Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.06.2026 :: 00:28:56

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 
Покупка и продажа товаров за рубежом без ввоза РФ (Прочитано 5563 раз)
Клименко Александр
Full Member

Re: Перевозка без завоза в РФ
Ответ #30 - 13.07.2004 :: 23:45:22

Долгая и интересная дисскусия.
Могу предложить еще один вариант. В стране прибытия груза зарегистрировать не большую дочернюю фирму, филиал. Присылать на ее адрес, растамаживать. Кстати, дилерство на регион сможете оформить и никто уже не сунется в ваши дела и дорожку не перебежит.
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Татьяна Веретенникова
Экс-Участник

Re: Перевозка без завоза в РФ
Ответ #31 - 14.07.2004 :: 12:27:23

Sorry за долгое отсутствие, но меня в Москве не было, только вышла на работу, глянула, а тут такая дискуссия развернуласьУлыбка
Сейчас немного отдышусь, внимательно все просмотрю и вскоре выйду на связь!
Наверх

IP записан
Andrey Neverov
Экс-Участник

Перевозка без завоза в РФ
Ответ #32 - 14.07.2004 :: 16:27:00

Татьяна,
Дискуссия дискуссией но от конкретного естессно случая все зависит.Из пустого в порожнее можно еще сообщений триста написать.Поэтому для проработки любой цепи будь то занижение или замена или еще чего неплохо б было знать откуда,куда чего сделать и т.д.
Наверх

IP записан
Дмитрий Аносов
Экс-Участник

ЭкспортвКазахстансУкраины по Росс-ому контракту?
Ответ #33 - 19.08.2004 :: 15:49:43

Вопрос в следующем. В этой ситуации можно рассматривать любые три страны СНГ, хотя конкретика такова.
Имеется Россицско-Казахский контракт и есть Украинско-Казахский. Российская сторона как посредник. Есть желение осуществить прямую отгрузку с Украины чтоб не попадать на уплату НДС при ввозе товара с Украины. Понимаю что потом при экспорте получишь возмещение НДС но это 6-8 мес.
1.Экспорт с Украины осуществляется по Рос. - Укр. контракту. цена ниже чем казахская закупка.?
2. СТ-1 украинский с другим номером котракта?
3. При тамож. оформлении в Казах. нужна копия экспортной ГТД что не соответствует контракту на закупку не по цене не по номеру?
Ктонить проворачивал подобные вещи?
Или проще. можноли растаможить в Казахстане груз с таким бардаком в доках??
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: ЭкспортвКазахстансУкраины по Росс-ому контракт
Ответ #34 - 19.08.2004 :: 22:31:34

Добрый день, вечер и т.д.
«Правительство проблем не решает, оно их финансирует....»

С точки зрения российского законодательства проблем нет: http://6pl.ru/valuta/CB_RF_N214.htm

Что-то уже было тут:
Ввоз оборудования на Украину  http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1077878723
Поставка товара на условиях DDP  http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1075299052

А для Казахской стороны, наверное, будет достаточно прописать в контракте условия поставки отправитель - Украина.  
Про цены - договоритесь с перевозчиком и положите свой Инвойс.

С уважением, Владислав.
Наверх

« Последняя редакция: 14.05.2012 :: 16:57:13 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Дмитрий Аносов
Экс-Участник

Ответ #35 - 20.08.2004 :: 09:13:11

Владислав, огромное спасибо что откликнулись. Ознакомился с материалами по ссылкам, но к сожалению не нашел ответа.
1. Все три страны страны СНГ.(((( и использование склада СВХ для смены инвойсов, на мой взгляд невозможно.
2. Перевозцик - жд. и просить его поменять инвойсы тоже никак(((, да и 2 года тому назад принимались такие попытки с авто, но на границе Укр - РФ это отслеживается таможней.
3. Использовать СВХ в Прибалтике, тоже потеря денег так как в этом случае Казахи попадают на пошлину.
4. Использовать СВХ в России это деньги. 2 года тому назад это делалить под сопровождение таможней по территории РФ и в итоге минус 15 тыс. Другой вариант залог на счета таможни, что тоже не дешево((
Все о чем писалось легко осуществимо в странах не СНГ. Скорректируйте если не прав.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #36 - 20.08.2004 :: 11:35:54

