Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

19.07.2026 :: 01:42:33

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 
Поставка товара на условиях DDP (Прочитано 5842 раз)
Дёмин Сергей
Экс-Участник

Re: DDP и DDU в транспортных документах для опреде
Ответ #60 - 24.06.2008 :: 16:19:39

Процитировано сообщение: Петровская Наталья от 24.06.2008 :: 13:05:49:
а обязательно ли при ДДУ в инвойсе указывать стоимость транспортировки?

Нет не обязательно. У нас условия поставки DDU Москва, перевозка за счет поставщика и в таможенную стоимость не входит стоимость доставки, предполагается, что она уже в цене товара.
Наверх

IP записан
Петровская Наталья
Экс-Участник

Re: DDP и DDU в транспортных документах для опреде
Ответ #61 - 25.06.2008 :: 17:41:42

дело в том, что мы не хотим включать в стоимость товара, так как продавец нам будет его оплачивать сам (так как недопоставил нам товар и теперь расплачивается с нами таким образом). брокер утверждает, что в счете обязательно должна присутствовать стоимость транспортировки, а нельзя ли обойтись просто счетом от транспортной компании
Наверх

IP записан
Шумайлов Станислав
Экс-Участник

Поставки по системе DDP
Ответ #62 - 19.08.2008 :: 11:19:51

Добрый день, Коллеги!
Уже раз обращался с вопросом на форум. Ваши ответы очень сильно помогли!!! Всем огромное спасибо!!! Подмигивание
Сейчас возник вопрос по поставке продукции из Казахстана, мы ее получаем по схеме DAF, хотим перейти на систему DDP, но наш партнеры говорят, что данная система не действует в Казахстане, что поставка невозможна.
Подскажите, пожалуйста, возможна ли поставка продукции по DDP из Казахстана и возможно ли при данной схеме отгружать продукцию в разные города (сейчас я получаю продукцию на свой склад, а потом отправляю партнерам, хочу организовать отправку вагонов сразу до складов партнеров в других городах).

Заранее огромное спасибо!!! Улыбка
Наверх

IP записан
Torin Mark
Full Member

Клуб логистов

Re: Поставки по системе DDP
Ответ #63 - 19.08.2008 :: 11:38:56

Вы покупаете на DDP- то Казахи обязаны оплатить пошлину.
ИМХО DDU надо. (пошлину платите сами, только отодвигаете место поставки от DAFа)
Наверх

E-mail | WWW   IP записан
Шумайлов Станислав
Экс-Участник

Re: Поставки по системе DDP
Ответ #64 - 19.08.2008 :: 11:47:36

Спасибо!
Наверх

IP записан
Zlobin Konstantin
Экс-Участник

Нерезидент продал товар нерезиденту на услов. DDP
Ответ #65 - 04.09.2008 :: 10:44:09

Нерезидент 1 продал Нерезиденту 2 товар на условиях DDP. Нерезидент 2 приобрел товар для своего представителя в РФ. Нерезидент 1  просит своего представителя в РФ (меня) помочь с растоможкой товара. Какие документы нужны мне в таком случае? Контракт между 2-мя нерезидентами, доверенность от Нер.1? Товар в отгрузочных документах должен идти в мой адрес?
Наверх

IP записан
Тареев Владимир
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Нерезидент продал товар нерезиденту на услов.
Ответ #66 - 04.09.2008 :: 12:42:09

Константин, информации мало. Мне представляется, что здесь речь может идти только о некоммерческой поставке. Нерезидент 1 продал товар Нерезиденту 2 на условиях ДДП пункт назначения в РФ. В чистом виде условия ДДП в РФ встречается не так часто. В моей практике был  только один такой случай. Но тем не менее, ничто не мешает Нерезиденту 1 поручить российскому таможенному брокеру выполнить таможенную очистку, уплатить все причитающиеся таможенные платежи и доставить товар представителю Нерезидента 2 в РФ "до двери". Т.е. на мой взгляд грузополучателем в таком контракте выступит представитель Нерезидента 2 или таможенный брокер. Ваша роль в этом случае сведется к поиску таможенного брокера и заключению договора ТЭО и брокерского обслуживания между российским брокером и Вашим Нерезидентом 1ю
Наверх

