осадченко Юрий
от 18.12.2008 :: 12:24:51:
И причем тут логисты и банкиры, они такое же звено общей цепочки как и все перечисленные Вами. Потребитель понадеялся на авось, взяв в кредит деньги на преобретения продукции и ни чем себя не подстраховал, не подготовился. А тут на тебе ФИГА на новый кредит, жажда больших денег завела их в тупик.
Наверх
|
Власенко Сергей
God Member
Ответ #156 -
18.12.2008 :: 12:56:01
от 18.12.2008 :: 12:03:38:
от 18.12.2008 :: 11:52:36:
Это больше похоже на кредит за машину, чем за квартиру. Не скрою сам взял авто в кредит в $ скачок курса доллара особо не почувствовал. Кредит - очень заразная зависимость попробывав раз прибегнешь еще. Возможно тут главное самоконтроль, чтоб не повязнуть поуше в этой петле.
На машину кредит тоже есть рублевый, там я больше плачу, но на 5 лет, а не на 15
Наверх
|
Осадченко Юрий
Full Member
Клуб логистов
Ответ #157 -
18.12.2008 :: 14:55:02
от 18.12.2008 :: 12:42:34:
И причем тут логисты и банкиры, они такое же звено общей цепочки как и все перечисленные Вами. Потребитель понадеялся на авось, взяв в кредит деньги на преобретения продукции и ни чем себя не подстраховал, не подготовился. А тут на тебе ФИГА на новый кредит, жажда больших денег завела их в тупик.
Понял. Виноват ПОТРЕБИТЕЛЬ. Однозначно!
Понабирали тут...
Нет чтобы
Штаны 1 пара на 2 года
Шапка 1 на 5 лет
Портянки 1 пара на 6 мес.
Квартира 1 комнатная 1 в момент выхода на пенсию.
Наверх
|
IP записан
Полищук Яков
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #158 -
18.12.2008 :: 15:10:25
[quote author=Осадченко Юрий link=1226902590/150#157 date=1229601302][quote author=Полищук Яков link=1226902590/150#155 date=1229593354]
Понял. Виноват ПОТРЕБИТЕЛЬ. Однозначно!
Понабирали тут...
Нет чтобы
Штаны 1 пара на 2 года
Шапка 1 на 5 лет
Портянки 1 пара на 6 мес.
Квартира 1 комнатная 1 в момент выхода на пенсию.
Тут уж как говориться на что учился, каждому свое. Если это Ваш вариант то Вас никто не осудит за такой растрат денег. Гляжу на широкую ногу живете? Если знаите то именно спрос определяет предложения!!!!
Наверх
|
Васильев Михаил
Экс-Участник
Ответ #159 -
18.12.2008 :: 15:27:02
Диалог, как интересно перекатился на поле потреб кредитования и проблем потребителей...
А можно вас немного вернуть к теме.
Часть аудитории логисты с крупным товарооборотом. И как же у Вас с планированием такового на следующий год?
Наверх
IP записан
Полищук Яков
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #160 -
18.12.2008 :: 15:41:28
Процитировано сообщение: Васильев Михаил
от 18.12.2008 :: 15:27:02:
Диалог, как интересно перекатился на поле потреб кредитования и проблем потребителей...
Часть аудитории логисты с крупным товарооборотом. И как же у Вас с планированием такового на следующий год?
Прошу прощения, больная тема.
По планам на следующей год ничего предположить не могу, вернее не хочу т.к. уже объмы потребителей существенно снизились. Причем некоторые не снизили общего объема, а сократили разовые поставки. Их стало много и маленькими объемами.
Наверх
|
Осадченко Юрий
Full Member
Клуб логистов
Ответ #161 -
18.12.2008 :: 15:41:31
Чего же мы делать то будем ежели спроса не станет? Страшно подумать.
А при портянках я уже жил в молодости. Вот тогда то спрос был! С педложением правда хреновастенько было... Хотя думаю, без предложения все же лучше чем без спроса.
Ну ладно выпьем за баланс! (без обид)
Уйдем от этой скользкой темы.
