Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.06.2026 :: 20:04:50

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Прямой договор с судовладельцем на перевозку морем (Прочитано 6597 раз)
Kleimenov Roman
Junior Member
**

Клуб логистов

Прямой договор с судовладельцем на перевозку морем
09.01.2009 :: 16:09:16

Есть необходимость возить груз из Египта, Порт Саид. С правовой т.з., есть ли возможность самостоятельно выйти на судовладельца и "прыгнуть" со своим контейнером на фидерное судно до Новороссийска? Какие могут быть сложности в поиске судовладельца, при перевозке груза в контейнере, который купили сами. Задался таким вопросом после того, как не смог найти варианты перевозки груза из арабской страны (Иордания) через Израиль (Хайфа), конечно можно через Сирию, но так очень долго, а транзитное время много решает.

Наверх

IP записан
Pigeon Andrei
Экс-Участник

Re: Прямой договор с судовладельцем на перевозку м
Ответ #1 - 13.01.2009 :: 15:09:39

Процитировано сообщение: Kleimenov Roman от 09.01.2009 :: 16:09:16:
Есть необходимость возить груз из Египта, Порт Саид. С правовой т.з., есть ли возможность самостоятельно выйти на судовладельца и "прыгнуть" со своим контейнером на фидерное судно до Новороссийска? Какие могут быть сложности в поиске судовладельца, при перевозке груза в контейнере, который купили сами. Задался таким вопросом после того, как не смог найти варианты перевозки груза из арабской страны (Иордания) через Израиль (Хайфа), конечно можно через Сирию, но так очень долго, а транзитное время много решает.

Роман у тебя в голове полная каша. Что-то слушал, где-то слышал....
С правовой т.з можно всё, ну почти всё Смех Прыгнуть можно как и куда угодно, кстати, а что такое фидер в твоём понятии?
На пракатике? Пробуйте, может и выстрелит. Учти, морские перевозчики не любят принимать на борт чужие контейнеры. Когда-то из Израиля работала маленькая компашка под названием Алалуф (как это на иврите - не знаю), был у них пароходик на Таганрог и (иногда) Новорос. Может и сейчас ещё живы. Они скорее всего возьмут чужой ящик, линейщики почти наверняка - нет.
Наверх

IP записан
Плужников Сергей
Full Member

Ответ #2 - 13.01.2009 :: 15:28:49

Скажу сразу, в морских перевозках не шарю, но если посмотреть на вашу проблему с гипотетической точки зрения, то этот вопрос легче решить на местности т.е. в порте cаид.
Наверх

С уважением P.S.V.
"Свой Style"
E-mail | WWW   IP записан
Kleimenov Roman
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #3 - 13.01.2009 :: 20:48:05

Процитировано сообщение: Pigeon Andrei от 13.01.2009 :: 15:09:39:

С правовой т.з можно всё, ну почти всё Смех Прыгнуть можно как и куда угодно, кстати, а что такое фидер в твоём понятии?
На пракатике? Пробуйте, может и выстрелит. Учти, морские перевозчики не любят принимать на борт чужие контейнеры. Когда-то из Израиля работала маленькая компашка под названием Алалуф (как это на иврите - не знаю), был у них пароходик на Таганрог и (иногда) Новорос. Может и сейчас ещё живы. Они скорее всего возьмут чужой ящик, линейщики почти наверняка - нет.

Андрей, может и каша в голове, я не в обиде. Фидер - судно, но не океанское. Океанское не пойдет до Новороса. А за Алалуф благодарю!
Наверх

IP записан
Kleimenov Roman
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #4 - 13.01.2009 :: 20:50:31

Процитировано сообщение: Плужников Сергей от 13.01.2009 :: 15:28:49:

Скажу сразу, в морских перевозках не шарю, но если посмотреть на вашу проблему с гипотетической точки зрения, то этот вопрос легче решить на местности т.е. в порте cаид.

буду узнавать, спасибо.
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #5 - 14.01.2009 :: 02:27:15

Процитировано сообщение: Kleimenov Roman от 13.01.2009 :: 20:48:05:
Процитировано сообщение: Pigeon Andrei от 13.01.2009 :: 15:09:39:

Андрей, может и каша в голове, я не в обиде. Фидер - судно, но не океанское. Океанское не пойдет до Новороса. А за Алалуф благодарю!

