Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

15.09.2026 :: 22:32:20

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14
Кризис Обвал цен на грузовые автоперевозки   (Прочитано 12565 раз)
Назаров Андрей
God Member

Re: Обвал цен на грузовые автоперевозки  
Ответ #240 - 17.03.2009 :: 22:29:34

Процитировано сообщение: Туляков Илья от 17.03.2009 :: 18:37:19:

...

Андрей - это мой бизнес, и хочется нести свою ношу достойно, а не чувствовать себя быдлом.

Вот вроде все слова понятны, а смысл фразы от меня ускользает.
Думаю, что рациональнее было бы поступить наоборот.
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #241 - 18.03.2009 :: 09:16:20

Процитировано сообщение: Шульга Надежда от 17.03.2009 :: 19:03:29:
Добрый вечер, Илья!

Я со своей стороны могу сказать, что польские перевозчики отказываются везти грузы из ЕС, где оформление осуществляется на местах. Но это не говорит естественно о том, что вообще никто из них не ездит.
Т.е. я ,к примеру, вижу положительный результат такого решения госуд-ва. Не только вижу, а регулярно сталкиваюсь.

Пусть кто-то и башляет, но поток уменьшился  и это факт Улыбка

ну не знаю.. у меня профильная Италия и редчайший случай что бы итальянцы делали у себя таможню. Только если речь идет о монстрах типа Электролюкса и иже с ним.. А так подавляющее большинство - инвойс в зубы и делай что хошь..  
Наверх

С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
E-mail | ICQ   IP записан
Ищенко Юрий
Full Member

Ответ #242 - 18.03.2009 :: 14:29:48

Процитировано сообщение: Емеличев Алексей от 19.02.2009 :: 13:25:54:
Реальность такова - пока до полного отчаяния не доёдём, подьёма не будет

Вот в том-то и ерунда со всеми этими кризисами. Инертность массового мышления!

Фондовый рынок "сломался" уже летом 2008 года. В конце лета я с него полностью вышел со своими скудными сбережениями. В конце осени 2008 в СМИ начали говорить про кризис.

Сейчас пузыри УЖЕ сдулись. Товарные запасы УЖЕ иссякли у как минимум половины дилеров в РФ. У большого количества компаний огромные неплатежи. Потому что все сидели на банковских кредитах и за финансами своими не следили. В итоге неплатежи поползли по всей экономике. Закупить товар в требуемом объеме сейчас не на что. УЖЕ начались дефициты товаров в РФ. Можете проследить динамику цен на продукты питания в российской рознице за последние 2 месяца. И это при том, что поставщики снижают свои отпускные цены.

Короче, реальная (не фондовый рынок) экономика уже достигла дна. То есть КРИЗИС УЖЕ КОНЧИЛСЯ. Пора из него выходить. Но поскольку во всех СМИ сейчас просто ТРУБЯТ про кризис, массовое мышление уверено в том, что кризис есть, мы все умрём, и уже скоро.

А эти долбаные банки, вместо того, чтобы использовать полученные от государства деньги на перекредитование экономики, играют на эти деньги на валютном рынке. Подлецы.
Наверх

MSN   IP записан
Шульга Надежда
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #243 - 18.03.2009 :: 16:01:27

Процитировано сообщение: Михалёв Сергей от 18.03.2009 :: 09:16:20:
Добрый вечер, Илья!

Я со своей стороны могу сказать, что польские перевозчики отказываются везти грузы из ЕС, где оформление осуществляется на местах. Но это не говорит естественно о том, что вообще никто из них не ездит.
Т.е. я ,к примеру, вижу положительный результат такого решения госуд-ва. Не только вижу, а регулярно сталкиваюсь.

ну не знаю.. у меня профильная Италия и редчайший случай что бы итальянцы делали у себя таможню. Только если речь идет о монстрах типа Электролюкса и иже с ним.. А так подавляющее большинство - инвойс в зубы и делай что хошь..

