Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

26.06.2026 :: 21:54:01

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 
Покупка и продажа товаров за рубежом без ввоза РФ (Прочитано 5562 раз)
Кар Андрей
Экс-Участник

Покупка и продажа товаров за рубежом без ввоза РФ
15.09.2006 :: 15:40:21

Может ли российская фирма работать по диллерскому договору в такой ситуации, когда она выступает фактически посредником между покупателем товара (Гана) и продавцом товара (Кения)? То есть Гана перечисляет деньги в Российскую фирму за товар. Росийская фирма получив деньги из Ганы пречисляет часть из них в Кению, чтобы Кения осуществила поставку товара, который нужен в Гане, в Гану. Практически такая схема может работать, или необходимо заключать договор Комиссии и т.п? Товар движется прямо из Кении в Гану. Спасибо!
Наверх

« Последняя редакция: 08.06.2007 :: 09:29:37 от Administrator »  
  IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Без ввоза на таможенную территорию
Ответ #1 - 15.09.2006 :: 20:38:58

Добрый день, вечер и т.д.

Тут было уже: Продажа: Дания-Россия-Литва См. ниже. Темы слиты воедино. Administrator YaBB  

Было вот такое Положение ЦБР от 29 января 2003 г  N 214 П О порядке проведения расчетов юридических лиц - резидентов с нерезидентами по внешнеторговым сделкам, предусматривающим приобретение и последующую продажу товаров за рубежом без ввоза на таможенную территорию Российской Федерации http://6pl.ru/valuta/CB_RF_N214.htm
Тока, Указанием ЦБ РФ от 15 июня 2004 г. N 1450-У "О признании утратившими силу актов банка России в связи с вступлением в силу Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле" и на основании решения Совета директоров Банка России, настоящее Положение с 18 июня 2004 года признано утратившим силу.

Что сейчас я не знаю, т.к. давно с этим не сталкивался.  
Федеральный закон от 10 декабря 2003 г. N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" http://6pl.ru/valuta/FZ_N173_ORiVK.htm  так сильно порезали, что от него практически ничего не осталось.  Нерешительный

Прямого запрещения я не нашел. А что не запрещено, то можно. Тем более что валютное законодательство становится все более либеральным.  Круглые глаза

Короче, берете оба проекта контрактов и с ними в свой банк.  
Тока про результаты сообщить не забудьте.  Подмигивание

Да, вот еще: Инструкцию ЦБР от 15 июня 2004 г. N 117-И О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации при осуществлении валютных операций, порядке учета уполномоченными банками валютных операций и оформления паспортов сделок http://6pl.ru/valuta/CB_RF_N117-i.htm  тоже поменяли с 01 ноября 2006 г.

С уважением, Владислав.
Наверх

« Последняя редакция: 14.05.2012 :: 16:56:18 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Кар Андрей
Экс-Участник

Re: Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь!!!
Ответ #2 - 18.09.2006 :: 16:41:09

Спасибо большое! Дай Вам Бог всего хорошего! Буду разбираться. О результатах постараюсь обязательно сообщить! Улыбка
Наверх

IP записан
Евгений Комелов
Экс-Участник

Продажа: Дания-Россия-Литва
Ответ #3 - 12.04.2004 :: 11:36:08

Доброе время суток!

Возникла необходимость купить оборудование в Дании и перепродать его в Литву.
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать это, не завозя оборудование на территорию РФ?
Какие для этого потребуются документы?
Будет ли закрываться EX-1 поставщика, если оборудование территории ЕС не покинет? Или НДС поставщику не вернут?
Потребуется ли нам платить НДС?
Наверх

IP записан
Свистунов Александр
Full Member

Re: Продажа: Дания-Россия-Литва
Ответ #4 - 12.04.2004 :: 11:40:10

Ждите, будем писать на E-Mail
Наверх

С уважением Александр.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"Быть, а не казаться" (С)
WWW | ICQ   IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #5 - 12.04.2004 :: 12:41:01

Время все доброе!
Если Вы платите официально от фирмы в РФ, но не знаю пропустит ли Вас контроль, скорее нет, чем да.

Если платите со оффшора, то нет ни какой необходимости завозить оборудование на территорию РФ.  
НДС не возвращается, т.к. товар не покинул границ ЕС.
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #6 - 12.04.2004 :: 12:42:02

А вообще, если надо привезти, то обращайтесь
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан
Евгений Комелов
Экс-Участник

Ответ #7 - 12.04.2004 :: 13:14:02

Георгий,

в том то и дело, что платить необходимо официально от российской компании. Да и какой контроль вы имеете ввиду?

