Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

02.07.2026 :: 10:56:52

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 ... 3 4 5 
Обсудим серые схемы???? (Прочитано 3026 раз)
Александр Черкасов
Экс-Участник

Re: Обсудим серые схемы????
Ответ #120 - 16.01.2004 :: 02:36:53

Это не пародокс это суровая правда жизни и с нею приходиться мириться и что еще более противно под эту систему приходиться подстраиваться.....
Процитировано сообщение: Лариса Чепкасова   от 18.11.2002 :: 15:07:08:
знаете, что больше всего обидно, что именно черные схемы выгоднее, а не белые... парадокс, не правда ли... ты хочешь и готов ввезти товар в белую, а тебе говорят... нет, дорогой, не получится, потому что все хотят кушать, в том числе и дяди с ГТК, поэтому ты лучше всем на лапу дай, так будет проще, и грузик свой быстрее получишь, а не дашь... вот тебе куча приказов и инструкций... поди, разбери...

Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #121 - 16.01.2004 :: 11:12:58

Процитировано сообщение: Александр Черкасов   от 16.01.2004 :: 00:40:39:
Я незнаю будет ли для кого-то секретом если я скажу что 70 процентов товаров ввозимых в Россию из Европы через русско-финскую границу не растамаживаются.В Выборге (это приграничный город в котором я живу) каждый третий житель живет за счет нелегальной перевозки грузов или как это по другому называется контрабанда.Способов перевозки уйма так что если кому-то интересно то пишите [email protected]

Доброе всем утро!

Александр, если говорить точнее, то эти грузы составляют 80%.  
Действительно, по небольшим партиям грузов масса предложений от "частников", только надо найти надежного (кто-то в теме интересовался этим вопросом).
Как говорил ранее, нет желающих раскрывать свои схемы, но не потому, чтобы не узнали где надо ("там" всё это знают), а потому, что хочется, хотя бы на какое-то время (рано или поздно и другие придут к этому), сохранить конкурентное преимущество.
Ну, о "суровой правде" и этической стороне вопроса тут уже немало говорили.
Наверх

IP записан
Михаил Грачев
Экс-Участник

Ответ #122 - 16.01.2004 :: 11:33:09

Раз уж тема поднялась и ожила опять - скажу: Недавно начали работать через западное финансирование, так скрупулезные расчеты показали, что "Белая" схема получается выгоднее, чем все остальные, как бы это ни казалось странным в нашей стране. Хоть "серые" схемы и раньше не использовали никогда, теперь даже и не возникает соблазна.
Наверх

IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #123 - 16.01.2004 :: 11:59:35

А можно уточнить специфику груза? и еще а временной фактор учтен? что даже белый чистый пушистый груз может так застрять на таможне, что лучше быон пришел в серую
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан
Михаил Грачев
Экс-Участник

Ответ #124 - 16.01.2004 :: 12:17:23

Ну тут не только специфику груза, но и специфику работы надо учитывать. Фактически я работаю в банке в лизинговом управлении. Мы покупаем и завозим для своих клиентов оборудование от станков, которые влезают в одну фуру, до заводов (последний был 118 фур). Естественно, у банка своих денег на все проекты нет, но заимствования дешевле делать на западе под гарантии экспортных кредитных агентств. Таким образом имеем то, что имеем - на западных деньгах дешевле работать в белую.
Если кому интересно - можем пообщаться о ввозе в уставной капитал (хотя схема эта ну никак не серая, поэтому если кому интересно - можно вынести в отдельную тему).
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #125 - 16.01.2004 :: 12:56:03

Процитировано сообщение: Михаил Грачев   от 16.01.2004 :: 12:17:23:
... заимствования дешевле делать на западе под гарантии экспортных кредитных агентств. Таким образом имеем то, что имеем - на западных деньгах дешевле работать в белую.
Если кому интересно - можем пообщаться о ввозе в уставной капитал (хотя схема эта ну никак не серая, поэтому если кому интересно - можно вынести в отдельную тему).

Михаил, добрый день!

