Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

28.06.2026 :: 18:48:55

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Документы для импорта (Прочитано 5989 раз)
Зарубина Лада
Экс-Участник

Документы для импорта
19.03.2007 :: 18:03:05

Какие документы требуются от иностранного производителя для ввоза продукции (оливковое масло из Испании) на территорию Российской Федерации? Что такое "Европейский сертификат", который требует таможня?
Наверх

IP записан
Пасечник Александр
YaBB Newbies
*

Re: Документы для импорта
Ответ #1 - 19.03.2007 :: 20:26:15

Процитировано сообщение: Зарубина Лада от 19.03.2007 :: 18:03:05:
Какие документы требуются от иностранного производителя для ввоза продукции (оливковое масло из Испании) на территорию Российской Федерации? Что такое "Европейский сертификат", который требует таможня?

Скорее всего, это сертификат происхождения (т.н. ORIGINAL), т.к. сертификаты качества и фитосанитарный сертификат должны быть выданы российскими организациями.
Наверх

E-mail   IP записан
Дубовский Сергей
Full Member

Just not у time

Ответ #2 - 20.03.2007 :: 10:46:59

По моему мнению желательно получить сертификаты происхождения, фитосанитарный сертификат и сертификат качества от поставщика. Это решит все проблемы по сертификации товара в России
Наверх

ICQ   IP записан
ми владимир
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #3 - 20.03.2007 :: 11:14:10

у меня вопрос в туже тему
для сэс мне обязательно превозить товары согласно контракту по тд или можно просто превезти ручной кладью???
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Зарубина Лада
Экс-Участник

Ответ #4 - 20.03.2007 :: 12:25:33

Сергей, а разве сертификат качества и сертификат происхождения не взаимозаменяемы?  Ужас или все-таки нужны оба? подойдет ли вместа сертификата качества декларация качества, оформленная самим заводом-производителем, или это сертификат, выдаваемый каким-нибудь компетентным органом?
Наверх

IP записан
Пасечник Александр
YaBB Newbies
*

Ответ #5 - 20.03.2007 :: 14:36:09

Процитировано сообщение: Зарубина Лада от 20.03.2007 :: 12:25:33:
Сергей, а разве сертификат качества и сертификат происхождения не взаимозаменяемы?  Ужас или все-таки нужны оба? подойдет ли вместа сертификата качества декларация качества, оформленная самим заводом-производителем, или это сертификат, выдаваемый каким-нибудь компетентным органом?

Хоть я и не Сергей  Смех

Сертификат качества и сертификат происхождения - совершенно разные документы, удостоверяющие разные факты (что следует из их названия) и выдаваемые различными организациями!

По сертификату качества. Для целей таможенного оформления в России принимаются только сертификаты, выданные организациями, входящими в систему ГОСТ-Р. А вот на основании чего они будут выдавать гостовский сертификат, лучше выяснить таки у них  Улыбка
Наверх

E-mail   IP записан
Иванов Михаил
Экс-Участник

Ответ #6 - 20.03.2007 :: 14:52:00

а разве сертификат качества и сертификат происхождения не взаимозаменяемы?  Ужас или все-таки нужны оба? подойдет ли вместа сертификата качества декларация качества, оформленная самим заводом-производителем, или это сертификат, выдаваемый каким-нибудь компетентным органом?

Я не могу утверждать на 100%, просто могу провести аналогию с некоторыми другими товарами по импорту.
Сертификат  происхождения определяет страну происхождения товара. Сертификат качества в данном случае определяет состав товара (столько % воды, столько-то жира и т.д.). Обычно последний выдается заводом-изготовителем.
А уже в России компетентные органы определяют насколько заявленные в сертификате кач-ва сведения соответствуют действительности и выдают местный сертификат соответствия, качества и т.п.
Вообще все это вопросы к брокеру. Озадачьте. Многие консультируют бесплатно. Запросите вашего поставщика прислать документы по грузу и начинайте проверять по инстанциям что может потребоваться. Это всегда лучше делать заранее.
Наверх

IP записан
Дубовский Сергей
Full Member

Just not у time

Ответ #7 - 20.03.2007 :: 14:53:52

Согласен, коллега, сучше от поставщика поиметь сертификат происхождения и качества для последующего оформления сертификационными органами РФ местных сертификатов качества, позволяющих продать товар на российском рынке.  
А декларация качества поставщика -  это может быть просто письмо о том, что мы мол говорим что наш товар качестванный, ничем не подтвержденное такое письмо навряд ли будет основанием для органов РФ для выдачи сертификата качества
Наверх

