Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.06.2026 :: 07:28:30

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 
Поставка товара на условиях DDP (Прочитано 5726 раз)
Гришин Илья
Full Member

Поставка товара на условиях DDP
28.01.2004 :: 17:10:44

Ответьте, пжста, если у кого есть практический опыт получения/покупки импортного товара на условиях DDP на следующие вопросы:
1. Как формируется фактурная стоимость товара, т.е. входит ли в неё НДС?
2. Как формируется себестоимость у покупателя (агента-получателя) после выпуска товара для внутреннего потредления, что в неё входит?
3. Какая сумма подлежит перечислению продавцу?
Заранее благодарен!
Илья
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Поставка товара на условиях DDP
Ответ #1 - 28.01.2004 :: 20:58:24

Добрый день, вечер и т.д.
Как формируется фактурная стоимость товара, т.е. входит ли в неё НДС?  
Это как договоришься, если в контракте отдельно оговорено, что НДС платит покупатель, то соответственно НДС не входит (Прописано в Инкотермс 2000). Это удобно, когда поставщик зарубежный, а покупатель находится в стране получения груза (товара). При этом покупатель белый и пушистый, в нашей "родине" читай глупый, Улыбка платит все налоги, Улыбка и может принять НДС к зачету. В данной ситуации еще необходимо заключение трехстороннего договора на брокерское обслуживание, либо в контракте указать р/с брокера. Оплата, в данном случае -  все продавцу, кроме НДС (цена товара включает в себя: цена EXW + транспорт + пошлина + сборы + брокерские услуги), а НДС брокеру.
По бухгалтерии проводится как обычная ВЭД. То, что продавцу – на себестоимость, НДС к зачету.
Но чаще всего данный термин используется, если поставка импортная, а оба (и продавец, и покупатель в стране получения груза резиденты), т.е. например, поставка со склада поставщика (или брокера) в стране покупателя. Фактически, это обыкновенная продажа товара с выпиской счета фактуры и т.д., при этом такой контракт, как правило, заключается в валюте страны получателя груза (такой контракт даже регистрировать в валютном контроле РФ не обязательно – не проверишь - предоплата по счету). Удобно для подтверждения продавцом таможенной стоимости товара. Предъявил такой контракт, и пусть попробуют на корректировку отправить.
А вот если продавец не резидент и НДС не выделен, получается, что все относится на себестоимость в т.ч. и НДС, как с ПБОЮЛ.
Про покупателя – частное лицо, думаю не интересно; все затраты, да ему и все-равно.
Про акциз при раздельной оплате ничего сказать не могу – не знаю.   Печаль
Здесь подробно по термину DDP:
http://6pl.ru/asmap/Incoterms_2000.htm

С уважением, Владислав.
Наверх

« Последняя редакция: 14.11.2011 :: 14:28:11 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #2 - 28.01.2004 :: 21:00:09

И еще, совсем недавно, лишь в 2003 г., резиденты получили возможность приобретать товар за рубежом не только для импорта в Россию, но и для перепродажи его прямо за границей. Это право им было предоставлено Положением 214-П ЦБР (Положение ЦБР от 29 января 2003 г. N 214-П «О порядке проведения расчетов юридических лиц - резидентов с нерезидентами по внешнеторговым сделкам, предусматривающим приобретение и последующую продажу товаров за рубежом без ввоза на таможенную территорию Российской Федерации»).
Еще немного справочной информации и коментариев к новому  Закону  «О валютном регулировании и валютном контроле»:
Порядок расчетов при импорте определяется нормативным актом, известным как «Инструкция 91-И» (Инструкция ЦБР и ГТК РФ от 4 октября 2000 г. N 91-И/01-11/28644 «О порядке осуществления валютного контроля за обоснованностью оплаты резидентами импортируемых товаров»).  
Так же как и при экспорте, для осуществления платежа по импорту резидент обязан предварительно оформить паспорт сделки, копию (или выписку из) контракта, а также сведения о договоре по Инструкции 83-И (последнее – для юридических лиц). После ввоза товара в банк предоставляется также копия ГТД (ответственность за ее своевременное предоставление лежит на импортере). Расчеты могут быть и в валюте, и в рублях. Дополнительно предусмотрены расчеты некоторыми видами ценных бумаг: простым векселем, выданным импортером или переводным векселем, выписанным на импортера. (А векселями банков, например, рассчитываться пока нельзя!) Расчеты производятся, естественно, через счета импортера в уполномоченных банках.
Отметим, что расчет резидента валютным векселем без особого разрешения ЦБР допускается только в случае, если вексель не содержит так называемой оговорки эффективного платежа (например, «платить только в долларах США»). В этом случае платеж по векселю может совершаться и в рублях, а сам вексель, соответственно, считается как бы уже и не валютным. (Постановление Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 4 декабря 2000 г. N 33/14 «О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с обращением векселей», п.42.)
Основной задачей валютного контроля при импорте является обеспечение ввоза товара в срок до 90 дней (если, конечно, нет особого разрешения ЦБР на отсрочку), либо, на худой конец, возврата резиденту уплаченного им валютного аванса. При этом возвратом аванса признается только платеж от нерезидента (не обязательно именно того самого, который должен был поставить товар. Впрочем, допускается также возврат аванса страховой компанией, если сделка была застрахована. Инструкция в принципе относится к платежам и в валюте, и в рублях, но при платежах в рублях 90-дневный срок не действует.
Полный текст закона постараюсь повесить на сайт  http://sklad-zakonov.narod.ru  на этой неделе.
С уважением, Владислав.
Наверх