IP записан
Zlobin Konstantin
Экс-Участник

Ответ #67 - 04.09.2008 :: 13:15:33

Владимир, а могу я, как представитель Нер.1, по доверенности Нер.1, получить товар на себя? Могу я поручить своему таможенному брокеру таможенную очистку от своего имени?
Наверх

IP записан
Zlobin Konstantin
Экс-Участник

Ответ #68 - 04.09.2008 :: 14:13:51

Владимир, и еще, как я понял, по Российскому закону: юридическое лицо, которое осуществляет таможенную очистку в РФ должно быть Резидентом РФ, то есть, мой Нер.1 не может сделать таможенную очистку.
Наверх

IP записан
Тареев Владимир
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #69 - 04.09.2008 :: 15:42:28

Константин,
Не совсем понял вопрос о доверенности. Вы правы в том, что участвовать в таможенном оформлении могут только резиденты РФ. Как я уже писал, условия ДДП в РФ очень редко встречаются, и более того, не в чистом виде. Как это будет работать: Ваш Нерезидент 1 (Н1) нанимает российского брокера\ТЭК для таможенной очистки груза в свободное обращение и доставку. Брокер по закону имеет право внести причитающиеся таможенные платежи за Н1. Кривизна ДДП в РФ в том, что для осуществления таможенной очистки по этой схеме представителю Нерезидента 2 (ПН2) так или иначе придется участвовать в оформлении - как минимум, регистрироваться как участник ВЭД на таможне. Если сделка коммерческая - оформлять паспорт сделки несмотря на условия ДДП.
Наверх

IP записан
Zlobin Konstantin
Экс-Участник

Ответ #70 - 04.09.2008 :: 16:11:50

Владимир, спасибо, что помагаете мне все понять!
1. про доверенность я думал, что Н1 по Договору поручения (и по доверенности) поручит мне - ПН1 (своему представителю, резиденту) провести таможенную очистку товара, а я уже найму брокера и т.д...
2. Не пойму только, почему ПН2 должен регистрироваться как участник ВЭД? Или на ПН2 будет оформляться ГТД? А как же ПН2 будет оформлять Паспорт сделки, если он товар не покупает, а фактически получает от своего Н2??? Что-то я совсем запутался... Нерешительный
Наверх

IP записан
Тареев Владимир
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #71 - 05.09.2008 :: 00:26:48

По идее, вариант с договором поручения должен сработать. Н1 может поручить Вам как своему агенту выполнить за вознаграждение ряд действий по организации таможенного оформления на ПН2. Я по прежнему считаю, что ПН2 так или иначе будет участвовать в таможенном оформлении, если Вы хотите поставить на ДДП в РФ. Будет или нет оформляться ПСИ зависит от характера и суммы сделки. Но ПН2 регистрироваться на таможне придется в любом случае. Сделка внешнеторговая, и таможня будет рассматривать ПН2 как участника ВЭД. Будет оформляться ГТД где ПН2 выступит импортером. Как то так.
Наверх

IP записан
Marina Тatiana
Экс-Участник

Re: Поставка товара на условиях DDP
Ответ #72 - 14.07.2009 :: 11:10:31

Прочитала ветку по теме, кое-что по DDP прояснилось, но, пожалуйста, подскажите, правильно ли я понимаю, что:
1. Поставщик сам нанимает брокера, либо через доверенное лицо
2. Оплаты за услуги брокера, пошлина, сборы, хранение на свх - всё это включено в цену изделия поставщиком и отдельной строкой в договоре прописывать это не обязательно

