Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.06.2026 :: 03:04:14

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 5 
Обсудим серые схемы???? (Прочитано 2961 раз)
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Re: Обсудим серые схемы????
Ответ #90 - 31.12.2002 :: 05:56:38

Процитировано сообщение: Александр Долгов   от 30.12.2002 :: 12:26:13:

один в поле не воин

Когда проблема случится, неужели кому-нибудь будет приятно от сознания, что "... один в поле не воин..."?
Наверх

С уважением, Владимир Н.
E-mail | ICQ   IP записан
Алексей Румянцев
Экс-Участник

Ответ #91 - 21.04.2003 :: 01:45:11

Есть желание пообщаться с "практикующими специалистами". Речь идёт о помощи в доставке б.у. оргтехники.
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #92 - 28.05.2003 :: 07:06:40

Процитировано сообщение: Алексей Румянцев   от 21.04.2003 :: 01:45:11:
Есть желание пообщаться с "практикующими специалистами". Речь идёт о помощи в доставке б.у. оргтехники.

Добрый день!
Алексей, в чем вопрос?
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Yulia Lyamina
Экс-Участник

Ответ #93 - 19.06.2003 :: 21:40:23

Процитировано сообщение: Лариса Чепкасова   от 19.11.2002 :: 14:33:47:
Одно не понятно, почему нельзя сделать таможенную очистку настолько прозрачной, логичной и понятной, чтобы у импортеров не возникало даже потребности что-то занижать, скрывать...

эххх, это фантаГстика, что вы!  
Наверх

IP записан
Yulia Lyamina
Экс-Участник

Ответ #94 - 19.06.2003 :: 21:49:47

Процитировано сообщение: Владимир Мельниченко   от 04.12.2002 :: 09:34:41:

Уважаемая Лариса!
Поверь мне, старому и больному, что в первую очередь "долбают" маленькие фирмочки.
А крупные и "с оборотами" живут с таможней дружно...

jq? прав дохтор!! Прав! Большие холдинги имеют праХтически "родню" на таможне Улыбка)
Наверх

IP записан
Yulia Lyamina
Экс-Участник

Ответ #95 - 19.06.2003 :: 22:01:02

Процитировано сообщение: Лариса Чепкасова   от 16.12.2002 :: 12:15:58:
Да!!! Занижение инвойсовой стоимости - "серая" схема однозначно!!! Полулегально - это, минимум, занижение инвойсовой стоимости... вскрыть просто, надо только запросить экспортную таможенную декларацию, что сейчас таможня благополучно делает, перекрывая кислород "серым" перевозчикам...
Радостно, правда?

РАДОСТНО  и гадостно Улыбка)
но  
погодите...погодите. Точно откуда-то знаю, что есть и такие "белые" перевозчики, которые все же делают EX-1 таким образом, что там все волшебным образом меняется.  
Ой, а что творится с ТН ВЭД, мамочки, вы бы видели, я аж напугалась, когда читала. Улыбка
Наверх

IP записан
Дмитрий Филиппов
Экс-Участник

Ответ #96 - 21.06.2003 :: 16:07:46

Процитировано сообщение: Владимир Мельниченко   от 21.12.2002 :: 09:45:31:

Бойтесь попасть под проверку ОТИ(отдел таможенной инспекции): запрягают долго, но зато как ездят!
Хотя, где какие специалисты...

Проверка ОТИ при работе по "серой" схеме не самое страшное.
Маленький совет- работайте 3-4 месяца и меняйте "фирму". При данном раскладе есть большая вероятность, что Вас не успеют отследить.  
Наверх

IP записан
Дмитрий Филиппов
Экс-Участник

Ответ #97 - 21.06.2003 :: 16:13:55

Процитировано сообщение: Владимир Мельниченко   от 21.12.2002 :: 09:45:31:

Бойтесь попасть под проверку ОТИ(отдел таможенной инспекции): запрягают долго, но зато как ездят!
Хотя, где какие специалисты...

