Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

12.07.2026 :: 06:22:25

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 5
Обсудим серые схемы???? (Прочитано 3117 раз)
Logist Alex
Экс-Участник

Re: Обсудим серые схемы????
Ответ #30 - 13.11.2002 :: 23:41:19

- занижение таможенной стоимости путем отнесения большей доли цены транспортировки на "забугоную", т.е. до границы  РФ;

Владимир, вот что меня смутило (а я-то подумал, что столько лет так сильно заблуждался).  
Если завышается стоимость"забугорной" транспортировки, то как это снизит таможенную стоимость?
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #31 - 14.11.2002 :: 00:42:59

Процитировано сообщение: Logist Alex   от 13.11.2002 :: 23:41:19:
- занижение таможенной стоимости путем отнесения большей доли цены транспортировки на "забугоную", т.е. до границы  РФ;

Владимир, вот что меня смутило (а я-то подумал, что столько лет так сильно заблуждался).
Если завышается стоимость"забугорной" транспортировки, то как это снизит таможенную стоимость?

============================================
Алекс! И все остальные! Большое sorry please!  
следует читать:"...занижение таможенной стоимости путем отнесения наименьшей доли цены транспортировки на забугорную..."
Наверх

С уважением, Владимир Н.
E-mail | ICQ   IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #32 - 14.11.2002 :: 19:25:55

Процитировано сообщение: Алексей Танаев   от 14.11.2002 :: 13:07:29:

Ты о чем ?  
Улыбка

Я имею в виду возмездные консультации сторонних фирм(естественно, знакомых).  
А ты о чем?
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Logist Alex
Экс-Участник

Ответ #33 - 15.11.2002 :: 02:00:10

Процитировано сообщение: Владимир Мельниченко   от 14.11.2002 :: 19:25:55:

Я имею в виду возмездные консультации сторонних фирм(естественно, знакомых).
А ты о чем?

По видимому, это закономерно (исходя из широкого спектра задач логистики, но, в то же время, их тесной взаимосвязи), что любая тема форума постепенно переходит в другую, а именно см. выше - логистический консалтинг.  
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #34 - 16.11.2002 :: 05:20:35

Процитировано сообщение: Logist Alex   от 15.11.2002 :: 02:00:10:

По видимому, это закономерно (исходя из широкого спектра задач логистики, но, в то же время, их тесной взаимосвязи), что любая тема форума постепенно переходит в другую, а именно см. выше - логистический консалтинг.  

Согласен.
В хорошем разговоре всегда так: начали о женщинах- закончили Путиным.
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Лариса Чепкасова
Экс-Участник

Ответ #35 - 18.11.2002 :: 13:29:00

а не хотите обсудить возможность перевозки по "белой" схеме??? и зарабатывать не на разнице между себестоимостью и продажной ценой, а на маленьком проценте от огромного объема??? согласна, что подобная схема не устроит маленькие фирмочки с оборотом до 10 млн. в год... но ведь когда-то надо становиться честными...  
хотя, все это утопия, господа, до тех пор, пока наша таможня будет с нас иметь, "серая" схема будет жить...
Наверх

IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #36 - 18.11.2002 :: 14:41:04

Лариса, между прочем, уже сейчас, благодаря усилиям наших органов, услуги на серый и черные давольно часто выше чем на белые пути доставки. Тут проблема не только и не столько в таможне, сколько в совокупности наших органов. Ну представте. если мне надо собрать с 10 документов и убить неделю официальную доставку, если в черную я тоже самое делаю за 3 дня Улыбка
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан
Лариса Чепкасова
Экс-Участник

Ответ #37 - 18.11.2002 :: 15:07:08

знаете, что больше всего обидно, что именно черные схемы выгоднее, а не белые... парадокс, не правда ли... ты хочешь и готов ввезти товар в белую, а тебе говорят... нет, дорогой, не получится, потому что все хотят кушать, в том числе и дяди с ГТК, поэтому ты лучше всем на лапу дай, так будет проще, и грузик свой быстрее получишь, а не дашь... вот тебе куча приказов и инструкций... поди, разбери...
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #38 - 18.11.2002 :: 21:57:03