ICQ   IP записан
Дубовский Сергей
Full Member

Just not у time

Ответ #8 - 20.03.2007 :: 15:00:18

И еще, лада, еэти требования обязательно нужно согласовать по с поставщиком после того как получите ответ от сертифицирующих органов и прописать это в контракте!
Наверх

ICQ   IP записан
Пасечник Александр
YaBB Newbies
*

Ответ #9 - 20.03.2007 :: 15:01:53

Процитировано сообщение: Иванов Михаил от 20.03.2007 :: 14:52:00:
а разве сертификат качества и сертификат происхождения не взаимозаменяемы?  Ужас или все-таки нужны оба? подойдет ли вместа сертификата качества декларация качества, оформленная самим заводом-производителем, или это сертификат, выдаваемый каким-нибудь компетентным органом?

Я не могу утверждать на 100%, просто могу провести аналогию с некоторыми другими товарами по импорту.
Сертификат  происхождения определяет страну происхождения товара. Сертификат качества в данном случае определяет состав товара (столько % воды, столько-то жира и т.д.). Обычно последний выдается заводом-изготовителем.
А уже в России компетентные органы определяют насколько заявленные в сертификате кач-ва сведения соответствуют действительности и выдают местный сертификат соответствия, качества и т.п.
Вообще все это вопросы к брокеру. Озадачьте. Многие консультируют бесплатно. Запросите вашего поставщика прислать документы по грузу и начинайте проверять по инстанциям что может потребоваться. Это всегда лучше делать заранее.

Мне кажется, "грузить" брокера вопросами сертификации смысла нет. Сами брокеры этим не занимаются, зачем лишний посредник?
Проще и надёжнее обратиться в центр сертификации.
А вот за перечнем документов, необходимых для таможенного оформления - это к брокеру и совершенно бесплатно!  Очень довольный
Наверх

E-mail   IP записан
Зарубина Лада
Экс-Участник

Ответ #10 - 20.03.2007 :: 15:23:19

[quote author=Пасечник Александр link=1174316585/0#9 А вот за перечнем документов, необходимых для таможенного оформления - это к брокеру и совершенно бесплатно!  Очень довольный [/quote]

А здесь на форуме есть брокер? Дело в том, что по специальности я - переводчик, ВЭД не занималась никогда  Смущённый , а список требуемых документов пытаюсь уточнить по просьбе испанской компании...вот  Улыбка

P.S. спасибо всем за информацию по сертификатам! это - самый лучший форум, нигде больше такой исчерпывающей иинормации я не получила  Очень довольный Улыбка
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #11 - 20.03.2007 :: 15:26:50

Лада!
Для начала - берем в руки ТН ВЭД и самостоятельно/при помощи брокера определяем код для  оливкового масла.
Насколько знаю, это  1509101000.

Далее, идем на Tks.ru http://www.tks.ru/db/tnved/tree
Выбираем необходимый код, читаем всю информацию о требуемых сертификатах и особенностях оформления.

Далее, идем к своему брокеру и спрашиваем, достаточно ли будет того списка документов, который подсказал ТКС, для таможенного оформления.

Приблизительно так
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
Зарубина Лада
Экс-Участник

Ответ #12 - 20.03.2007 :: 16:16:32

Спасибо большое! Думаю, эти советы пригодятся не только мне, но и многим новичкам Улыбка
Наверх

IP записан
Дубовский Сергей
Full Member

Just not у time

Ответ #13 - 20.03.2007 :: 16:35:51

Пожалуйста -  заходите к нам еще! Улыбка
Наверх

ICQ   IP записан
Tкачева Виктория
Full Member

Ответ #14 - 20.03.2007 :: 16:59:06

Могу ДОСТОВЕРНО сказать,тк только что закончила подобный проект. что Сертификат качества и сертификат происхождения-РАЗНЫЕ вещи...и нужны ОБА....На их основе  на территори России перед таможенным оформлением выписывается очередной сертификат...
а лучше обратиться к брокеру, с которым будете работать...и с ним согласовать необходимые документы..
я думаю там еще много чего понадобится..... Смех
Удачи!
Наверх

С уважением,
Виктория
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #15 - 21.03.2007 :: 10:49:30

Процитировано сообщение: Tкачева Виктория от 20.03.2007 :: 16:59:06:
...Сертификат качества и сертификат происхождения-РАЗНЫЕ вещи...и нужны ОБА....На их основе  на территори России перед таможенным оформлением выписывается очередной сертификат...

