Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

05.07.2026 :: 02:12:31

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 
Покупка и продажа товаров за рубежом без ввоза РФ (Прочитано 5634 раз)
Кар Андрей
Экс-Участник

Покупка и продажа товаров за рубежом без ввоза РФ
15.09.2006 :: 15:40:21

Может ли российская фирма работать по диллерскому договору в такой ситуации, когда она выступает фактически посредником между покупателем товара (Гана) и продавцом товара (Кения)? То есть Гана перечисляет деньги в Российскую фирму за товар. Росийская фирма получив деньги из Ганы пречисляет часть из них в Кению, чтобы Кения осуществила поставку товара, который нужен в Гане, в Гану. Практически такая схема может работать, или необходимо заключать договор Комиссии и т.п? Товар движется прямо из Кении в Гану. Спасибо!
Наверх

« Последняя редакция: 08.06.2007 :: 09:29:37 от Administrator »  
  IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Без ввоза на таможенную территорию
Ответ #1 - 15.09.2006 :: 20:38:58

Добрый день, вечер и т.д.

Тут было уже: Продажа: Дания-Россия-Литва См. ниже. Темы слиты воедино. Administrator YaBB  

Было вот такое Положение ЦБР от 29 января 2003 г  N 214 П О порядке проведения расчетов юридических лиц - резидентов с нерезидентами по внешнеторговым сделкам, предусматривающим приобретение и последующую продажу товаров за рубежом без ввоза на таможенную территорию Российской Федерации http://6pl.ru/valuta/CB_RF_N214.htm
Тока, Указанием ЦБ РФ от 15 июня 2004 г. N 1450-У "О признании утратившими силу актов банка России в связи с вступлением в силу Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле" и на основании решения Совета директоров Банка России, настоящее Положение с 18 июня 2004 года признано утратившим силу.

Что сейчас я не знаю, т.к. давно с этим не сталкивался.  
Федеральный закон от 10 декабря 2003 г. N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" http://6pl.ru/valuta/FZ_N173_ORiVK.htm  так сильно порезали, что от него практически ничего не осталось.  Нерешительный

Прямого запрещения я не нашел. А что не запрещено, то можно. Тем более что валютное законодательство становится все более либеральным.  Круглые глаза

Короче, берете оба проекта контрактов и с ними в свой банк.  
Тока про результаты сообщить не забудьте.  Подмигивание

Да, вот еще: Инструкцию ЦБР от 15 июня 2004 г. N 117-И О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации при осуществлении валютных операций, порядке учета уполномоченными банками валютных операций и оформления паспортов сделок http://6pl.ru/valuta/CB_RF_N117-i.htm  тоже поменяли с 01 ноября 2006 г.

С уважением, Владислав.
Наверх

« Последняя редакция: 14.05.2012 :: 16:56:18 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Кар Андрей
Экс-Участник

Re: Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь!!!
Ответ #2 - 18.09.2006 :: 16:41:09

Спасибо большое! Дай Вам Бог всего хорошего! Буду разбираться. О результатах постараюсь обязательно сообщить! Улыбка
Наверх

IP записан
Евгений Комелов
Экс-Участник

Продажа: Дания-Россия-Литва
Ответ #3 - 12.04.2004 :: 11:36:08

Доброе время суток!

Возникла необходимость купить оборудование в Дании и перепродать его в Литву.
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать это, не завозя оборудование на территорию РФ?
Какие для этого потребуются документы?
Будет ли закрываться EX-1 поставщика, если оборудование территории ЕС не покинет? Или НДС поставщику не вернут?
Потребуется ли нам платить НДС?
Наверх

IP записан
Свистунов Александр
Full Member

Re: Продажа: Дания-Россия-Литва
Ответ #4 - 12.04.2004 :: 11:40:10

Ждите, будем писать на E-Mail
Наверх

С уважением Александр.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"Быть, а не казаться" (С)
WWW | ICQ   IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #5 - 12.04.2004 :: 12:41:01

Время все доброе!
Если Вы платите официально от фирмы в РФ, но не знаю пропустит ли Вас контроль, скорее нет, чем да.

Если платите со оффшора, то нет ни какой необходимости завозить оборудование на территорию РФ.  
НДС не возвращается, т.к. товар не покинул границ ЕС.
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #6 - 12.04.2004 :: 12:42:02

А вообще, если надо привезти, то обращайтесь
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан
Евгений Комелов
Экс-Участник

Ответ #7 - 12.04.2004 :: 13:14:02

Георгий,

в том то и дело, что платить необходимо официально от российской компании. Да и какой контроль вы имеете ввиду?

Мы уже было хотели везти в Россию, растаможивать, затоможивать и везти обратно в Литву, но тут мне попалось под руку "Положение ЦБР от 29 января 2003 г  N 214 П http://6pl.ru/valuta/CB_RF_N214.htm

В нем вроде бы как раз и прописана процедура, в которой товару не обязательно въезжать в Россию для подобных поставок...
Это, как известно теория, вот я и обращаюсь к практикам, дабы узнать можно ли реально осуществлять такие поставки?

А привезти - это не проблема...
Наверх

« Последняя редакция: 14.05.2012 :: 16:56:31 от Administrator »  
  IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #8 - 12.04.2004 :: 15:11:48

Георгий имелл ввиду валютный контроль. Официально нельзя платить из России в валюте за товар, который в Россию поставлен не будет.
Наверх

IP записан
Евгений Комелов
Экс-Участник

Ответ #9 - 12.04.2004 :: 15:59:42

Александр, именно "Положение ЦБР от 29 января 2003 г  N 214 П" и разрешает платить в валюте за товар который в Россию поставлен не будет (при условии если выручка от его продажи нерезиденту поступит не позднее 180 дней).
Или это положение сейчас не действует???
Или я ничего не понимаю?
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #10 - 12.04.2004 :: 17:18:35

Евгений, приношу свои извинения. Это я "отстал" от жизни, т.к. у нас другая система, а ссылку посмотреть было некогда.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #11 - 12.04.2004 :: 18:17:47

На самом деле, все очень просто. Вашему главному бухгалтеру необходимо обратиться в орган валютного контроля, т.е. в СОБСТВЕННЫЙ БАНК, с официальном письмом, либо поехать лично со всеми документами (контракт покупки, контракт продажи), можно даже и без подписи других сторон (т.е. проект контракта). Этот самый орган выдаст свое заключение или замечания по содержанию контрактов и после всего либо откроет паспорт сделки, либо даст официальный отказ. Если откажут - будет интересно узнать почему. Если все оформлено правильно, вроде отказать не должны.
Ждем вестей из "банки"    Улыбка

ЕЩЕ РАЗ, ЗАКОН ТАКИЕ КОНТРАКТЫ РАЗРЕШАЕТ.

Некоторые документы лежат здесь:
http://6pl.ru/valuta/

По НыДыСу можно посмотреть здесь:
http://6pl.ru/nds/

Что-то уже было тут:
Ввоз оборудования на Украину  http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1077878723  
Поставка товара на условиях DDP  http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1075299052Если Заказчик неплательщик НДС http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1079939599;start=1

С уважением, Владислав.
Наверх

« Последняя редакция: 14.05.2012 :: 16:56:45 от Administrator »  

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Евгений Комелов
Экс-Участник

Ответ #12 - 12.04.2004 :: 18:38:51

Владислав, спасибо!

Подскажите, а какие таможенные платежи нам придется заплатить? Или никаких?

Пример:
1. я несу два контракта (покупки и продажи) в банк.
2. получаю добро (надеюсь...)
2. оплачиваю поставщику 100 р.
3. получаю от покупателя 120 р.
4. перевожу груз от поставщика до покупателя, даже не связываясь с нашими таможенниками (например, Дания-Литва или Дания-Индия)
5. все!?!