Маленький совет- работайте 3-4 месяца и меняйте "фирму". При данном раскладе есть большая вероятность, что Вас не успеют отследить.  
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #98 - 22.06.2003 :: 21:13:52

Процитировано сообщение: Дмитрий Филиппов   от 21.06.2003 :: 16:07:46:

ОТИ делает "выборку" по коду ТН ВЭД и получает перечень фирм, по которым нужно работать. А после анализа цен, объёмов и пр. на облюбованной фирме ставится флажок. Как только подается ГТД - все службы в гости к Вам.

(тьфу-тьфу, не накаркать бы)
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Алексей Румянцев
Экс-Участник

Ответ #99 - 23.06.2003 :: 13:26:18

Процитировано сообщение: Владимир Мельниченко   от 28.05.2003 :: 07:06:40:

Добрый день!
Алексей, в чем вопрос?

Вы не могли бы написать мне на e-mail о возможной помощи в доставке и растаможке б.у. оргтехники?
Наверх

IP записан
Дмитрий Филиппов
Экс-Участник

Ответ #100 - 23.06.2003 :: 19:46:54

Процитировано сообщение: Владимир Мельниченко   от 22.06.2003 :: 21:13:52:

ОТИ делает "выборку" по коду ТН ВЭД и получает перечень фирм, по которым нужно работать. А после анализа цен, объёмов и пр. на облюбованной фирме ставится флажок. Как только подается ГТД - все службы в гости к Вам.

(тьфу-тьфу, не накаркать бы)

Владимир извини, задержался с ответом.
Можно попасть и под выборку кода и под ориентировку.
На мой взгляд(может сказывается специфика работы в московском регионе) попасть можно с чем хочешь, даже с "белым" грузом.
Масса заковырок в нашем законодательстве дает право контролирующей структуре "выворачивать руки" как душе угодно.
Но самое банальное(личное мнение), что работа в "черную" и "серую" сводит усилие логиста на нет и ставит его в зависимость от таможни(есть в таможне налаженные отношения или нет).Это уже не логистика, а простое таможенное оформление.

Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #101 - 23.06.2003 :: 20:50:33

Процитировано сообщение: Дмитрий Филиппов   от 23.06.2003 :: 19:46:54:

Владимир извини, задержался с ответом.
Можно попасть и под выборку кода и под ориентировку.
На мой взгляд(может сказывается специфика работы в московском регионе) попасть можно с чем хочешь, даже с "белым" грузом.  
Масса заковырок в нашем законодательстве дает право контролирующей структуре "выворачивать руки" как душе угодно.
Но самое банальное(личное мнение), что работа в "черную" и "серую" сводит усилие логиста на нет и ставит его в зависимость от таможни(есть в таможне налаженные отношения или нет).Это уже не логистика, а простое таможенное оформление.      

Уважаемый Дмитрий!
Если имеется ввиду логистика в сфере ВЭД - таможня обязательное условие;
Если имеется ввиду логистика на Ж/Д - обязательная неприятность это сама Ж/Д (на автоперевозку можно взять частника или колхозника)  
и т.д.  
Резюме: как только сталкиваешься с НЕЗНАКОМЫМ чиновником, - жди неприятностей(и даже к бабке не ходи - в Москве ты, в Поворино или Мариинске), если ты не выше его на голову в знаниях ТК и подзаконных актов.
PS. За Москву не скажу, но если САМ не тащишь декларашку, найди брокера, который за меньшую денежку в кратчайший срок сделает это за тебя. В данном случае это и будет ЛОГИСТИКА.
PPS. А с белым грузом ты можешь подойти, потрепать ласково по плечу и сказать: "...давайте познакомимся ближе, ведь теперь вы знаете, что мы честная контора..."
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Алексей Безридный
Экс-Участник