Здравствуйте, Сергей!  
Неужели Вы в итальянском направлении часто прибегаете к услугам польских компаний ? Улыбка Мы же про них говорим.  Я предполагаю, что работа вашей компании не исключение и 80 % итальянских грузов вы вывозите пользуясь услугами литовских перевозчиков. а они это отдельная история. или я не права ?   Подмигивание
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #244 - 18.03.2009 :: 16:09:15

Процитировано сообщение: Ищенко Юрий от 18.03.2009 :: 14:29:48:
Процитировано сообщение: Емеличев Алексей от 19.02.2009 :: 13:25:54:
Реальность такова - пока до полного отчаяния не доёдём, подьёма не будет

Вот в том-то и ерунда со всеми этими кризисами. Инертность массового мышления!

Фондовый рынок "сломался" уже летом 2008 года. В конце лета я с него полностью вышел со своими скудными сбережениями. В конце осени 2008 в СМИ начали говорить про кризис.

Сейчас пузыри УЖЕ сдулись. Товарные запасы УЖЕ иссякли у как минимум половины дилеров в РФ. У большого количества компаний огромные неплатежи. Потому что все сидели на банковских кредитах и за финансами своими не следили. В итоге неплатежи поползли по всей экономике. Закупить товар в требуемом объеме сейчас не на что. УЖЕ начались дефициты товаров в РФ. Можете проследить динамику цен на продукты питания в российской рознице за последние 2 месяца. И это при том, что поставщики снижают свои отпускные цены.

Короче, реальная (не фондовый рынок) экономика уже достигла дна. То есть КРИЗИС УЖЕ КОНЧИЛСЯ. Пора из него выходить. Но поскольку во всех СМИ сейчас просто ТРУБЯТ про кризис, массовое мышление уверено в том, что кризис есть, мы все умрём, и уже скоро.

А эти долбаные банки, вместо того, чтобы использовать полученные от государства деньги на перекредитование экономики, играют на эти деньги на валютном рынке. Подлецы.

Вчера ходил в магазин, товары еще есть. Вымывание ассортимента, конечно, наблюдается, но только по эксклюзиву. Следовательно, товарные запасы еще не иссякли. Смех

Пузыри и не думали сдуваться, так приспустили чуть-чуть. Достаточно посмотреть цены на недвижимость. Вот когда она упадет до уровня начала этого века, т.е. до тех цен, которые были до повышения стоимости нефти, тогда можно говорить что этот пузырь лопнул. Пока всякие Интеко и пр. строители надеются вылезти за государственный, т.е. за наш счет. Злой  

А бензин, он, что подешевел до уровня 2002 года? Ужас

Самое главное, что в РФии нет реальных сил, которые будут выводить страну из кризиса. На кого опираться то? На РЖД, на Роснефть с ГАЗПРОМом? Ужас Может на АвтоВАЗ? Смех Пока все эти монстры только дотации получают из нашего кармана, да взятки берут. Злой

Как я уже говорил, мздоимства, взяткоемкость чиновников и беспредел госслужащих пока только выросли, а это тоже пузырь. Печаль Так что пока все только начинается и все еще впереди.  Смех
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #245 - 18.03.2009 :: 17:39:15

Процитировано сообщение: Шульга Надежда от 18.03.2009 :: 16:01:27:
Процитировано сообщение: Михалёв Сергей от 18.03.2009 :: 09:16:20:
Добрый вечер, Илья!