Или все на самом деле гораздо сложнее?
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #13 - 14.04.2004 :: 06:24:54

ТК РФ Статья 14. Таможенное оформление и таможенный контроль  
1. Все  товары  и  транспортные  средства,  перемещаемые  через таможенную границу,  подлежат таможенному  оформлению и  таможенному контролю в порядке  и на  условиях, которые предусмотрены  настоящим Кодексом.  

ТК РФ Статья 319. Возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов. Случаи, когда таможенные пошлины, налоги не уплачиваются
     1. При перемещении товаров через таможенную границу обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов возникает:
     1) при  ввозе  товаров  -  с  момента  пересечения   таможенной границы;
     2) при вывозе товаров - с момента подачи таможенной  декларации или  совершения  действий,  непосредственно  направленных  на  вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации.

Ну, это, пожалуй, все, что мне удалось найти у себя на складе, на следующей неделе выйду из отпуска – может, еще чего накопаю. Видимо, пора проводить инвентр.

Какое таможенное оформление товара, если этот товар не пересекал таможенную границу?
Идите в "банку"; мы все ждем ответа. Интересно же работает оно (постановление) или нет.
С уважением, Владислав.
Наверх

Евгений Комелов
Экс-Участник

Ответ #14 - 15.04.2004 :: 17:41:56

Был я в "банке"...
Сказали никаких проблем, неси контракт на покупку с условием, что товар в РФ ввезен не будет и контракт на продажу с условием, что товар будет поставлен со склада не в РФ.
Вот и все! Оформить все обещают в течении 4-5 дней.
Ну единственное придется продать 25% валютной выручки, но это стандартная процедура.

Так что будем возить без участия нашей любимой таможни!
Наверх

IP записан
Татьяна Веретенникова
Экс-Участник

Перевозка без завоза в РФ
Ответ #15 - 09.06.2004 :: 14:00:12

Please help!
Ситуация: груз отправляется от нерезидента в стране А к нерезиденту в страну Б. При этом российская фирма заключила с обоими нерезами договоры купли-продажи. С точки зранеия валютного контроля все понятно - действует Положение ЦБ 214-П. А вот какой инвойс пойдет с грузом, если мы расплачивались с производителем по его инвойсу, а нерез Б с нами - по нашему, цены в котором естественно выше? Получается, мы должны просить производителя вложить в груз наш инвойс и засветить нашу разницу, так что ли?
Заранее благодарю!
Наверх

IP записан
Долгов Александр
Junior Member
**

Re: Перевозка без завоза в РФ
Ответ #16 - 02.07.2004 :: 15:19:38

Процитировано сообщение: Татьяна Веретенникова   от 09.06.2004 :: 14:00:12:
Please help!
Ситуация: груз отправляется от нерезидента в стране А к нерезиденту в страну Б. При этом российская фирма заключила с обоими нерезами договоры купли-продажи. С точки зранеия валютного контроля все понятно - действует Положение ЦБ 214-П. А вот какой инвойс пойдет с грузом, если мы расплачивались с производителем по его инвойсу, а нерез Б с нами - по нашему, цены в котором естественно выше? Получается, мы должны просить производителя вложить в груз наш инвойс и засветить нашу разницу, так что ли?
Заранее благодарю!

В принципе я так и делал и не виже ничего страшного в этом, потому как глупо предполагать, что Вы покупаете товар не пытаясь на нем заработать. К тому же отправитель не знает Ваших расходов по контракту. Также можно это организовать с транспортной компанией, попросив отправить этот груз с Вашими документами, но этот вариант проходит если Вы сами организуете отправку.
Наверх

С уважением Александр.
  IP записан
Татьяна Веретенникова
Экс-Участник

Ответ #17 - 07.07.2004 :: 16:35:48

Спасибо за ответ, Александр!
Раз уж вы занимались такими операциями, то может расскажите всю схему?
Наверх

IP записан
Татьяна Веретенникова
Экс-Участник

Ответ #18 - 07.07.2004 :: 16:38:07

Спасибо, Александр!
Раз уж вы занимались такими операциями, то может расскажите более подробно всю схему работы?
Наверх

IP записан
Andrey Neverov
Экс-Участник

Ответ #19 - 07.07.2004 :: 18:09:04

"В принципе я так и делал и не виже ничего страшного в этом, потому как глупо предполагать, что Вы покупаете товар не пытаясь на нем заработать."  

- На месте продавца увидев весь путь и профит и при условии что кроме данной сделки нас ничего не связывает вырезал бы вас при первой возможности.Глупо показывать все и всех. Единственный козырь для "невырезания" это моя заинтересованность как продавца в развитии отношений с Вами. А коли нет интереса то "Варум" ?

Для того чтобы скрыть сделку СВХ используют... И верного экспедитора... который не сдаст и не продаст на первом повороте а сделает смену владельца(где-то по пути груза) и в документах финальных будет стоять Продает Россия - Покупает... .
Наверх

IP записан
Долгов Александр
Junior Member
**

Ответ #20 - 08.07.2004 :: 13:24:58

Процитировано сообщение: Andrey Neverov   от 07.07.2004 :: 18:09:04:
"В принципе я так и делал и не виже ничего страшного в этом, потому как глупо предполагать, что Вы покупаете товар не пытаясь на нем заработать."

- На месте продавца увидев весь путь и профит и при условии что кроме данной сделки нас ничего не связывает вырезал бы вас при первой возможности.Глупо показывать все и всех. Единственный козырь для "невырезания" это моя заинтересованность как продавца в развитии отношений с Вами. А коли нет интереса то "Варум" ?

Для того чтобы скрыть сделку СВХ используют... И верного экспедитора... который не сдаст и не продаст на первом повороте а сделает смену владельца(где-то по пути груза) и в документах финальных будет стоять Продает Россия - Покупает... .

А Вы думаете, что поставщики такие наивные ребята и не знают за сколько продается этот товар на том или ином рынке.(имеются в виду страны). На каждом рынке существует своя устоявшаяся цена на тот или иной товар и все стараются поддерживать этот статус. Случаи отдельного выпендрежа начинают гасить. А поставщики тем более раинтересованы в стабильности ценовой политики и всячески стараются поддерживать ее. Правды ради, надо рассмотреть конкретный ситуацию.
Наверх

С уважением Александр.
  IP записан
Долгов Александр
Junior Member
**

Ответ #21 - 08.07.2004 :: 13:30:31

Процитировано сообщение: Татьяна Веретенникова   от 07.07.2004 :: 16:38:07:
Спасибо, Александр!
Раз уж вы занимались такими операциями, то может расскажите более подробно всю схему работы?

Добрый день!  

Да тут секретов никаких нет. Нужно договоритья с поставщиком, чтобы он отправил груз по указанному Вами адресу, с документами, которые Вы прислали, с пометкой в сопроводительных документах"По поручению....". Если этот вариант не подходит, нужно договариваться с транспортником, который за отдельную плату перетарит груз, если это необходимо, и направит груз куда Вам надо по Вашим документам. Транспортник может находится в любой стране.
Наверх

С уважением Александр.
  IP записан
Andrey Neverov
Экс-Участник

Ответ #22 - 08.07.2004 :: 15:26:43

Алескандр.
Наверно все-же еще раз повторюсь... Я бы Вас вырезал однозначно.Если бы у вас такое настроение было б к работе.
Сижу я Продавец и мне мой покупатель отдает все свои дилерские концы,говоря отправь ка ты туда... а я буду тут только казну собирать...Рынки и цены дааа.Свои я знаю.По каждой стране... Но Дядю Васю,которому нужны ботинки именно в скажем Перми а не в Воронеже я к сожалению не знаю. А если через 1-2 отправки выяснится что дядя Вася классный мужик и ему реально нужны мои ботинки,то пардон... я Васе говорю... Делаю 10% дискаунт и покупай все у меня... Спасибо Вам скажу за сдачу концов. Я сработаю и с Васей неплохо.
Так делалось делается и будет делатся.Рассматривать согласен надо конкретный случай,но это теорема не нуждается в доказательствах... это и не теорема вовсе а аксиома правил игры.

