Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
08.07.2026 :: 13:54:08
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Таможня и ВЭД
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
2
3
Послать Тему
|
Печать
Белоруссия. Импорт-Экспорт. Слито воедино (Прочитано 4993 раз)
Оксана Кориковская
Экс-Участник
Белоруссия. Импорт-Экспорт. Слито воедино
03.09.2003 :: 14:43:36
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Откликнитесь, пожалуйста, те, у кого есть налаженный контакт в белорусской таможне. Мы собираемся возить в Белоруссию холодильное промышленное оборудование из Италии.
Спасибо
-------------------------------------
См. также:
Казахстан. Экспорт-Импорт. Слито воедино
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1087909858
Калининград. Тема слита воедино
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1086356564
Доставка груза в Калининград
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1170770738
Наверх
«
Последняя редакция: 15.09.2010 :: 17:21:51 от Administrator
»
IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник
Re: Таможня в Белоруссии
Ответ #1 -
04.09.2003 :: 14:10:21
Оксана, у меня лично связей нет, но знаю от знакомых, что беда картофельников в том, что при любых договоренностях они "сдают".... Пожтому связи нужно искать на оооооочень высоком уровне.
Наверх
IP записан
Оксана Кориковская
Экс-Участник
Re: Таможня в Белоруссии
Ответ #2 -
04.09.2003 :: 15:07:29
Спасибо за отклик. Да, к сожалению, я тоже много об этом слышала, но в душе была надежда, что это просто слухи…
Наверх
IP записан
S. S.
Экс-Участник
Координаты белорусских т/п
Ответ #3 -
12.03.2004 :: 12:22:36
Господа,
не подскажите, где найти в интернете адреса и телефоны постов белорусской таможни ?
Заранее благодарен.
Наверх
IP записан
Алексей Синьков
Экс-Участник
Re: Координаты белорусских т/п
Ответ #4 -
12.03.2004 :: 16:56:22
Приветствую!
http://www.customs.by/
в разделе "Справочник" - адреса и коды.
С телефонами облом, видимо намекают, мол "пишите письма
"
Наверх
IP записан
Сергей Смирнов
Экс-Участник
Ответ #5 -
16.03.2004 :: 13:50:06
Огромное спасибо. Думал, в Интернете вообще по данной теме информации нет.
Наверх
IP записан
Анна Жукова
Экс-Участник
Ответ #6 -
18.03.2004 :: 14:19:40
Пожалуйста, если Вы их координаты уже добыли, напишите, а?
Наверх
IP записан
Алексей Синьков
Экс-Участник
Ответ #7 -
18.03.2004 :: 15:35:18
Сергей,
смотрите скрепку - может поможет, радость принесёт
Наверх
customs_RB.doc
IP записан
Barkov Alexey
YaBB Newbies
Экспорт в Белоруссию
Ответ #8 -
18.02.2005 :: 20:12:59
Товар экспортируется на территорию Белоруссии!
Сам товар не российского происхождения!
Ставит ли отметки таможня о вывозе товара, чтобы подтвердить 0% по не российскому товару при экспорте на территорию Белоруссии? И каким образом это делается?
Наверх
Petrova Tatyana
YaBB Newbies
Re: Экспорт в Белоруссию
Ответ #9 -
22.02.2005 :: 15:27:56
Иногда таможенники делают отметку на CMR.
Наверх
Petrova T.L.
|
Barkov Alexey
YaBB Newbies
Ответ #10 -
22.02.2005 :: 17:21:24
Таможенники которые на границе, делают эту отметку?
Наверх
Petrova Tatyana
YaBB Newbies
Ответ #11 -
24.02.2005 :: 10:47:01
Да, те таможенники, которые на границе.
Наверх
Petrova T.L.
|
Александр Куликов
Экс-Участник
Ответ #12 -
25.02.2005 :: 15:36:33
Алексей, Татьяна
Не могли бы подсказать, а в силу чего на товар нероссийского происхождения при экспорте из России в Беларусь применяется ставка 0%? Соглашение Россия-Белорусь от 15.09.04 о принципе страны назначения на такие товары не распространяется.