« Последняя редакция: 14.03.2006 :: 12:01:47 от Artamonov »  

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Гришин Илья
Full Member

Ответ #3 - 29.01.2004 :: 13:12:58

Процитировано сообщение: Vladislav Artamonov   от 28.01.2004 :: 20:58:24:
Как формируется фактурная стоимость товара, т.е. входит ли в неё НДС?
Это как договоришься, если в контракте отдельно оговорено, что НДС платит покупатель, то соответственно НДС не входит (Прописано в Инкотермс 2000). Это удобно, когда поставщик зарубежный, а покупатель находится в стране получения груза (товара). При этом покупатель белый и пушистый, в нашей "родине" читай глупый, Улыбка платит все налоги, Улыбка и может принять НДС к зачету. В данной ситуации еще необходимо заключение трехстороннего договора на брокерское обслуживание, либо в контракте указать р/с брокера. Оплата, в данном случае -  все продавцу, кроме НДС (цена товара включает в себя: цена EXW + транспорт + пошлина + сборы + брокерские услуги), а НДС брокеру.
По бухгалтерии проводится как обычная ВЭД. То, что продавцу – на себестоимость, НДС к зачету.
Но чаще всего данный термин используется, если поставка импортная, а оба (и продавец, и покупатель в стране получения груза резиденты), т.е. например, поставка со склада поставщика (или брокера) в стране покупателя. Фактически, это обыкновенная продажа товара с выпиской счета фактуры и т.д., при этом такой контракт, как правило, заключается в валюте страны получателя груза (такой контракт даже регистрировать в валютном контроле РФ не обязательно – не проверишь - предоплата по счету). Удобно для подтверждения продавцом таможенной стоимости товара. Предъявил такой контракт, и пусть попробуют на корректировку отправить.
А вот если продавец не резидент и НДС не выделен, получается, что все относится на себестоимость в т.ч. и НДС, как с ПБОЮЛ.
Про покупателя – частное лицо, думаю не интересно; все затраты, да ему и все-равно.
Про акциз при раздельной оплате ничего сказать не могу – не знаю.   Печаль
Здесь подробно по термину DDP:
http://vlad134-st.narod.ru/Vlad_st/Incoterms_2000.htm#T12_DDP

С уважением, Владислав.

Уважаемый Владислав!
Во-первых, спасибо за подробный и быстрый ответ, а, во-вторых, если можно, ещё несколько вопросов:
1. Почему "В данной ситуации еще необходимо заключение трехстороннего договора на брокерское обслуживание, либо в контракте указать р/с брокера"? Какую услугу и кому будет оказывать брокер?
2. Что означает "а НДС брокеру"? Брокер как агент платит НДС в бюджет при выпуске для внутреннего потребления и потом возмещает себе затраты? Не может ли нерезидент или резидент (в зависимости от условий контракта) самостоятельно заплатить НДС?
3. Правильно ли я понял, что если продавец - нерезидент, и НДС включён в фактурную стоимость, то покупатель переведёт продавцу всю стоимость контракта, т.е. в том числе и НДС?
С уваженеим,
Илья
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #4 - 30.01.2004 :: 00:41:16

