Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.06.2026 :: 22:14:02

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Брокеры и информационные потоки (Прочитано 1498 раз)
Щербакова Анна
Экс-Участник

Брокеры и информационные потоки
19.04.2007 :: 21:07:43

Вот зашел спор с моим научным руководителем...
Я пишу о том что таможенный брокер управляет информационным потоком и благодаря этому ускоряется материальный поток
А она мне сказала что брокер все делает в рамках того, что указала таможня и более ничего не сделает. И вообще все его попытки ускорить движение информации не является конкурентным преимуществом...
Что вы думаете оп этому поводу?
И вообще как все участники таможенно-логистической системы участвуют в управлении информационным потоком?(Я имею в виду саму таможню и таможенных посредников)
Наверх

IP записан
Пасечник Александр
YaBB Newbies
*

Re: Брокеры и информационные потоки
Ответ #1 - 20.04.2007 :: 10:32:54

Процитировано сообщение: Щербакова  Анна от 19.04.2007 :: 21:07:43:
Вот зашел спор с моим научным руководителем...
Я пишу о том что таможенный брокер управляет информационным потоком и благодаря этому ускоряется материальный поток
А она мне сказала что брокер все делает в рамках того, что указала таможня и более ничего не сделает. И вообще все его попытки ускорить движение информации не является конкурентным преимуществом...
Что вы думаете оп этому поводу?
И вообще как все участники таможенно-логистической системы участвуют в управлении информационным потоком?(Я имею в виду саму таможню и таможенных посредников)

Как таможенный брокер со стажем > 10 лет хочу сказать, что бред всё это...
На денежные потоки не влияет!  Смех
Наверх

E-mail   IP записан
Кожуров Максим
Экс-Участник

Re: Брокеры и информационные потоки
Ответ #2 - 20.04.2007 :: 16:47:46

ИМХО - зависит от конкретной таможни и конкретной брокерской конторы.
Для примера, пока не набрали новый штат на нашей таможне- брокеры имели какой-то вес и реально могли ускорить/улучшить процесс таможенного оформления. Сейчас, в большинстве случаев, это свелось к тому, что брокер "тупо" работает курьером между заказчиком, транспортником и таможней, причем никакие проблемы толком решить не может (или не хочет).

Наверх

IP записан