Все разъяснения налоговой по этому поводу (все как положено, адресно и в письменном виде)сводятся к требованию накрутки НДС в цену товара в российских счетах-фактурах. А белорусы при получении таких счетов-фактур честно платят нам этот "вкрученный" НДС, а потом... еще и НДС со всей этой фактуры родной Беларуси... И как ни бьемся, ни мы не можем налоговой доказать, что российские фактуры на нероссийский товар должны быть с 0 НДС, ни белорусы не могут отказаться платить свой НДС на фактуры с уже включенным в стоимость россйским НДС.
Как из этого круга вырваться?
Наверх
IP записан
Barkov Alexey
YaBB Newbies
Ответ #13 -
25.02.2005 :: 18:35:19
Письмо от 27.01.2005 № 01-06/1958 ФТС России
"В отношении товаров, происходящих из третьих стран и из Российской Федерации и ввозимых с территории Республики Беларусь, действующий в настоящее время порядок предусматривает проведение таможенного оформления
и таможенного контроля в полном объеме с уплатой таможенных пошлин,налогов таможенным органам."
Наверх
Александр Куликов
Экс-Участник
Ответ #14 -
25.02.2005 :: 19:25:12
Перечитал это письмо раз десять. Речь идет об экспорте из Беларуси в Россию - ну да ладно, допустим, что ситуация зеркальная(хотя, если нет соотв. бумажки - не факт).
Но все-таки я, наверное, что-то не понимаю, а самое грустное - что не я один.
ОК, на товары белорусского происхождения белорусы ставят в фактурах НДС 0 (по Соглашению) - в России НДС взимают налоговые органы. Это понятно.
На товары из третьих стран, ввозимых иp Белоруси - таможенный контроль, налоги платятся таможенным органам и т.п. Это тоже понятно.
НО! как те же белорусы должны оформлять свои фактуры на небелорусский товар? С НДС = 0 или НДС, включенным и отнесенным на стоимость товара? Если НДС = 0, тогда понятно, какие налоги платятся российским таможенным органам. Но где написано, что он должен быть в случае небелорусского происхождения тоже "0"?
Как избавиться от этого двойного НДС? Как российскому поставщику ставить при экспорте в Белоруссию 0 НДС на нероссийский товар? или, если ему действительно надо включать 18% в стоимость товара по фактуре, как белорусам избежать платежа своего НДС со всей этой стоимости еще раз?
Наверх
IP записан
Petrova Tatyana
YaBB Newbies
Re: Мясо из Белорусии
Ответ #15 -
22.04.2005 :: 10:32:17
Добрый день, по второму пункту:
таможенный контроль и оформление белорусских или российских товаров, перемещаемых в пределах двух стран, не производится.
Наверх
Petrova T.L.
|
Дмитрий Бутков
Экс-Участник
экспорт из РФ в РБ
Ответ #16 -
22.09.2005 :: 23:37:36
Уважаемые коллеги,
не найдя подробной, а главное - однозначной информации о вышеназванной процедуре ни здесь, на форуме, ни в инете, смею беспокоить Вас и прошу помочь советом, а точнее дать однозначный ответ требуется ли оформление товара в обычном экспортном режиме, в случае, если он уже выпущен в свободное обращение в РФ, для того, чтобы поставить его Белорусскому покупателю?
Либо достаточно оформить обычные документы (счет-фактура и товарная накладная) и отправить груз по ТТН?
Заранее благодарен за любую достоверную информацию.
Наверх
IP записан
Дмитрий Бутков
Экс-Участник
Re: экспорт из РФ в РБ
Ответ #17 -
29.09.2005 :: 11:27:40
Уважаемые коллеги,
я некорректно задал вопрос или никто не занимался вопросами экспорта в Беларусь? Или этот вопрос настолько прост, что профессионалы даже не рассматривают его?
Наверх
IP записан
Artamonov Vladislav
God Member
Ты есть то, что ты
ешь...
