Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

28.06.2026 :: 19:25:26

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Новая система ЧПУ (Прочитано 1684 раз)
Михаил Грачев
Экс-Участник

Новая система ЧПУ
16.09.2003 :: 11:40:05

Если кто знает наверняка - подскажите.  
В общих чертах - вопрос такой. Имеем старые токарные станки. По контракту зарубежный подрядчик поставляет части и принадлежности для него, чтобы провести модернизацию существующего оборудования, по всяким железкам - все понятно, тут код 5%, но в комплект поставки входит также новая система ЧПУ. С одной стороны, тоже часть и принадлежность станка, но терзают сомнения... Не уверен я, что это будет тоже 5% - ко всяким ЧПУ и прочим электронным штукам таможня относится настороженно Улыбка
Наверх

IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Re: Новая система ЧПУ
Ответ #1 - 16.09.2003 :: 15:49:06

Добрый день, Михаил.
Таможня, конечно же берет добро, но хоть один документ для нее святУлыбка (что выПодмигивание это не библия... там есть страшная заповедь "не укради"Подмигивание) Это ТН ВЭД.
Я не сильна в технике, но предпологаю, что эта группа как раз и есть ЧПУ.

Программируемые контроллеры с различной памятью и на разное напряжение.
Вся эта группа 5%.

Наверх

IP записан
Михаил Грачев
Экс-Участник

Ответ #2 - 16.09.2003 :: 16:47:13

Спасибо, мой взор тоже остановился на этой группе. Можно сказать, что наши взгляды совпали Улыбка. Хотя я, больше склоняюсь впихнуть это дело в группу 8466 части и принадлежности к станкам. В общем, дождусь еще ответа таможни - что инспекторы скажут по этому поводу.  
Еще вопрос в догонку - как лучше оформить в контракте услуги вне территории РФ, чтобы таможня не "отКТСила" стоимость оборудования на эту сумму (имеется в виду разработка тех проекта, инжиниринг и т.д.). А то получится опять как всегда Улыбка И возможно ли вообще такое? Просто в одном из прошлых контрактов, кажется, предусмотрели все - акты приема передачи проекта, показали тонны бумаги с этим самым проектом, так все равно подняли стоимость оборудования на стоимость проекта... Или не портить себе жизнь разборками с таможней, валютным контролем по этому поводу, и включить это в стоимость оборудования?
Наверх

IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Ответ #3 - 16.09.2003 :: 18:54:37

Михаил, если руководствоваться пояснениями ТН ВЭД, то  эта группа включает в себя (цитирую) " Товары этой товарной позиции включают широкий спектр изделий от небльших коммутационных панелей....... до сложных панелей управления, применяемых для станков. Вэту товарную позицию также входят панели числового управления...."

8466 ясно написано "исключаются электрические (включая электронные)  детали и принадлежности  НАПРИМЕР МАГНИТНЫЕ ПАТРОНЫ И ПУЛЬТЫ ЧИСЛОВОГО И ПРОГРАМНОГО УПРАВЛЕНИЯ.."
Наверх

IP записан
Михаил Грачев
Экс-Участник

Ответ #4 - 17.09.2003 :: 10:51:38

Спасибо! Отправил вам письмо с еще одним вопросом/просьбой.
Наверх

IP записан