Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

29.06.2026 :: 21:12:32

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Свой контракт ВЭД (Прочитано 4959 раз)
Константин Федоров
Экс-Участник

Свой контракт ВЭД
26.02.2006 :: 15:34:58

Уважаемые господа,
Требуется консультация по вопросу импорта товаров по "своему" контранкту ВЭД.
До настоящего времени, мы пользовались услугами компаний таможенного брокера, включающими в себя предоставлении отправителя и получателя по их контракту.
Недавно нами был приобретен "свой" оффшор и возникла идея использовать его в качестве отправителя в контракте ВЭД, благо получателя сделать не проблемма, т.е. хотим ввозить товары по своему контракту ВЭД. Это нам интересно т.к.коммерция брокеров в этом случае значительно уменьшается.
Поясните технологию заключения собственно контракта ВЭД и порядок последующей работы.

Заранее благодарен,
Константин.
Наверх

IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Re: Свой контракт ВЭД
Ответ #1 - 26.02.2006 :: 16:28:30

Процитировано сообщение: Константин Федоров   от 26.02.2006 :: 15:34:58:
Уважаемые господа,
Требуется консультация по вопросу импорта товаров по "своему" контранкту ВЭД.
До настоящего времени, мы пользовались услугами компаний таможенного брокера, включающими в себя предоставлении отправителя и получателя по их контракту.
Недавно нами был приобретен "свой" оффшор и возникла идея использовать его в качестве отправителя в контракте ВЭД, благо получателя сделать не проблемма, т.е. хотим ввозить товары по своему контракту ВЭД. Это нам интересно т.к.коммерция брокеров в этом случае значительно уменьшается.
Поясните технологию заключения собственно контракта ВЭД и порядок последующей работы.

Заранее благодарен,
Константин.

Посмотрите здесь:
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=ved;action=display;num=1137155648;start=1
И вообще советую обратить внимание на высказывания г-жи Yasim - второе сообщение в этой теме (Её ник сейчас отсутствует почему-то, но архив сообщений вроде бы доступен) очень дельные и конкретные советы специалиста.
Наверх

E-mail   IP записан
Константин Федоров
Экс-Участник

Ответ #2 - 27.02.2006 :: 10:41:00

Посмотрел. Помойму немного скуповато.
Вот если бы немного поподробней о каждом этапе....
Наверх

IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Ответ #3 - 27.02.2006 :: 12:37:51

Процитировано сообщение: Константин Федоров   от 27.02.2006 :: 10:41:00:
Посмотрел. Помойму немного скуповато.
Вот если бы немного поподробней о каждом этапе....

Тогда Вам сюда http://www.targo.ru/index.php?id=35
Здесь подробно и в деталях, но за деньги и на месяц... В двух словах такие вещи не рассказывают...Обратитесь к своему брокеру за консультацией. Если бы все было так легко то брокеров бы не было... Все бы сами работали. Я сам не все этапы представляю, возможно Вам стоит пообщаться с декларантами, которые работают на таможне. На самом деле это огромный объём информации.  
Наверх

E-mail   IP записан
yasim2 yasim
Экс-Участник

Ответ #4 - 28.02.2006 :: 13:57:37

Напишите, какие конкретно тонкости вы хотите знать и я постараюсь вас проконсультировать.

p.s У меня не просто имя неверное высвечивается... я и зайти не могу уже с 23 февраля...  
Пришлось зарегистрироваться второй раз...
Наверх

IP записан
Константин Федоров
Экс-Участник

Ответ #5 - 28.02.2006 :: 14:37:23

Тонкости....
Есть оффшор отправитель.....есть Российский получатель....
С чего начать?
Тонкостей не надо. Было бы интересно узнать немного более подробно про каждый этап.
1. Заключение контракта (Где и как...)
2. Паспорт сделки...
3. Договор с СВХ...
В общем немного более подробное описание всей процедуры в целом...

А тонкости....они со временим сами выплывут...
Главное в бой ввязаться..а там...
Спасибо
Наверх

IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Ответ #6 - 28.02.2006 :: 20:59:34

Процитировано сообщение: Константин Федоров   от 28.02.2006 :: 14:37:23:
Тонкости....
Есть оффшор отправитель.....есть Российский получатель....
С чего начать?
Тонкостей не надо. Было бы интересно узнать немного более подробно про каждый этап.
1. Заключение контракта (Где и как...)
2. Паспорт сделки...
3. Договор с СВХ...
В общем немного более подробное описание всей процедуры в целом...

А тонкости....они со временим сами выплывут...
Главное в бой ввязаться..а там...
Спасибо

Ну если тонкости всплывут...

Выбираете условия поставки (тут нужны тонкости Подмигивание), составляете  контракт в соответствии с выбранными условиями Инкотермс. (Делаете это тонкостями, которые предусматривают предоставление необходимых изменений и спецификаций на таможне оформления по каждому чоху инспектораПодмигивание). Ставите печати и подписи на нескольких экземплярах контракта. Несете в валютный отдел.. Тетенька валютная контролерша  даст вам ценные указания Улыбка. Ее надо слушать, но не  до конца. (Но это уже тонкости..Подмигивание ) Получаете все необходимые счета от "поставщика", идете в банк и открываете паспорт сделки, покупаете валюту,
оплачиваете заказ... заключаете зоговор с транспортником (это тоооонкое делоПодмигивание, забираете товар у поставщика.

В параллели заносите все уставные документы компании получателя на  выбранный вами там пост,договриваетесь с хозяином (тут много тонкостей, он  может не разрешить вам оформляться у себя и портить статистику, да еще со своим получателем и офшоркой), подписываете договор с СВХ , ждете товар  и осуществляете таможенную очистку, проверяете наличие всех необходимых сертов... Но тут столько тонкостей Подмигивание и шишек надо набить...

А вообщем, схему я вам отобразила...
Наверх

IP записан
Константин Федоров
Экс-Участник

Ответ #7 - 01.03.2006 :: 15:49:35

Благодарю.
Все в принципе понятно...
Наверх

IP записан
Виталий Чурсинов
Экс-Участник

Ответ #8 - 02.03.2006 :: 20:37:07

В завершении темы могу добавить,для лучшего контроля и оперативности в изменении документов многие используют склады в Латвии.
Наверх

IP записан
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #9 - 10.03.2006 :: 22:21:25

Хочу добавить, что  была еще подробная статья Игоря Борисова на сайте и в журналке Логистик и Система про составление внешнеторгового контракта.  
Многое зависит от того, разовый ли это будет контракт или подразумевает несколько поставок, будет ли он с прайс-листами или вообще рамочным. Тут тонкости начинаются при выборе самого вида контракта. Кстати, если сумма контаркта не превышает 5 тыс $. то и паспорт не нужен.
А вообще, абсолютно прав коллега, говорящий, что если бы все было так просто, то услугами брокеров никто бы не пользовался  Подмигивание. Если смотреть только на верхушку айсберга, то мне гораздо дешевле было бы посадить себе сотрудника декларации набивать  на оклад  Подмигивание, а вот приходится к брокерам идти.  Во-первых, у них лучше с таможенным постом контакт налажен, а во-вторых, есть еще причины, о которых добропорядочным  гражданам знать не надо, пусть уж брокеры этим грешат  Класс
Наверх

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
  IP записан