Здравствуйте, Сергей!
Неужели Вы в итальянском направлении часто прибегаете к услугам польских компаний ? Улыбка Мы же про них говорим.  Я предполагаю, что работа вашей компании не исключение и 80 % итальянских грузов вы вывозите пользуясь услугами литовских перевозчиков. а они это отдельная история. или я не права ?   Подмигивание
поляки словаки прибалты белорусы.. Основное поляки.. Дешевле всех и литовцев даже  
Наверх

С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
Шульга Надежда
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #246 - 18.03.2009 :: 17:44:52

поляки словаки прибалты белорусы.. Основное поляки.. Дешевле всех и литовцев даже  

Сергей,
и Вы ни разу не столкнулись с тем, что поляк не может забрать? я удивлена, если честно. А что они дешевле - это факт Улыбка
Наверх

IP записан
Ищенко Юрий
Full Member

Ответ #247 - 19.03.2009 :: 09:34:10

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 18.03.2009 :: 16:09:15:
Так что пока все только начинается и все еще впереди.  Смех

Ну вот. "Кризис есть, мы все умрём, и уже скоро" Улыбка
Наверх

MSN   IP записан
Полищук Яков
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #248 - 19.03.2009 :: 10:32:46

Процитировано сообщение: Ищенко Юрий от 19.03.2009 :: 09:34:10:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 18.03.2009 :: 16:09:15:
Так что пока все только начинается и все еще впереди.  Смех

Ну вот. "Кризис есть, мы все умрём, и уже скоро" Улыбка

Что уже? Как скоро? Покурить успею? Плачущий Ужас Нерешительный
Наверх

Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #249 - 19.03.2009 :: 11:53:56

Процитировано сообщение: Шульга Надежда от 18.03.2009 :: 17:44:52:

Сергей,
и Вы ни разу не столкнулись с тем, что поляк не может забрать? я удивлена, если честно. А что они дешевле - это факт Улыбка

Сталкивался.. По двум причинам.. Оли грузит уберпредприятие типа Электролюкс или Ардо у которых таможни прямо на фабрике. Это вообще труба.  Или отправитель  страстно не доверяя придет ему или не придет из Польши (Литвы) подтверждение об экспорте прям настаивает что б обязательно в Италии.. Можно уболтать.. Но оба этих случая достаочно редки и не определяют общую картину..   Отсюда вывод - нет достаочного средства воздействия через разрешительную систему.. Не лазейки - огромные прорехи.. Так что АСМАП не особо в состоянии их залатать..  
Наверх

С Уважением
Мы это:
Сидоров Владимир
Senior Member

Ответ #250 - 19.03.2009 :: 17:46:19

[quote author=Михалёв Сергей link=1226902590/240#249 date=1237452836]Процитировано сообщение: Шульга Надежда от 18.03.2009 :: 17:44:52:
[u]  Отсюда вывод - нет достаочного средства воздействия через разрешительную систему.. Не лазейки - огромные прорехи.. Так что АСМАП не особо в состоянии их залатать..

АСМАП здесь не причем. АСМАП - коммерческий ларек. Спасибо надо сказать ТОВАРИЩАМ из Минтранса.
Наверх

IP записан
Деревянко Алексей
Full Member

Ответ #251 - 25.03.2009 :: 12:15:08

Самое интересное, что мы доставляем продукцию в Метро и Ашаны со своего склада в Москве. Иногда на пиках пользуемся наемным транспортом, то же и по Межгороду.  
Так вот если весной 2008 Доставка ( на газели) в Нижний была 12-13000 руб с НДС.
То сейчас полно предложений  
Рефки с температурным режимом 0+4С  10000 руб. И есть богатый выбор. Весной рефки приходилось искать а теперь сами находят. Впору тендер устраивать кто меньше даст.  
Машина по Москве еще летом было около 3500-4000 руб. с НДС, Сейчас 2500 без НДС.
Наверх

С уважением Алексей.
E-mail   IP записан
Гречин Виктор
Senior Member

Ответ #252 - 25.03.2009 :: 12:34:18

Процитировано сообщение: Деревянко Алексей от 25.03.2009 :: 12:15:08:
Самое интересное, что мы доставляем продукцию в Метро и Ашаны со своего склада в Москве. Иногда на пиках пользуемся наемным транспортом, то же и по Межгороду.
Так вот если весной 2008 Доставка ( на газели) в Нижний была 12-13000 руб с НДС.
То сейчас полно предложений
Рефки с температурным режимом 0+4С  10000 руб. И есть богатый выбор. Весной рефки приходилось искать а теперь сами находят. Впору тендер устраивать кто меньше даст.
Машина по Москве еще летом было около 3500-4000 руб. с НДС, Сейчас 2500 без НДС.

