Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

01.07.2026 :: 13:02:03

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Где можно найти такую информацию. (Прочитано 5106 раз)
- -
Экс-Участник

Где можно найти такую информацию.
20.12.2007 :: 00:13:16

Добрый день..

Подскажите где можно найти базу, думаю что эта информация имеет закрытый характер.
При таможенных оценках стоимости товара, работник таможни опирается на базу, в которой указаны минимальные цены на данный вид ввозимого товара. Т.е, если при ввозе товара в invoice будет написана очень маленькая цена, ниже цены в базе, то могут быть проблемы.. Так ли это ? Если так то где можно это найти ?

Или же например: месяц назад человек вез товар из Франции, который ранее не ввозился в РБ, он заявил реальную стоимость товара, и растаможил его.. После я ввожу тот же самый товар с китая но указанной стоимостью намного меньше, чем указывал 1 человек.  Могут ли быть проблемы с этим ?  И где можно найти данные таможенной стоимости ввезенных товаров да и базу всех наименований ввезенной продукции..  
Если конечно такое существует !
Наверх

IP записан
Горбунов Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Где можно найти такую информацию.
Ответ #1 - 20.12.2007 :: 05:58:30

В таможне существует программа мониторинг-анализ. По коду товара, стране происхождения и др. параметрам задается выборка ГТД оформленных во всех таможнях. В итоге выдается средний уровень цен на данный товар. Это закрытая информация.
Наверх

IP записан
Клименко Александр
Full Member

Ответ #2 - 20.12.2007 :: 09:14:33

Всё правильно это информация для ДСП (для служебного пользования). Поэтому,на лобовой вопрос тампоженик пошлет Вас куда подале, а вот таможенный брокер, с которым Вы "дружите" может и предоставить Вам такую информацию.
Так же есть еще один не совсем законый ход. Купите базу данных таможни за какой то период и покапайтесь в ней.
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #3 - 20.12.2007 :: 11:20:52

Процитировано сообщение: - - от 20.12.2007 :: 00:13:16:
Добрый день..

Подскажите где можно найти базу...товар из Франции, который ранее не ввозился в РБ...

Правильно ли я понимаю, что речь идет о Республике Беларусь?
Наверх

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
  IP записан
Степанов Виталий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #4 - 20.12.2007 :: 11:44:08

Доброго Всем дня!!!

Александр, сдесь можно получить информацию по товару: http://www.sigma-soft.ru/spravka/index.shtml
  По поводу базы по проходным, у Сигма-Софт есть статистическая программа по товарам ввозимым в РФ. Я не помню как называется, но месяц назад они предлагали её. И не дорого.
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Макаров Александр
Экс-Участник

Ответ #5 - 20.12.2007 :: 14:35:08

Процитировано сообщение: Бондарь Роман от 20.12.2007 :: 11:20:52:
Процитировано сообщение: - - от 20.12.2007 :: 00:13:16:
Добрый день..

Подскажите где можно найти базу...товар из Франции, который ранее не ввозился в РБ...

Правильно ли я понимаю, что речь идет о Республике Беларусь?

Да, вы совершенно правы.. Именно для РБ. НО думаю российские базы не будут на много отличаться !
Наверх

IP записан
Архиреева Жанна
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #6 - 20.12.2007 :: 14:43:48

В моей практике был схожий случай с описываемой ситуацией... Везли "в серую" и тот же товар в тот же срок везли и таможили там же другие продажники "В БЕЛУЮ"....и машина наша попала на КТС... Печаль
Наверх

ICQ   IP записан
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #7 - 25.12.2007 :: 22:25:47

Значит так,  
-риски можно пропросить и поискать на ткс или попросить своего брокера принести. у хорошего брокера риски есть всегда.
- во-вторых, КТСят ,если документы не в  порядке или специалист по таможенному оформлению плохо знание таможенного законодательства
- в-третьих, граждане, если вы КТСитесь по рискам,  то вы нарушаете таможенное законодательство:

если просите сами отктсить - то вы обязаны доказать заявленную стоимость по рискам, а не можете, а то недостоверное делакрирование. Где доки, что ТС именно как в риске??? Тогда таможня имеет право на постконтроле отксить вас в еще большую сторону и еще ДАП повесить
     если вас ктсят по рискам таможенники - нарушение закона о таможенном тарифе, так как согласно ему фиктивыне и минимальные цены не могут приниматься за тс, а риски - фиктивные цены. С этим сразу в суд и правда пока на вашей стороне

если же вы инвойсы подгоняете - то вы УК нарушаете  Смущённый  

Так что учите ТК и законы, господа, те, кто его хорошо знает из юристов уже бизнес делает на судах с таможней по КТС по заведомо заниженным ценам, занижение  очевидно, но деньги таможня возвращает, так как грамотно все сформулировано в иске и неграмотно в самой процедуре ТС.  Нерешительный

А тем, кто таможит в серую, не рекомендую кричать об этом на сайтах, особенно там, где заседают друзья ОВД Очаково  
Наверх

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
  IP записан
Архиреева Жанна
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #8 - 26.12.2007 :: 00:23:43

Процитировано сообщение: Канаева Мария от 25.12.2007 :: 22:25:47:
Значит так,
-риски можно пропросить и поискать на ткс или попросить своего брокера принести. у хорошего брокера риски есть всегда.
- во-вторых, КТСят ,если документы не в  порядке или специалист по таможенному оформлению плохо знание таможенного законодательства
- в-третьих, граждане, если вы КТСитесь по рискам,  то вы нарушаете таможенное законодательство:

если просите сами отктсить - то вы обязаны доказать заявленную стоимость по рискам, а не можете, а то недостоверное делакрирование. Где доки, что ТС именно как в риске??? Тогда таможня имеет право на постконтроле отксить вас в еще большую сторону и еще ДАП повесить
    если вас ктсят по рискам таможенники - нарушение закона о таможенном тарифе, так как согласно ему фиктивыне и минимальные цены не могут приниматься за тс, а риски - фиктивные цены. С этим сразу в суд и правда пока на вашей стороне

если же вы инвойсы подгоняете - то вы УК нарушаете  Смущённый

Так что учите ТК и законы, господа, те, кто его хорошо знает из юристов уже бизнес делает на судах с таможней по КТС по заведомо заниженным ценам, занижение  очевидно, но деньги таможня возвращает, так как грамотно все сформулировано в иске и неграмотно в самой процедуре ТС.  Нерешительный

А тем, кто таможит в серую, не рекомендую кричать об этом на сайтах, особенно там, где заседают друзья ОВД Очаково

Не всё так просто.
Госпожа Канаева, вы безусловный специалист своего дела и грамотный руководитель. Только относительно "не кричать о серой практике" могу сказать так, практика без теории не несет начала, как и фраза "в моей практике" обсалютно не о чем не говорит, возможно это было в компании партнеров и мы оказывали поддержку (морального характера, например Улыбка ) А возможно, этой компании вовсе уже не существует)
"Не пали контору" как скажет мой дядя)))
Наверх

ICQ   IP записан
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #9 - 26.12.2007 :: 11:32:45

Что-то не очень с утра въезжаю про теорию, в меня с теорией всегда плохо было  Плачущий, филолог мы, так что все сплошная практика и общение с ФТС.  Круглые глаза

Жанна, а вот зачем потом деду Морозу из Очаково доказывать, что помогали морально (вместо того, чтобы заявить), как соучастник пойдете.  
Не слушайте своего дядю, слушайте моего деда Майора от ОБЭП - меньше говоришь дольше на свободе.
Я же совет даю, а не допрашиваю.
Пока.  Круглые глаза
Наверх

IP записан
Архиреева Жанна
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #10 - 26.12.2007 :: 11:44:08

Процитировано сообщение: Канаева Мария от 26.12.2007 :: 11:32:45:
Что-то не очень с утра въезжаю про теорию, в меня с теорией всегда плохо было  Плачущий, филолог мы, так что все сплошная практика и общение с ФТС.  Круглые глаза

Жанна, а вот зачем потом деду Морозу из Очаково доказывать, что помогали морально (вместо того, чтобы заявить), как соучастник пойдете.
Не слушайте своего дядю, слушайте моего деда Майора от ОБЭП - меньше говоришь дольше на свободе.
Я же совет даю, а не допрашиваю.
Пока.  Круглые глаза

Благодарю Вас за наиценнийщий совет)) Действительно, как эт я адресок-то ещё не черканула где и во сколько что КТСят))) Кажется железные браслеты уже жмут Ужас  

Мария, Ваш сверхвысокий уровень таможенных знаний не остался незамеченным, но форум и дан для обсуждений и каждый участник имеет законное право на высказывание информации, а компроментирует она его или нет решает непосредственно сам пользователь.  Со сжатыми губами
Пока  Подмигивание
Наверх

ICQ   IP записан
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #11 - 26.12.2007 :: 11:49:25

Жанна, Вы не поняли, я не хотела обидеть, я имела в виду, что я ПОКА не допрашиваю Улыбка.

К сожалению, это не только пользователь решает, а иногда и правоохранительные органы.  Может, кто-то и убийство не посчитает компрометирующим поступком.  

Ладно, раз советы по КТС тут никого не интресуют, пошла в "не работу", всем приятного рисования.  
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #12 - 26.12.2007 :: 11:53:59

Процитировано сообщение: Канаева Мария от 26.12.2007 :: 11:49:25:
Ладно, раз советы по КТС тут никого не интресуют, пошла в "не работу", всем приятного рисования.

Канаева, пошли лучше свинговать. Круглые глаза
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #13 - 26.12.2007 :: 12:01:53

Ну куда я со швом неснятым свинговать буду???  

Кстати у меня вчера фота  не вешается Печаль хотела себя в форме повесить :*(

Давай лучше поговорим пока о контейнерах Улыбка
Наверх

IP записан
Архиреева Жанна
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #14 - 26.12.2007 :: 12:08:30

Процитировано сообщение: Канаева Мария от 26.12.2007 :: 11:49:25:
Жанна, Вы не поняли, я не хотела обидеть, я имела в виду, что я ПОКА не допрашиваю Улыбка.

К сожалению, это не только пользователь решает, а иногда и правоохранительные органы.  Может, кто-то и убийство не посчитает компрометирующим поступком.

Что -то Вы уже об убийствах... Ужас Ладно, Донцова отдыхает...
Тем более я не обиделась, а приятно поняла Вас действительно не правильно.
Подумала, Вы со мной попращались.   Улыбка
С Вашего разрешения, распечатываю "советы по КТС" и несу руководству дискуссировать Подмигивание
Наверх

ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #15 - 26.12.2007 :: 12:19:59

Процитировано сообщение: Канаева Мария от 26.12.2007 :: 12:01:53:
Ну куда я со швом неснятым свинговать буду???
Кстати у меня вчера фота  не вешается Печаль хотела себя в форме повесить :*(
Давай лучше поговорим пока о контейнерах Улыбка

В форме контейнера? Ужас
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #16 - 26.12.2007 :: 12:24:32

ну после твоих смс Улыбка) не без этого
Наверх

IP записан