Процитировано сообщение: Лариса Чепкасова   от 18.11.2002 :: 15:07:08:
знаете, что больше всего обидно, что именно черные схемы выгоднее, а не белые... парадокс, не правда ли... ты хочешь и готов ввезти товар в белую, а тебе говорят... нет, дорогой, не получится, потому что все хотят кушать, в том числе и дяди с ГТК, поэтому ты лучше всем на лапу дай, так будет проще, и грузик свой быстрее получишь, а не дашь... вот тебе куча приказов и инструкций... поди, разбери...

=========================================================
Лариса, здесь я с тобой не согласен. Это дяди из Првительства РФ ставят(обнародуют) размеры пошлин, которые дяди ГТК принимают к исполнению. Никто не виноват(и Вы, Лариса, в том числе), что мы имеем, что имеем.
А те клерки(обычные, как и в ЖЭК), которые сидят на оформлении ГТД, ловят только тех, у кого есть ошибки(неточности).  
Лариса, если ты хочешь работать по-белому, заполни ГТД в соответствии с приказом ГТК, предоставь все сертификаты и лицензии, - или обратись к грамотному декларанту(брокеру). И, кроме всех этих профессиональных обязанностей, просто улыбнись, когда будешь подавать декларацию в окошко.
Вспомни мультик про енота....
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #39 - 18.11.2002 :: 22:17:40

Процитировано сообщение: Лариса Чепкасова   от 18.11.2002 :: 13:29:00:
а не хотите обсудить возможность перевозки по "белой" схеме??? и зарабатывать не на разнице между себестоимостью и продажной ценой, а на маленьком проценте от огромного объема??? согласна, что подобная схема не устроит маленькие фирмочки с оборотом до 10 млн. в год... но ведь когда-то надо становиться честными...
хотя, все это утопия, господа, до тех пор, пока наша таможня будет с нас иметь, "серая" схема будет жить...

=======================================================
Лариса, фирмы с лимонными оборотами берегут себя и работают честно, но "на грани фола". А риск "чернушки" они оставляют, и даже пользуются этим(их услугами), малым фирмочкам.
Тех, кто не перестроился для игры по-новому, "загарпунили", но их , опять же, поймали на "плохих" документах.
Если играешь, играй грамотно.
Грамотных и органы уважают...
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #40 - 19.11.2002 :: 13:08:23

Процитировано сообщение: Владимир Мельниченко   от 18.11.2002 :: 22:17:40:

=======================================================
Лариса, фирмы с лимонными оборотами берегут себя и работают честно, но "на грани фола". А риск "чернушки" они оставляют, и даже пользуются этим(их услугами), малым фирмочкам.
Тех, кто не перестроился для игры по-новому, "загарпунили", но их , опять же, поймали на "плохих" документах.
Если играешь, играй грамотно.
Грамотных и органы уважают...

Видимо, все таки выгоднее даже создавать свои фирмы, которые завозят продукцию и пропускают ее через "цепочку" (занижая этим и налог на прибыль).
Наверх

IP записан
Лариса Чепкасова
Экс-Участник

Ответ #41 - 19.11.2002 :: 14:33:47

Одно не понятно, почему нельзя сделать таможенную очистку настолько прозрачной, логичной и понятной, чтобы у импортеров не возникало даже потребности что-то занижать, скрывать...
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #42 - 19.11.2002 :: 18:05:24

Процитировано сообщение: Лариса Чепкасова   от 19.11.2002 :: 14:33:47:
Одно не понятно, почему нельзя сделать таможенную очистку настолько прозрачной, логичной и понятной, чтобы у импортеров не возникало даже потребности что-то занижать, скрывать...