Алексей, поделитесь рыбными местами.. где реф газель можно найти за 2500? в Москве?
че-то никак не встречу...  Подмигивание
Наверх

голова- предмет темный и исследованию не подлежит
E-mail   IP записан
Деревянко Алексей
Full Member

Ответ #253 - 25.03.2009 :: 14:33:13

Виктор все элементарно. Даете объявление в газету требуется водитель со своим автомобилем. Реф установка и тд. Я беру на работу только по ставке обговариваю от 4 до 8 маг в день. Загрузка ночь. Тел давать не буду а вот после объявления сами увидите.
Кстати если требуется могу взять вашу доставку со своего РЦ под крыло.  Очень довольный
Наверх

С уважением Алексей.
E-mail   IP записан
Umrikhina Eugeniya
Экс-Участник

Ответ #254 - 26.03.2009 :: 18:12:50

эээээ можно я тут три злотых вставлю по поводу поляков....  
Сидя в польше скажу, что поляки как то не видятся дешевыми точнее самым...  
Лидером парада являются украинцы по дешевизне..... и лидером по пунктуальности..
Наверх

IP записан
Шульга Надежда
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #255 - 26.03.2009 :: 18:17:45

Процитировано сообщение: Umrikhina Eugeniya от 26.03.2009 :: 18:12:50:
эээээ можно я тут три злотых вставлю по поводу поляков....
Сидя в польше скажу, что поляки как то не видятся дешевыми точнее самым...
Лидером парада являются украинцы по дешевизне..... и лидером по пунктуальности..

Мне кажется, что  вы забыли поставить ковычки  Смех  
 Или это вы серьезно про пунктуальность  Ужас
Наверх

IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Рентабельность перевозок в условиях кризиса.
Ответ #256 - 27.01.2009 :: 10:28:33

Коллеги.
Такая тема. Продали и выполнили  перевозки в ноябре декабре.  При этом цена российскому клиенту была в евро,  в России в евро платить не может, платит нам в рублях по курсу(текущему) А наш поставщик (поляк скажем)  прислал счет в январе. Счет в евро. Теперь - клиент платил нам с учетом курса евро 34 а мы сейчас курс 43 и мы должны поляку его кровные евры заплатить. Таким образом вместо заложенной 10% прибыли у нас -11% убытка - статистически.  
            Это убыток на ваш взгляд или какой то бухгалтерскй нонсенс..?  Как бороться с таким?  Получается надо максимально сокращать время между оплатой клиента и оплатой перевозчика. Но это входит в противоречие с основным принципом комерции - чем дольше у тебя чужие деньги тем лучше..  
       Кто как видит эту ситуацию  поделитесь.. Может кто то поменял (хитро так ) условия оплаты  с клиентом (плавающий курс коэффициент  что то в этом роде..)

---------------------------
См. также:
Что кризис новый нам готовит? http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1223911458
Обвал цен на грузовые автоперевозки  http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1226902590
Кризис на складе. Слито воедино!!! http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1231267958
Кризис: время покупать страховку http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1233308519
Мировая экономика и Российская http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1221719818
В воздухе Финляндии витает ужас, но пахнет $ http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1222857265
Динамика цен на ГСМ http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1131961337
Наверх

« Последняя редакция: 30.01.2009 :: 19:15:14 от Administrator »  

С Уважением
Мы это:
Ovcharenko Sergey
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: рентабельность перевозок в условиях кризиса.
Ответ #257 - 27.01.2009 :: 12:28:39

ИМХО
Отсрочка платежей выгодна только в условиях стабильной рыночной ситуации. При девальвации рубля есть смысл платить по факту поставки услуг/товара, фиксируя для себя таким образом курс валюты.  

