Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

29.06.2026 :: 12:38:26

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Как купить товар через Чикагскую товарную биржу? (Прочитано 4029 раз)
Кривопатря Альфия
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Как купить товар через Чикагскую товарную биржу?
06.08.2007 :: 21:39:07

Здравствуйте!

Может кто-то сталкивался с таким способом закупки. Назрел вопрос, нужно попробовать купить товар на Чикагской товарно бирже. Я зарегистрировалась на сайте CME. Может у кого-то уже был такой опыт? Очень нужен совет. Никогда раньше ничего на бирже не покупала. Буду благодарна, если объясните точную процедуру покупки.

С уважением,
Альфия
Наверх

ICQ   IP записан
Ищенко Юрий
Full Member

Re: Как купить товар через Чикагскую товарную бирж
Ответ #1 - 08.08.2007 :: 23:06:16

Торговать на биржах могут только компании-брокеры. Для этого надо специально регистрироваться, каким-то требованиям удовлетворять. Ищите брокера с возможностью совершения сделок на CME - и будет вам счастье. Дальше, как я понимаю, стандартная процедура внешней торговли - между поставщиком и покупателем. А еще у вас будет договор с брокером об оказании брокерских услуг на CME.
Наверх

MSN   IP записан
Кривопатря Альфия
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #2 - 09.08.2007 :: 11:09:47

Юрий, спасибо за ответ.

А брокера лучше российского найти, а точнее фирму, имеющую возможность закупать на CME? Я запросила американских брокеров, жду ответа. Удобно ли через американских брокеров закупать?
Наверх

ICQ   IP записан
Ищенко Юрий
Full Member

Ответ #3 - 10.08.2007 :: 13:52:02

Не знаю, никогда не закупал на бирже. Честно говоря, я всегда считал современные биржи исключительно виртуальными рынками, на которых можно торговать хоть песком на Сатурне. Там же сплошные хэджи - фьючерсы и опционы. Которые не подразумевают фактической поставки товара. Купил опцион на покупку – обязан его закрыть (то есть продать) ДО момента необходимости фактической поставки товара. Если сам не закрываешь, биржа принудительно закрывает. Сплошная спекуляция там, в общем.

А реальные товары лучше закупать у реальных поставщиков. Точно дешевле выйдет.
Наверх

MSN   IP записан
Кривопатря Альфия
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #4 - 10.08.2007 :: 15:31:11

Вы правы по поводу бирж, спекулянтов много. Но, например,  есть ряд товаров, который можно купить в Белорусии только через товарную биржу. Но в Белорусии все фикция, как правило все заранее обо всем договорились, а через биржу проводят официально. Но все равно без брокера не обойтись. В Америке тоже есть ряд товаров (зерно, кажется и др. ветеринарный товар), который можно купить только через биржу. Мы закупаем через поставщиков, но сложилась такая ситуация, где мы вынуждены искать другие пути. Товар слишком ходовой и сложно закупить. Рынок продаца. Будем пробовать.
Наверх

ICQ   IP записан
Kireev Vladimir
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #5 - 20.12.2007 :: 12:51:23

Тема интересная.
Аукционы и биржи рассматривал как индикатор цен.
С аукционов покупал через брокера, который выступал в дальнейшем поставщиком. На бирже сам лично никогда. Ведь все равно биржа-посредник, агентские вознаграждения все такое...а производитель на Луну не улетает. Всегда есть возможность напрямую покупать. Мне так кажется.

Наверх

проверено электроникой
  IP записан
Kireev Vladimir
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #6 - 20.12.2007 :: 12:52:33

А может и не брокер то был...
Наверх

проверено электроникой
  IP записан
Калинин Денис
Экс-Участник

Ответ #7 - 07.04.2008 :: 15:01:51

CME это больше фьючерсная биржа, т.е. подовляющее большинство контрактов закрываются до окончания торгов по ним. Процедура поставки описана на сайте CME для каждого инструмента. Скорее всего вам поставят товар где-нибудь на территории США, а дальше будете сами с ним ... заниматься. Базисы поставки строго прописаны в спецификации, но если заранее связаться с продовцом то можно изменить место поставки. Как правило биржевые товары можно купить на OTC рынке с небольшим дисконтом к биржевой цене.
Наверх

IP записан