Наверх
|
IP записан
Полищук Яков
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #162 -
18.12.2008 :: 15:45:47
от 18.12.2008 :: 15:41:31:
Чего же мы делать то будем ежели спроса не станет? Страшно подумать.
А при портянках я уже жил в молодости. Вот тогда то спрос был! С педложением правда хреновастенько было... Хотя думаю, без предложения все же лучше чем без спроса.
Ну ладно выпьем за баланс! (без обид)
Уйдем от этой скользкой темы.
ВЫПЬЕМ
Наверх
|
Власенко Сергей
God Member
Ответ #163 -
18.12.2008 :: 16:08:00
от 18.12.2008 :: 15:41:28:
Процитировано сообщение: Васильев Михаил
от 18.12.2008 :: 15:27:02:
Прошу прощения, больная тема.
По планам на следующей год ничего предположить не могу, вернее не хочу т.к. уже объмы потребителей существенно снизились. Причем некоторые не снизили общего объема, а сократили разовые поставки. Их стало много и маленькими объемами.
Во-во, раньше в одну машину 3 точки не запихнуть, а теперь 8 точек только так входят.
Наверх
|
Полищук Яков
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #164 -
11.01.2009 :: 10:49:49
Уважаемые "заседатели" форума. Поздравляю Вас с первым рабочим днем в 2009 году. Подскажите пожалуйста как обстановка с транспортом. Грозились, что январь - февраль будут самыми провальными месяцами в области перевозок.
Наверх
|
Плужников Сергей
Full Member
Ответ #165 -
14.01.2009 :: 20:45:36
Пока что все вроде норм....тьфу тьфу тьфу , тук тук тук.
Наверх
С уважением P.S.V.
"Свой
Style"
|
IP записан
Черников Виктор
YaBB Newbies
Клуб логистов
динамика цен на транспортировку из Европы в 2009 г
Ответ #166 -
19.01.2009 :: 15:31:26
Доброго дня уважаемые коллеги,
возникла тут у меня задача спрогнозировать динамику цен на автоперевозки из Европы в 2009 - 2010 году, я думаю, что произойдет снижение цен процентов на 10, не более, но хотелось бы узнать еще мнения более сведущих в этом вопросе...
Наверх
IP записан
Астахов Сергей
Экс-Участник
Re: динамика цен на транспортировку из Европы в 20
Ответ #167 -
20.01.2009 :: 13:37:35
Процитировано сообщение: Черников Виктор
от 19.01.2009 :: 15:31:26:
Доброго дня уважаемые коллеги,
возникла тут у меня задача спрогнозировать динамику цен на автоперевозки из Европы в 2009 - 2010 году, я думаю, что произойдет снижение цен процентов на 10, не более, но хотелось бы узнать еще мнения более сведущих в этом вопросе...
Динамика цен на грузоперевозки может зависить от сезона времени года а иногда и от месяца, какие инструменты вы используете для прогноза и как по вашему в какую сторону произойдет снижение относительно 2009 или 2010
Наверх
IP записан
Беркутова Любовь
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #168 -
20.01.2009 :: 14:36:50
Уважаемые "заседатели" форума. Поздравляю Вас с первым рабочим днем в 2009 году. Подскажите пожалуйста как обстановка с транспортом. Грозились, что январь - февраль будут самыми провальными месяцами в области перевозок.
Я думаю, что январь, февраль пройдут, как всегда, по-тихоньку, а вот с марта до лета будет скучновато.
Сейчас то уже неинтерсно работать, на столько снизились цены, что иной раз даже смешно, когда на том конце провода их озвучивают.
Один вопрос возникает, почему на транпортные услуги цены падают, а в магазинах растут?
Наверх
IP записан
Астахов Сергей
Экс-Участник
Ответ #169 -
20.01.2009 :: 19:45:03
Вы это не скажите.
Возможно возить стало меньше
В магазин хлеб покупать все ходят, а уж что на рынке с зерном происходит при том что рыночные отношения ни кто не отменял
Наверх
IP записан
Емеличев Алексей
God Member
Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.
Ответ #170 -
21.01.2009 :: 00:54:00
сейчас уже точно можно сказать - жопа придёт в марте
как минимум до августа
все в отпуск! водку пить, девушек танцевать!!!!!
