Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

28.06.2026 :: 08:30:51

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Китай кому верить? (Прочитано 2292 раз)
Кудина Юлия
Экс-Участник

Китай кому верить?
12.07.2006 :: 17:29:08

Помогите разобраться. Столкнулась с проблемой приобретения товара из Китая под заказ. Один источник утверждает, что нужно лететь, на месте(в Китае) находить китайца, который будет помогать в поиске, а вознаграждение ему заплатят заводы. Второй источник утверждает - найти посредника в телефоном режиме заплатить ему и он все организует без моего присутствия. Какой вариант выбрать?
Наверх

IP записан
Дубовский Сергей
Full Member

Just not у time

Re: Китай кому верить?
Ответ #1 - 13.07.2006 :: 13:07:09

Думаю ни то ни другое не может гарантировать честность посредника в Китае. Желательно выйти на российский контакт у которого этот посредник есть и узнать что где как и какие могут быть подводные камни. Попросите Ваше руководство пообщаться со своими знакомыми, которые занимаются бизнесом.
Наверх

ICQ   IP записан
Мазирка Александр
Экс-Участник

Ответ #2 - 13.07.2006 :: 15:21:55

Не надо вообще никаких посредников, единственное, на что надо обратить внимание, что деньги Вы переводите на счет фирмы, а не частного лица.  
Фирму, естественно, предварительно проверить, насколько это возможно, позвонить несколько раз, пообщаться и т.п.
У меня десятки контактов в Китае и Корее "с нуля" и без всяких посредников.
Наверх

IP записан
Безродных Илья
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #3 - 21.07.2006 :: 10:40:57

Думаю, что и в том, и в другом случае есть вариант не найти потом "концов". На мой взгляд, лучше найти перевозчика (российского, а не китайского) у которого есть представитель в Китае. И прописать в договоре, что перевозчик сможет предоставить прочие услуги (необходимые для Вас). За отдельную плату. И перевозчик будет заинтересован и Вы съэкономите время, а самое главное - нервы.  
Удачи!
Наверх

С Уважением, Илья Безродных.
(495) 585-06-77
[email protected]
WWW | ICQ   IP записан
Синьков Алексей
Экс-Участник

Ответ #4 - 21.07.2006 :: 13:12:12

Процитировано сообщение: Кудина Юлия от 12.07.2006 :: 17:29:08:
Помогите разобраться. Столкнулась с проблемой приобретения товара из Китая под заказ. Один источник утверждает, что нужно лететь, на месте(в Китае) находить китайца, который будет помогать в поиске, а вознаграждение ему заплатят заводы. Второй источник утверждает - найти посредника в телефоном режиме заплатить ему и он все организует без моего присутствия. Какой вариант выбрать?  

Юлия, как понимаю (судя по e-mail adress), Вы из Днепропетровска? Не берусь судить, но может в Украине работают другие схемы по доставке/таможне?
А по агентам, всё как во всем мире - люди работают от объема как закупщик так и продажник. Живой пример: у Вас регулярно 10-11 40'HC в месяц от KEY Electr., в Департаменте логистики компании с Вами разговаривать не будут, вариант один - к "ассоциированному оператору" у которого уже своя дельта в прайсе. Если продавец в Китае - маленькая фирма - welcome - при мин.закупках, с Вами будут разговаривать напрямую.

Написал коряво - тороплюсь, но думаю общий смысл ясен.............  
Наверх

IP записан
Alexander Alexander
Экс-Участник

Ответ #5 - 28.07.2006 :: 14:22:40

если собираетесь работать по данному направлению долго и серьезно, то лучше полететь в китай (предварильно изучив рынок). и лучше не используйте услуги посредников, будет только дороже.
P.S. китайцы редко обманывают, они только говорят то, что вы хотите услышать...)
Наверх

IP записан