Татьяне советую приоткрыть завесу таинственности сделки для более детального совета.
Наверх

IP записан
Татьяна Веретенникова
Экс-Участник

Ответ #23 - 08.07.2004 :: 16:56:55

Да в том то и дело, что это не единичная сделка, а сей процесс надо поставить на конвеер. Если кратко, то:
- с поставщиками (Италия, Голландия, Азия) работаем уже лет по 10, в основном авто и авиа перевозки, причем транспортные компании используем не свои, а поставщиков
- хотим наладить работу не только с дилерами в России (а сейчас так и есть), но и в странах СНГ и возможно бывших соц странах
- продукция специфичная, во всем мире на нее определенные устоявшиеся цены, а вот по каким ценам мы ее здесь предлагаем, поставщики не знают.
- на данный момент конкурентов в СНГ у нас нет, но совсем не хочется вырастить таковых своими руками.
Вот я и думаю, что мне совсем не хочется светить как поставщиков покупателям, так и наоборот. А также не хочется платить два раза таможенные пошлины вначале в России, а потом например в Казахстане.
И как сие провернуть, я не знаю.
Наверх

IP записан
Долгов Александр
Junior Member
**

Ответ #24 - 08.07.2004 :: 17:07:39

Процитировано сообщение: Andrey Neverov   от 08.07.2004 :: 15:26:43:
Алескандр.
Наверно все-же еще раз повторюсь... Я бы Вас вырезал однозначно.Если бы у вас такое настроение было б к работе.
Сижу я Продавец и мне мой покупатель отдает все свои дилерские концы,говоря отправь ка ты туда... а я буду тут только казну собирать...Рынки и цены дааа.Свои я знаю.По каждой стране... Но Дядю Васю,которому нужны ботинки именно в скажем Перми а не в Воронеже я к сожалению не знаю. А если через 1-2 отправки выяснится что дядя Вася классный мужик и ему реально нужны мои ботинки,то пардон... я Васе говорю... Делаю 10% дискаунт и покупай все у меня... Спасибо Вам скажу за сдачу концов. Я сработаю и с Васей неплохо.
Так делалось делается и будет делатся.Рассматривать согласен надо конкретный случай,но это теорема не нуждается в доказательствах... это и не теорема вовсе а аксиома правил игры.

Татьяне советую приоткрыть завесу таинственности сделки для более детального совета.

Андрей!

Как я понял компания, в которой Вы работаете занимается транспортными услугами. Ну так и занимайтесь этим. Я могу предполагать, что это у Вас неплохо получается. Только я вижу, что к торговым компаниям, которые работают на end-userа, вы не имеете никакого отношения и не Вам рассуждать о правилах игры на этом рынке и пердлагать свои аксиомы. Если Вы хотите предложить свои услуги как тарнспортник, так так и скажите, я с удовольствием послушаю Ваши советы. И еще раз напоминаю, что подобную схему с отправителями я использовал неоднократно, с разными поставщиками и в разных странах.

Успехов в Вашем нелегком деле!
Наверх

С уважением Александр.
  IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Ответ #25 - 09.07.2004 :: 08:19:49

Процитировано сообщение: Татьяна Веретенникова   от 08.07.2004 :: 16:56:55:
Да в том то и дело, что это не единичная сделка, а сей процесс надо поставить на конвеер. Если кратко, то:
- с поставщиками (Италия, Голландия, Азия) работаем уже лет по 10, в основном авто и авиа перевозки, причем транспортные компании используем не свои, а поставщиков
- хотим наладить работу не только с дилерами в России (а сейчас так и есть), но и в странах СНГ и возможно бывших соц странах
- продукция специфичная, во всем мире на нее определенные устоявшиеся цены, а вот по каким ценам мы ее здесь предлагаем, поставщики не знают.
- на данный момент конкурентов в СНГ у нас нет, но совсем не хочется вырастить таковых своими руками.
Вот я и думаю, что мне совсем не хочется светить как поставщиков покупателям, так и наоборот. А также не хочется платить два раза таможенные пошлины вначале в России, а потом например в Казахстане.

Татьяна, попробуйте все таки проработать вопрос с транзитным складом. Где нибудь в Прибалтике. Там Вам и товар перегрузят, и первичную приемку сделают, и консолидацию проведут и оптимальную партию для клиента сформируют и отправят практически с любыми документами от Вашего имени. При этом товар будет находится под таможенным контролем и таможенные процедуры на таком складе будут минимальны. Все нужно считать. Могу посоветовать несколько Рижских складов, которые работают в режиме таможенных. Можете пообщаться и обсудить свои проблемы. Вся прибалтика в принципе сидит на транзите и особо свой нос в продажные дела не сует - меньше мороки. Улыбка
С уважением,
Владимир  
Наверх

E-mail   IP записан
Andrey Neverov
Экс-Участник

Ответ #26 - 09.07.2004 :: 12:56:03

Владимир,Если есть интересные темы "про Эстонию" то с нетерпением жду предложений. У нас причальная линия 400 метров и соответственно склады от рефрижераторных до навалочных с линией под выгрузку хопров(собственниые пути на 200 вагонов). День рождения скоро праздновать будем - 10 лет. Так что буду рад если что-то получится.
Андрей (372)5164723
Наверх

IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Ответ #27 - 09.07.2004 :: 14:06:01

Процитировано сообщение: Andrey Neverov   от 09.07.2004 :: 12:56:03:
Владимир,Если есть интересные темы "про Эстонию" то с нетерпением жду предложений. У нас причальная линия 400 метров и соответственно склады от рефрижераторных до навалочных с линией под выгрузку хопров(собственниые пути на 200 вагонов). День рождения скоро праздновать будем - 10 лет. Так что буду рад если что-то получится.
Андрей (372)5164723

Спасибо! При необходимости воспользуюсь Вашимим предложением.
Наверх

E-mail   IP записан
Долгов Александр
Junior Member
**

Ответ #28 - 09.07.2004 :: 15:00:26

Процитировано сообщение: Татьяна Веретенникова   от 08.07.2004 :: 16:56:55:

Могу подсказать склады на Финке и в Германии, которые примут груз, и вышлют с Вашими документами. Хотя в данном случае можно брать практически любой склад с именем и просто договориться о расценках. Представителей этих складов в Москве-море. Так что надо только начать и .....все будет хорошо.
Наверх

С уважением Александр.
  IP записан
Andrey Neverov
Экс-Участник

Ответ #29 - 12.07.2004 :: 16:52:20

Столько сообщений,а Татьяны все нет.