Именно поэтому все старались скинуть рубли в конце года.
Наверх

IP записан
Харченко Наталья
Junior Member
**

Ответ #258 - 27.01.2009 :: 13:38:06

Сережа, привет!
Если Клиенту стоимость услуг декларируется в разных валютах, то я обычно пишу, что в случае значительного изменения курсов основных валют стоимость услуг будет скорректирована.  
А в данном случае надо смотреть на то, что прописано в заявках. Если оплата от Клиента идет, скажем, по курсу даты платежа, а с Перевозчиком заявка была подписана на условиях оплаты по курсу выставления счета да еще и с такой отсрочкой, то это ваш fault. Как уже была сказано, при нестабильной финансовой ситуации, конечно, нельзя так разрывать во времени платежи.  
А нигде не прописан выгодный вам срок выставления счета Перевозчиком? Может быть можно зацепиться за то, что он должен был сделать это раньше и тогда на полных основаниях заплатить ему по другому, меньшему, курсу...
Наверх

Наталья
ICQ   IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #259 - 27.01.2009 :: 14:19:18

В заявке так. Я выписываю счет на согласованную сумму в евро но соотв-но в рублях на день выставления счета. Выставляю после загрузки.. Как скорректировать свой же счет после того как выставил..  Но перевозка сама не быстрый процесс.  У меня сейчас идет например под три недели + перевоз мне должен передать СМР с отметкой..   Перевоз экспат я его к рублю никак не привяжу.  А разница все растет растет.  Или напрягать клиента или поставщика.. В какой вот только форме..  Про срок идея здравая - перевоз счастлив что ему хотят оплатить как можно раньше.. Какой то абсурд..
Наверх

С Уважением
Мы это:
Теплинский Дмитрий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #260 - 28.01.2009 :: 10:34:37

Добрый день
Тема действительно актуальная для тех кто связан с международными перевозками. В прошлые времена выходили из этой ситуации указывая в условиях платежа "оплата по курсу на дату перечисления". И счета выставляли в у.е., что является законным.
А для бухгалтерии Минфин даже порядок учета в доходах и  в расходах возникающих разниц установил.  
Все повторяется.
Кстати, от счетов в у.е. насколько помню отошли где-то в 2003-2004 годах.
Наверх

http://eurolinemd.su/

Никому верить нельзя. Мне можно.
E-mail   IP записан
Сидоров Владимир
Senior Member

Ответ #261 - 29.01.2009 :: 10:47:15

Добрый день,
Проблемы нет никакой. И для перевозчика и для клиента установите одинаковые условия платежа, например, оплата по курсу ЦБ РФ на день выгрузки (а не на день перевода). Это условие снимет проблемы с ускорением сроков оплаты и с получением фиксированной прибыли Вашей компании.
Наверх

IP записан
Теплинский Дмитрий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #262 - 29.01.2009 :: 10:52:45

Процитировано сообщение: Сидоров Владимир от 29.01.2009 :: 10:47:15:
Добрый день,
Проблемы нет никакой. И для перевозчика и для клиента установите одинаковые условия платежа, например, оплата по курсу ЦБ РФ на день выгрузки (а не на день перевода). Это условие снимет проблемы с ускорением сроков оплаты и с получением фиксированной прибыли Вашей компании.

Вопрос в другом - когда заказчик платит в рублях и перевозчику надо платить в евро.  На дату выгрузки курс был 34, а на дату платежа перевозчику 44Улыбка)
Наверх

http://eurolinemd.su/

Никому верить нельзя. Мне можно.
E-mail   IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #263 - 29.01.2009 :: 10:53:03

Не получиться. Клиент россиянин подрядчик другая страна.Подрядчика никак не привязать к рублю..
Наверх

С Уважением
Мы это:
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #264 - 29.01.2009 :: 10:55:54

тут лихорадочно пытаются избавиться от рублей клиента и заплатить как можно быстрее поставщику.. Ещё говорят - какие молодцы всего неделя между получением денег от клиента и оплатой.. Но разве не выгодно держать деньи чужие? ведь они работают..  дай по статистике вы теряете но в обороте они же приносят прибыль.. Вот я какой парадокс не пойму..  