Что-то навеяло вдруг:  
Приключения одного контейнера http://sklad-zakonov.narod.ru/Vlad_st/pok.htm  Нерешительный
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Pigeon Andrei
Экс-Участник

Ответ #6 - 14.01.2009 :: 09:27:13

Процитировано сообщение: Kleimenov Roman от 13.01.2009 :: 20:50:31:
Процитировано сообщение: Плужников Сергей от 13.01.2009 :: 15:28:49:

буду узнавать, спасибо.

Роман, поищи в Москве контору под названием Союзтрансфлот, есть подозрение, что они смогут помочь, бо это фактически израильтяне. А один из их руководителей Дима Гуммер некогда в этом Алалуфе подвязался.
С приветом,
А.Голубчикъ
З.Ы. Фидер /фидерная линия - это локальный морской перевозчик (на малых плечах, что совершенно не означает НЕ океанский) предназначенный для сбора грузов /контейнеров из различных портов, куда прямой судозаход крупного линейного перевозчика либо не выгоден, либо технически не возможен. Грузы собранные фидерной линией стаскиваются в базовый (материнский) порт, где и передаются под контроль трансокеанского перевозчика. т.е. это - аккумулятор и консолидатор грузов. Если перевозка именно фидерная, то она изначально идет по единому коносаменту океанского оператора. Ф. - могут как принадлежать крупному морскому оператору (суда МАЁРСКа и ООСЛов в Питере), так и быть независимой компанией - Unifeeder A\S на той же Балтике. Если же перевозка осуществляется по собственному коносаменту малого перевозчика, то с юридической точки зрения это просто самостоятельная морская перевозка.
Короче - учи матчасть Смех

Наверх

IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #7 - 14.01.2009 :: 11:48:41

Процитировано сообщение: Pigeon Andrei от 14.01.2009 :: 09:27:13:

...Короче - учи матчасть...

Процитировано сообщение: Pigeon Andrei от 13.01.2009 :: 14:57:11:

...Учите законы, хотя бы азы...

Процитировано сообщение: Pigeon Andrei от 18.12.2008 :: 16:07:55:

...Лучше учите законы...

М-да... Видать, крепко торкнуло...
Наверх

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
  IP записан
Pigeon Andrei
Экс-Участник

Ответ #8 - 14.01.2009 :: 15:57:28

Процитировано сообщение: Бондарь Роман от 14.01.2009 :: 11:48:41:
Процитировано сообщение: Pigeon Andrei от 14.01.2009 :: 09:27:13:

...Короче - учи матчасть...

Процитировано сообщение: Pigeon Andrei от 13.01.2009 :: 14:57:11:

...Учите законы, хотя бы азы...

Процитировано сообщение: Pigeon Andrei от 18.12.2008 :: 16:07:55:

...Лучше учите законы...

М-да... Видать, крепко торкнуло...

Торкнуло - лично мне смысл этого слова не ведомен,  похоже на нечто из словаря наркоманов. Ну, Вам видать это знакомо лучше.
Кого как, а меня повальная неграмотность большинства форумописателей, да помноженная на фантастический снобизм, мягко скажем - коробит, или задевает за живое. Как Вам будет угодно. Это так и ничего тут уже не поделаешь.
Наверх

IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #9 - 14.01.2009 :: 16:38:57

Процитировано сообщение: Pigeon Andrei от 14.01.2009 :: 15:57:28:

...Торкнуло - лично мне смысл этого слова не ведомен,  похоже на нечто из словаря наркоманов. Ну, Вам видать это знакомо лучше.
Кого как, а меня повальная неграмотность большинства форумописателей, да помноженная на фантастический снобизм, мягко скажем - коробит, или задевает за живое. Как Вам будет угодно. Это так и ничего тут уже не поделаешь.

Открывая словарь Даля и напевая себе под нос Окуджаву:
"Антон Палыч Чехов однажды заметил, что умный любит учиться, а дурак - учить..."