Ответ #102 - 30.06.2003 :: 09:09:33

Ну ей Богу!
Ну детский сад устроили.
Основной задачей вижу понижение себестоимости товара на складе получателя, и каким образом я это буду делать, мне честное слово - плевать, в серую, в черную, лишь бы гарантии доставки были, и на красивые слова о нравственности и государственности, я пожулуй просто отмолчусь.
Что такое собственно говоря серые схемы? Занижение стомости - серое??? Увольте Господа, мой товар, что хочу то и делаю, я бы его и подарить себе любимому мог, только ГТК к моему подарку КТС привяжет с такими цифрами, что во рту сухо от подарков станет, другое дело брокеры согласовывают нужную цену, по которой товар приходит к месту достаки, а что здесь серого? Понимаю если бы на границе в инвойсе одна цена, а по месту доставки другая - это да. А так стоимость занижена на территории даже не Российской Федерации а за ее пределами, да и офшоры слава Богу законом в России матушке пока еще признаются как юридические субъекты.
PS Занижение инвойсовой стоимости - официальная "белая" таможенная очистка, а если говорить о нравственных нормах, с которыми стараются бороться сотрудники УБЭП и прочих структур неподъемными взятками и поборами, пережиток советского менталитета. В первую очередь ГТК необходимо отработать варианты недопущения недополучения прибыли за счет снижения инвойсовой стоимости, т.е. разработать честкую минимальную таможенную стоимость одинаковую и на Посту и в ЦТУ.
Другое дело - в "перевертышах" (замене кодов), уменьшениях  реального веса и количества товаров, просто недоставке на таможню - это явная "чернуха", иными словами, это то с чем боролся г-н Верещагин - контрабанда, и в УК есть четкое описание ответственности за подобные деяния.  
Наверх

IP записан
Дмитрий Филиппов
Экс-Участник

Ответ #103 - 30.06.2003 :: 18:17:06

Процитировано сообщение: Алексей Безридный   от 30.06.2003 :: 09:09:33:
Ну ей Богу!
Ну детский сад устроили.
Основной задачей вижу понижение себестоимости товара на складе получателя, и каким образом я это буду делать, мне честное слово - плевать, в серую, в черную, лишь бы гарантии доставки были, и на красивые слова о нравственности и государственности, я пожулуй просто отмолчусь.
Что такое собственно говоря серые схемы? Занижение стомости - серое??? Увольте Господа, мой товар, что хочу то и делаю, я бы его и подарить себе любимому мог, только ГТК к моему подарку КТС привяжет с такими цифрами, что во рту сухо от подарков станет, другое дело брокеры согласовывают нужную цену, по которой товар приходит к месту достаки, а что здесь серого? Понимаю если бы на границе в инвойсе одна цена, а по месту доставки другая - это да. А так стоимость занижена на территории даже не Российской Федерации а за ее пределами, да и офшоры слава Богу законом в России матушке пока еще признаются как юридические субъекты.
PS Занижение инвойсовой стоимости - официальная "белая" таможенная очистка, а если говорить о нравственных нормах, с которыми стараются бороться сотрудники УБЭП и прочих структур неподъемными взятками и поборами, пережиток советского менталитета. В первую очередь ГТК необходимо отработать варианты недопущения недополучения прибыли за счет снижения инвойсовой стоимости, т.е. разработать честкую минимальную таможенную стоимость одинаковую и на Посту и в ЦТУ.
Другое дело - в "перевертышах" (замене кодов), уменьшениях  реального веса и количества товаров, просто недоставке на таможню - это явная "чернуха", иными словами, это то с чем боролся г-н Верещагин - контрабанда, и в УК есть четкое описание ответственности за подобные деяния.