Вот представьте вы получили кучу денег от клиента а поставщику заплатили через год.. 1С говорит - плохо  у вас -15% прибыли работаете в минус  (инфляционный уровень) но логика говорит - получили кучу денег крутите используете - просто не можете посчитать оборотную прибыль.. наверное
Наверх

С Уважением
Мы это:
Сидоров Владимир
Senior Member

Re: Рентабельность перевозок в условиях кризиса.
Ответ #265 - 03.02.2009 :: 11:54:27

Сергей,
Если невозможно привязать к рублю подрядчика, то привяжите к евро российского клиента.
Чужие деньги держать выгодно, но не в сегодняшних условиях когда Вы держите чужой рубль, а отдать должны евро (или любую другую валюту). На сегодняшний есть еще четыре валюты хуже рубля: исландская крона, украинская гривна, польская злота и австралийский доллар.
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Re: Рентабельность перевозок в условиях кризиса.
Ответ #266 - 09.02.2009 :: 14:02:06

Я понимаю, что не панацея, но... С линиями предоплата, там своими рассчитываюсь. Получая рубли по курсу на день оплаты, сразу конвертирую в соответствующую валюту. Далее оплата подрядчикам по факту предоставления документов. Убыток - относительный, все-таки движение есть. Иначе зафиксировать прибыль не получается.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Туляков Илья
Full Member

Клуб логистов

Международные автомобильные российские перевозчики
Ответ #267 - 04.03.2009 :: 15:32:05

Третий город страны по объему парка международного автотранспорта стал первым по количеству безработных водителей. Из четырех тысяч фур более четверти - в гаражах и на стоянках. Их владельцы несут громадные убытки.

Для Владимира, владельца скромной грузоперевозочной фирмы, наступили "черные" дни. Из десятка новеньких "сцепок", которые весной 2008-го он приобрел для покорения европейского рынка, работает лишь половина. За каждую из простаивающих нужно ежемесячно выплачивать по лизинговому соглашению около трех тысяч евро. Если расторгнуть договор и вернуть фуры продавцу, потери будут колоссальными.

- Еще два-три месяца простоя, и я пойду по миру с протянутой рукой, - жалуется предприниматель, только что отправивший часть водителей в бессрочные отпуска. Некоторые из них предпочли сразу подать заявления на расчет.

Смутные времена переживает и крупнейший перевозчик региона. Инженерно-технический персонал переведен на четырехдневный режим работы, водители стали реже садиться за баранку. По словам заместителя гендиректора Александра Галаганова, простаивают уже около 15 процентов машин.

Крупные предприятия имеют существенные льготы, предоставленные местными властями. Международные перевозчики платят в областную казну более низкий транспортный налог, чем те, которые не выезжают за пределы страны. Мелкие предприниматели, владеющие несколькими автофурами, пытаются продать технику или совершают рейсы почти задаром. Льгот у них нет. Таким образом, один из крупнейших центров международных перевозок рискует потерять если не отрасль, то существенные доходы.

Парадокс: в этих условиях лишь треть брянских грузов перевозится местными машинами, хотя по международным трассам в Москву текут потоки украинских, молдавских, белорусских. По убеждению заместителя представителя Ассоциации международных автоперевозчиков в Брянской области Андрея Сидорова, карты спутала политика:

- Некоторые страны неохотно дают России разрешения на въезд. Прежде мы ежеквартально обменивались такими "дозволами", но теперь наступили нелучшие для нас времена. Можно ехать через Польшу. Однако туда разрешают ввозить только 200 литров солярки, а дальше - покупай местную, дорогую. В Литве таких ограничений нет, но они вовсе не пускают российские фуры. Зато украинцам и молдаванам - везде зеленый свет. Потому по трассе Киев - Москва по-прежнему идут колонны их фур. Еще летом мы выдавали по тысяче комплектов документов для международных рейсов, теперь количество сократилось. Другая проблема: недавно рейс в Италию стоил 5600 евро, а сейчас - 3800. Если предприятие платит обременительные лизинговые платежи, то перевозки становятся убыточными.