1. Брокер будет растамаживать и платить все налоги.  
2. Таможенные платежи оплачивает и гарантирует кто-то один. Точно не могу сказать, но до введения нового ТК было такое распоряжение ГТК, в котором было сказано, что нерезиденты должны проходить процедуру таможенной очистки через брокера. В 2000 году, мне самому пришлось заключать такой договор, и именно по этой причине.  
3. Правильно, и еще раз повторю, если НДС не выделен в контракте. И плакал он (НДС) при этом.   Печаль
А здесь в подтверждение вышесказанного Письмо Управления МНС по г. Москве от 23 марта 2000 г. N 02-11/10352 http://sklad-zakonov.narod.ru/valuta/pisglin_v.htm

Как и обещал, выложил на сайт 10 новых документов по теме: "Валютный контроль"

http://sklad-zakonov.narod.ru/valuta/valuta.html

Все ответы на Ваши вопросы и даже больше.
С уважением, Владислав.
Наверх

« Последняя редакция: 14.03.2006 :: 12:02:33 от Artamonov »  

Гришин Илья
Full Member

Ответ #5 - 30.01.2004 :: 15:42:10

Уважаемый Владислав, ещё раз спасибо!
Илья
Наверх

IP записан
Андрей Мороз
Экс-Участник

Условия поставки DDP
Ответ #6 - 09.09.2003 :: 19:47:57

Здравствуйте коллеги!
Есть такая тема. Клиент в России хочет покупать товар уже полностью очищенным от таможенных пошлин.Я нахожусь в Украине.
Получаются условия поставки DDP.
Но как их практически реализовать?
С затаможкой (экспорт) в Украине проблем нет.
А вот кто будет получателем в России? И кто будет растамаживать там товар? Много вопросов с этой формой поставки.
Если есть какие-то мысли/наработки то поделитесь, если не сложно.  
Заранее благодарю.
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Re: Условия поставки DDP
Ответ #7 - 10.09.2003 :: 02:50:22

Процитировано сообщение: Андрей Мороз   от 09.09.2003 :: 19:47:57:
Здравствуйте коллеги!
Есть такая тема. Клиент в России хочет покупать товар уже полностью очищенным от таможенных пошлин.Я нахожусь в Украине.
А вот кто будет получателем в России? И кто будет растамаживать там товар? Много вопросов с этой формой поставки.
Заранее благодарю.

Добрый день, Андрей!
Для этого необходимо иметь своего представителя на территории РФ.
Это может быть ЧП, организация или таможенный брокер.
Стоимость услуг возрастает в перечисленном порядке.  
Лучший вариант, если представитель в Белгороде(в мое время там многие промышляли этим): там он проводит таможенную очистку и отправляет груз по назначению.  
...и контроль ближе.
Наверх

С уважением, Владимир Н.
E-mail | ICQ   IP записан
Андрей Мороз
Экс-Участник

Ответ #8 - 10.09.2003 :: 10:15:46

Владимир!
Спасибо за ответ, но всеже вопросы остаются.
ЧП - отпадает.
Необходимо, я так понимаю, найти компанию (брокерскую или экспедиционную) которая будет мой груз в России расстамаживать.
Но кто будет получателем? Эта кампания?(А где она в генеральном договоре???)  
И тогда в договоре с ней вбить условие что после таможенной очистки груз передается во владение покупателя, так?
Жду комментариев.
P.S.За Белгород спасибо, наводит на ностальгические размышления.
Наверх

IP записан
Михаил Грачев
Экс-Участник

Ответ #9 - 10.09.2003 :: 10:34:30

Процитировано сообщение: Андрей Мороз   от 10.09.2003 :: 10:15:46:
Владимир!
Спасибо за ответ, но всеже вопросы остаются.
ЧП - отпадает.
Необходимо, я так понимаю, найти компанию (брокерскую или экспедиционную) которая будет мой груз в России расстамаживать.
Но кто будет получателем? Эта кампания?(А где она в генеральном договоре???)
И тогда в договоре с ней вбить условие что после таможенной очистки груз передается во владение покупателя, так?
Жду комментариев.
P.S.За Белгород спасибо, наводит на ностальгические размышления.