Это уже вопрос государственной политики и российского менталитета.
Если государство может нечестно поступать со своими гражданами, то и граждане, в свою очередь, исходят в своих действиях только из личных интересов.
Может быть, если бы таможенные платежи составляли 3-5 % (как в большинстве стран мира, за исключением позиций, защищающих интересы внутреннего производителя), то и в России никому бы не пришло в голову сэкономить еще что-то.
А так, соблазн велик и круг заинтересованных (см. выше и дальше) широк.

Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #43 - 20.11.2002 :: 09:19:07

Процитировано сообщение: Александр Мазирка   от 19.11.2002 :: 13:08:23:

Видимо, все таки выгоднее даже создавать свои фирмы, которые завозят продукцию и пропускают ее через "цепочку" (занижая этим и налог на прибыль).

Беда всего нашего государства. Но это уже тема морали.
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Лариса Чепкасова
Экс-Участник

Ответ #44 - 20.11.2002 :: 09:41:06

Господа, срочно, прокомментируйте курсы "Таможня и ВЭД", который проводит "Logist-ICS". Это что-то новенькое или уже подобное было? Хотелось бы услышать, стоит ли посетить... Заранее благодарна.
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #45 - 21.11.2002 :: 07:47:32

Процитировано сообщение: Лариса Чепкасова   от 20.11.2002 :: 09:41:06:
Господа, срочно, прокомментируйте курсы "Таможня и ВЭД", который проводит "Logist-ICS". Это что-то новенькое или уже подобное было? Хотелось бы услышать, стоит ли посетить... Заранее благодарна.

Подобное всегда бывает. Но таможенное законодательство настолько быстро меняет правила игры, что лучше не прекращать посещение семинаров, курсов, и т.п.
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Лариса Чепкасова
Экс-Участник

Ответ #46 - 21.11.2002 :: 09:11:47

Владимир, спасибо огромное. Потом поделюсь впечатлениями Улыбка Если честно, то для меня все это новое - логистика, таможня... Хотя, нет... работаю я давно, но вот с профессиональной точки зрения я - новичок. Поэтому Ваши советы всегда к стати...
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #47 - 28.11.2002 :: 10:54:25

Процитировано сообщение: Алексей Танаев   от 27.11.2002 :: 18:57:15:
Кстати вот !!! Отличное описание: - "работаю я давно, но вот с профессиональной точки зрения я - новичок".
Блин, а я  как собака, все понимаю но сказать не могу Улыбка Именно эти слова я искал.
Много толковых вменяемых людей, еще с "тех" времен так или иначе связанных с исполнением каких либо логистических операций, и работают вроде неплохо, и темой владеют, а вот проффесионалами назвать их можно с натяжкой, так что надо учиться (теория лишней тоже не бывает).
Прошу прощения за "не в тему", но слова зацепили Улыбка

Учиться надо и никогда не поздно.
Только у нас (пока и еще надолго) теория очень далека от практики - я говорю о ВЭД. Попробуй сделать все так, как описано теоретически и увидишь "дело рук своих".
Поэтому именно общение практиков в клубе наиболее ценно (к сожалению, не все можно высказать и не обо всем можно спросить как, например, в этой теме).  
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #48 - 01.12.2002 :: 03:50:20

Процитировано сообщение: Алексей Танаев   от 28.11.2002 :: 12:52:16:
хех. двумя руками за. Теория и практика - космос и недра.
Сам начинал с кустомса в самом начале 90-х еще когда и фондов то не было льготных Подмигивание
И когда сейчас я представляю обычную (раньше) процедуру: сижу я перед инспектором с пачкой......... бланков Улыбка от 3-5 разных фирм, и вывожу на коленке письма о переадресации, ошибочной доставке и т.п. а он на основании этих (абсолютно законных) писулек, позволяет скинуть пару тройку фур на другие таможни и оформить их за 0.15%. То вспоминая всю эту прелесть я свалиаюсь в такую ностальгию.....
Ну да ладно, чего уж там.....
А учиться полезно, хоть на форуме блеснешь красивой какой формулой или словесами мудрыми - шутка.
Кстати даже от темы не уклонился, схемы то "серые" были.