Мы уже было хотели везти в Россию, растаможивать, затоможивать и везти обратно в Литву, но тут мне попалось под руку "Положение ЦБР от 29 января 2003 г  N 214 П http://6pl.ru/valuta/CB_RF_N214.htm

В нем вроде бы как раз и прописана процедура, в которой товару не обязательно въезжать в Россию для подобных поставок...
Это, как известно теория, вот я и обращаюсь к практикам, дабы узнать можно ли реально осуществлять такие поставки?

А привезти - это не проблема...
Наверх

« Последняя редакция: 14.05.2012 :: 16:56:31 от Administrator »  
  IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #8 - 12.04.2004 :: 15:11:48

Георгий имелл ввиду валютный контроль. Официально нельзя платить из России в валюте за товар, который в Россию поставлен не будет.
Наверх

IP записан
Евгений Комелов
Экс-Участник

Ответ #9 - 12.04.2004 :: 15:59:42

Александр, именно "Положение ЦБР от 29 января 2003 г  N 214 П" и разрешает платить в валюте за товар который в Россию поставлен не будет (при условии если выручка от его продажи нерезиденту поступит не позднее 180 дней).
Или это положение сейчас не действует???
Или я ничего не понимаю?
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #10 - 12.04.2004 :: 17:18:35

Евгений, приношу свои извинения. Это я "отстал" от жизни, т.к. у нас другая система, а ссылку посмотреть было некогда.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #11 - 12.04.2004 :: 18:17:47

На самом деле, все очень просто. Вашему главному бухгалтеру необходимо обратиться в орган валютного контроля, т.е. в СОБСТВЕННЫЙ БАНК, с официальном письмом, либо поехать лично со всеми документами (контракт покупки, контракт продажи), можно даже и без подписи других сторон (т.е. проект контракта). Этот самый орган выдаст свое заключение или замечания по содержанию контрактов и после всего либо откроет паспорт сделки, либо даст официальный отказ. Если откажут - будет интересно узнать почему. Если все оформлено правильно, вроде отказать не должны.
Ждем вестей из "банки"    Улыбка

ЕЩЕ РАЗ, ЗАКОН ТАКИЕ КОНТРАКТЫ РАЗРЕШАЕТ.

Некоторые документы лежат здесь:
http://6pl.ru/valuta/

По НыДыСу можно посмотреть здесь:
http://6pl.ru/nds/

Что-то уже было тут:
Ввоз оборудования на Украину  http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1077878723  
Поставка товара на условиях DDP  http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1075299052Если Заказчик неплательщик НДС http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1079939599;start=1

С уважением, Владислав.
Наверх

« Последняя редакция: 14.05.2012 :: 16:56:45 от Administrator »  

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Евгений Комелов
Экс-Участник

Ответ #12 - 12.04.2004 :: 18:38:51

Владислав, спасибо!

Подскажите, а какие таможенные платежи нам придется заплатить? Или никаких?

Пример:
1. я несу два контракта (покупки и продажи) в банк.
2. получаю добро (надеюсь...)
2. оплачиваю поставщику 100 р.
3. получаю от покупателя 120 р.
4. перевожу груз от поставщика до покупателя, даже не связываясь с нашими таможенниками (например, Дания-Литва или Дания-Индия)
5. все!?!

Или все на самом деле гораздо сложнее?
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #13 - 14.04.2004 :: 06:24:54

ТК РФ Статья 14. Таможенное оформление и таможенный контроль  
1. Все  товары  и  транспортные  средства,  перемещаемые  через таможенную границу,  подлежат таможенному  оформлению и  таможенному контролю в порядке  и на  условиях, которые предусмотрены  настоящим Кодексом.  

ТК РФ Статья 319. Возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов. Случаи, когда таможенные пошлины, налоги не уплачиваются
     1. При перемещении товаров через таможенную границу обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов возникает:
     1) при  ввозе  товаров  -  с  момента  пересечения   таможенной границы;
     2) при вывозе товаров - с момента подачи таможенной  декларации или  совершения  действий,  непосредственно  направленных  на  вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации.

Ну, это, пожалуй, все, что мне удалось найти у себя на складе, на следующей неделе выйду из отпуска – может, еще чего накопаю. Видимо, пора проводить инвентр.

Какое таможенное оформление товара, если этот товар не пересекал таможенную границу?
Идите в "банку"; мы все ждем ответа. Интересно же работает оно (постановление) или нет.
С уважением, Владислав.
Наверх

Евгений Комелов
Экс-Участник

Ответ #14 - 15.04.2004 :: 17:41:56

Был я в "банке"...
Сказали никаких проблем, неси контракт на покупку с условием, что товар в РФ ввезен не будет и контракт на продажу с условием, что товар будет поставлен со склада не в РФ.
Вот и все! Оформить все обещают в течении 4-5 дней.
Ну единственное придется продать 25% валютной выручки, но это стандартная процедура.