«Чем больше знаешь, тем больше знаешь лишнего…»
Господи, ну зачем так все усложнять.
С Украиной EXW.
Отправляете своего представителя и он там (на Украине) оформляет перевозку в Казахстан от Вашего имени. Или брокера нанять, какого. Все законно. Ни какой подмены.
С уважением, Владислав.
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Дмитрий Аносов
Экс-Участник

Ответ #37 - 20.08.2004 :: 12:51:27

)))))) возможно неправ, но как пример, Российская таможня не работает с неризидентами и оформление на экспорт от юр лица без Росс. регистрации, насколько знаю я, невозможно.
Выясняю сейчас возможно ли это на Украине.
Заранее спасибо за проявленный интерес.
СУВЖ, Дмитрий.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #38 - 09.09.2004 :: 10:47:07

Процитировано сообщение: Дмитрий Аносов   от 20.08.2004 :: 12:51:27:
)))))) возможно неправ, но как пример, Российская таможня не работает с неризидентами и оформление на экспорт от юр лица без Росс...

«Что, извините, удобряли, то и выросло…»
С момента вступления в силу нового ТК России, введенного в действие с 1 января 2004 года. http://6pl.ru/valuta/tk_rf.htm многое изменилось.
Статья 126 ТК России определяет две категории лиц, которые могут выступать в таможенных правоотношениях в качестве декларанта. Во-первых, это лица, указанные в статье 16, и, во-вторых, любые иные лица, правомочные в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации распоряжаться товарами на таможенной территории Российской Федерации.  
Если перемещение товаров через таможенную границу осуществляется в соответствии с внешнеэкономической сделкой, заключенной российским лицом, то обязанность совершения таможенных операций несет российское лицо:  
- которое заключило такую внешнеэкономическую сделку;  
- от имени которого такая сделка заключена;  
- по поручению которого такая сделка заключена.
Иностранное лицо может самостоятельно участвовать в таможенных операциях, если перемещение товаров осуществляется без заключения сделки российским лицом (подпункт 2 статьи 16). Случаи, когда иностранное лицо может выступить в качестве декларанта, перечислены в пункте 2 статьи 126 ТК России. Так, в качестве лица, указанного во втором абзаце подпункта 2 статьи 16 ТК России, может выступать иностранное лицо, которое ввозит строительное оборудование для выполнения работ или оказания услуг на территории России, товары на выставку (временный ввоз), для нужд своего представительства в России либо вывозит свою продукцию, полученную в результате осуществления производства в арендованных помещениях, или товары, помещаемые перевозчиком под таможенный режим перемещения припасов. В качестве такого лица может выступать иностранное физическое лицо, перемещающее товары для личных целей либо выращенную им сельскохозяйственную продукцию. Лицом, указанным в третьем абзаце подпункта 2 статьи 16 ТК России, может являться, например, перевозчик, осуществляющий международный таможенный транзит товаров через таможенную территорию Российской Федерации.
Письмо ФТС РФ 01-06/192 от 31.08.04 О декларанте товаров. http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=14&action=show&id=5195

С уважением, Владислав.
Наверх

« Последняя редакция: 14.05.2012 :: 16:57:39 от Administrator »  

Дмитрий Аносов
Экс-Участник

Ответ #39 - 15.09.2004 :: 12:54:34

Владисла, так много и так подромно, но таможенное оформлени будет производиться на Украине, причем там. коб РФ??? Для примера???
Колеги на Украине сказали что невозможно оформление нерезидентом.
Прорабатываю вариант отгрузки по договору комиссии, но вопросов тоже куча.
1. Комиссионер и комитент юр лица разных государств.
2. Возможно ли комитенту(Украина) оформить товар на экспорт по инвойсам комиссионера (Россия), такова практика, т.к. деньги из Казахстана пойдут через Россию, продавец Россия, хотя может возможна выписка инвойсов комитентом(Украина) но глупость получается т.к. деньги в Россию идут.
Возможно ли оформление Экспорта на Украине по цене контракта???
В данный момент занимаюсь выяснением этих вопросов.
СУВАЖ Дмитрий.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #40 - 15.09.2004 :: 20:46:49