Алексей вы как революционер периода 18-19 века живете по принципу "Цель оправдывает средства"?
Моральных и нравственных норм я касаться не буду. Что касается контрабанды- недостоверное заявление стоимости, при желании, можно квалифицировать и как контрабанду, да и неуплата налогов в любой стране "на ура" не принемается.  
В отношении минимальной стоимости это интересно. Но в стране развивается рыначноя экономика, подразумевающая конкуренцию и как следствие разные цены.
Кинуть страну на налоги, это не самое лучьшее.
Своим "героическим" желанием раздать взятки налево и направо можно размножить ряды не желающих работать по цивилизованному до таких масштабов, что "себестоимость" покажется умопомрачительной.

Пишу не в назидание...    

P.S. Интересно- цена вашего товара на рынке сбыта расчитывается исходя из стоимости заявленной на таможне или из фактически оплаченной за товар?
Наверх

IP записан
Алексей Безридный
Экс-Участник

Ответ #104 - 30.06.2003 :: 18:34:12

Процитировано сообщение: Дмитрий Филиппов   от 30.06.2003 :: 18:17:06:

Алексей вы как революционер периода 18-19 века живете по принципу "Цель оправдывает средства"?
Моральных и нравственных норм я касаться не буду. Что касается контрабанды- недостоверное заявление стоимости, при желании, можно квалифицировать и как контрабанду, да и неуплата налогов в любой стране "на ура" не принемается.
В отношении минимальной стоимости это интересно. Но в стране развивается рыначноя экономика, подразумевающая конкуренцию и как следствие разные цены.
Своим "героическим" желанием раздать взятки налево и направо можно размножить ряды не желающих работать по цивилизованному до таких масштабов, что "себестоимость" покажется умопомрачительной.

Пишу не в назидание...  

P.S. Интересно- цена вашего товара на рынке сбыта расчитывается исходя из стоимости заявленной на таможне или из фактически оплаченной за товар?

Коллега, я вас умоляю, не революционер я, и стоимость товара у меня слагается так же как и у вас. Поверьте мы оперируем одними и теми же цифрами - арабскими. Но позвольте мне задать вам вопрос? А каким образом вы докажете мне, что я недостоверно заявил стоимость на совй товар??? Если вас, гипотетически представим сотрудником ГТК, она не устроила - поднимите ее, сделайте мне КТС, выполните в конце концов свой служебный и государсвенный долг, а не начинайте мне рассказывать как вас Родина недоценивает и не доплачивает вам за ваш тяжелый труд.
Насчет неуплаты налогов, однозначно неуплата - есть дело бренное и суды с этим в цивилизованном мире разбираются на ура, но если юристы подготовят все как следует, как писалось выше "на грани фола", какие будут ко мне претензии? Или вы считаете меня меценатом безадресным?
Насчет желания раздавать взятки, и плодить ораву ищущих легкой наживы, философия это, или демагогия, менять мир, все равно земную ось пополам изгибать. Мир нас делает такими, но не мы его, это я касаясь деловых, не морально-этических норм, которые к сабжу не имеют и малейшего отношения.
Да, и кстати, "Цель оправдывает средства" насколько я помню это призыв иезуитов.
Наверх

IP записан
Дмитрий Родов
Экс-Участник

Ответ #105 - 10.12.2003 :: 15:58:28

Хотелось бы ясность внести. Да, один брокер на Васильевском (саами знаете) действительно имел доступ к ГНИВЦ базам. Но НИЧЕГО туда не вбивал. Это в принципе невозможно. Можете поверить мне как бывшему инспектору таможни. Изменить эти данные может только отдел статистики и только в теч.1-2 дней после выпуска ГТД,  не позже.  

Процитировано сообщение: Игорь Сергеев   от 06.11.2002 :: 14:47:26:
У нас в Питере один из немаленьких брокеров имел доступ к компьютерам ГНИЦВ ГТК
ну они и вбивали там нужные цифири по нужным декларациям
вот как надо работать Улыбка)))
черные, серые и остального цвета схемы отдыхают

Наверх

IP записан
Долгов Александр
Junior Member
**

Ответ #106 - 18.12.2003 :: 12:11:53

Пишу не в назидание...  