Так что будем возить без участия нашей любимой таможни!
Наверх

IP записан
Татьяна Веретенникова
Экс-Участник

Перевозка без завоза в РФ
Ответ #15 - 09.06.2004 :: 14:00:12

Please help!
Ситуация: груз отправляется от нерезидента в стране А к нерезиденту в страну Б. При этом российская фирма заключила с обоими нерезами договоры купли-продажи. С точки зранеия валютного контроля все понятно - действует Положение ЦБ 214-П. А вот какой инвойс пойдет с грузом, если мы расплачивались с производителем по его инвойсу, а нерез Б с нами - по нашему, цены в котором естественно выше? Получается, мы должны просить производителя вложить в груз наш инвойс и засветить нашу разницу, так что ли?
Заранее благодарю!
Наверх

IP записан
Долгов Александр
Junior Member
**

Re: Перевозка без завоза в РФ
Ответ #16 - 02.07.2004 :: 15:19:38

Процитировано сообщение: Татьяна Веретенникова   от 09.06.2004 :: 14:00:12:
Please help!
Ситуация: груз отправляется от нерезидента в стране А к нерезиденту в страну Б. При этом российская фирма заключила с обоими нерезами договоры купли-продажи. С точки зранеия валютного контроля все понятно - действует Положение ЦБ 214-П. А вот какой инвойс пойдет с грузом, если мы расплачивались с производителем по его инвойсу, а нерез Б с нами - по нашему, цены в котором естественно выше? Получается, мы должны просить производителя вложить в груз наш инвойс и засветить нашу разницу, так что ли?
Заранее благодарю!

В принципе я так и делал и не виже ничего страшного в этом, потому как глупо предполагать, что Вы покупаете товар не пытаясь на нем заработать. К тому же отправитель не знает Ваших расходов по контракту. Также можно это организовать с транспортной компанией, попросив отправить этот груз с Вашими документами, но этот вариант проходит если Вы сами организуете отправку.
Наверх

С уважением Александр.
  IP записан
Татьяна Веретенникова
Экс-Участник

Ответ #17 - 07.07.2004 :: 16:35:48

Спасибо за ответ, Александр!
Раз уж вы занимались такими операциями, то может расскажите всю схему?
Наверх

IP записан
Татьяна Веретенникова
Экс-Участник

Ответ #18 - 07.07.2004 :: 16:38:07

Спасибо, Александр!
Раз уж вы занимались такими операциями, то может расскажите более подробно всю схему работы?
Наверх

IP записан
Andrey Neverov
Экс-Участник

Ответ #19 - 07.07.2004 :: 18:09:04

"В принципе я так и делал и не виже ничего страшного в этом, потому как глупо предполагать, что Вы покупаете товар не пытаясь на нем заработать."  

- На месте продавца увидев весь путь и профит и при условии что кроме данной сделки нас ничего не связывает вырезал бы вас при первой возможности.Глупо показывать все и всех. Единственный козырь для "невырезания" это моя заинтересованность как продавца в развитии отношений с Вами. А коли нет интереса то "Варум" ?

Для того чтобы скрыть сделку СВХ используют... И верного экспедитора... который не сдаст и не продаст на первом повороте а сделает смену владельца(где-то по пути груза) и в документах финальных будет стоять Продает Россия - Покупает... .
Наверх

IP записан
Долгов Александр
Junior Member
**

Ответ #20 - 08.07.2004 :: 13:24:58

Процитировано сообщение: Andrey Neverov   от 07.07.2004 :: 18:09:04:
"В принципе я так и делал и не виже ничего страшного в этом, потому как глупо предполагать, что Вы покупаете товар не пытаясь на нем заработать."

- На месте продавца увидев весь путь и профит и при условии что кроме данной сделки нас ничего не связывает вырезал бы вас при первой возможности.Глупо показывать все и всех. Единственный козырь для "невырезания" это моя заинтересованность как продавца в развитии отношений с Вами. А коли нет интереса то "Варум" ?

Для того чтобы скрыть сделку СВХ используют... И верного экспедитора... который не сдаст и не продаст на первом повороте а сделает смену владельца(где-то по пути груза) и в документах финальных будет стоять Продает Россия - Покупает... .