Александр Долгов - кстати пока не до конца знаком... но если есть интересные предложения то рассмотрю.Те же услуги которые упомянуты про FIN и GER мы делаем у себя в порту www.stevedore.ee или на свободных зонах. Сами мы www.ebss.ee
Вдруг и пересекутся дорожки...
Наверх

IP записан
Клименко Александр
Full Member

Ответ #30 - 13.07.2004 :: 23:45:22

Долгая и интересная дисскусия.
Могу предложить еще один вариант. В стране прибытия груза зарегистрировать не большую дочернюю фирму, филиал. Присылать на ее адрес, растамаживать. Кстати, дилерство на регион сможете оформить и никто уже не сунется в ваши дела и дорожку не перебежит.
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Татьяна Веретенникова
Экс-Участник

Ответ #31 - 14.07.2004 :: 12:27:23

Sorry за долгое отсутствие, но меня в Москве не было, только вышла на работу, глянула, а тут такая дискуссия развернуласьУлыбка
Сейчас немного отдышусь, внимательно все просмотрю и вскоре выйду на связь!
Наверх

IP записан
Andrey Neverov
Экс-Участник

Ответ #32 - 14.07.2004 :: 16:27:00

Татьяна,
Дискуссия дискуссией но от конкретного естессно случая все зависит.Из пустого в порожнее можно еще сообщений триста написать.Поэтому для проработки любой цепи будь то занижение или замена или еще чего неплохо б было знать откуда,куда чего сделать и т.д.
Наверх

IP записан
Дмитрий Аносов
Экс-Участник

ЭкспортвКазахстансУкраины по Росс-ому контракту?
Ответ #33 - 19.08.2004 :: 15:49:43

Вопрос в следующем. В этой ситуации можно рассматривать любые три страны СНГ, хотя конкретика такова.
Имеется Россицско-Казахский контракт и есть Украинско-Казахский. Российская сторона как посредник. Есть желение осуществить прямую отгрузку с Украины чтоб не попадать на уплату НДС при ввозе товара с Украины. Понимаю что потом при экспорте получишь возмещение НДС но это 6-8 мес.
1.Экспорт с Украины осуществляется по Рос. - Укр. контракту. цена ниже чем казахская закупка.?
2. СТ-1 украинский с другим номером котракта?
3. При тамож. оформлении в Казах. нужна копия экспортной ГТД что не соответствует контракту на закупку не по цене не по номеру?
Ктонить проворачивал подобные вещи?
Или проще. можноли растаможить в Казахстане груз с таким бардаком в доках??
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: ЭкспортвКазахстансУкраины по Росс-ому контракт
Ответ #34 - 19.08.2004 :: 22:31:34

«Правительство проблем не решает, оно их финансирует....»

С точки зрения российского законодательства проблем нет: http://6pl.ru/valuta/CB_RF_N214.htm

Что-то уже было тут:
Ввоз оборудования на Украину  http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1077878723
Поставка товара на условиях DDP  http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1075299052

А для Казахской стороны, наверное, будет достаточно прописать в контракте условия поставки отправитель - Украина.  
Про цены - договоритесь с перевозчиком и положите свой Инвойс.

С уважением, Владислав.
Наверх

« Последняя редакция: 14.05.2012 :: 16:57:13 от Administrator »  

Дмитрий Аносов
Экс-Участник

Ответ #35 - 20.08.2004 :: 09:13:11

Владислав, огромное спасибо что откликнулись. Ознакомился с материалами по ссылкам, но к сожалению не нашел ответа.
1. Все три страны страны СНГ.(((( и использование склада СВХ для смены инвойсов, на мой взгляд невозможно.
2. Перевозцик - жд. и просить его поменять инвойсы тоже никак(((, да и 2 года тому назад принимались такие попытки с авто, но на границе Укр - РФ это отслеживается таможней.
3. Использовать СВХ в Прибалтике, тоже потеря денег так как в этом случае Казахи попадают на пошлину.
4. Использовать СВХ в России это деньги. 2 года тому назад это делалить под сопровождение таможней по территории РФ и в итоге минус 15 тыс. Другой вариант залог на счета таможни, что тоже не дешево((
Все о чем писалось легко осуществимо в странах не СНГ. Скорректируйте если не прав.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #36 - 20.08.2004 :: 11:35:54

«Чем больше знаешь, тем больше знаешь лишнего…»
Господи, ну зачем так все усложнять.
С Украиной EXW.
Отправляете своего представителя и он там (на Украине) оформляет перевозку в Казахстан от Вашего имени. Или брокера нанять, какого. Все законно. Ни какой подмены.
С уважением, Владислав.
Наверх

Дмитрий Аносов
Экс-Участник

Ответ #37 - 20.08.2004 :: 12:51:27

)))))) возможно неправ, но как пример, Российская таможня не работает с неризидентами и оформление на экспорт от юр лица без Росс. регистрации, насколько знаю я, невозможно.
Выясняю сейчас возможно ли это на Украине.
Заранее спасибо за проявленный интерес.
СУВЖ, Дмитрий.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #38 - 09.09.2004 :: 10:47:07

Процитировано сообщение: Дмитрий Аносов   от 20.08.2004 :: 12:51:27:
)))))) возможно неправ, но как пример, Российская таможня не работает с неризидентами и оформление на экспорт от юр лица без Росс...

«Что, извините, удобряли, то и выросло…»
С момента вступления в силу нового ТК России, введенного в действие с 1 января 2004 года. http://6pl.ru/valuta/tk_rf.htm многое изменилось.
Статья 126 ТК России определяет две категории лиц, которые могут выступать в таможенных правоотношениях в качестве декларанта. Во-первых, это лица, указанные в статье 16, и, во-вторых, любые иные лица, правомочные в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации распоряжаться товарами на таможенной территории Российской Федерации.  
Если перемещение товаров через таможенную границу осуществляется в соответствии с внешнеэкономической сделкой, заключенной российским лицом, то обязанность совершения таможенных операций несет российское лицо:  
- которое заключило такую внешнеэкономическую сделку;  
- от имени которого такая сделка заключена;  
- по поручению которого такая сделка заключена.
Иностранное лицо может самостоятельно участвовать в таможенных операциях, если перемещение товаров осуществляется без заключения сделки российским лицом (подпункт 2 статьи 16). Случаи, когда иностранное лицо может выступить в качестве декларанта, перечислены в пункте 2 статьи 126 ТК России. Так, в качестве лица, указанного во втором абзаце подпункта 2 статьи 16 ТК России, может выступать иностранное лицо, которое ввозит строительное оборудование для выполнения работ или оказания услуг на территории России, товары на выставку (временный ввоз), для нужд своего представительства в России либо вывозит свою продукцию, полученную в результате осуществления производства в арендованных помещениях, или товары, помещаемые перевозчиком под таможенный режим перемещения припасов. В качестве такого лица может выступать иностранное физическое лицо, перемещающее товары для личных целей либо выращенную им сельскохозяйственную продукцию. Лицом, указанным в третьем абзаце подпункта 2 статьи 16 ТК России, может являться, например, перевозчик, осуществляющий международный таможенный транзит товаров через таможенную территорию Российской Федерации.
Письмо ФТС РФ 01-06/192 от 31.08.04 О декларанте товаров. http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=14&action=show&id=5195

С уважением, Владислав.
Наверх

« Последняя редакция: 14.05.2012 :: 16:57:39 от Administrator »  

Дмитрий Аносов
Экс-Участник

Ответ #39 - 15.09.2004 :: 12:54:34

Владисла, так много и так подромно, но таможенное оформлени будет производиться на Украине, причем там. коб РФ??? Для примера???
Колеги на Украине сказали что невозможно оформление нерезидентом.
Прорабатываю вариант отгрузки по договору комиссии, но вопросов тоже куча.
1. Комиссионер и комитент юр лица разных государств.
2. Возможно ли комитенту(Украина) оформить товар на экспорт по инвойсам комиссионера (Россия), такова практика, т.к. деньги из Казахстана пойдут через Россию, продавец Россия, хотя может возможна выписка инвойсов комитентом(Украина) но глупость получается т.к. деньги в Россию идут.
Возможно ли оформление Экспорта на Украине по цене контракта???
В данный момент занимаюсь выяснением этих вопросов.
СУВАЖ Дмитрий.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #40 - 15.09.2004 :: 20:46:49

«То, что само собой разумеется, никогда не бывает на самом деле…»
Дмитрий, Вы привели пример российского законодательства, а про законодательство наших соседей ничего сказать не могу т.к. не знаю оного.  
С точки зрения российского законодательства проблем нет.   Подмигивание
Посему, воспользуйтесь советом Сыровегина Дмитрия Борисовича и позвоните по телефону, а потом и нам расскажите.
Честно говоря, несколько раз сам подумывал воспользоваться данными услугами, но пока благополучно сваливал данное бремя на клиентов.  
С удовольствием поучусь на Вашем опыте.    Улыбка  Подмигивание  Улыбка
Собственно для того мы здесь и собрались.
С уважением, Владислав.
Наверх