«То, что само собой разумеется, никогда не бывает на самом деле…»
Дмитрий, Вы привели пример российского законодательства, а про законодательство наших соседей ничего сказать не могу т.к. не знаю оного.  
С точки зрения российского законодательства проблем нет.   Подмигивание
Посему, воспользуйтесь советом Сыровегина Дмитрия Борисовича и позвоните по телефону, а потом и нам расскажите.
Честно говоря, несколько раз сам подумывал воспользоваться данными услугами, но пока благополучно сваливал данное бремя на клиентов.  
С удовольствием поучусь на Вашем опыте.    Улыбка  Подмигивание  Улыбка
Собственно для того мы здесь и собрались.
С уважением, Владислав.
Наверх

Дмитрий Аносов
Экс-Участник

Ответ #41 - 16.09.2004 :: 15:59:28

С огромным удовольствием расскажу)))))
Пока ответ с Украины не получил. Запрашивал письменно, тк при усном разговоре всегда все хорошо а када доходит до теталей, фсе летит в тартарары(((((.
По указанному выше телефону звонил, но ничего полезного для себя не порчерпнул. Как фсе пройдет обязательно поделюсь.
СУВАЖ. Дмитрий.
Наверх

IP записан
Дмитрий Аносов
Экс-Участник

Ответ #42 - 18.10.2004 :: 12:49:33

Уважаемые колеги, из затеи ничего не получилось. Украинская сторона расписалась в своеей беспомощности(((. Грузить по договору комиссии между юр. лицами разных государств не могут,хотя может и не хотят. Думаю что в зеркальной ситуации Российское лицо вряд ли на практике смогло бы отгрузиться.
Посещение семинара по там. оформлению им общение с представителем ГТК моим подчиненным только подтверждает это. Юридически возможно на практике нельзя. Нестыковка ГК и ТК.
Всех благ, Дмитрий.
Наверх

IP записан
Тареев Владимир
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Как продать товар российскому ЮЛ без завоза в РФ?
Ответ #43 - 04.09.2008 :: 11:39:36

Возможна ли следующая сделка:

Российское юридическое лицо покупает товар на ФСА Хьюстон у американского резидента. Параллельно исполняется второй контракт на продажу этого же товара от российского юр. лица казахскому резиденту на ДДУ Атырау. При этом, совершенно не хочется везти груз в РФ чтобы потом переотправлять его в Казахстан. Напрашивается вариант с прямой отправкой груза из США в Казахстан минуя РФ. Работает ли такая сделка, и, если да, то как она будет оформлена документально. Насколько я понимаю, российская ГТД в этом случае не оформляется - товар ведь таможенную границу РФ не пересекает. Что с таможенными платежами? ПСИ видимо будет оформлен в любом случае. Причем даже два - один по контракту на покупку товара, второй по контракту на продажу. Что будет с НДС? Как такового экспортного НДС здесь ведь не возникает?
Наверх

IP записан
Гутерман Борис
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Экспорт минуя импорт или как сэкономить на пошлине
Ответ #44 - 14.10.2008 :: 18:38:24