Наверх
БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
|
IP записан
Ovcharenko Sergey
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #171 -
21.01.2009 :: 09:37:57
Партнёр-экспедитор на вопрос почему общая тенденция снижения цен на морские перевозки не отражается на стоимости услуг его компании по доставке морем из Европы (Испания и Италия) до СПб ответил следующее (цитирую):
"Падение объема морских перевозок произошло ТОЛЬКО у океанских линий. Фидерные линии, заходящие в порт СПб, до кризиса были очень перегружены и сейчас не испытывают никаких проблемм с загрузкой своих судов."
Что интересно, судя по значительно сократившимся срокам доставки контейнеров (минимум на неделю) на этих направлениях, предполагаю, что с бронировкой фидерных судов сейчас нет никаких затруднений, т.е. места есть.
Подскажите, какова ситуация в связи с кризисом с ценами на доставку фидерными линиями. Они стабильны?
Наверх
IP записан
Иванова Карина
God Member
Ответ #172 -
21.01.2009 :: 15:52:22
Может зависит от порта отправления. Мы например, возим грузы из Польши в порт СПб, на этом направлении удалось добиться небольшого снижения ставки от линии.
Наверх
IP записан
Астахов Сергей
Экс-Участник
Ответ #173 -
22.01.2009 :: 16:36:03
Возможно снижение ставки не может зависить от порта отправления иначе теряется смысл линии. Конечно если не произойдет -00-год когда будет как в анекдоте сидит комар на линии подлетает к нему другой и говорит подвинься но это уже оно!
Кононсамент есть документ одбадающей ответственностью ответственность фирмы и компании различается свойствами юридической ответственности могут происходить уточнения толкования слова компания для исключения его двойного толклвания что является фикцией и может превести к провакации
Наверх
IP записан
Ovcharenko Sergey
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #174 -
22.01.2009 :: 16:52:11
Сергею Астахову.
Особенно прочуствовал сочетание слов: "...одбадающей ответственностью ответственность..."
Ну млин и завернул. Переведи.
"- ...и этим она поставила свой социальный статус выше моего, лично моего, статуса!!!
- ПАУЗА
- Переведи.
Москва слезам не верит"
Наверх
IP записан
Ovcharenko Sergey
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #175 -
22.01.2009 :: 17:34:23
Процитировано сообщение: Иванова Карина
от 21.01.2009 :: 15:52:22:
Может зависит от порта отправления. Мы например, возим грузы из Польши в порт СПб, на этом направлении удалось добиться небольшого снижения ставки от линии.
У меня Роттердам. Может быть кто-нибудь из форумчан может посказать о динамике цен на этом маршруте? (Роттердам-СПб)
Наверх
IP записан
Иванов Аркадий
God Member
Ответ #176 -
22.01.2009 :: 18:02:21
Сергей!
мы ходим на этом маршруте, обвала как по deep sea нет , и наверно не будет
не те пароходы здесь ходят, но легкие скидки естественно пошли.
поэтому запрашивай всех ( нас тоже )и сравнивай
С уважением
Аркадий
aivanov at samskip.ru
Наверх
IP записан
Астахов Сергей
Экс-Участник
Ответ #177 -
22.01.2009 :: 18:11:25
...и то что есть на самом деле стоит на двух разных платформах поэтому понятие "ответственностью ответственность" в корне не совместимы между собой Вы правы.Кононсамент есть документ одбадающей свойствами ответственности, в данном случае слово фирма и компания скрещиваются и образуют юридическую ответственность.
Наверх
IP записан
Лукьяненко Владимир
Full Member
Клуб логистов
Ответ #178 -
29.01.2009 :: 14:57:45
На этой неделе перевозчики начали предлагать ставку за круговой рейс 20-ки СПб-Москва-СПб по 29 т.р. с НДС
Что будет на следующей неделе?
Где дно? Солярка+
з/п водителя
+одна тысяча рублей.... ???
Наверх
IP записан
Полищук Яков
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #179 -
29.01.2009 :: 15:10:57
Вот даже не знаю. Валюта видели как выросла. Товар не покупается - возить нечего.
Наверх
|
Страниц:
1
...
4
5
6
7
8
...
14