Ответ #18 -
29.09.2005 :: 14:20:41
Добрый день, вечер и т.д.
«Чем больше знаешь, тем больше знаешь лишнего…»
Большего бреда еще поискать нужно.
Товары из РФ и не из РФ…
Необходимо подать соответствующую декларацию…
И далее полная ж… с подтверждением.
Я думаю, что все кто в здравом уме эту проблему стороной обходят, поэтому и молчат.
Но вот здесь рекомендую посмотреть:
http://www.glavbukh.ru/cgi-bin/glavbukh/main.pl?page=prilarhivstate&id=5693
или здесь:
http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=30&action=show&id=432
Вроде все разжевано, но как это можно применить на практике, по-моему, и сами авторы не знают, или специально все запутали. Да и правила меняются так быстро и так часто…
Я лично реализовывал свою продукцию белорусам, только при условии, что они оплачивают с российской фирмы и весь геморрой берут на себя.
С уважением, Владислав.
Наверх
6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут:
http://6pl.ru/central.htm
|
IP записан
валов виктор
YaBB Newbies
Ответ #19 -
29.09.2005 :: 18:21:33
Общаемся с белоруссами не первый год. Раньше было просто и сейчас не намного сложнее.
Никакого таможенного оформления не проводим. Приезжает белорусский перевозчик, загрузили, выдали счет, счет-Фактуру, если просит оформим ТТН,если есть бланк CMR оформим в офисе и его и в путь. Только получатель просит готовить отдельно документы по российскому товару и импортному. Почему так, голову над этим не ломал. Если есть вопрос по возврату НДС (с нового года) завтра у бухов уточню.
Наверх
IP записан
Дмитрий Семенов
Экс-Участник
Ответ #20 -
05.10.2005 :: 13:36:41
Сразу видно ПРАКТИКА!
Наверх
IP записан
Василевская Рита
YaBB Newbies
Клуб логистов
ВЭД с РБ
Ответ #21 -
07.06.2006 :: 12:31:13
Всем доброго дня!
Я из Белоруссии, Минск. Прошу прояснить ситуацию, если кто-то знает. Мы закупаем товар в РФ и ввозим в РБ. Товар на территории РФ выпущен в свободное обращение, происхождение товаров - третьи страны. Вводится у вас таможенное оформление на такие грузы или нет?
А то, наш перевозчик утверждает, что теперь у него могут возникнуть проблемы с доставкой, т. к. ему нужно будет ехать еще на таможню.
Я смотрела российское законодательство, на сегодняшний день изменений не нашла. Может чего-то не знаю? Или перевозчик капризничает?
И еще, один вопрос. При отправке грузов в РБ российская сторона заполняет счет-фактуру. Там есть графа № ГТД, по которой товар поступил в РФ. Заполнение этой графы обязательно или можно не заполнять? Меня интересует, как к этому относится российская сторона.
Спасибо. Рита.
Наверх
Led Ed
Экс-Участник
Re: ВЭД с РБ
Ответ #22 -
30.06.2006 :: 22:48:00
PRIVET RITA,
ESLI TI TA SAMAYA RITA TO OTVET' MNE NA E-MAIL
[email protected]
Наверх
IP записан
Дубовский Сергей
Full Member
Just not у time
Re: ВЭД с РБ
Ответ #23 -
04.07.2006 :: 08:59:27
Здравствуйте Рита. Вопрос достаточно скользкий. К сожалению Вам придется растомаживать товар по полной программе. К грузу очень советую приложить заверенные копии ГТД по которым Ваш российский поставщик выпустил товар в России. А также Заверенные копии сертификата происхождения и сертификата качества от поставщика с которым работают Ваши российские партнеры, для того, чтобы избежать дополнительного обложения таможенными пошлинами на товар, происхождение которого не подтверждено. В счет-фактуре должен обязательно быть указан номер ГТД. И вообще документы должны быть оформлены ОТ и ДО. Потому что потом проблем не оберетесь - особенно если груз ценный и заинтересует соответствующие таможенные органы. Так что прав Ваш перевозчик. Если что могу порекомендовать грамотного таможенного декларанта.