А Вы думаете, что поставщики такие наивные ребята и не знают за сколько продается этот товар на том или ином рынке.(имеются в виду страны). На каждом рынке существует своя устоявшаяся цена на тот или иной товар и все стараются поддерживать этот статус. Случаи отдельного выпендрежа начинают гасить. А поставщики тем более раинтересованы в стабильности ценовой политики и всячески стараются поддерживать ее. Правды ради, надо рассмотреть конкретный ситуацию.
Наверх

С уважением Александр.
  IP записан
Долгов Александр
Junior Member
**

Ответ #21 - 08.07.2004 :: 13:30:31

Процитировано сообщение: Татьяна Веретенникова   от 07.07.2004 :: 16:38:07:
Спасибо, Александр!
Раз уж вы занимались такими операциями, то может расскажите более подробно всю схему работы?

Добрый день!  

Да тут секретов никаких нет. Нужно договоритья с поставщиком, чтобы он отправил груз по указанному Вами адресу, с документами, которые Вы прислали, с пометкой в сопроводительных документах"По поручению....". Если этот вариант не подходит, нужно договариваться с транспортником, который за отдельную плату перетарит груз, если это необходимо, и направит груз куда Вам надо по Вашим документам. Транспортник может находится в любой стране.
Наверх

С уважением Александр.
  IP записан
Andrey Neverov
Экс-Участник

Ответ #22 - 08.07.2004 :: 15:26:43

Алескандр.
Наверно все-же еще раз повторюсь... Я бы Вас вырезал однозначно.Если бы у вас такое настроение было б к работе.
Сижу я Продавец и мне мой покупатель отдает все свои дилерские концы,говоря отправь ка ты туда... а я буду тут только казну собирать...Рынки и цены дааа.Свои я знаю.По каждой стране... Но Дядю Васю,которому нужны ботинки именно в скажем Перми а не в Воронеже я к сожалению не знаю. А если через 1-2 отправки выяснится что дядя Вася классный мужик и ему реально нужны мои ботинки,то пардон... я Васе говорю... Делаю 10% дискаунт и покупай все у меня... Спасибо Вам скажу за сдачу концов. Я сработаю и с Васей неплохо.
Так делалось делается и будет делатся.Рассматривать согласен надо конкретный случай,но это теорема не нуждается в доказательствах... это и не теорема вовсе а аксиома правил игры.

Татьяне советую приоткрыть завесу таинственности сделки для более детального совета.
Наверх

IP записан
Татьяна Веретенникова
Экс-Участник

Ответ #23 - 08.07.2004 :: 16:56:55

Да в том то и дело, что это не единичная сделка, а сей процесс надо поставить на конвеер. Если кратко, то:
- с поставщиками (Италия, Голландия, Азия) работаем уже лет по 10, в основном авто и авиа перевозки, причем транспортные компании используем не свои, а поставщиков
- хотим наладить работу не только с дилерами в России (а сейчас так и есть), но и в странах СНГ и возможно бывших соц странах
- продукция специфичная, во всем мире на нее определенные устоявшиеся цены, а вот по каким ценам мы ее здесь предлагаем, поставщики не знают.
- на данный момент конкурентов в СНГ у нас нет, но совсем не хочется вырастить таковых своими руками.
Вот я и думаю, что мне совсем не хочется светить как поставщиков покупателям, так и наоборот. А также не хочется платить два раза таможенные пошлины вначале в России, а потом например в Казахстане.
И как сие провернуть, я не знаю.
Наверх

IP записан
Долгов Александр
Junior Member
**

Ответ #24 - 08.07.2004 :: 17:07:39

Процитировано сообщение: Andrey Neverov   от 08.07.2004 :: 15:26:43:
Алескандр.
Наверно все-же еще раз повторюсь... Я бы Вас вырезал однозначно.Если бы у вас такое настроение было б к работе.
Сижу я Продавец и мне мой покупатель отдает все свои дилерские концы,говоря отправь ка ты туда... а я буду тут только казну собирать...Рынки и цены дааа.Свои я знаю.По каждой стране... Но Дядю Васю,которому нужны ботинки именно в скажем Перми а не в Воронеже я к сожалению не знаю. А если через 1-2 отправки выяснится что дядя Вася классный мужик и ему реально нужны мои ботинки,то пардон... я Васе говорю... Делаю 10% дискаунт и покупай все у меня... Спасибо Вам скажу за сдачу концов. Я сработаю и с Васей неплохо.
Так делалось делается и будет делатся.Рассматривать согласен надо конкретный случай,но это теорема не нуждается в доказательствах... это и не теорема вовсе а аксиома правил игры.

Татьяне советую приоткрыть завесу таинственности сделки для более детального совета.