У нас похожая схема работы с некоторыми клиентами, правда с некоторыми особенностями (лизинговая компания, все-таки). Итак,  
1. Договор - трехсторонний.
2. Получателем на территории России - компания, которую вы найдете.
3. Конечный пользователь - компания-клиент,который вы это все фактически продаете.
4. Паспорт сделки российский оформляется получателем.
5. Таможенные платежи могут платиться по согласованию. Т.е. как договоритесь, либо сам получатель, либо пользователь - это разберетесь.
Кажется ответил на все вопросы. Точные формулировки к договору - вопрос юридический Улыбка
Наверх

IP записан
Андрей Мороз
Экс-Участник

Ответ #10 - 10.09.2003 :: 10:42:15

Что такое "паспорт сделки"?
Наверх

IP записан
Михаил Грачев
Экс-Участник

Ответ #11 - 10.09.2003 :: 11:38:45

Процитировано сообщение: Андрей Мороз   от 10.09.2003 :: 10:42:15:
Что такое "паспорт сделки"?

Паспорт сделки - документ, оформляемый валютным контролем банка на основании заключенного международного контракта. Требуется в т.ч. и на таможне при процедуре таможенного оформления поступивших товаров. По завершении контракта валютный контроль банка требует предоставить заверенную копию ГТД, по которой поступил товар в банк, на основании этого считается, что деньги, проплаченные за товар, ушли не просто так, а на них был куплен товар, который реально поступил в россию.  
В общем, валютное законодательство...
Наверх

IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #12 - 16.09.2003 :: 09:58:52

Процитировано сообщение: Андрей Мороз   от 09.09.2003 :: 19:47:57:
Здравствуйте коллеги!
Заранее благодарю.

Время доброе!
Вообще-то можно пойти и другим путем: найти партнера в России заключить с ним договор, послать груз на него, он произведет таможенную очистку и отправит груз Вашему клиенту.
Либо, как соверщенно верно указали коллеги, заключается трех сторонний договор, для страховки получатель может заключить так же отдельный договор с там. брокером.
Вопрос каким видом транспорта будет доставка, где груз фактически границу пересекает и где находиться получатель.
Если последние два пункта сильно разнесены в пространстве, могут возникнуть проблемы с растаможкой.
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан
Андрей Мороз
Экс-Участник

Ответ #13 - 16.09.2003 :: 10:35:50

Процитировано сообщение: Георгий иванов   от 16.09.2003 :: 09:58:52:

Время доброе!
Вообще-то можно пойти и другим путем: найти партнера в России заключить с ним договор, послать груз на него, он произведет таможенную очистку и отправит груз Вашему клиенту.
Либо, как соверщенно верно указали коллеги, заключается трех сторонний договор, для страховки получатель может заключить так же отдельный договор с там. брокером.
Вопрос каким видом транспорта будет доставка, где груз фактически границу пересекает и где находиться получатель.
Если последние два пункта сильно разнесены в пространстве, могут возникнуть проблемы с растаможкой.

Уважаемый Георгий!
Я, конечно, не специалист в таможеном законодательстве России, все больше по Украине, но...
1."найти партнера"-правильно, но платить то мне должен конечный покупатель! И мне совсем не хочется что б это все проходило через моего "партнера".А как изволите обьяснить за что произойдет перечисление? Да и время пройдет большое.
2."Если последние два пункта сильно разнесены в пространстве, могут возникнуть проблемы с растаможкой" - я снова не специалист по России, но какие могут быть проблемы если пункты разнесены??? Ведь это нормально, страна Россия большая, пункт перехода такой-то, на такой-то таможне, а получатель аккредитован на таможне по месту юр. регистрации.Я не понимаю. Обьясните, если не затруднит.
И вообще таможенную схему импорта в Россию можете в двух словах описать?
Спасибо.  

Наверх

IP записан
Михаил Грачев
Экс-Участник

Ответ #14 - 16.09.2003 :: 11:28:14

Процитировано сообщение: Андрей Мороз   от 16.09.2003 :: 10:35:50:

Уважаемый Георгий!
Я, конечно, не специалист в таможеном законодательстве России, все больше по Украине, но...
1."найти партнера"-правильно, но платить то мне должен конечный покупатель! И мне совсем не хочется что б это все проходило через моего "партнера".А как изволите обьяснить за что произойдет перечисление? Да и время пройдет большое.
2."Если последние два пункта сильно разнесены в пространстве, могут возникнуть проблемы с растаможкой" - я снова не специалист по России, но какие могут быть проблемы если пункты разнесены??? Ведь это нормально, страна Россия большая, пункт перехода такой-то, на такой-то таможне, а получатель аккредитован на таможне по месту юр. регистрации.Я не понимаю. Обьясните, если не затруднит.
И вообще таможенную схему импорта в Россию можете в двух словах описать?
Спасибо.