Объясните, пожалуйста, как считается цена, я что-то не соображу  Озадачен если в цене заложена пошлина, сборы, НДС, хранение на СВХ, то как будет выглядеть таможенная декларация? Если кто-то работает на условиях DDP покупателем - опишите, пожалуйста, какие действия необходимо предпринимать покупателю в ходе поставки?несет ли покупатель какие-либо расходы, помимо расходов на оплату инвойса?
Заранее огромное спасибо!!!!
Наверх

IP записан
Козлова Наталья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #73 - 26.11.2010 :: 21:39:54

Да, DDP это единственный базис Инкотермс-2000, при котором все формальности (и экспортные и импортные), и все расходы (по доставке груза в оговеренный пункт страны импортера) возлагаются на экспортера. Единственное, чем озабочен импортер - окаанием содействия экспортеру в получении требующихся документов, и, конечно же, оплатой поставленного товара, в стоимость которого входят и все расходы, понесенные поставщиком.
Наверх

E-mail   IP записан
Ачимова Софья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #74 - 28.02.2011 :: 18:18:39

здравствуйте, уважаемые форумчане.

подскажите пожалуйста, на каких условиях лучше осуществить экспорт в Россию из Франции. Фирма , производитель этикеток, хочет работать с Россией. Но не можем определиться, какой из инкотермов нам подходит: FCA, DDP  или еще что. Транспортники, к которым обращались за консультацией, говорят разное...

есть мнение, что если все расходы по растаможке возложить на россиского клиента (покупателя), ему это выйдет дороже, чем экспортеру.  

А так же возник вопрос в ходе чтения этого обсуждения: при ДДП оформление и уплата сборов и пошлин осуществляются продавцом (франция), тогда получается не нужен паспорт сделки?

вообще пока не очень четко вижу схему... Нужен трехсторонний контракт ??
Наверх

E-mail   IP записан
Терехова Алена
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Экспорт, DDP, детали таможенной очистки
Ответ #75 - 04.03.2011 :: 16:25:57

Уважаемые коллеги, добрый день!

В настоящее время занимаюсь проблемой таможенной очистки грузов из России на территории Европы (для доставки продукта клиенту на условиях DDP). Если у кого-то есть опыт подобных отправок, сориентируйте, пож-та, по следующим моментам.

1. Может ли продавец производить оплату НДС, если компания зарегистрирована не в Европе? Цель - освободить клиента от любых операций, связанных с импортной таможней.

2. Если оплата НДС продавцом допускается, возможно ли оформить возврат НДС (оплаченного при импортной таможенной очистке на территории Европы), если компания-продавец зарегистрирована не в Европе?  

Заранее большое спасибо!!!
Наверх

IP записан
evseev viktor
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

таможенные платежи
Ответ #76 - 14.11.2011 :: 15:00:12

вот какой вопрос
на условиях DDP Москва, таможенные пошлины должен оплачивать отправитель(в нашем случае китаец)
Но по законодательству, оплачивать может только резидент(брокер или декларант)
У нас уже есть транспортная компания, нужен брокер,который оформит сделку, но они не хотят заниматься, эти условия они не уважают больно геморные
Вопрос вот в чем, если будет брокерский договор китаец-брокер-получатель(я), могут ли китайцы перевести тамож. платежи на брокера(без ндс), а брокеры выставят счет за услуги не китайцу а нам а мы потом перевыставим уже сами на китайских партнеров  и  мы оплатим и ндс и  остатки пошлин(если будет изменение валютного курса)или только ндс

может я что не понимаю, объясните ПЛИЗ......
руководство уперлось рогом и не хочет смотреть другие варианты только ДДП  в том числе не рассматривается вариант с компенсацией.
возможно это нельзя изза паспорта сделки.....
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Re: таможенные платежи
Ответ #77 - 14.11.2011 :: 15:08:30

Процитировано сообщение: evseev viktor от 14.11.2011 :: 15:00:12:
возможно это нельзя изза паспорта сделки.....

Паспорт после контракта.
Вам сюда: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1272117285
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Страниц: 1 2 3