Уважаемые коллеги.
Может у кого-то был опыт осуществления экспорта в страны СНГ минуя выпуск в свободное обращение (ИМП40) в РФ? Допустим, если Ваша компания занимается дистрибьюцией товара на территории СНГ, а импортирует этот  товар, например из Китая или Японии.
Насколько мне удалось выяснить среди знакомых коллег, успешный опыт таких поставок был только в случае прямых авиа поставок на территорию стран СНГ (например Казахстана) без завоза на таможенную территорию РФ и при использовании некоего трёхстороннего договора, в котором грузоотправителем выступает ЮЛ в третьей стране, грузополучателем казахское ЮЛ, а плательщиком российское ЮЛ.
У нас же ситуация несколько иная, и груз самолётом не пошлёшь.
Возникает вопрос, как всё сделать легально, сэкономив при этом на импортной таможенной пошлине.
Лично я вижу два возможных варианта, но оба не без изъянов:
1.      Не завозить товар на таможенную территорию РФ (в нашем случае это возможно: товар из Китая по ж/д едет в Казахстан). Груз покупается на условиях FCA ж/д станция в Китае, таким образом мы можем спокойно выписывать инвойс от нашего имени и теоретически его как-то можно подложить пока товар следует по Китаю (можно ли???). Если не возникнет проблем с китайской таможней на выходе, в Казахстан груз уже прибудет с нашими документами и спокойно выпустится казахской стороной. При этом два слабых места: 1) Как подложить документы в Китае и как на это посмотрит китайская таможня? 2) Паспорт сделки. Как объяснить валютному контролю, что деньги зарубеж выведены, а товар не пришёл, а вместо него пришли ещё больше денег обратно.
2.      Завезти товар в РФ (лишние транспортные расходы), выбрать таможенный режим реэкспорт или международный таможенный транзит и везти в Казахстан. Однако есть большие сомнения, подтверждённые практикой, что таможня примет режим МТТ при том, что в контракте первоначальный покупатель – российское юрлицо. Если бы контракт был между китайским ЮЛ и казахским, а российское ЮЛ просто экспедитор, -  нет проблем. Но нас так не устраивает, ибо только мы можем быть эксклюзивным импортёром на территорию СНГ.  Опять же, как быть с паспортом сделки и валютным контролем. С реэкспортом тоже не получается т.к.  в соотв. со ст. 155 и 239 режим реэкспорта является завершающим таможенным режимом и ему должно предшествовать нахождение товара под иным таможенным режимом ( например ИМП40)или , например, если это иностранный товар ввезённый с нарушением запрета на ввоз. Так что этот вариант тоже отпадает.

Через пару недель собираюсь в Казахстан, чтобы обсудить вопрос и с местными таможенными органами и экспедиторами.  А пока был бы очень благодарен, если кто-нибудь поделился своим авторитетным мнением или опытом.  Спасибо.
p.s. Если не совсем понятно изложил, пожалуйста, задайте уточняющие вопросы. Я с удовольствием разъясню.  
Наверх

E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Экспорт минуя импорт или как сэкономить на пош
Ответ #45 - 14.10.2008 :: 22:21:23

Ох, не силен я в китайских грамотах, но, по-моему, у них там всякие СЭЗы имеются. Подмигивание
Сами китайские поставщики то ЧО предлагают?  

См. также начало: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1158320421
Наверх

« Последняя редакция: 20.11.2008 :: 21:48:03 от Administrator »  

Гутерман Борис
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #46 - 15.10.2008 :: 15:59:15

Уважаемый Владислав. Спасибо за полезную ссылку, и всё же хотел бы заметить, что обсуждения, на которые Вы меня адресуете велись 4 года назад и за это время многое могло поменяться. Кроме того там никто так и не написал о свершившимся положительном опыте подобного экспорта. И наконец, мне достаточно очевидно, что товар НЕ завезённый на таможенную территорию РФ не подлежит таможенному контролю в РФ и никакие пошлины и налоги по нему не уплачиваются. Но как быть с китайскими властями, если нам нужно завезти товар в Казахстан уже от нашего имени? Где и как можно поменять документы? Ведь по сути мы (Российское ЮЛ), приобретая товар в Китае, и, являясь там нерезидентом должны осуществить экспорт из Китая в Казахстан. Даже если там будет находится региональный офис нашего экспедитора, всё равно, мне не очень понятно на кого будет выписываться экспортная декларация в Китае и с какими документами будет следовать груз, ведь китайцам тоже необходимо подтвердить экспорт. Буду очень благодарен за Ваши комментарии/советы.
p.s. завтра планирую встретиться на эту тему с одним с одним известным экспедитором и банком, осуществляющим валютный контроль. Результаты сообщу.
Наверх

E-mail   IP записан
Гутерман Борис
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #47 - 16.10.2008 :: 18:55:06