Андрей, что-то вы усложняете, по-моему...
Чем не устраивает трехсторонний договор?  
Если не трехсторонний, то просто деньги придется гонять туда-сюда... оно вам надо?  
Про то, где находится получатель и где груз пересекает границу, тоже проблем не вижу особенных. Где агенту удобно будет произвести таможенную очистку, там и сделает, а дальше отвезет уже конечному пользователю. У нас один из пользователей был в якутии - это не значит, что мы поехали делать таможню там Улыбка
Наверх

IP записан
Андрей Мороз
Экс-Участник

Ответ #15 - 16.09.2003 :: 15:07:49

Процитировано сообщение: Михаил Грачев   от 16.09.2003 :: 11:28:14:

Андрей, что-то вы усложняете, по-моему...
Чем не устраивает трехсторонний договор?
Если не трехсторонний, то просто деньги придется гонять туда-сюда... оно вам надо?
Про то, где находится получатель и где груз пересекает границу, тоже проблем не вижу особенных. Где агенту удобно будет произвести таможенную очистку, там и сделает, а дальше отвезет уже конечному пользователю. У нас один из пользователей был в якутии - это не значит, что мы поехали делать таможню там Улыбка

Георгий!
Я с Вами полностью согласен!
Мое сообщение адресовалось Георгию. По его сообщению у меня был ряд вопросов.
И все же можете мне кратко описать схему импорта в России?
Наверх

IP записан
Михаил Грачев
Экс-Участник

Ответ #16 - 16.09.2003 :: 17:06:35

Процитировано сообщение: Андрей Мороз   от 16.09.2003 :: 15:07:49:

Георгий!
Я с Вами полностью согласен!
Мое сообщение адресовалось Георгию. По его сообщению у меня был ряд вопросов.
И все же можете мне кратко описать схему импорта в России?

Можно отвечу вместо Георгия, пока его нет? Улыбка А он меня поправит, если что...
Итак, краткая схема импорта:
Описания схемы работы российского импортера.
Заключается внешнеторговый контракт на поставку чего-либо, в котором прописываются обоюдовыгодные (приемлемые условия) поставки и оплаты.
Далее компания-импортер открывает в своем банке паспорт сделки (описал выше, что это такое). Потом бухгалтерия платит деньги поставщику, предварительно купив валюту. Купить валюту импортер может только в том объеме, который необходим и достаточен для оплаты товара иностранному поставщику. Эти операции контролирует все тот-же валютный контроль банка компании-импортера. Итак, мы проплатили сумму, оговоренную в контракте достаточную продавцу для открузки товара. Продавец отгружает товар. Импортер получает его на СВХ, реквизиты которого он сообщает продавцу вместе с реквизитами таможни, таможенного поста. Предварительно перечислив денежные средства на таможню (таможенный сбор, таможенную пошлину, НДС), импортер подает ГТД для того, чтобы таможня выпустила поступивший товар в свободное обращение. Когда происходит сей радостный факт, импортер бежит с копией ГТД, заверенной личкой таможенника в валютный контроль банка и сообщает, Что товар поступил, и деньги он перевел не просто так дяде на виргинские острова, а за товар, который поступил по этой самой ГТД. Валютный контроль закрывает паспорт сделки по данному контракту. Все довольны. Да, забыл сказать, срок от первой оплаты (аванса за товар) до даты пересечения границы ТС с этим товаром не может превышать 90 дней - крутись как хочешь...
вот... это если вкратце.
Наверх

IP записан
Андрей Мороз
Экс-Участник

Ответ #17 - 17.09.2003 :: 10:25:29

Процитировано сообщение: Михаил Грачев   от 16.09.2003 :: 17:06:35:

Можно отвечу вместо Георгия, пока его нет? Улыбка А он меня поправит, если что...
Итак, краткая схема импорта:
Описания схемы работы российского импортера.
Заключается внешнеторговый контракт на поставку чего-либо, в котором прописываются обоюдовыгодные (приемлемые условия) поставки и оплаты.
Далее компания-импортер открывает в своем банке паспорт сделки (описал выше, что это такое). Потом бухгалтерия платит деньги поставщику, предварительно купив валюту. Купить валюту импортер может только в том объеме, который необходим и достаточен для оплаты товара иностранному поставщику. Эти операции контролирует все тот-же валютный контроль банка компании-импортера. Итак, мы проплатили сумму, оговоренную в контракте достаточную продавцу для открузки товара. Продавец отгружает товар. Импортер получает его на СВХ, реквизиты которого он сообщает продавцу вместе с реквизитами таможни, таможенного поста. Предварительно перечислив денежные средства на таможню (таможенный сбор, таможенную пошлину, НДС), импортер подает ГТД для того, чтобы таможня выпустила поступивший товар в свободное обращение. Когда происходит сей радостный факт, импортер бежит с копией ГТД, заверенной личкой таможенника в валютный контроль банка и сообщает, Что товар поступил, и деньги он перевел не просто так дяде на виргинские острова, а за товар, который поступил по этой самой ГТД. Валютный контроль закрывает паспорт сделки по данному контракту. Все довольны. Да, забыл сказать, срок от первой оплаты (аванса за товар) до даты пересечения границы ТС с этим товаром не может превышать 90 дней - крутись как хочешь...
вот... это если вкратце.

Спасибо!
Сразу несколько вопросов.
Что такое СВХ?
И еще. Например у нас что б груз пересек границу необходимо его заранее задекларировать.То есть указать что такой-то товар, в таком-то количестве, по такой-то цене пересечет границу там-то.Называется это дело "предварительная ГТД".
А у вас как?  

Наверх

IP записан
Михаил Грачев
Экс-Участник

Ответ #18 - 17.09.2003 :: 10:44:27

Процитировано сообщение: Андрей Мороз   от 17.09.2003 :: 10:25:29:

Спасибо!
Сразу несколько вопросов.
Что такое СВХ?
И еще. Например у нас что б груз пересек границу необходимо его заранее задекларировать.То есть указать что такой-то товар, в таком-то количестве, по такой-то цене пересечет границу там-то.Называется это дело "предварительная ГТД".
А у вас как?

СВХ - склад временного хранения.
Предварительную ГТД можно подавать, но это по желанию. Мы, например, такое не практикуем.
Наверх

IP записан
Андрей Мороз
Экс-Участник

Ответ #19 - 17.09.2003 :: 11:00:10

Процитировано сообщение: Михаил Грачев   от 17.09.2003 :: 10:44:27:

СВХ - склад временного хранения.
Предварительную ГТД можно подавать, но это по желанию. Мы, например, такое не практикуем.

Мда...
А на каком основании тогда через границу пропускают?
Всех кого хотят? И как контроль за доставкой осуществляется?
Наверх

IP записан
Михаил Грачев
Экс-Участник

Ответ #20 - 17.09.2003 :: 11:22:53

Процитировано сообщение: Андрей Мороз   от 17.09.2003 :: 11:00:10:

Мда...
А на каком основании тогда через границу пропускают?
Всех кого хотят? И как контроль за доставкой осуществляется?

Через границу пропускают на основании товарно-сопроводительных документов: CMR, TIR, упаковочного листа, инвойса, сертификатов.
Контроль за доставкой осуществляет таможня - по прибытии на СВХ - выписывается ДУ (документ учета), который потом предоставляется на пост, вместе с другими документами и таможня уже закрывает доставку перевозчику. Естественно, сравниваются данные инвойсов на границе и на посту прибытия.
Наверх

IP записан
Андрей Мороз
Экс-Участник

Ответ #21 - 17.09.2003 :: 11:54:15

Процитировано сообщение: Михаил Грачев   от 17.09.2003 :: 11:22:53:

Через границу пропускают на основании товарно-сопроводительных документов: CMR, TIR, упаковочного листа, инвойса, сертификатов.
Контроль за доставкой осуществляет таможня - по прибытии на СВХ - выписывается ДУ (документ учета), который потом предоставляется на пост, вместе с другими документами и таможня уже закрывает доставку перевозчику. Естественно, сравниваются данные инвойсов на границе и на посту прибытия.