Год назад минтранс поставил задачу повысить отечественную долю рынка грузоперевозок из других стран с 38 процентов до 45-50. Не успели брянцы засучить рукава, как перед ними зажегся красный свет. По словам председателя областного Совета перевозчиков Владимира Халеева, въезд в некоторые страны закрыт из-за того, что Россия уже выбрала свои квоты. Но налицо перекос: на каждое разрешение, которое нам дает Германия, туркам перепадает четыре.

- Думаю, государству пора встать на защиту своих перевозчиков и процентов на 30 ограничить доступ иностранцев на наш рынок. Пока ситуация не так критична, однако вскоре начнется череда банкротств. Знаю несколько примеров, когда предприниматели возвращают машины лизинговым компаниям либо пытаются добиться реструктуризации долга.

По мнению Владимира Халеева, государство может помочь отрасли. Речь идет о рассрочке бюджетных платежей и снижении таможенных пошлин на тягачи, двигатели которых отвечают требованиям Евро-5. Специалисты уверены: потери компенсируются ростом объема перевозок.  

"Российская газета" - Экономика Центрального округа №4859 от 3 марта 2009 г.
http://rg.ru/2009/03/03/reg-roscentr/prikol.html
Наверх

DO YOU WORK? DON`T BE STUPID!
ICQ   IP записан
Сидоров Владимир
Senior Member

Re: Международные автомобильные российские перевоз
Ответ #268 - 05.03.2009 :: 12:53:05

Процитировано сообщение: Туляков Илья от 04.03.2009 :: 15:32:05:
. Можно ехать через Польшу. Однако туда разрешают ввозить только 200 литров солярки, а дальше - покупай местную, дорогую.  "Российская газета" - Экономика Центрального округа №4859 от 3 марта 2009 г.
http://rg.ru/2009/03/03/reg-roscentr/prikol.html

Я конечно, понимаю, что государство в лице Минтранса повернуто ко всем перевозчикам, в т.ч. и к международным каким угодно местом, только не лицом (возможно, эту организацию куда не целуй, везде ....лицо), но давать в официальной правительственной газете информацию, мягко говоря, не первой свежести, это уже полное безразличие какое-то. Может, конечно, это так, для более мощного сгущения красок.
Да и касательно "местной дорогой" солярки применительно к Польше я бы тоже поспорил. Она по отношению к какой дорогая? К нашей "дешевой" российской что ли?
Наверх

IP записан
Еленевская Мария
Экс-Участник

Re: Международные автомобильные российские перевоз
Ответ #269 - 06.03.2009 :: 12:39:31

Процитировано сообщение: Туляков Илья от 04.03.2009 :: 15:32:05:

- Думаю, государству пора встать на защиту своих перевозчиков и процентов на 30 ограничить доступ иностранцев на наш рынок. Пока ситуация не так критична, однако вскоре начнется череда банкротств. Знаю несколько примеров, когда предприниматели возвращают машины лизинговым компаниям либо пытаются добиться реструктуризации долга.

БРАВО! давайте еще и это ограничим, отчего тарифы взлетят, ЕВРО уже вырос, что поизойдет со стоимостью конечного продукта все догадываются... Рынок международных автоперевозок и так сократился, так еще и этим его добьем. Возила и буду возить только молдавскими перевозчиками. Почему-то их ставки больше клиентов устраивают Нерешительный
Наверх

IP записан
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14