Дмитрий Аносов
Экс-Участник

Ответ #41 - 16.09.2004 :: 15:59:28

С огромным удовольствием расскажу)))))
Пока ответ с Украины не получил. Запрашивал письменно, тк при усном разговоре всегда все хорошо а када доходит до теталей, фсе летит в тартарары(((((.
По указанному выше телефону звонил, но ничего полезного для себя не порчерпнул. Как фсе пройдет обязательно поделюсь.
СУВАЖ. Дмитрий.
Наверх

IP записан
Дмитрий Аносов
Экс-Участник

Ответ #42 - 18.10.2004 :: 12:49:33

Уважаемые колеги, из затеи ничего не получилось. Украинская сторона расписалась в своеей беспомощности(((. Грузить по договору комиссии между юр. лицами разных государств не могут,хотя может и не хотят. Думаю что в зеркальной ситуации Российское лицо вряд ли на практике смогло бы отгрузиться.
Посещение семинара по там. оформлению им общение с представителем ГТК моим подчиненным только подтверждает это. Юридически возможно на практике нельзя. Нестыковка ГК и ТК.
Всех благ, Дмитрий.
Наверх

IP записан
Тареев Владимир
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Как продать товар российскому ЮЛ без завоза в РФ?
Ответ #43 - 04.09.2008 :: 11:39:36

Возможна ли следующая сделка:

Российское юридическое лицо покупает товар на ФСА Хьюстон у американского резидента. Параллельно исполняется второй контракт на продажу этого же товара от российского юр. лица казахскому резиденту на ДДУ Атырау. При этом, совершенно не хочется везти груз в РФ чтобы потом переотправлять его в Казахстан. Напрашивается вариант с прямой отправкой груза из США в Казахстан минуя РФ. Работает ли такая сделка, и, если да, то как она будет оформлена документально. Насколько я понимаю, российская ГТД в этом случае не оформляется - товар ведь таможенную границу РФ не пересекает. Что с таможенными платежами? ПСИ видимо будет оформлен в любом случае. Причем даже два - один по контракту на покупку товара, второй по контракту на продажу. Что будет с НДС? Как такового экспортного НДС здесь ведь не возникает?
Наверх

IP записан
Гутерман Борис
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Экспорт минуя импорт или как сэкономить на пошлине
Ответ #44 - 14.10.2008 :: 18:38:24

Уважаемые коллеги.
Может у кого-то был опыт осуществления экспорта в страны СНГ минуя выпуск в свободное обращение (ИМП40) в РФ? Допустим, если Ваша компания занимается дистрибьюцией товара на территории СНГ, а импортирует этот  товар, например из Китая или Японии.
Насколько мне удалось выяснить среди знакомых коллег, успешный опыт таких поставок был только в случае прямых авиа поставок на территорию стран СНГ (например Казахстана) без завоза на таможенную территорию РФ и при использовании некоего трёхстороннего договора, в котором грузоотправителем выступает ЮЛ в третьей стране, грузополучателем казахское ЮЛ, а плательщиком российское ЮЛ.
У нас же ситуация несколько иная, и груз самолётом не пошлёшь.
Возникает вопрос, как всё сделать легально, сэкономив при этом на импортной таможенной пошлине.
Лично я вижу два возможных варианта, но оба не без изъянов:
1.      Не завозить товар на таможенную территорию РФ (в нашем случае это возможно: товар из Китая по ж/д едет в Казахстан). Груз покупается на условиях FCA ж/д станция в Китае, таким образом мы можем спокойно выписывать инвойс от нашего имени и теоретически его как-то можно подложить пока товар следует по Китаю (можно ли???). Если не возникнет проблем с китайской таможней на выходе, в Казахстан груз уже прибудет с нашими документами и спокойно выпустится казахской стороной. При этом два слабых места: 1) Как подложить документы в Китае и как на это посмотрит китайская таможня? 2) Паспорт сделки. Как объяснить валютному контролю, что деньги зарубеж выведены, а товар не пришёл, а вместо него пришли ещё больше денег обратно.
2.      Завезти товар в РФ (лишние транспортные расходы), выбрать таможенный режим реэкспорт или международный таможенный транзит и везти в Казахстан. Однако есть большие сомнения, подтверждённые практикой, что таможня примет режим МТТ при том, что в контракте первоначальный покупатель – российское юрлицо. Если бы контракт был между китайским ЮЛ и казахским, а российское ЮЛ просто экспедитор, -  нет проблем. Но нас так не устраивает, ибо только мы можем быть эксклюзивным импортёром на территорию СНГ.  Опять же, как быть с паспортом сделки и валютным контролем. С реэкспортом тоже не получается т.к.  в соотв. со ст. 155 и 239 режим реэкспорта является завершающим таможенным режимом и ему должно предшествовать нахождение товара под иным таможенным режимом ( например ИМП40)или , например, если это иностранный товар ввезённый с нарушением запрета на ввоз. Так что этот вариант тоже отпадает.

Через пару недель собираюсь в Казахстан, чтобы обсудить вопрос и с местными таможенными органами и экспедиторами.  А пока был бы очень благодарен, если кто-нибудь поделился своим авторитетным мнением или опытом.  Спасибо.
p.s. Если не совсем понятно изложил, пожалуйста, задайте уточняющие вопросы. Я с удовольствием разъясню.  
Наверх

E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Экспорт минуя импорт или как сэкономить на пош
Ответ #45 - 14.10.2008 :: 22:21:23

Ох, не силен я в китайских грамотах, но, по-моему, у них там всякие СЭЗы имеются. Подмигивание
Сами китайские поставщики то ЧО предлагают?  

См. также начало: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1158320421
Наверх

« Последняя редакция: 20.11.2008 :: 21:48:03 от Administrator »  

Гутерман Борис
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #46 - 15.10.2008 :: 15:59:15

Уважаемый Владислав. Спасибо за полезную ссылку, и всё же хотел бы заметить, что обсуждения, на которые Вы меня адресуете велись 4 года назад и за это время многое могло поменяться. Кроме того там никто так и не написал о свершившимся положительном опыте подобного экспорта. И наконец, мне достаточно очевидно, что товар НЕ завезённый на таможенную территорию РФ не подлежит таможенному контролю в РФ и никакие пошлины и налоги по нему не уплачиваются. Но как быть с китайскими властями, если нам нужно завезти товар в Казахстан уже от нашего имени? Где и как можно поменять документы? Ведь по сути мы (Российское ЮЛ), приобретая товар в Китае, и, являясь там нерезидентом должны осуществить экспорт из Китая в Казахстан. Даже если там будет находится региональный офис нашего экспедитора, всё равно, мне не очень понятно на кого будет выписываться экспортная декларация в Китае и с какими документами будет следовать груз, ведь китайцам тоже необходимо подтвердить экспорт. Буду очень благодарен за Ваши комментарии/советы.
p.s. завтра планирую встретиться на эту тему с одним с одним известным экспедитором и банком, осуществляющим валютный контроль. Результаты сообщу.
Наверх

E-mail   IP записан
Гутерман Борис
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #47 - 16.10.2008 :: 18:55:06

Сегодня разговаривал с банком. С их стороны проблем никаких нет. В подобном случае (расчёты резидента за пределами РФ без завоза товара в РФ) даже паспорт сделки открывать не требуется.  
Осталось только решить с заменой документом и экспортом из Китая.
Коллеги! Неужели никто с этим не сталкивался????
Наверх

E-mail   IP записан
Ivanova Katja
Экс-Участник

Финляндия-Россия-Казахстан
Ответ #48 - 20.11.2008 :: 17:47:48

Добрый день!
Нужен Ваш совет. Есть груз в Финляндии. Его мы (российская компания) должны продать в Казахстан. Как все провернуть, чтобы было красиво? Перевозчик предлагает заключить 2 контракта: 1) продавец-финская компания, покупатель-мы, получатель-казахстан, 2) продавец - мы, покупатель - казахстан, отправитель - фины. Говорят, что в этом случае не будет гтд, паспорта сделок открывать не надо, что валютному контролю будет достаточно тира, смр, инвойсав, договора на доставку. Правда ли это? Как вы считаете? Какие есть еще варианты?
Буду всем благодарна за совет.
Наверх

IP записан
качёв александр
Экс-Участник

Re: Покупка и продажа товаров за рубежом без ввоза
Ответ #49 - 28.05.2009 :: 15:03:25

у меня тоже украина-казахстан-россия. помогите
Наверх

IP записан
Ищенко Юрий
Full Member

Ответ #50 - 18.06.2009 :: 15:35:31

Жаль, очень жаль, что очень немногие люди деляться своим опытом с коллегами. У меня подобная сделка будет через 2 месяца. Обязательно отпишусь по результатам.
Наверх

MSN   IP записан
Иванов Алексей
Экс-Участник

Казахстан+Россия+Италия (голова пухнет)
Ответ #51 - 27.09.2009 :: 20:09:13

Здравствуйте всем!