Да-а-а. Пол-России в те времена на «растаможку» в Москву перебиралось...
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Logist Alex
Экс-Участник

Ответ #49 - 02.12.2002 :: 01:26:29

Процитировано сообщение: Владимир Мельниченко   от 01.12.2002 :: 03:50:20:

Да-а-а. Пол-России в те времена на «растаможку» в Москву перебиралось...

Это было тогда, а что же сейчас?
Практически все авто каналы через Европу "накрыли" (вроде нашли новый, но пока "слабо"), по "финикам" разрешения есть, а "движение" не очень... или где-то что-то ходит?
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #50 - 02.12.2002 :: 02:42:38

Процитировано сообщение: Logist Alex   от 02.12.2002 :: 01:26:29:

Практически все авто каналы через Европу "накрыли" (вроде нашли новый, но пока "слабо"), по "финикам" разрешения есть, а "движение" не очень... или где-то что-то ходит?    

По слухам: опять же старая, добрая Беларусь.
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Долгов Александр
Junior Member
**

Ответ #51 - 02.12.2002 :: 17:42:51

Я может чего не понимаю, я человек новый в логистике. Всего годик с небольшим обеспечиваю перевозки фирме, но у меня едут и Германия и Финляндия, и не по одному каналу. Я, правда слышал, что у многих проблемы с перевозками по тем самым схемам, но сталкивался только с текущими проблемами. Я так думаю, что шевелится надо, искать!

Практически все авто каналы через Европу "накрыли" (вроде нашли новый, но пока "слабо"), по "финикам" разрешения есть, а "движение" не очень... или где-то что-то ходит?     [/quote]
Наверх

С уважением Александр.
  IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #52 - 03.12.2002 :: 08:57:50

Александр Долгов, когда Вы говорите, что у Вас едет, то всегда надо уточнять, Full или Less, с какой продукцией и в каком объеме, каким транспортом и по какой схеме, а то как-то не хорошо получается. Вроде Вы как всех нас козланми назвали Улыбка (шутка). Ну а если серьездно. то честь Вам и хвала, если у Вас с доставкой все на 5
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан
Лариса Чепкасова
Экс-Участник

Ответ #53 - 03.12.2002 :: 09:17:23

Господа, не надо, не надо!!! Все мы знаем, что серые схемы работают, все у них идет и едет, в том числе из из Фини, из Германии, просто прет огромным потоком...  
Была на семинаре по таможне и ВЭД... Первый день можно было выкинуть, ничего нового нам не сказали из того, что мы до этого выяснили из общения с таможней... А вот второй день - просто класс. Вел семинар практик с огромным опытом. Конечно, хорошо, когда у тебя за спиной такой монстр как Газпром... но некоторые приемы "борьбы" с таможней вполне возможны...
Если честно, настроение писсемистическое по поводу изменения ситуации в лучшую сторону. Даже сами таможенники говорят, что принятие нового таможенного кодекса мало что изменит...
Грустно...
Наверх

IP записан
Танаев Алексей
Global Moderator
*

Ответ #54 - 03.12.2002 :: 11:36:59

Кодекс, приказы, письма, а когда оно нам помогало то ?! Не помню... каджый год "утягивают и ужимают" примеров только я с полсотни выдам, однако, все равно работаем Улыбка Достаточно негатива, плюс в этом один ОГРОМНЫЙ есть: мы все профессиональней день ото дня, и решение всех этих препонов лично мне доставляет удовольствие (возможно немного извращенное), снова смог, снова сделал, это внушает только положительные эмоции.
Жаль что эта тема так и не сможет открыться здесь в своеобразную юридическую консультацию, все таки вопрос щекотливый, "ноу-хау" никто не отменял, но возможно при участии в этих форумах мы "присмотримся" друг к другу, и в личных (частных) контактах сможем в чем то помочь.
Наверх

am.tanaev
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Лариса Чепкасова
Экс-Участник