Сегодня разговаривал с банком. С их стороны проблем никаких нет. В подобном случае (расчёты резидента за пределами РФ без завоза товара в РФ) даже паспорт сделки открывать не требуется.  
Осталось только решить с заменой документом и экспортом из Китая.
Коллеги! Неужели никто с этим не сталкивался????
Наверх

E-mail   IP записан
Ivanova Katja
Экс-Участник

Финляндия-Россия-Казахстан
Ответ #48 - 20.11.2008 :: 17:47:48

Добрый день!
Нужен Ваш совет. Есть груз в Финляндии. Его мы (российская компания) должны продать в Казахстан. Как все провернуть, чтобы было красиво? Перевозчик предлагает заключить 2 контракта: 1) продавец-финская компания, покупатель-мы, получатель-казахстан, 2) продавец - мы, покупатель - казахстан, отправитель - фины. Говорят, что в этом случае не будет гтд, паспорта сделок открывать не надо, что валютному контролю будет достаточно тира, смр, инвойсав, договора на доставку. Правда ли это? Как вы считаете? Какие есть еще варианты?
Буду всем благодарна за совет.
Наверх

IP записан
качёв александр
Экс-Участник

Re: Покупка и продажа товаров за рубежом без ввоза
Ответ #49 - 28.05.2009 :: 15:03:25

у меня тоже украина-казахстан-россия. помогите
Наверх

IP записан
Ищенко Юрий
Full Member

Re: Покупка и продажа товаров за рубежом без ввоза
Ответ #50 - 18.06.2009 :: 15:35:31

Жаль, очень жаль, что очень немногие люди деляться своим опытом с коллегами. У меня подобная сделка будет через 2 месяца. Обязательно отпишусь по результатам.
Наверх

MSN   IP записан
Иванов Алексей
Экс-Участник

Казахстан+Россия+Италия (голова пухнет)
Ответ #51 - 27.09.2009 :: 20:09:13

Здравствуйте всем!

Прошу сразу не ржать и не подкалывать. сложилась вот такая ситуация и лично я никак не могу ее привести в строгий порядок и сообразить какую-то схему.

Есть производитель (Казахстан), есть покупатель (Италия), есть посредник (я, обычное физ лицо, не ИП, просто физ.лицо со связями). От Италии поступило предложение связать их с Казахстаном и выбить товар "по знакомству" по цене Х, Казахстан фактически готов отгрузить товар по цене Х-10% , а 10% пустить мне на комиссию. как посреднику "за связи".

Сижу и ломаю голову, как составить контракт так, чтобы не быть кинутым ни Италией, ни Казахстаном. Как официально "обязать" одну из сторон выплатить мне комиссию?

Вариант 1. Италия ждет товар по цене Х. Как составить контракт (или несколько контрактов, или договоров), чтобы товар из Казахстана ушел по цене Х,  Италия получила бы его также по цене Х, оплатила Казахстану сумму Х, а Казахстан 10% от Х перечислил за услуги мне и Италия ничего об этих 10% не знала (фактически получится что Италия оплатила товар по цене Х-10% и 10% мои комиссионные, но в реальности будет знать только то, что купила товар за цену Х).
Решение Составляется контракт "Казахстан-Италия" на цену Х плюс контракт (договор) "Казахстан-Я" на 10% от цены Х. Как "обозвать" этот контракт "Казахстан-Я". Что это? Договор комиссии? Договор об оказании услуг? или еще как-то?

Вариант 2. Италия ждет товар по цене Х. Как составить контракт (или несколько контрактов, или договоров), чтобы товар из Казахстана ушел по цене Х-10%,  Италия получила бы его также по цене Х-10%, оплатила Казахстану сумму Х-10% и оплатила мне 10% от Х  за посредничество?
Решение Составляется контракт "Казахстан-Италия" на цену Х-10% плюс контракт (договор) "Италия-Я" на 10% от цены Х. Как "обозвать" этот контракт "Италия-Я". Что это? Договор комиссии? Договор об оказании услуг? или еще как-то?