Прошу сразу не ржать и не подкалывать. сложилась вот такая ситуация и лично я никак не могу ее привести в строгий порядок и сообразить какую-то схему.

Есть производитель (Казахстан), есть покупатель (Италия), есть посредник (я, обычное физ лицо, не ИП, просто физ.лицо со связями). От Италии поступило предложение связать их с Казахстаном и выбить товар "по знакомству" по цене Х, Казахстан фактически готов отгрузить товар по цене Х-10% , а 10% пустить мне на комиссию. как посреднику "за связи".

Сижу и ломаю голову, как составить контракт так, чтобы не быть кинутым ни Италией, ни Казахстаном. Как официально "обязать" одну из сторон выплатить мне комиссию?

Вариант 1. Италия ждет товар по цене Х. Как составить контракт (или несколько контрактов, или договоров), чтобы товар из Казахстана ушел по цене Х,  Италия получила бы его также по цене Х, оплатила Казахстану сумму Х, а Казахстан 10% от Х перечислил за услуги мне и Италия ничего об этих 10% не знала (фактически получится что Италия оплатила товар по цене Х-10% и 10% мои комиссионные, но в реальности будет знать только то, что купила товар за цену Х).
Решение Составляется контракт "Казахстан-Италия" на цену Х плюс контракт (договор) "Казахстан-Я" на 10% от цены Х. Как "обозвать" этот контракт "Казахстан-Я". Что это? Договор комиссии? Договор об оказании услуг? или еще как-то?

Вариант 2. Италия ждет товар по цене Х. Как составить контракт (или несколько контрактов, или договоров), чтобы товар из Казахстана ушел по цене Х-10%,  Италия получила бы его также по цене Х-10%, оплатила Казахстану сумму Х-10% и оплатила мне 10% от Х  за посредничество?
Решение Составляется контракт "Казахстан-Италия" на цену Х-10% плюс контракт (договор) "Италия-Я" на 10% от цены Х. Как "обозвать" этот контракт "Италия-Я". Что это? Договор комиссии? Договор об оказании услуг? или еще как-то?

Плюс к этим вопросам, самый главный вопрос как быть с тем, что я - простое физ.лицо???? Нет ни ООО, ни ИП..просто частное лицо, не желающее, чтобы его кинули и желающее фигурировать в договорных отношениях или с Казахстаном или с Италией. Возможно ли это? Может ли физлицо оказывать услуги (быть посредником) юрикам-нерезам?

Может есть какие-то другие способы, как посреднику-физлицу официально застолбить свои комиссионные???

Просьба, отзовитесь те, кто оказывал посреднические услуги такого плана юрикам-нерезам...  Делка уже вот-вот на носу, скоро сводить Казахстан с Италией нужно, и глупо было бы просить Казахстан или Италию типа "Ну Вы там меня где-нибудь засуньте в контракт на комиссионные".. Мне самому нужно знать, как эту процедуру организовать, чтобы не было кидка ))))  

P.S. Тему разместил именно здесь, потому как по логике вещей, здесь должны быть специалисты по ВЭД, которые как раз обычно и занимаются перепиской с международными партнерами, ведением договоров и контрактов. Может есть какие-то другие места (чаты, он-лайн конференции) где тусуются ВЭД-ошники??? Буду очень признателен за инфу
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Re: Казахстан+Россия+Италия (голова пухнет)
Ответ #52 - 27.09.2009 :: 22:56:03

Привет Алексей!
Гражданин какой страны ты сам?
В твоём случае можно сделать всё "вбелую". Заключи "трудовой контракт" нотариально с одной из сторон, например с казахстаном, на услуги по проведению работ по поставке конкретной партии товара по конкретному контракту. Но в этом случае придётся заплатить все налоги по зарплате. Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Иванов Алексей
Экс-Участник

Ответ #53 - 28.09.2009 :: 09:34:08

Николай!

Сам я гражданин России. Производитель - Казахстан, покупатель - Италия.
Трудовой договор? Это значит, что нужно будет разрешение на работу или в Казахстане или в Италии, иначе будет нарушение миграционного законодательства в части трудовых отношений... Во всяком случае я сужу по России..если в России нанимать иностранца, то у него должно быть разрешение на работу, виза и т.д. (точнее сказать не могу, не сталкивался).

Неужели никак нельзя по-другому?
Наверх

IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #54 - 28.09.2009 :: 12:41:52

если жить там и платить налоги там не собираетесь, то разрешение на работу не нужно.
любая компания Европпы (любой другой страны) имеет право нанимать и оплачивать людей за рубежом, передавая право уплачивать налоги наёмнику на территории своей страны.
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
Иванов Алексей
Экс-Участник

Ответ #55 - 28.09.2009 :: 14:45:46

Процитировано сообщение: Емеличев Алексей от 28.09.2009 :: 12:41:52:
если жить там и платить налоги там не собираетесь, то разрешение на работу не нужно.
любая компания Европпы (любой другой страны) имеет право нанимать и оплачивать людей за рубежом, передавая право уплачивать налоги наёмнику на территории своей страны.

Т.е. достаточно с одной стороной (или с Казахстаном или с Италией) заключить трудовой договор, в котором будет прописана сумма оплаты и условие о том, что налоги с дохода  ложатся на мои плечи?? Да??

А всякие договора о поручении (или о комиссии, или агентские договора) мне не подходят, да??? Самый лучший выход - трудовой договор?
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #56 - 28.09.2009 :: 14:56:52

Процитировано сообщение: Иванов Алексей от 28.09.2009 :: 09:34:08:
Николай!

Сам я гражданин России. Производитель - Казахстан, покупатель - Италия.
Трудовой договор? Это значит, что нужно будет разрешение на работу или в Казахстане или в Италии, иначе будет нарушение миграционного законодательства в части трудовых отношений... Во всяком случае я сужу по России..если в России нанимать иностранца, то у него должно быть разрешение на работу, виза и т.д. (точнее сказать не могу, не сталкивался).

Неужели никак нельзя по-другому?

УлыбкаАлексей, можно по другому и есть варианты.
Если бы я был на Вашем месте, то нашёл бы партнёра ИП в Казахстане и провёл бы сделку через его счёт и имя. Но возникает вопрос доверия конечно! ИП имеет минимальную налоговую нагрузку. В России всего 6% по упрощёнке с дохода и ВСЁ! В Казахстане не знаю, но это единая экономическая зона, поэтому законодательство близкое.
Работайте с предоплатой 50-70% на счёт ИП -деньги сразу снимете. Ну конечно с партнёром нужно будет поделиться! Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Иванов Алексей
Экс-Участник

Ответ #57 - 28.09.2009 :: 19:16:45

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 28.09.2009 :: 14:56:52:

Но возникает вопрос доверия конечно! ....