Извините, но например если товар, которым занимаюсь я растаможить в белую( если я вообще это смогу сделать, так как сами таможенники не дадут, дабы не испортить статистику), то этот товар на х..р никому не нужен будет по таким ценам. Понимаете есть такое понятие рынок, с устоявшимися ценами. Я готов платить по-белому, но если это будут делать все, то есть все будут играть по одним правилам. Это может обеспечить только государство. В данным момент это-же государство нам предлагает играть по своим, мало понятным здравому человеку, правилам, по крайней мере это было до недавнего времени, потому что события последних месяцев показывают как легко государство изменяет правилам со своей стороны. Но я думаю, что рано или позно мы придем к белой и пушистой для всех. И опять от государства зависит, или рынок вздрогнет и замрет от новых цен, может быть даже на очень длительное время, или покупательская способность того или иного товара останется в пределах разумного.
Спасибо.
Наверх

С уважением Александр.
  IP записан
Долгов Александр
Junior Member
**

Ответ #107 - 18.12.2003 :: 12:13:10

Пишу не в назидание...  

Извините, но например если товар, которым занимаюсь я растаможить в белую( если я вообще это смогу сделать, так как сами таможенники не дадут, дабы не испортить статистику), то этот товар на х..р никому не нужен будет по таким ценам. Понимаете есть такое понятие рынок, с устоявшимися ценами. Я готов платить по-белому, но если это будут делать все, то есть все будут играть по одним правилам. Это может обеспечить только государство. В данным момент это-же государство нам предлагает играть по своим, мало понятным здравому человеку, правилам, по крайней мере это было до недавнего времени, потому что события последних месяцев показывают как легко государство изменяет правилам со своей стороны. Но я думаю, что рано или позно мы придем к белой и пушистой для всех. И опять от государства зависит, или рынок вздрогнет и замрет от новых цен, может быть даже на очень длительное время, или покупательская способность того или иного товара останется в пределах разумного.
Спасибо.

Наверх

С уважением Александр.
  IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Ответ #108 - 18.12.2003 :: 15:47:49

Моральных и нравственных норм я касаться не буду.
. Но в стране развивается рыначноя экономика, подразумевающая конкуренцию и как следствие разные цены.

Мораль?! Вы хотите обсудить мораль?! Давайте.
Начнем с фразы про цель, которая оправдывает средства. ДА,средства которые позволяют одевать наших с вами малышей, котораые делают доступными такие простые понятия как обуть и обеспечить нормальный быт. Да, эта цель  оправдывает те самые средства, от которых по вашему мнению у нас над головой не зажигаются нимбы по утрам.

Нравственность?! Разные цены? Конуренция? Да кому нужны товары по этим "конкурентным"- приказным ценам?  

Стыдно должно быть тем, кто занимается узаконенным вымогательством у импортеров. Имя этому существу - государство наше. Все, что вы сказали - красивые слова. А через несколько часов вы придете в магазин и будете  искать что-нибудь подешевле и возмущаться отчего же так все дорого.
И детей своих пеленать в пеленочки по конкурентой цене 2 долл за кг вам не принесет удовольствие, поверьте.

Наверх

IP записан
Marina Sazonova
Экс-Участник

Ответ #109 - 09.01.2004 :: 18:05:44

[Уважаемый... Вот Вы интересный.. А вот если нет знакомых брокеров, ведь все мы когда то с чего то начинаем. Не так ли? Что можно сказать человеку? Когда как слепой котенок ищешь, а упс.. кругом же секретность, вполне понятная..
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #110 - 09.01.2004 :: 18:26:38

Процитировано сообщение: Marina Sazonova   от 09.01.2004 :: 18:05:44:
[Уважаемый... Вот Вы интересный.. А вот если нет знакомых брокеров, ведь все мы когда то с чего то начинаем. Не так ли? Что можно сказать человеку? Когда как слепой котенок ищешь, а упс.. кругом же секретность, вполне понятная..

