Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

01.07.2026 :: 09:07:43

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Международные перевозки (Прочитано 2646 раз)
Чистяков Максим
Экс-Участник

Международные перевозки
20.12.2007 :: 11:21:49

Всем добрый день.
Хотелось бы узнать принципиальное отличие (по документации) при доставке морским и автомобильным путем.
На данный момент везем из Германии морем.По прибытии в порт Петербурга брокеру предоставляем коносамент.Таможенная стоимость расчитывается исходя из каждого кода товара соответственно.
Слышал,что при автодоставке необходим оригинал инвойса и таможенная стоимость будет расчитываться исходя из этого.
Основная суть вопроса:различия в таможенной очистке!!!!
Спасибо откликнувшимся.
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Re: Международные перевозки
Ответ #1 - 20.12.2007 :: 11:47:20

Процитировано сообщение: Чистяков Максим от 20.12.2007 :: 11:21:49:
Всем добрый день.
Хотелось бы узнать принципиальное отличие (по документации) при доставке морским и автомобильным путем.
На данный момент везем из Германии морем.По прибытии в порт Петербурга брокеру предоставляем коносамент.Таможенная стоимость расчитывается исходя из каждого кода товара соответственно.
Слышал,что при автодоставке необходим оригинал инвойса и таможенная стоимость будет расчитываться исходя из этого.
Основная суть вопроса:различия в таможенной очистке!!!!
Спасибо откликнувшимся.

имхо автомобильчик проще. Просто приехал на терминал и уехал. Не надо изголяться с порртовым экспедированием,  сборами и потом еще и доставкой ящика за бешеные деньги.

Оригинал инвойса ясен перец нужен. Как бы в таможне вообще предпочитают оригиналы Подмигивание
Наверх

IP записан
Чистяков Максим
Экс-Участник

Ответ #2 - 20.12.2007 :: 12:19:41

Спасибо за ответ.
Хотелось уточнить растаможка будет происходить исходя из инвойсных цен или среднеконтрактных или установленных для данного кода?
Спасибо.
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #3 - 20.12.2007 :: 12:37:31

Процитировано сообщение: Чистяков Максим от 20.12.2007 :: 12:19:41:
Спасибо за ответ.
Хотелось уточнить растаможка будет происходить исходя из инвойсных цен или среднеконтрактных или установленных для данного кода?
Спасибо.

Мой товар идет по инвойсным + стоимость перевозки до границы с РФ, при условии что получается цена кг не меньше определенной нормы.  

У меня не меньше, посему проблем с Там. Стоимостью не возникает.
Наверх

IP записан
Чистяков Максим
Экс-Участник

Ответ #4 - 20.12.2007 :: 12:53:36

А у меня таможенная ниже инвойсной. В такой ситуации исходя из какой цены будет происходить оплата?
Все вопрсы задаю потому,что наземная доставка дешевле,но не ясен вопрос с растаможкой.
Спасибо.
Наверх

IP записан
Куцоконь Артём
Экс-Участник

Ответ #5 - 20.12.2007 :: 15:14:16

Процитировано сообщение: Чистяков Максим от 20.12.2007 :: 12:53:36:
А у меня таможенная ниже инвойсной. В такой ситуации исходя из какой цены будет происходить оплата?
Все вопрсы задаю потому,что наземная доставка дешевле,но не ясен вопрос с растаможкой.
Спасибо.

Если везёте по прямому контракту (имеется ввиду контракт между поставщиком и получателем), то регистрируйтесь на таможне, которая примет этот груз по реальной инвойсной стоимости.
Если везёте на брокерсую фирму по "серым" схемам, то делаете замену документов в любой европейской экспедиции, где проставляете "таможенную" стоимость товара....
Надеюсь, что я выразился достаточно внятно. Озадачен
Наверх

IP записан
Чистяков Максим
Экс-Участник

Ответ #6 - 20.12.2007 :: 15:32:55

Всем огромное спасибо за участие. Помогло.
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #7 - 25.12.2007 :: 12:05:50

Процитировано сообщение: Чистяков Максим от 20.12.2007 :: 12:53:36:
А у меня таможенная ниже инвойсной. В такой ситуации исходя из какой цены будет происходить оплата? Естественно по той, которая окажется больше.

Наверх

IP записан