мне бы решить вопрос "доверия" с Казахстаном и Италией, а Вы мне в схему третьего предлагаете - казахстанское ИП  Улыбка  

Работайте с предоплатой 50-70% на счёт ИП

где Вы видели, чтобы европейцы (в частности - Италия) работали по предоплате? Лично я таких не встречал... Они же все страхуются-перестрахуются, но на предоплату не согласны.... Хоть и покупают товар в Казахстане и России, но менталитет у них такой, что в Казахстане и России могут обмануть "на раз". Поэтому они по безотзывным документарным аккредитивам работают, да по банковским гарантиям... Поэтому и возник вопрос, как после осуществления отгрузки Казахстаном и соответственно раскрытия аккредитива Италией (оплатой поставки), получить свои комиссионные "по факту".... Если бы всё было просто по предоплате, я бы сразу выставил условие - сначала оплатите комиссионные, затем будет поставка и тему бы здесь не создавал  Улыбка  

Я так понял, что трудовой договор - более-менее нормальный вариант...
А что с другими видами, то бишь договоры поручения, агентские договоры, договоры комиссии, может быть еще какие-то договоры, о которых я слыхом не слыхивал??? Что можно еще заключить между юриком-нерезом и физиком-резом-посредником???
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #58 - 28.09.2009 :: 19:48:24

Процитировано сообщение: Иванов Алексей от 28.09.2009 :: 19:16:45:

Но возникает вопрос доверия конечно! ....

мне бы решить вопрос "доверия" с Казахстаном и Италией, а Вы мне в схему третьего предлагаете - казахстанское ИП  Улыбка

Работайте с предоплатой 50-70% на счёт ИП

где Вы видели, чтобы европейцы (в частности - Италия) работали по предоплате? Лично я таких не встречал... Они же все страхуются-перестрахуются, но на предоплату не согласны.... Хоть и покупают товар в Казахстане и России, но менталитет у них такой, что в Казахстане и России могут обмануть "на раз". Поэтому они по безотзывным документарным аккредитивам работают, да по банковским гарантиям... Поэтому и возник вопрос, как после осуществления отгрузки Казахстаном и соответственно раскрытия аккредитива Италией (оплатой поставки), получить свои комиссионные "по факту".... Если бы всё было просто по предоплате, я бы сразу выставил условие - сначала оплатите комиссионные, затем будет поставка и тему бы здесь не создавал  Улыбка

Я так понял, что трудовой договор - более-менее нормальный вариант...
А что с другими видами, то бишь договоры поручения, агентские договоры, договоры комиссии, может быть еще какие-то договоры, о которых я слыхом не слыхивал??? Что можно еще заключить между юриком-нерезом и физиком-резом-посредником???

ПодмигиваниеВы меня не правильно поняли, Алексей! предоплата он казахстанской компании  на счёт ИП за услуги по поставке партии товара!
Найти ИП в Казахстане из "нашего круга" и договориться с одним человеком не так сложно!
А при данной схеме Вы сразу снимаете со счёта ИП 70% и если вдруг он захочет "кинуть" Вас, то это будет несущественная сумма-остаток. Но ему будет невыгодно Вас "кидать", так как полученные деньги нужно закрывать Актом, а для этого нужно выполнить работу по поставке. Сам без Вас он это не сделает даже теоретически!
Так что схема почти безупречна! Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Иванов Алексей
Экс-Участник

Ответ #59 - 29.09.2009 :: 09:46:25

Аааа... Вы это имели ввиду...тогда да, в принципе тоже нормальный вариант
Наверх

IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Re: Торговля без ввоза в РФ
Ответ #60 - 25.11.2010 :: 15:17:13

Процитировано сообщение: Квасов Андрей от 25.11.2010 :: 10:41:23:
Спасибо, Алексей. Но валютный счет все же открыть необходимо, я так понимаю

ДА
И ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ В РОССИИ
Наверх

Квасов Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #61 - 25.11.2010 :: 18:21:19

Алексей, раз уж вы ответили на предыдущие вопросы, то может расскажите про то как открыть счет не в России?  Вы имеете ввиду зарегистрировать фирму где-нибудь в офшоре и через нее вести деятельность, соответственно платить налоги там же и наверняка они очень маленькие? Как тогда ввозить прибыль в РФ? Может у вас есть ссылки где обсуждались подобные темы?
Наверх

IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #62 - 25.11.2010 :: 18:50:59

Наверх

Федюк Денис
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Поставка товаров на условиях FCA EU / UK
Ответ #63 - 08.12.2010 :: 14:12:29

Уважаемые господа,
прошу помочь в решении следующего вопроса, связанного с отгрузками товаров на условиях FCA Европа / Великобритания. Наша компания продавец не является резидентом России (оффшор). Мы закупаем товары у европейских производителей и поставляем покупателям - российским и казахским компаниям на условиях ФСА в Европе.
Наш транспортный агент в Европе забирает грузы по нашей инструкции у производителей и передает товары клиентам / их агентам со склада с заменой инвойсов/упак листов производителя предоставленными коммерческими документами от нашей компании. При этом транспортный агент заказчика, который забирает груз у нас по инструкции нашего покупателя не может оформить экспортную декларацию по нашему инвойсу, а только по инвойсу производителя, который зарегистрирован в Европе. Эта ситуация для нас нежелательна, поскольку мы не можем показывать представителю покупателя закупочные цены. Прошу подсказать варианты решения для таких поставок.
Заранее благодарю.
Наверх

E-mail   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Re: Поставка товаров на условиях FCA EU / UK
Ответ #64 - 08.12.2010 :: 14:27:13

Процитировано сообщение: Федюк Денис от 08.12.2010 :: 14:12:29:
Эта ситуация для нас нежелательна, поскольку мы не можем показывать представителю покупателя закупочные цены. Прошу подсказать варианты решения для таких поставок.
Заранее благодарю.

вариант один = учреждать или брать в аренду европейского резидента
Наверх

Орлова Ольга
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Импорт без ввоза
Ответ #65 - 21.12.2010 :: 11:59:49

Добрый день!
Прошу помочь с разрешением следующей ситуации: российская фирма ХХХ является дилером голландского производителя геосинтетики. ХХХ покупает у голландцев партию товара на условиях EXW (Амстердам) и тут же продает эту партию в Казахстан тоже на условиях EXW (Амстердам) без ввоза товара на таможенную территорию России. Т.е. из Голландии товар поедет напрямую в Казахстан. Расчет с Казахстаном будет производиться в рублях РФ.  
Вопрос: какие будут налоговые последствия по НДС для российской и казахской фирмы? В каком порядке будет уплачиваться НДС российской компанией? Ведь при обычном импорте НДС платится с составе авансовых платежей для таможни, а в данной ситуации никаких платежей на российскую таможню производиться не будет. На какие обстоятельства следует обратить особое внимание при составлении контракта с Казахстаном, чтобы банк не отказал в обслуживании подобной сделки?  
Спасибо,
Наверх

IP записан
Петров Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #66 - 12.01.2011 :: 17:25:16

Добрый день, знатоки!
Следующая ситуация, для выполнения работ в Южной Америке приобретается оборудование,  место поставки по контракту  вне территории РФ.  
Предполагается отработать объект и далее либо ввозить в РФ либо продать без ввоза.
В случае продажи проблем не возникает, а вот при необходимости ввоза я паспорт сделки показать не смогу,  т.к. он  не открывался.
Если в договоре сделать оговорку о последующем ввозе в РФ оборудования, то попадем в неприятную ситуацию при принятии решения о продаже, т.к.  формально необходимо ввезти  в РФ и закрыть паспорт сделки. Предполагается следующее решение - без открытия паспорта купить, эксплуатировать, а при необходимость ввоза продать российской дочке, которая уже откроет под это контракт паспорт сделки и ввезет оборудование. Кажется все просто, подскажите где рогатки ждут? где соломку подстелить? Оборудование дочке уже б/у продаваться будет, весьма изношенным,  как лучше декларационную стоимость определять для исключения проблем?
Спасибо!
Наверх