Все очень просто, надо найти первозчика, который таможит товар "на себя". Но надо уметь внушить доверие и "не проколоться" на стоимости услуги.

P.S. Вообще-то, странный вопрос для руководителя департамента!?
Наверх

IP записан
Marina Sazonova
Экс-Участник

Ответ #111 - 12.01.2004 :: 09:57:44

Доброе утро дамы и господа,  
к сожалению я в пятницу очень поздно присоеденилась к этой теме да и зарегистрировалась на этом сайте.. а тема очень интересна.. Нет желающих продолжить общение здесь?
Наверх

IP записан
Marina Sazonova
Экс-Участник

Ответ #112 - 12.01.2004 :: 10:02:20

Процитировано сообщение: Александр Мазирка   от 09.01.2004 :: 18:26:38:

Все очень просто, надо найти первозчика, который таможит товар "на себя". Но надо уметь внушить доверие и "не проколоться" на стоимости услуги.

P.S. Вообще-то, странный вопрос для руководителя департамента!?

Уважаемый Александр,
Дело в том что я проработала логистом в белой компании 3 года и основной моей задачей, да и любимой было управление запасами и планирование поставок, но меня пригласили работать начальником отдела в другой организации и я польстилась.. вот тут и столкнулась с серыми схемами, о которых конечно знала, но не работала.. Сейчас у меня есть вариант но далеко не лучший, с несколькими посредниками, а как Вы понимаете это не вариант и я по прежнему в поисках разрешения этой проблемы.
Надеюсь что я достаточно полно ответила на Ваш вопрос?  
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #113 - 12.01.2004 :: 11:52:11

Доброе утро, уважаемые коллеги!

Согласен, Марина, что "специализация" в одной сфере деятельности ("белой") подразумевает отсутствие или "очень общее" представление о том, что происходит по другую сторону. Я уже не говорю о практических наработках.
Но, если Вы полностью ознакомились с этой темой, то заметили, что в открытом форуме никто не рискует подробно раскрыть какую-либо схему или давать ссылки на конкретные компании.
Наверх

IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Ответ #114 - 12.01.2004 :: 13:02:18

Процитировано сообщение: Александр Мазирка   от 12.01.2004 :: 11:52:11:

в открытом форуме никто не рискует подробно раскрыть какую-либо схему или давать ссылки на конкретные компании.  

Словами незабвенного Ярмольника из фильма "Ищите женщину" : " По тарифу - это..." Улыбка с конфискациейПодмигивание

Наверх

IP записан
Marina Sazonova
Экс-Участник

Ответ #115 - 12.01.2004 :: 17:01:06

Процитировано сообщение: Yasim Kizilirmak   от 12.01.2004 :: 13:02:18:

Словами незабвенного Ярмольника из фильма "Ищите женщину" : " По тарифу - это..." Улыбка с конфискациейПодмигивание

Уважаемый,
Спасибо за то что просветили чем мне это грозит... Еще раз повторюсь "Все с чего то начинают" в этом, но вот поначалу очень трудно.. ведь риск существует для обеих сторон..
Наверх

IP записан
Долгов Александр
Junior Member
**

Ответ #116 - 15.01.2004 :: 11:39:34

Процитировано сообщение: Александр Мазирка   от 12.01.2004 :: 11:52:11:

Согласен, Марина, что "специализация" в одной сфере деятельности ("белой") подразумевает отсутствие или "очень общее" представление о том, что происходит по другую сторону. Я уже не говорю о практических наработках.
Но, если Вы полностью ознакомились с этой темой, то заметили, что в открытом форуме никто не рискует подробно раскрыть какую-либо схему или давать ссылки на конкретные компании.  

