Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

26.06.2026 :: 17:50:22

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Поартикульная приемка груза (Прочитано 4693 раз)
Andreev Pavel
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Поартикульная приемка груза
27.10.2010 :: 22:58:47

Коллеги! Кто сталкивался с такой штукой, как поартикульная приемка грузов? Насколько это геморройно? Какие есть подводные камни? Интересует ситуация как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя. Заранее благодарен.
Наверх

IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Re: Поартикульная приемка груза
Ответ #1 - 28.10.2010 :: 12:24:40

Уважаемый коллега, Ваш вопрос слишком общий, не могли бы Вы дать некоторые пояснения.
Вам нужно сдать или принять и в какой точке - на складе отправителя или на складе транспортной компании.
В каком объеме должна быть приемка: сверка каждого артикула или проверка фактического наличия товара в коробках?
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан
Andreev Pavel
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #2 - 29.10.2010 :: 12:38:43

Георгий, спасибо, что хоть кто-то откликнулся Улыбка
У меня след. проблема. Есть товар довольно дорогой  Плачущий - бытовая техника.  
Мы пользуемся доставкой в регионы, с помощью транспортных компаний, возим в сборниках.
Последнее время, грузы стали пропадать или портиться. Перевозчик, т.к. у нас принимает паллеты не отвечает за внутритарное вложение.  
Хочется узнать, есть ли компании, которые могут оказать услугу приемки к перевозке и сдачи товара получателю приняв его поштучно.?
Наверх

IP записан
Власкин Андрей
Full Member

Клуб логистов

Ответ #3 - 29.10.2010 :: 16:51:30

Если вы передаете груз к перевозке обезличенным транспортным пакетом (поддоном) как груз общим названием "Бытовая техника" в количестве грузомест, то совершенно естественно, что по внутритарным вложениям вы никому потом ничего предъявить не можете. Если будете сдавать к перевозке конкретный товар в конкретном количестве и по реальным документам, то у вас любая компания всё поштучно примет и потом передаст также поштучно в месте назначения.
Наверх

E-mail   IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #4 - 19.11.2010 :: 14:06:35

Павел, я полностью согласен с коллегой, проблема в передаче груза или паллетами или местами.
Наверх

IP записан
Andreev Pavel
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #5 - 19.11.2010 :: 14:18:33

Георгий, Андрей спасибо, за то, что откликнулись, но дело в том, что те кто перевозят сборники, они не хотят брать на себя ответственность за товар. Они всего говорят, что принимают паллету или коробку, а что в ней их не волнует.
Вот в чем проблема.
А мы в торговые сети поставляем, и из-за такой петрушки имеем проблемы с приемкой товара в магазинах.
Там ведь тоже воруют, а мы и доказать ничего не можем.
Наверх

IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #6 - 19.11.2010 :: 14:30:13

Мда, вопрос интересный. Я, честно говоря, не сталкивался с такой проблемой.
Может быть все дело в подходе при выборе транспортной компании?
Попробуйте воспользоваться услугами компании LOG&CO они как раз работают с поставщиками сетей.
Их специализация поставки сборных грузов в сети.
У них есть офис в Питере и в Москве. Сайт logandco.ru
Я ребят знаю уже года три, о них даже статья была в одном из специализированных журналах.
Каких-то особых нареканий на их работу не слышал. Может быть это Ваш выход.
Наверх

IP записан
Власкин Андрей
Full Member

Клуб логистов

Ответ #7 - 19.11.2010 :: 14:32:51

Павел, найдите другого перевозчика. Если это не вопрос дополнительной оплаты за ту перевозку, которая Вам, как клиенту, нужна, то это "левая" контора. Нормальная компания сама будет Вам предлагать поартикульную приемку и всяческие доп. услуги за доп. деньги.
Наверх

E-mail   IP записан
Kislov Egor
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #8 - 19.11.2010 :: 15:22:51

Хочу вас уверить, что сам поставщик будет не готов к поартикулярной сдаче товара. Это очень сильно затягивает передачу товара, а обычно в сборные машины может грузиться до 10 поставщиков и у всех штучный товар, представте...  
У нас еженедельно уходят сборные машины в 112 городов, если разбить на 7 (неделя) это 16 машин в день по 1,5 часа на каждую машину. Для сокращения сроков поставки - товар отправляеться в тот же день.
Практически все сборники именно и работают, есть еще такие, что принимают попалетно и не считают даже коробки.
Если хотите поартикулярно, конечно это будет дополнительных денег, Проще наверное отдать все на ответхранение и комплектацию заказав на складе у Экспедитора.
Наверх

https://www.facebook.com/pages/ООО-ПиР-Логистика-СПб/303487372995069
E-mail | WWW   IP записан
Andreev Pavel
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #9 - 25.11.2010 :: 20:49:01

Егор, вот в том, то и дело. А мне как поставщику важно понимать, кому я могу претензию предъявить, ведь сейчас я сдаю товар в магазин и понимаю, что все что они украдут, все будет за мой счет.

Георгий, а за компанию - спасибо! Я к ним обратился, конечно, не без проблем Улыбка Персонал там чуть деревянный, но когда мы поняли, что нам друг от друга нужно, мы нашли общий язык быстро.  
Они как раз специализируются на поставки в сетевые магазины и в этом они сильны. Особенно в поставках в Окей. Они возят аж до Красноярска.

Скоро будет первая перевозка, я расскажу, как было дело. Думаю, это будет и остальным интересно.  
Наверх

IP записан