ТОРКАТЬ, торкнуть однократн.; сев. вост. торкуть и торнуть, торкивать, среднее между толкать и дергать, толкать туда и сюда, тормошить; стучать, колотить во что, чтоб услышали. Торкать в двери, в ворота. Торкни в дверь, так вылетит! Не торкай его, не трогай, не толкай, не тормоши. Не торкай эдак бочки, расторкаешь, так потечет. || Смол. пск. новг. втыкать что. Вторкивать березки, на Троицу. Вторкни нож в стену. —ся, толкаться, стучаться. Кто-то торкается, отопри! Что ты торкаешься, я тебя не трогаю! Вторкнуть пробку в бутылку. Выторкнул оконницу. Его, сонного, недоторкаешься. Дятлы чуть свет заторкали. Миску всю обторкали. Поторкивай, авось услышат. Подторкнул локоть. Проторкал насквозь. Навески расторкались. Торкание ср. действ. по глаг. Торк м. стук. Что за торк? Торкиш пск. твер. (торкать и торчать) деревянный гвоздь в бочке или в кваснике. Торком или торкишом нареч. торчмя, торчком, тычком, торцем. Торон м. сев. вост. или торон, зап. толчок, удар тычком, бодком, немецк. Stoss, противопол. тиск, натиск, налог, давление; внезапный натек силы, с разгону; || стар. налет, наскок, набег военной силой, или грабителей. А островичи тогда ходиша тороном к Белью, на поиск, набег. Иде... на тороне, и засташа я в одринах, и убиша их 40 муж. || Торон, ныне бол. говор. таран, баран, орудие для сильного бою по уровню (не сверху, по отвесу); окованное бревно навесу, см. таранить. Торон, также шквал, порыв или удар ветра, торок; см. торока. || Торонко вологодск. тяжело, говорят о вещи; || *тяжко, трудно, утомительно.  

Толерантнее надо быть, толерантнее...

Наверх

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
  IP записан
Pigeon Andrei
Экс-Участник

Ответ #10 - 15.01.2009 :: 10:08:45

Процитировано сообщение: Бондарь Роман от 14.01.2009 :: 16:38:57:
Процитировано сообщение: Pigeon Andrei от 14.01.2009 :: 15:57:28:

...Торкнуло - лично мне смысл этого слова не ведомен,  похоже на нечто из словаря наркоманов. Ну, Вам видать это знакомо лучше.

Открывая словарь Даля и напевая себе под нос Окуджаву:
"Антон Палыч Чехов однажды заметил, что умный любит учиться, а дурак - учить..."

ТОРКАТЬ, торкнуть однократн.; сев. вост. торкуть и торнуть, торкивать, среднее между толкать и дергать, толкать туда и сюда, тормошить; стучать, колотить во что, чтоб услышали. Торкать в двери, в ворота. Торкни в дверь, так вылетит! Не торкай его, не трогай, не толкай, не тормоши. Не торкай эдак бочки, расторкаешь, так потечет. || Смол. пск. новг. втыкать что. Вторкивать березки, на Троицу. Вторкни нож в стену. —ся, толкаться, стучаться. Кто-то торкается, отопри! Что ты торкаешься, я тебя не трогаю! Вторкнуть пробку в бутылку. Выторкнул оконницу. Его, сонного, недоторкаешься. Дятлы чуть свет заторкали. Миску всю обторкали. Поторкивай, авось услышат. Подторкнул локоть. Проторкал насквозь. Навески расторкались. Торкание ср. действ. по глаг. Торк м. стук. Что за торк? Торкиш пск. твер. (торкать и торчать) деревянный гвоздь в бочке или в кваснике. Торком или торкишом нареч. торчмя, торчком, тычком, торцем. Торон м. сев. вост. или торон, зап. толчок, удар тычком, бодком, немецк. Stoss, противопол. тиск, натиск, налог, давление; внезапный натек силы, с разгону; || стар. налет, наскок, набег военной силой, или грабителей. А островичи тогда ходиша тороном к Белью, на поиск, набег. Иде... на тороне, и засташа я в одринах, и убиша их 40 муж. || Торон, ныне бол. говор. таран, баран, орудие для сильного бою по уровню (не сверху, по отвесу); окованное бревно навесу, см. таранить. Торон, также шквал, порыв или удар ветра, торок; см. торока. || Торонко вологодск. тяжело, говорят о вещи; || *тяжко, трудно, утомительно.

Толерантнее надо быть, толерантнее...