Наверх
Константин Игошин
Экс-Участник
Экспорт в Белоруссию
Ответ #24 -
07.03.2006 :: 10:57:46
Коллеги, прошу дать консультацию по вопросу отправки груза в Белоруссию (конкретно в Минск). Хотим отправить примерно 1,2 тонны инструмента (отвертки, плоскогубцы, съемники изоляции и т.п.). Попытался найти перевозчика. Вышел на цену 29 рублей за килограмм товара. В этом случае товар превращается в "золотой" и его цена теряет всякую конкурентноспособность. Отправить товар на своей "Газели" гораздо выгоднее, НО (внимание вопросы) необходимо ли подготавливать какой-то дополнительный пакет документов (что он включает) для беспроблемного пересечения границы (это же другое гос-во), взимаются ли на границе какие-то пошлины (каков их размер), нужен ли водителю загранпаспорт; могут ли возникнуть трудности, связанные с тем, что товар (инструмент) изготовлен в Китае и у нас имеются только сертификаты производителя? Вопрос очень актуальный (отправка должна произойти вот-вот). Очень надеюсь на Вашу помощь, Уважаемые Коллеги.
Константин
Наверх
IP записан
Дауд Геннадий
YaBB Newbies
Ответ #25 -
10.03.2006 :: 10:55:01
Добрый день, Константин!
Цену за перевозку Вам дейтсвительно предложили "золотую".
Перевозка такого тонажа (объем думаю небольшой) стоит до 250-300 USD/
Пакет документов обычный - СМР-накладная, инвойс, ТТН, сертификат происхождения. В СМР надо забить номер ПТО (Пункта таможенного оформления) в Минске куда направиться машина. Эту информацию должен предоставить получатель груза. А т.к. груз из "третей" страны, то сейчас он обязательно приходит на таможню и либо разгружается на СВХ, либо проходит таможенную очистку находясь в транспорте.
Из платежей - пошлина и плата за таможенное оформление.
На границе груз и документы могут проверить, а могут и нет, т.к. это процедура выборочная. Для пересечения границы водителю иметь свой обычный паспорт и документы.
При необходимости можем дать Вам и транспорт и сделать таможенную очистку (если в Минске).
С уважением,
Геннадий Дауд
Наверх
|
|
Nikulin Andrey
Экс-Участник
Импорт из Китая через РФ в Белоруссию
Ответ #26 -
26.12.2006 :: 16:32:13
Помогите определить подводные камни при импорте хим сырья из Китая в Белорусь.
Какие условия я должен соблюсти для того чтобы я ( как Российская компания) продал Китайское хим сырье в Белоруссию.
Знаю что Белоруссия ввела дополнительные меры для предотвращение случаев контрабанды из Китая товаров. Т. е. любой товар от Российской фирмы должен иметь СТ-1. Или я ошибаюсь?
Наверх
IP записан
Antonenko Yelena
Экс-Участник
Re: Импорт из Китая через РФ в Белоруссию
Ответ #27 -
26.12.2006 :: 17:53:25
а какое именно химсырье?
Наверх
IP записан
Дубовский Сергей
Full Member
Just not у time
Re: Импорт из Китая через РФ в Белоруссию
Ответ #28 -
25.01.2007 :: 09:40:59
Андрей, состоялось ли у вас поставка химсырья? Интересно - напишите если будет время что да как в личку.
Наверх
Бобровский Владимир
Экс-Участник
Отгрузка на Белоруссию
Ответ #29 -
15.02.2007 :: 11:07:52
Добрый день,
Прошу уточнить при отгрузках растительного масла на Белоруссию два года назад необходимо было производить отметку в таможенном органе, сейчас данную процедуру отметили утверждают что достаточно получить сертификат происхождения СТ-1 ... Так ли это? и давно ли это вступило в действие
С уважением, Бобровский Владимир
Наверх
IP записан
Страниц:
1
2
3
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›