Действительно, тема интересная. Хотя у нас не лизинг, но, думаю, что-то можно будет использовать в работе.
Наверх

IP записан
Михаил Грачев
Экс-Участник

Ответ #126 - 16.01.2004 :: 13:25:54

Александр, давайте так - я сейчас уезжаю, но либо сегодня вечером, либо в понедельник тогда отпишу основные принципы ввоза в УК. Если заинтересуют подробности, то тогда обсудим в привате.
Наверх

IP записан
Михаил Грачев
Экс-Участник

Ответ #127 - 16.01.2004 :: 13:28:37

Александр, давайте так - я сейчас уезжаю, но либо сегодня вечером, либо в понедельник тогда отпишу основные принципы ввоза в УК. Если заинтересуют подробности, то тогда обсудим в привате.
Наверх

IP записан
Михаил Грачев
Экс-Участник

Ответ #128 - 16.01.2004 :: 13:31:27

Наверх

IP записан
Михаил Грачев
Экс-Участник

Ответ #129 - 19.01.2004 :: 14:11:02

Процитировано сообщение: Александр Мазирка   от 16.01.2004 :: 12:56:03:

Михаил, добрый день!

Действительно, тема интересная. Хотя у нас не лизинг, но, думаю, что-то можно будет использовать в работе.

Итак, как и обещал:
в Уставной капитал (УК) можно завозить товары:
1. Если товары не явлюятся подакцизными
2. Относятся к основным производственным фондам.
В этом случае предоставляется льгота по уплате таможенных пошлин. (постановление правительства РФ №883 от 23 июля 1996г., Письмо ГТК РФ от 3 июля 2002г №01-06/26232)
--Льгота по уплате НДС предоставляется согласно приказу ГТК РФ №131 от 7 февраля 2001г. на оборудование по списку из того же документа.
--Если оборудование ввозится частями, то руководствуемся приказом ГТК №388 от 23.04.2001г.
По 388 приказу присвоение общего кода производится Главным управление тарифного и нетарифного регулирования ГТК РФ (т.н. Классификационное решение).
Решение вопроса о применении льгот по по уплате ввозной пошлины и НДС принимается главным управление федеральных таможенных доходом ГТК РФ на основе 883 постановления.
И еще нужно помнить одно: С момента регистрации предприятия с иностранными инвестициями до ввоза половины стоимости оборудования должно пройти не более трех месяцев, остаток завозится в течении года. Кроме этого нужен акт оценки оборудования (подтверждение стоимости) и цена оборудования фиксируется в рублях по курсу на день подписания договора о создании предприятия с инстранными инвестициями.  
Кого что-то заинтересует - пишите.
Наверх

IP записан
Ольга Русова
Экс-Участник

Ответ #130 - 21.01.2004 :: 14:21:31

Добрый день! Очень нужен совет, как организовать получение небольшой партии груза авиатранспортом из Китая. Пробовала через консолидацию в Германии...дороговато получается, если сложить оба "рукава" поставки.Слышала про грузовые чартеры...это реально? Ольга
Наверх

IP записан
Игорь Левин
Экс-Участник

Ответ #131 - 21.01.2004 :: 15:08:20

Ольга, из Китая не знаю,а из Германии могу помочь.
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #132 - 21.01.2004 :: 15:31:10

Ольга,  
Милости просим -
[email protected]

Постараемся помочь
Наверх

IP записан
Долгов Александр
Junior Member
**

Ответ #133 - 22.01.2004 :: 11:45:10

Процитировано сообщение: Ольга Русова   от 21.01.2004 :: 14:21:31:
Добрый день! Очень нужен совет, как организовать получение небольшой партии груза авиатранспортом из Китая. Пробовала через консолидацию в Германии...дороговато получается, если сложить оба "рукава" поставки.Слышала про грузовые чартеры...это реально? Ольга

Ольга! Для начала надо определится с характером груза. Если электроника, то боюсь авиачартер не пройдет. Несколько лет назад летали, но потом накрыли и до сих пор не оправятся. Можно через Шереметьево, но очень дорого. Если есть необходимость, обращайтесь, придумаем маршрут для Вас подходящий.
Наверх

С уважением Александр.
  IP записан
Игорь Русский
Экс-Участник

Ответ #134 - 28.01.2004 :: 17:05:31

Привет всем а кто нибудь по схеме работает мне на асю не стуканетесь ICQ 227002555

Наверх

IP записан
Страниц: 1 ... 3 4 5