IP записан
Дмитерко Ольга
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #67 - 24.01.2011 :: 17:18:10

Коллеги, помогите, пожалуйста, у меня похожий вопрос:

"Возникла необходимость купить оборудование в Дании и перепродать его в Литву.  
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать это, не завозя оборудование на территорию РФ?  
Будет ли закрываться EX-1 поставщика, если оборудование территории ЕС не покинет? Или НДС поставщику не вернут?  
Потребуется ли нам платить НДС? "
Только продавать и покупать хотели бы в одной стране ЕС, не завозя оборудование на территорию РФ

спасибо
Наверх

E-mail   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #68 - 24.01.2011 :: 19:17:19

Процитировано сообщение: Дмитерко Ольга от 24.01.2011 :: 17:18:10:
Коллеги, помогите, пожалуйста, у меня похожий вопрос:

"Возникла необходимость купить оборудование в Дании и перепродать его в Литву.
Потребуется ли нам платить НДС? "
Только продавать и покупать хотели бы в одной стране ЕС, не завозя оборудование на территорию РФ

спасибо

ПРИ СДЕЛКАХ МЕЖДУ РЕЗИДЕНТАМИ ЕС ИЗ РАЗНЫХ СТРАН (КАЖДЫЙ С ИНН) НДС = 0 И ПЛАТИТЬСЯ ПОКУПАТЕЛЕМ НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ
ЕХ ПРОЦЕДУРА ОФОРМЛЕНА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, Т.К. ГРУЗ НЕ ТАМОЖЕННЫЙ
Наверх

Дмитерко Ольга
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #69 - 25.01.2011 :: 10:38:02

спасибо большое за ответ,  

сейчас возникла еще одна похожая, но немного другая ситуация,  
собирались вывозить груз из ЕС, поставщик оформил уже ЕХ 1,  
но по ходу выяснилось, что этот груз надо срочно отгрузить  
покупателю в ЕС ( он у нас в приоритете)
что мне делать? надо ли сообщать поставщику, чтобы он аннулировал ЕХ 1,  
или если не очень хотелось бы сообщать - можно не сообщать,  
если НДС=0, то по идее проблем у поставщика с незакрытой ЕХ 1 не должно возникнуть,  
или все таки будут?

спасибо
Наверх

E-mail   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #70 - 25.01.2011 :: 19:07:08

КОГДА ВОПРОСЫ ПЛОДЯТСЯ В ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ПРОГРЕССИИ, Я ВСЕГДА РЕКОМЕНДУЮ:
ЕСТЬ ХОРОШИЕ БУХГАЛТЕРЫ-КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ В ЕС (СИДЯТ В ТУРКУ, ФИНЛЯНДИЯ)
МОГУ ДАТЬ КОНЦЫ - ОНИ ПО РУССКИ ГОВОРЯТ - ПОМОГУТ
НЕБОЛЬШУЮ ДЕНЕЖКУ БЕРУТ.....

ПО ВОПРОСУ -  
СТАТУС ЕСЛИ ЭКСПОРТНЫЙ, ТО НЕЗАКРЫТИЕ ЕХ ГРОЗИТ ДОНАЧИСЛЕНИЮ НДС ОТПРАВИТЕЛЮ
СТАТУС МЕНЯТЬ ПО-ЛЮБОМУ НАДО
И СДЕЛКУ ДЕЛАТЬ ВНУТРИ ЕС
ДЕТАЛИ? СМ ВЫШЕ....
Наверх

Дмитерко Ольга
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #71 - 26.01.2011 :: 10:49:02

спасибо большое за ответ.

для данной ситуации Вашей консультации вполне хватило, чтобы решить вопрос, спасибо  Улыбка

на будущее с удовольствием возьму контакты недорогих консультантов ( дорогих вряд ли бюджет позволит Печаль

спасибо
Наверх

E-mail   IP записан
Иванов Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #72 - 03.08.2011 :: 12:17:36

Доброго всем дня!  
Возник спорный вопрос.  
Поставщик - резидент РФ  
Заказчик - резидент РБ  
Производитель - Великобриитания  
Поставщик предлагает к поставке оборудование на условиях CIP со склада производителя (т.е. Великобритания). Т.о. осуществляя продажу оборудования без ввоза на таможенную территорию РФ. Читал раздел о продаже без ввоза в РФ, но с учетом того что РФ и РБ - единое таможенное пространноство возможно есть какие либо особенности.  
Вопрос:  
1)Имеет ли право Резидент РФ передать/продать резиденту РБ тавар за пределами своего государства (выписать ТН и счет фактуру) без таможенного оформления на территории ТС;  
2) При поставке CIP в момент передачи товара перевозчику переходят риски по перевозке Покупателю, а права собственности переходят? Могут ли переходить права собственнсоти  при поставке товара на ПТО РБ?  
Заранее Спасибо!
Наверх

E-mail   IP записан
Пономарева Лидо
Junior Member
**

Клуб логистов

Из ЕС в Казахстан, но проблемы для РФ
Ответ #73 - 27.10.2011 :: 08:54:57

Коллеги,
Такой вопрос. По ходу предыдущие "логисты" не очень грамотно оформили сделку, теперь эту проблему нужно решить мне. Помогите, пожалуйста, советом...
Ситуация такая. Из ЕС отправили груз прямо в Казахстан, но заплатили по прямому контракту между ЕС и РФ (нами), как бы рассчитывая на тот факт, что все у нас единый Таможенный союз. Теперь банк запрашивает подтверждающие документы, мы даем казахское ГТД (ЕС - Казахстан), банк в шоке...
Можно ли в принципе было оформить все таким образом? Подразумевает ли таможенный кодекс такие таможенные операции или нет? Мол, оплачиваем из одной страны таможенного союза, а получаем в другой...
Наверх

Если выбирать только самое лучшее, то, скорее всего, получишь именно это!
E-mail   IP записан
Ivanov Alexey
Senior Member

Логистика, говоришь?

Re: Из ЕС в Казахстан, но проблемы для РФ
Ответ #74 - 28.10.2011 :: 12:50:53

Процитировано сообщение: Тихонова Евгения от 27.10.2011 :: 08:54:57:
Коллеги,
Такой вопрос. По ходу предыдущие "логисты" не очень грамотно оформили сделку, теперь эту проблему нужно решить мне. Помогите, пожалуйста, советом...
Ситуация такая. Из ЕС отправили груз прямо в Казахстан, но заплатили по прямому контракту между ЕС и РФ (нами), как бы рассчитывая на тот факт, что все у нас единый Таможенный союз. Теперь банк запрашивает подтверждающие документы, мы даем казахское ГТД (ЕС - Казахстан), банк в шоке...
Можно ли в принципе было оформить все таким образом? Подразумевает ли таможенный кодекс такие таможенные операции или нет? Мол, оплачиваем из одной страны таможенного союза, а получаем в другой...

Евгения, добрый день!
Если в контракте прописаны условия поставки, а также указаны участники сделки, то банк вполне законн может закрыть паспорт сделки.  
Возможно, что у Вас составлено два контракта.
Дайте немного больше информации как Вами оформлена закупка у продавца в ЕС и продажа покупателю в КЗХ?
Наверх

Get your moto running!
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Shmatko Andrey
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #75 - 14.12.2011 :: 14:57:47

Здравствуйте! Руководство поставило задачу проработать такую схему: Мы (Российская компания) покупаем продукцию на условиях EXW в Украине за валюту. Затем продаем Российской компании за рубли, на условиях DAP. Возможно ли такое в принципе? Почитал форум, конкретного ответа не нашел. Заранее спасибо!!!
Наверх

IP записан
Страниц: 1