Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

28.06.2026 :: 08:13:29

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Изменение пункта назначения (Прочитано 1134 раз)
Shin Tatyana
Экс-Участник

Изменение пункта назначения
15.06.2007 :: 16:07:42

Добрый день Всем!

Есть небольшая проблема, надеюсь кто-нибудь мне поможет.

Изначально пункт назн-я был Гонк Конг, затем наш получатель груза отказался получить его там и просит отправить контейнер в Тайвань. У нашего агента, который осуществляет для нас отправку с Находки в Гонг, имеется там свой агент, который может отправить наш контейнер в Тайвань. Это все удачно складывается, но я теперь не знаю кого куда вписывать. Агент, отправляющий груз в Тайвань, просит указать его в cnee в Гонге.

Пожалуйста у кого имеется опыт такого рода прошу ответить. Очень нужно.

С уважением,
Татьяна.
Наверх

IP записан
Шинкаренко Владимир
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Изменение пункта назначения
Ответ #1 - 19.06.2007 :: 12:42:18

Уважаемая Татьяна,

думаю, что может помочь "ордерной коносамент", ведь помимо транспортных проблем тут еще может вмешаться российское таможенное законодательство. Условия вашего контракта нам неизвестны.

Из Вашего письма не ясно будет ли контейнер отправляться на Тайвань той же линией, что он приходит в Гонг Конг.  

Ваш агент в ГК пытается получить право распоряжения грузом, чтобы делать реэкспорт в Тайвань. Хоть Тайвань и не признается Китаем как отдельное государство, однако, де-факто все экспортно-импортные процедуры соблюдаются, как при торговле с другой страной.
Если морские линии разные, то агенту в порту  понадобится делать перегрузку товара в контейнер другой линии, вот зачем ему право распоряжаться товаром.

Спросите агента в ГК может будет достаточно того, чтобы вы указали его наименование в графе "Notify party"?
Наверх

E-mail   IP записан
Shin Tatyana
Экс-Участник

Re: Изменение пункта назначения
Ответ #2 - 20.06.2007 :: 12:00:06

Добрый день, Владимир!

Спасибо большое за ваше сообщение.
К сожалению у меня пока мало опыта в этой сфере и термин "ордерной коносамент" мне пока еще незнаком, но я найду информацию.

Что касается линии, да судя по всему эта другая, пока сообщений от агента нет, но он подтвердил, что указать его в "Notify party" не достаточно.

И я даже не знаю нужен ли в этом случае Handling agent или нет, чтобы получить кнтра или наш агент сможет получить их сам.

Вообщем куча вопросов появляется.

Спасибо еще раз за ответ.

С уважением,
Татьяна

Наверх

IP записан