Андрей!

Как я понял компания, в которой Вы работаете занимается транспортными услугами. Ну так и занимайтесь этим. Я могу предполагать, что это у Вас неплохо получается. Только я вижу, что к торговым компаниям, которые работают на end-userа, вы не имеете никакого отношения и не Вам рассуждать о правилах игры на этом рынке и пердлагать свои аксиомы. Если Вы хотите предложить свои услуги как тарнспортник, так так и скажите, я с удовольствием послушаю Ваши советы. И еще раз напоминаю, что подобную схему с отправителями я использовал неоднократно, с разными поставщиками и в разных странах.

Успехов в Вашем нелегком деле!
Наверх

С уважением Александр.
  IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Ответ #25 - 09.07.2004 :: 08:19:49

Процитировано сообщение: Татьяна Веретенникова   от 08.07.2004 :: 16:56:55:
Да в том то и дело, что это не единичная сделка, а сей процесс надо поставить на конвеер. Если кратко, то:
- с поставщиками (Италия, Голландия, Азия) работаем уже лет по 10, в основном авто и авиа перевозки, причем транспортные компании используем не свои, а поставщиков
- хотим наладить работу не только с дилерами в России (а сейчас так и есть), но и в странах СНГ и возможно бывших соц странах
- продукция специфичная, во всем мире на нее определенные устоявшиеся цены, а вот по каким ценам мы ее здесь предлагаем, поставщики не знают.
- на данный момент конкурентов в СНГ у нас нет, но совсем не хочется вырастить таковых своими руками.
Вот я и думаю, что мне совсем не хочется светить как поставщиков покупателям, так и наоборот. А также не хочется платить два раза таможенные пошлины вначале в России, а потом например в Казахстане.

Татьяна, попробуйте все таки проработать вопрос с транзитным складом. Где нибудь в Прибалтике. Там Вам и товар перегрузят, и первичную приемку сделают, и консолидацию проведут и оптимальную партию для клиента сформируют и отправят практически с любыми документами от Вашего имени. При этом товар будет находится под таможенным контролем и таможенные процедуры на таком складе будут минимальны. Все нужно считать. Могу посоветовать несколько Рижских складов, которые работают в режиме таможенных. Можете пообщаться и обсудить свои проблемы. Вся прибалтика в принципе сидит на транзите и особо свой нос в продажные дела не сует - меньше мороки. Улыбка
С уважением,
Владимир  
Наверх

E-mail   IP записан
Andrey Neverov
Экс-Участник

Ответ #26 - 09.07.2004 :: 12:56:03

Владимир,Если есть интересные темы "про Эстонию" то с нетерпением жду предложений. У нас причальная линия 400 метров и соответственно склады от рефрижераторных до навалочных с линией под выгрузку хопров(собственниые пути на 200 вагонов). День рождения скоро праздновать будем - 10 лет. Так что буду рад если что-то получится.
Андрей (372)5164723
Наверх

IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Ответ #27 - 09.07.2004 :: 14:06:01

Процитировано сообщение: Andrey Neverov   от 09.07.2004 :: 12:56:03:
Владимир,Если есть интересные темы "про Эстонию" то с нетерпением жду предложений. У нас причальная линия 400 метров и соответственно склады от рефрижераторных до навалочных с линией под выгрузку хопров(собственниые пути на 200 вагонов). День рождения скоро праздновать будем - 10 лет. Так что буду рад если что-то получится.
Андрей (372)5164723

Спасибо! При необходимости воспользуюсь Вашимим предложением.
Наверх

E-mail   IP записан
Долгов Александр
Junior Member
**

Ответ #28 - 09.07.2004 :: 15:00:26

Процитировано сообщение: Татьяна Веретенникова   от 08.07.2004 :: 16:56:55:

Могу подсказать склады на Финке и в Германии, которые примут груз, и вышлют с Вашими документами. Хотя в данном случае можно брать практически любой склад с именем и просто договориться о расценках. Представителей этих складов в Москве-море. Так что надо только начать и .....все будет хорошо.
Наверх

С уважением Александр.
  IP записан
Andrey Neverov
Экс-Участник

Перевозка без завоза в РФ
Ответ #29 - 12.07.2004 :: 16:52:20

Столько сообщений,а Татьяны все нет.

Александр Долгов - кстати пока не до конца знаком... но если есть интересные предложения то рассмотрю.Те же услуги которые упомянуты про FIN и GER мы делаем у себя в порту www.stevedore.ee или на свободных зонах. Сами мы www.ebss.ee
Вдруг и пересекутся дорожки...
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3