Иванов Алексей
Экс-Участник
|
Здравствуйте всем! Прошу сразу не ржать и не подкалывать. сложилась вот такая ситуация и лично я никак не могу ее привести в строгий порядок и сообразить какую-то схему. Есть производитель (Казахстан), есть покупатель (Италия), есть посредник (я, обычное физ лицо, не ИП, просто физ.лицо со связями). От Италии поступило предложение связать их с Казахстаном и выбить товар "по знакомству" по цене Х, Казахстан фактически готов отгрузить товар по цене Х-10% , а 10% пустить мне на комиссию. как посреднику "за связи". Сижу и ломаю голову, как составить контракт так, чтобы не быть кинутым ни Италией, ни Казахстаном. Как официально "обязать" одну из сторон выплатить мне комиссию? Вариант 1. Италия ждет товар по цене Х. Как составить контракт (или несколько контрактов, или договоров), чтобы товар из Казахстана ушел по цене Х, Италия получила бы его также по цене Х, оплатила Казахстану сумму Х, а Казахстан 10% от Х перечислил за услуги мне и Италия ничего об этих 10% не знала (фактически получится что Италия оплатила товар по цене Х-10% и 10% мои комиссионные, но в реальности будет знать только то, что купила товар за цену Х). Решение Составляется контракт "Казахстан-Италия" на цену Х плюс контракт (договор) "Казахстан-Я" на 10% от цены Х. Как "обозвать" этот контракт "Казахстан-Я". Что это? Договор комиссии? Договор об оказании услуг? или еще как-то? Вариант 2. Италия ждет товар по цене Х. Как составить контракт (или несколько контрактов, или договоров), чтобы товар из Казахстана ушел по цене Х-10%, Италия получила бы его также по цене Х-10%, оплатила Казахстану сумму Х-10% и оплатила мне 10% от Х за посредничество? Решение Составляется контракт "Казахстан-Италия" на цену Х-10% плюс контракт (договор) "Италия-Я" на 10% от цены Х. Как "обозвать" этот контракт "Италия-Я". Что это? Договор комиссии? Договор об оказании услуг? или еще как-то? Плюс к этим вопросам, самый главный вопрос как быть с тем, что я - простое физ.лицо???? Нет ни ООО, ни ИП..просто частное лицо, не желающее, чтобы его кинули и желающее фигурировать в договорных отношениях или с Казахстаном или с Италией. Возможно ли это? Может ли физлицо оказывать услуги (быть посредником) юрикам-нерезам? Может есть какие-то другие способы, как посреднику-физлицу официально застолбить свои комиссионные??? Просьба, отзовитесь те, кто оказывал посреднические услуги такого плана юрикам-нерезам... Делка уже вот-вот на носу, скоро сводить Казахстан с Италией нужно, и глупо было бы просить Казахстан или Италию типа "Ну Вы там меня где-нибудь засуньте в контракт на комиссионные".. Мне самому нужно знать, как эту процедуру организовать, чтобы не было кидка )))) P.S. Тему разместил именно здесь, потому как по логике вещей, здесь должны быть специалисты по ВЭД, которые как раз обычно и занимаются перепиской с международными партнерами, ведением договоров и контрактов. Может есть какие-то другие места (чаты, он-лайн конференции) где тусуются ВЭД-ошники??? Буду очень признателен за инфу
|