Если верить А.П.Чехову, в переложении Окуджавы, то умный учится у дураков? Так что ли? Несколько странно получается. Впрочем гениям простительны многие чудачества. Но я не гений, а посему учиться предпочитаю у умных, либо по умным книжкам и делать сие мне не зазорно и на пятом десятке жизни.  
За цитату из старика Даля - отдельное спасибо (без шуток), теперь хоть знаю смысл сего словеса, но позвольте спросить, а какое собственно отношение толкание двери или тычек в  морду лица имеет к сути обсуждаемого на сиём форуме?
Если собираемся флудить, т.е. заниматься словоблудием (это русскоязычный смысл сего молодежного термина), то это не ко мне. (точка)
Наверх

IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #11 - 15.01.2009 :: 14:55:33

Процитировано сообщение: Pigeon Andrei от 15.01.2009 :: 10:08:45:

Впрочем гениям простительны многие чудачества...а какое собственно отношение...тычек в  морду лица имеет к сути обсуждаемого на сиём форуме?...

Я не об этом:
"А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать..." (А.П. Чехов)
Торкнуть = растормошить...

...За цитату из старика Даля - отдельное спасибо (без шуток), теперь хоть знаю смысл сего словеса...

Это "алаверды" за "фидерные линии"!

...Если собираемся флудить, т.е. заниматься словоблудием (это русскоязычный смысл сего молодежного термина), то это не ко мне. (точка)

Между "флудом" и "флеймом" в последне время ставят знак равенства.

...Наиболее часто во флейме участвуют подростки, но часто флейм вызывается даже высокообразованными людьми, так как часто они не владеют приемами ведения дискуссии или неверно применяют их в Интернете... (Википедия)
...Если случилось так, что вы стали невольным участником флейма, наиболее разумное поведение в этой ситуации - один раз максимально четко, конструктивно и доброжелательно выразить свою позицию и больше в дискуссию не вступать. Тогда она, скорее всего, затухнет сама. Если же вы будете пытаться доказать, что "вы не верблюд" - флейм будет становиться только жарче и ваше положение и имидж будут лишь ухудшаться... (Яндекс)

Засим вежливо умолкаю...

Наверх

IP записан
Kleimenov Roman
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #12 - 15.01.2009 :: 21:29:21

Андрей, Роман, если из-за меня весь спор, вы уж извините,  
Андрей, за определение "фидерные линии", спасибо.

но учить матчасть мне особо некогда,  
на работе оперативки столько, что не все успеваю:
(запросы ставок в Линии, агентские, экспедиторские договоры, контроль оплаты услуг, рублевая, валютная отчетность для бухгалтерии, проверка и фалирование отгрузочных документов, ведение базы отгрузок, прибытия, заказ автотранспорта для вывоза импортного груза из зтк терминала, контроль возврата контейнерного оборудования Линий).
Много времени занимает контроль оплат по грузу после прибытия, т.к. растаможить и получить релиз сразу после выхода ДУ на груз невероятно, всегда есть НО: (ожидание от поставщика оригиналов к/с, телекса, сертификатов, получение разрешений в РФ, но главное - при больших объемах перевозки для разных получателей - несвоеременные взаиморасчеты с поставщиками)  

хотел узнать, есть ли в природе программа чудная, которая отражала бы движение груза  
(что в море, что в порту, что вывезено, когда вернули порожние контейнеры, а следовательно какие расходы понесли)
У меня в excel таблица (горизонтально)
отправитель
получатель
коносамент
контнейнер
наименование груза
тип контр
терминал выгрузки
дата выгрузки (ДУ)
дата вывоза контейнера
дата возврата контейнера
фрахт сумма
тнс сумма
сторидж сумма
демередж сумма

Наверх

IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #13 - 15.01.2009 :: 22:53:29

есть
я рекламировал её в рассылке от 01.12.2008
поищите тут = http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=publication
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
E-mail | WWW   IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #14 - 16.01.2009 :: 13:18:22

Процитировано сообщение: Kleimenov Roman от 15.01.2009 :: 21:29:21:
...но учить матчасть мне особо некогда...

Вы, пожалуйста, так больше никому не говорите, иначе мне придется извиниться перед Андреем.
Наверх

IP записан