Начинаю понимать.
С ДУ встречался.Спасибо, теперь знаю че это.
А вот СВХ - это не просто склад какой-то, а типа под таможенным контролем, так?
Я просто хочу найти аналоги в нашем таможенном законодательстве, я ведь думаю они принципиально не отличаются.
У нас такой склад называется ТЛС-таможенно-лицензионный склад.Если, например, ввез че либо и у тебя нет на это всех разрешительных документов, то чтоб машина не стояла и не ждала этих самых документов, ее можно выгрузить на ТЛС.А потом, при получении всех документов, она уже окончательно расстамаживается.
А если все в порядке, то машина растамаживается "с колес", т.е. сразу.
А у вас как?
Наверх

IP записан
Михаил Грачев
Экс-Участник

Ответ #22 - 17.09.2003 :: 12:09:37

Процитировано сообщение: Андрей Мороз   от 17.09.2003 :: 11:54:15:

Начинаю понимать.
С ДУ встречался.Спасибо, теперь знаю че это.
А вот СВХ - это не просто склад какой-то, а типа под таможенным контролем, так?
Я просто хочу найти аналоги в нашем таможенном законодательстве, я ведь думаю они принципиально не отличаются.
У нас такой склад называется ТЛС-таможенно-лицензионный склад.Если, например, ввез че либо и у тебя нет на это всех разрешительных документов, то чтоб машина не стояла и не ждала этих самых документов, ее можно выгрузить на ТЛС.А потом, при получении всех документов, она уже окончательно расстамаживается.
А у вас как?

да, СВХ - это именно склад на таможне (при таможенном посту), где хранятся товары, прибывшие, но еще не прошедшие таможенную очистку. Если все готово в плане документов/платежей, то машина растамаживается "с колес" без выгрузки на СВХ.
Наверх

IP записан
Вадим Востриков
Экс-Участник

Ответ #23 - 17.09.2003 :: 12:47:41

Процитировано сообщение: Андрей Мороз   от 17.09.2003 :: 11:54:15:

А у вас как?

У нас "с колес" отпускают только на пограничной таможне.
На "внутренних", согласто таможенных приказов, то, что не декларируется в течении 3 часов(согласно ТК), помещают на склад. Может это только у нас, но требования очень жесткие.
Вадим.
Наверх

IP записан
Сергей Ульянов
Экс-Участник

Ответ #24 - 17.09.2003 :: 12:54:06

Итак, краткая схема импорта:....

Извините Михаил,
Хочу Вас поправить. Ограничения в 90 дней нет, это скорее вопрос разрешения предоплаты. При предоплате за импортируемый товар требуется либо разместить депозит на сумму в рублях эквивалентную сумме предоплаты либо по договоренности с банком использовать другую схему. Я уже три года работаю по различным схемам с разными банками. Если заинтерисует могу подробнее.
По трехстороннему контракту.
Просто разделяется Грузополучатель (он будет проводить оформление) и Покупатель (владелец груза).
В договоре подробно прописывается кто за что и кому платит и кто что делает в том числе Грузополучатель.
Можно также обойтись обычными договорами в этом случае конечный Покупатель не буде участником ВЭД купит товар у Грузополучателя уже на внутреннем рынке. Если интерисуют гарантии то даже в рамках существующего законодательства их можно обеспечить.
К вопросу перевозки.
Перевозить не обязательно по TIR, в этом случае тоже тпотребуется составить предварительную декларацию по ней оплатить таможенные платежи, и обеспечить ее доставку(в смысле декларации) перевозчику, чтобы она была у него при пересечении  границы.

С уважением,
Сергей Ульянов.
Наверх

IP записан
Андрей Мороз
Экс-Участник

Ответ #25 - 17.09.2003 :: 13:15:10

Процитировано сообщение: Сергей Ульянов   от 17.09.2003 :: 12:54:06:

Извините Михаил,
Хочу Вас поправить. Ограничения в 90 дней нет, это скорее вопрос разрешения предоплаты. При предоплате за импортируемый товар требуется либо разместить депозит на сумму в рублях эквивалентную сумме предоплаты либо по договоренности с банком использовать другую схему. Я уже три года работаю по различным схемам с разными банками. Если заинтерисует могу подробнее.
По трехстороннему контракту.
Просто разделяется Грузополучатель (он будет проводить оформление) и Покупатель (владелец груза).
В договоре подробно прописывается кто за что и кому платит и кто что делает в том числе Грузополучатель.
Можно также обойтись обычными договорами в этом случае конечный Покупатель не буде участником ВЭД купит товар у Грузополучателя уже на внутреннем рынке. Если интерисуют гарантии то даже в рамках существующего законодательства их можно обеспечить.
К вопросу перевозки.
Перевозить не обязательно по TIR, в этом случае тоже тпотребуется составить предварительную декларацию по ней оплатить таможенные платежи, и обеспечить ее доставку(в смысле декларации) перевозчику, чтобы она была у него при пересечении  границы.

С уважением,
Сергей Ульянов.  

Сергей!Огромное спасибо!
Очень исчерпывающий ответ.
Уже в привычку несколько вопросов.
Если без TIR, то все же предварительно декларировать придется? И зачем оригинал декларации перевозчику? У нас он проходит границу, указав номер декларации и таможня на границе смотрит что задекларировано, и что едет. Если ОК-пропускает.
А у вас необходим оригинал? Я не беру в расчет преференции.Просто общую схему.
Наверх

IP записан
Михаил Грачев
Экс-Участник

Ответ #26 - 17.09.2003 :: 13:28:39

Процитировано сообщение: Сергей Ульянов   от 17.09.2003 :: 12:54:06:

Извините Михаил,

Если можно - подробнее. Что за схемы вы используете?
Наверх

IP записан
Сергей Ульянов
Экс-Участник

Ответ #27 - 17.09.2003 :: 13:41:41

Процитировано сообщение: Вадим Востриков   от 17.09.2003 :: 12:47:41:

У нас "с колес" отпускают только на пограничной таможне.
На "внутренних", согласто таможенных приказов, то, что не декларируется в течении 3 часов(согласно ТК), помещают на склад. Может это только у нас, но требования очень жесткие.
Вадим.

Мы, в смысле моя фирма, часто оформляем "с колес", было и за 2 часа, но про ограничение в 3 часа слышу впервые.  
В любом случае старык ТК уже практически не действует, его обложили приказами и указами и практически сейчас если суммировать все акты все подгоняется под новы кодекс.
Или попробуйте договориться с инспекторами чтобы они проставляли время завершения этапа так чтобы подогнать под 3 часа. Но скорее всего это договоренность таможни с хозяевами СВХ(комерция блин).
Наверх

IP записан
Сергей Ульянов
Экс-Участник

Ответ #28 - 17.09.2003 :: 13:47:05

Процитировано сообщение: Андрей Мороз   от 17.09.2003 :: 13:15:10:

Сергей!Огромное спасибо!
Очень исчерпывающий ответ.
Уже в привычку несколько вопросов.
Если без TIR, то все же предварительно декларировать придется? И зачем оригинал декларации перевозчику? У нас он проходит границу, указав номер декларации и таможня на границе смотрит что задекларировано, и что едет. Если ОК-пропускает.
А у вас необходим оригинал? Я не беру в расчет преференции.Просто общую схему.

Оригинал декларации или заверенная таможней копия нужны на всякий случай, чтобы инспектор на границе не сказал например, что в связи со сбоем системы он не видит вашу предварительную декларацию, и на этом основании не задержал или не "попросил" "борзых щенков".
Наверх

IP записан
Сергей Ульянов
Экс-Участник

Ответ #29 - 17.09.2003 :: 13:56:20

Процитировано сообщение: Михаил Грачев   от 17.09.2003 :: 13:28:39:

Если можно - подробнее. Что за схемы вы используете?

В случае если банк выдает валютный кредит под залог рублей или векселя, и вы с этого валютного кредита проплачиваете контракт. При этом не требуется никакого депонирования или разрешения. Кредит гасится на следующий день из ваших рублевых средст плюс проценты по кредиту, как правило в кредитном договоре оговаривается процент за срок но не менее (к примеру 50 зеленых крокодилов).
Итого ваши затраты это то что "не менее" и курсовая разница.
У некоторых банков уже есть свои схемы. Но как правило все (договора, акты и прочее) приходилось готовить самому и согласовывать с юридическим отделом банка.
"Фишка" в том что контролируется покупка валюты на проплату внешнеторгового контракта а не сам перевод.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3