=====================================
Российский сертификат качества выписывается на основе импортного сертификата качества, и только для таможни. Для реализации товара будет выписан другой "СК". На основе сертификата происхождения (Сертификат Форма "А" или СТ-1 для ближнего зарубежья) не выписывается ничего. Их едят такими, какие они есть. Круглые глаза
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Зарубина Лада
Экс-Участник

Ответ #16 - 21.03.2007 :: 11:08:01

Еще раз спасибо всем! А кто-нибудь может дать спискок документов для ввоза оливк. масла в Россию? Искала везде - в базах данных и в ТК, но там все-как-то туманно и неконкретно. Может ли кто-нибудь, исходя из своей РЕАЛЬНОЙ практики работы, перечислить, какие именно документы (товаро-сопроводительные, платежные) требуются? "Господа испанцы" хотят знать заранее хотя бы приблизительно, какие документы от них потребуются на Российской таможне.  Улыбка
Наверх

IP записан
Пасечник Александр
YaBB Newbies
*

Ответ #17 - 21.03.2007 :: 12:05:30

Процитировано сообщение: Зарубина Лада от 21.03.2007 :: 11:08:01:
Еще раз спасибо всем! А кто-нибудь может дать спискок документов для ввоза оливк. масла в Россию? Искала везде - в базах данных и в ТК, но там все-как-то туманно и неконкретно. Может ли кто-нибудь, исходя из своей РЕАЛЬНОЙ практики работы, перечислить, какие именно документы (товаро-сопроводительные, платежные) требуются? "Господа испанцы" хотят знать заранее хотя бы приблизительно, какие документы от них потребуются на Российской таможне.  Улыбка

От испанцев потребуется не так много:
- подписанный контракт
- инвойсы и пакинги
- сертификат происхождения
- сертификат качества, выданный испанским компетентным ведомством
- сертификат хим. анализа, выданный испанским компетентным ведомством

Под компетентным ведомствои понимается гос. орган, допускающий это масло на внутренний испанский рынок.

Контрактодержатель совпадает с изготовителем?

От перевозчика:
- CMR
- TIR
Наверх

E-mail   IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #18 - 22.03.2007 :: 08:57:26

Процитировано сообщение: Зарубина Лада от 21.03.2007 :: 11:08:01:
...какие документы от них потребуются на Российской таможне.  Улыбка

Лада!
Еще не забудь, если товар для розничной продажи- этикетка (описание товара) д.б. на русском языке.
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Зарубина Лада
Экс-Участник

Ответ #19 - 22.03.2007 :: 09:59:55

Спасибо, учту  Улыбка То есть их наклеивают на заводе-изготовителе и товар идет из Испании уже только с русскими этикетками?
Наверх

IP записан
Дубовский Сергей
Full Member

Just not у time

Ответ #20 - 22.03.2007 :: 11:39:52

Можно сделать и таким образом если есть конкретная договоренность с поставщиком. Если такой договоренности нет -  тогда ее надо организовать.
Наверх

ICQ   IP записан
Дубовский Сергей
Full Member

Just not у time

Ответ #21 - 22.03.2007 :: 11:41:55

Если договориться не удается  -  то возможно таможня может удовлетвориться апостилем этикетки (как ни смешно звучит) этот вопрос нужно уточнить воибежание ненужной головной боли
Наверх

ICQ   IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #22 - 23.03.2007 :: 07:10:15

Процитировано сообщение: Зарубина Лада от 22.03.2007 :: 09:59:55:
Спасибо, учту  Улыбка То есть их наклеивают на заводе-изготовителе и товар идет из Испании уже только с русскими этикетками?

========================================
Иначе придется на СВХ вручную клеить "бирочки" на каждый флакон Плачущий
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Рубцова Екатерина
Экс-Участник

Ответ #23 - 05.04.2007 :: 21:37:47

Я думаю, нужно следующее:

Сертификат Качества,
Сертификат(ы) Анализа,
Сертификат Здоровья
Сертификат Международного качества, то бишь ИСО

Документ изготовителя о том, что он доверяет заявителю представлять свои интересы на территории Российской Федерации по осуществлению государственной регистрации продукции изготовителя - в случае, если заявитель не является изготовителем (требуется обязательная легализация документа);
     Документ на право получения свидетельства о государственной регистрации продукции (доверенность).

Наверх

IP записан