Процитировано сообщение: Алексей Безридный от 30.06.2003 :: 09:09:33:Ну ей Богу!
Ну детский сад устроили.
Основной задачей вижу понижение себестоимости товара на складе получателя, и каким образом я это буду делать, мне честное слово - плевать, в серую, в черную, лишь бы гарантии доставки были, и на красивые слова о нравственности и государственности, я пожулуй просто отмолчусь.
Что такое собственно говоря серые схемы? Занижение стомости - серое??? Увольте Господа, мой товар, что хочу то и делаю, я бы его и подарить себе любимому мог, только ГТК к моему подарку КТС привяжет с такими цифрами, что во рту сухо от подарков станет, другое дело брокеры согласовывают нужную цену, по которой товар приходит к месту достаки, а что здесь серого? Понимаю если бы на границе в инвойсе одна цена, а по месту доставки другая - это да. А так стоимость занижена на территории даже не Российской Федерации а за ее пределами, да и офшоры слава Богу законом в России матушке пока еще признаются как юридические субъекты.
PS Занижение инвойсовой стоимости - официальная "белая" таможенная очистка, а если говорить о нравственных нормах, с которыми стараются бороться сотрудники УБЭП и прочих структур неподъемными взятками и поборами, пережиток советского менталитета. В первую очередь ГТК необходимо отработать варианты недопущения недополучения прибыли за счет снижения инвойсовой стоимости, т.е. разработать честкую минимальную таможенную стоимость одинаковую и на Посту и в ЦТУ.
Другое дело - в "перевертышах" (замене кодов), уменьшениях реального веса и количества товаров, просто недоставке на таможню - это явная "чернуха", иными словами, это то с чем боролся г-н Верещагин - контрабанда, и в УК есть четкое описание ответственности за подобные деяния.
Алексей вы как революционер периода 18-19 века живете по принципу "Цель оправдывает средства"?
Моральных и нравственных норм я касаться не буду. Что касается контрабанды- недостоверное заявление стоимости, при желании, можно квалифицировать и как контрабанду, да и неуплата налогов в любой стране "на ура" не принемается.
В отношении минимальной стоимости это интересно. Но в стране развивается рыначноя экономика, подразумевающая конкуренцию и как следствие разные цены.
Кинуть страну на налоги, это не самое лучьшее.
Своим "героическим" желанием раздать взятки налево и направо можно размножить ряды не желающих работать по цивилизованному до таких масштабов, что "себестоимость" покажется умопомрачительной.
Пишу не в назидание...
P.S. Интересно- цена вашего товара на рынке сбыта расчитывается исходя из стоимости заявленной на таможне или из фактически оплаченной за товар?