Немножно не в тему, но захотел порадовать остальных. Тут одна прозападная фирма учудила. Взяли в Московское представительство на должность директора по логистике араба английского происхождения(или наоборот?). К тому же по-русски четыре всем известных слова. Жалко я не присутствовал, когда он на таможне договорится пытался. А например у моего друга другая проблема. Очень он хочет работать в западной компании, но в юные годы он начинал на ввозе окорочков в Россию и соответственно прекрасно представляет все тенденции которые происходят не только на таможне, но и в целом и что надо делать, что бы хоть что-то заработало. Правда этого не понимают западные работодатели( может это только у него так получилось?).В результате год работы, а потом не вынесла душа поэта и снова сначала и так по кругу.
Наверх

С уважением Александр.
  IP записан
Александр Черкасов
Экс-Участник

Ответ #117 - 16.01.2004 :: 00:40:39

Я незнаю будет ли для кого-то секретом если я скажу что 70 процентов товаров ввозимых в Россию из Европы через русско-финскую границу не растамаживаются.В Выборге (это приграничный город в котором я живу) каждый третий житель живет за счет нелегальной перевозки грузов или как это по другому называется контрабанда.Способов перевозки уйма так что если кому-то интересно то пишите [email protected]  

Процитировано сообщение: Bond   от 04.10.2002 :: 14:06:43:
Обсудим серые схемы????

Наверх

IP записан
Александр Черкасов
Экс-Участник

Ответ #118 - 16.01.2004 :: 01:32:03

Вот еще одна схема (сам по ней работал)
К примеру есть груз который можно резделить...
Ну покрышки например...груз разбивается на нескольких людей (к примеру один человек может без проблем провести 5 покрышек а за небольшие деньги и больше)дальше все это благополучно и без следов приезжиет в Выборг...
потом находиться И.П. которое покупает покрышки у населения
...делаются нужные документы и уже через 24 часа груз находиться у заказчика в Питере...итак все рады и довольны.
Я получаю чесно заработанные 20 процентов от инвойса и могу пойти и купить черной икорки к хлебушку Улыбка)))))
P.S. И это только одна из схем которыми оперируют при перевозках через границу.Работает великолепно.
Процитировано сообщение: Михаил Грачев   от 11.11.2002 :: 09:56:32:
Алиментарно Улыбка Платишь 10-15 тысяч американских денег за грузовик и тебе завезут что угодно Улыбка Контракт с поставщиком, естественно, заключается от офшорной фирмы. А оприходовать товар - это уж твоя головная боль. Либо через серую фирмочку, либо через цепочку серых фирмочек, либо через несколько черных... это уж у кого на сколько фантазии хватит.

Наверх

IP записан
Александр Черкасов
Экс-Участник

Ответ #119 - 16.01.2004 :: 01:59:54

Я думаю что у каждого кто живет в приграничном городе уже на уровне ДНК заложено что он должен обманывать государство да еще и брать или давать взятки....У нас в Выборге 7 школьников из 10 ответят на вопрос кем ты хочешь стать когда вырастишь одним словом ТАМОЖННИКОМ...Когда я учился на первом курсе университета мы с моим другом придумали очень интересную схему ввоза автомобилей (русских) из-за границы к примеру из Финляндии...и заработали на этом  
немалые деньги
а теперь по этой схеме уже работает пол-города...Так что я думаю если государство не дает тебе заработать честно то оно само тебя подталкивает к тому чтобы ты нарушил законы и заработал нечестно....
Процитировано сообщение: Владимир Мельниченко   от 21.12.2002 :: 09:40:03:

Уважаемый Игорь!
Легко с "зеленью" расстаются только идиоты. Действительно, специалист, сорящий денЮжкой, никому не нужен. Который не может подготовить пакет документов и связать пару слов, - тем более. Речь идет, скорее всего, о более быстром продвижении ГТД.
А с моральной точки зрения: тот кто дает и тот кто берет - сидят на одной скамейке, только чиновник не возмущается, что ему деньги дают.Улыбка
...Воруем-с, кто у государства, а кто - у вораКруглые глаза.

Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 4 5