Плюс к этим вопросам, самый главный вопрос как быть с тем, что я - простое физ.лицо???? Нет ни ООО, ни ИП..просто частное лицо, не желающее, чтобы его кинули и желающее фигурировать в договорных отношениях или с Казахстаном или с Италией. Возможно ли это? Может ли физлицо оказывать услуги (быть посредником) юрикам-нерезам?

Может есть какие-то другие способы, как посреднику-физлицу официально застолбить свои комиссионные???

Просьба, отзовитесь те, кто оказывал посреднические услуги такого плана юрикам-нерезам...  Делка уже вот-вот на носу, скоро сводить Казахстан с Италией нужно, и глупо было бы просить Казахстан или Италию типа "Ну Вы там меня где-нибудь засуньте в контракт на комиссионные".. Мне самому нужно знать, как эту процедуру организовать, чтобы не было кидка ))))  

P.S. Тему разместил именно здесь, потому как по логике вещей, здесь должны быть специалисты по ВЭД, которые как раз обычно и занимаются перепиской с международными партнерами, ведением договоров и контрактов. Может есть какие-то другие места (чаты, он-лайн конференции) где тусуются ВЭД-ошники??? Буду очень признателен за инфу
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Re: Казахстан+Россия+Италия (голова пухнет)
Ответ #52 - 27.09.2009 :: 22:56:03

Привет Алексей!
Гражданин какой страны ты сам?
В твоём случае можно сделать всё "вбелую". Заключи "трудовой контракт" нотариально с одной из сторон, например с казахстаном, на услуги по проведению работ по поставке конкретной партии товара по конкретному контракту. Но в этом случае придётся заплатить все налоги по зарплате. Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Иванов Алексей
Экс-Участник

Ответ #53 - 28.09.2009 :: 09:34:08

Николай!

Сам я гражданин России. Производитель - Казахстан, покупатель - Италия.
Трудовой договор? Это значит, что нужно будет разрешение на работу или в Казахстане или в Италии, иначе будет нарушение миграционного законодательства в части трудовых отношений... Во всяком случае я сужу по России..если в России нанимать иностранца, то у него должно быть разрешение на работу, виза и т.д. (точнее сказать не могу, не сталкивался).

Неужели никак нельзя по-другому?
Наверх

IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #54 - 28.09.2009 :: 12:41:52

если жить там и платить налоги там не собираетесь, то разрешение на работу не нужно.
любая компания Европпы (любой другой страны) имеет право нанимать и оплачивать людей за рубежом, передавая право уплачивать налоги наёмнику на территории своей страны.
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
Иванов Алексей
Экс-Участник

Ответ #55 - 28.09.2009 :: 14:45:46

Процитировано сообщение: Емеличев Алексей от 28.09.2009 :: 12:41:52:
если жить там и платить налоги там не собираетесь, то разрешение на работу не нужно.
любая компания Европпы (любой другой страны) имеет право нанимать и оплачивать людей за рубежом, передавая право уплачивать налоги наёмнику на территории своей страны.

Т.е. достаточно с одной стороной (или с Казахстаном или с Италией) заключить трудовой договор, в котором будет прописана сумма оплаты и условие о том, что налоги с дохода  ложатся на мои плечи?? Да??

А всякие договора о поручении (или о комиссии, или агентские договора) мне не подходят, да??? Самый лучший выход - трудовой договор?
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #56 - 28.09.2009 :: 14:56:52

Процитировано сообщение: Иванов Алексей от 28.09.2009 :: 09:34:08:
Николай!

Сам я гражданин России. Производитель - Казахстан, покупатель - Италия.
Трудовой договор? Это значит, что нужно будет разрешение на работу или в Казахстане или в Италии, иначе будет нарушение миграционного законодательства в части трудовых отношений... Во всяком случае я сужу по России..если в России нанимать иностранца, то у него должно быть разрешение на работу, виза и т.д. (точнее сказать не могу, не сталкивался).

Неужели никак нельзя по-другому?