Ответ #55 - 03.12.2002 :: 11:53:14

Да, понимаю!!!!!!!!!!
Ткнуть таможенника носом, оставшись при этом чистым, доставляет неимоверное удовольствие!!! Улыбка
Иногда такие дубари попадаются, что хоть плачь... ан-нет!!! не дождетесь!!!
Обсуждение серых схем... что их обсуждать, всем все известно... нюансы зависят от специфики товара... тут все ясно...
Самое сложное действительно белые схемы... обойти кучу препонов, извернуться с кодами и при этом не попасть под класс решения или КТС... вот о чем надо говорить, опытом делиться...
В этом случае мы чистые... не придерешься... "белые" и пушистые!!!
Удачи
Наверх

IP записан
Долгов Александр
Junior Member
**

Ответ #56 - 03.12.2002 :: 13:51:18

Господа! никого ни в коем случае никого не хотел обидеть! А что, сколько, и как едет по-моему разницы нет (конечно разговор идет об авто, потому что авиа например по 85 группе мне перекрыли и по-моему надолго и не одному мне, пол-Москвы до сих пор не отойдет, после того как пару бортов приняли с концами). Возникают конечно трудности то по одной группе, то по другой, но все же утряхается. Вон пример-ТРИ КИТА.Процитировано сообщение: Георгий иванов   от 03.12.2002 :: 08:57:50:
Александр Долгов, когда Вы говорите, что у Вас едет, то всегда надо уточнять, Full или Less, с какой продукцией и в каком объеме, каким транспортом и по какой схеме, а то как-то не хорошо получается. Вроде Вы как всех нас козланми назвали Улыбка (шутка). Ну а если серьездно. то честь Вам и хвала, если у Вас с доставкой все на 5

Наверх

С уважением Александр.
  IP записан
Долгов Александр
Junior Member
**

Ответ #57 - 03.12.2002 :: 13:55:01

А что, такие существуют в полном понимании этого понятия? Конечно опять же не рассматриваем западные фирмы. Процитировано сообщение: Алексей Танаев   от 03.12.2002 :: 12:40:38:
Улыбка
Вводим новый форум: - "обсудим белые схемы????".

Наверх

С уважением Александр.
  IP записан
Лариса Чепкасова
Экс-Участник

хитритьRe: Обсудим серые схемы????
Ответ #58 - 03.12.2002 :: 14:05:03

Мало того, что существуют понятия... все реально работает, хотя, прибыль не велика, по сравнению с ввозом товара по "серой" схеме... и, как правило, белая схема подходит тем, у кого обороты не хилые!!! можно даже законно хитрить, пользуясь косноязычием регламентирующих документов и возможностью двоякого толкования, причем ни один суд не докажет вашу неправоту!!!
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Re: хитритьОбсудим серые схемы????
Ответ #59 - 04.12.2002 :: 07:01:55

Процитировано сообщение: Лариса Чепкасова   от 03.12.2002 :: 14:05:03:
Мало того, что существуют понятия... все реально работает, хотя, прибыль не велика, по сравнению с ввозом товара по "серой" схеме... и, как правило, белая схема подходит тем, у кого обороты не хилые!!! можно даже законно хитрить, пользуясь косноязычием регламентирующих документов и возможностью двоякого толкования, причем ни один суд не докажет вашу неправоту!!!

У кого большие обороты, тот имеет большие связи. Кто имеет большие связи - имеет желание(и возможность) минимизировать затраты. Один из видов минимезации затрат - использоване "серых" схем.
Убираем серединку(лишнее) и получается формула:
У КОГО БОЛЬШИЕ ОБОРОТЫ - ИСПОЛЬЗУЕТ "СЕРЫЕ" СХЕМЫ.
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Страниц: 1 2 3 4 5