УлыбкаАлексей, можно по другому и есть варианты.
Если бы я был на Вашем месте, то нашёл бы партнёра ИП в Казахстане и провёл бы сделку через его счёт и имя. Но возникает вопрос доверия конечно! ИП имеет минимальную налоговую нагрузку. В России всего 6% по упрощёнке с дохода и ВСЁ! В Казахстане не знаю, но это единая экономическая зона, поэтому законодательство близкое.
Работайте с предоплатой 50-70% на счёт ИП -деньги сразу снимете. Ну конечно с партнёром нужно будет поделиться! Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Иванов Алексей
Экс-Участник

Ответ #57 - 28.09.2009 :: 19:16:45

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 28.09.2009 :: 14:56:52:

Но возникает вопрос доверия конечно! ....

мне бы решить вопрос "доверия" с Казахстаном и Италией, а Вы мне в схему третьего предлагаете - казахстанское ИП  Улыбка  

Работайте с предоплатой 50-70% на счёт ИП

где Вы видели, чтобы европейцы (в частности - Италия) работали по предоплате? Лично я таких не встречал... Они же все страхуются-перестрахуются, но на предоплату не согласны.... Хоть и покупают товар в Казахстане и России, но менталитет у них такой, что в Казахстане и России могут обмануть "на раз". Поэтому они по безотзывным документарным аккредитивам работают, да по банковским гарантиям... Поэтому и возник вопрос, как после осуществления отгрузки Казахстаном и соответственно раскрытия аккредитива Италией (оплатой поставки), получить свои комиссионные "по факту".... Если бы всё было просто по предоплате, я бы сразу выставил условие - сначала оплатите комиссионные, затем будет поставка и тему бы здесь не создавал  Улыбка  

Я так понял, что трудовой договор - более-менее нормальный вариант...
А что с другими видами, то бишь договоры поручения, агентские договоры, договоры комиссии, может быть еще какие-то договоры, о которых я слыхом не слыхивал??? Что можно еще заключить между юриком-нерезом и физиком-резом-посредником???
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #58 - 28.09.2009 :: 19:48:24

Процитировано сообщение: Иванов Алексей от 28.09.2009 :: 19:16:45:

Но возникает вопрос доверия конечно! ....

мне бы решить вопрос "доверия" с Казахстаном и Италией, а Вы мне в схему третьего предлагаете - казахстанское ИП  Улыбка

Работайте с предоплатой 50-70% на счёт ИП

где Вы видели, чтобы европейцы (в частности - Италия) работали по предоплате? Лично я таких не встречал... Они же все страхуются-перестрахуются, но на предоплату не согласны.... Хоть и покупают товар в Казахстане и России, но менталитет у них такой, что в Казахстане и России могут обмануть "на раз". Поэтому они по безотзывным документарным аккредитивам работают, да по банковским гарантиям... Поэтому и возник вопрос, как после осуществления отгрузки Казахстаном и соответственно раскрытия аккредитива Италией (оплатой поставки), получить свои комиссионные "по факту".... Если бы всё было просто по предоплате, я бы сразу выставил условие - сначала оплатите комиссионные, затем будет поставка и тему бы здесь не создавал  Улыбка

Я так понял, что трудовой договор - более-менее нормальный вариант...
А что с другими видами, то бишь договоры поручения, агентские договоры, договоры комиссии, может быть еще какие-то договоры, о которых я слыхом не слыхивал??? Что можно еще заключить между юриком-нерезом и физиком-резом-посредником???

ПодмигиваниеВы меня не правильно поняли, Алексей! предоплата он казахстанской компании  на счёт ИП за услуги по поставке партии товара!
Найти ИП в Казахстане из "нашего круга" и договориться с одним человеком не так сложно!
А при данной схеме Вы сразу снимаете со счёта ИП 70% и если вдруг он захочет "кинуть" Вас, то это будет несущественная сумма-остаток. Но ему будет невыгодно Вас "кидать", так как полученные деньги нужно закрывать Актом, а для этого нужно выполнить работу по поставке. Сам без Вас он это не сделает даже теоретически!
Так что схема почти безупречна! Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Иванов Алексей
Экс-Участник

Ответ #59 - 29.09.2009 :: 09:46:25

Аааа... Вы это имели ввиду...тогда да, в принципе тоже нормальный вариант
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3