Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
26.06.2026 :: 10:11:04
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Таможня и ВЭД
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
UPS проблемка (Прочитано 753 раз)
Теремецкая Ксения
Экс-Участник
UPS проблемка
03.03.2008 :: 12:27:43
Добрый день
на МЗТ ТП "Ленинский" залетел груз не на ту фирму и не с теми документами
.
Отпарвитель отпарвил UPSом.
Есть варианты задекларироваться от нужной фирмы зарегестрированной на ТП под правильный контракт или еще что то сделать. У кого был опыт сообщите.
Спасибо
Наверх
IP записан
Горбунова Любовь
YaBB Newbies
Истинное знание -
знание причин..
Re: UPS проблемка
Ответ #1 -
03.03.2008 :: 16:21:03
Ксения, мы можем давать вам разные советы, но правильным будет позвонить в UPS и задать вопросы им. Т.к. таможенное оформление, как я поняла, будет делать UPS. Вы пишите - не на ту фирму и не с теми документами. Т.е. проблема заключается в том, что вам нужно указать правильного получателя (на которого и оформлен контракт)? тогда шансы есть. или помимо получателя будете менять еще и другие данные в инвойсах - стоимость,код? Это очень большая разница.
Наверх
Все будет гуд, и здесь и тут..
IP записан
Теремецкая Ксения
Экс-Участник
Ответ #2 -
04.03.2008 :: 10:52:50
Проблема вся в том, что отпарвитель отпарвил груз Упсами без всякого подтвреждения со стороны получателя да еще и с инвойсом на очень малую сумму. ИНымми словами все сделал не так.
Вопрос следующий: при таких услових есть варианты быть может написать письмо от отправителя что мол отправлено неверно, что просим по этой отпарвке отправителя считать правильного такого то
получателя правильного такого то. То есть указать тех отпарвителей и получателей конракт ктр на этом ТП есть... Упсы втупую просят какой то паспорт сделки и прочие документы для импорта предоставить ктр никто не сможет. Вариант отказа есть от груза, но его отправяттуда откуда прислали и счте за отпарвку а у Упсов он очень немаленький ляжет на наши плечи. Нужно в идеале прикрыться письмами и задекларировать его под чужой контракт не перемещая груз с терминала. Можно ли так сделать может кто уже подобный опыт имел? или кроме как отказаться ничего уже сделать нельзя?
Наверх
IP записан
Tкачева Виктория
Full Member
Ответ #3 -
04.03.2008 :: 11:04:34
или я что-то не понимаю....но это проблема ОТПРАВИТЕЛЯ..к ним обратиться не пробовали???=чтоб изменили данные??письмо написали и тд и тп)И опять же повторюсь-вам нужны четкие указания ЮПСа.мне они никогда не отказывали..Это их РАБОТА в конце концов...
мы можем все что угодно насоветовать..а работать вам с ними
ЗЫ никого не хочу обидеть...но меня зачастую удивляют вопросы на форуме...то что нужно спросить у брокеров и тп...предпочитают спросить на форуме...а это к делу не пришьешь как говорится...
Наверх
С уважением,
Виктория
|
Теремецкая Ксения
Экс-Участник
Ответ #4 -
04.03.2008 :: 11:28:01
Отпарвитель как всегда ни в чем не виноват.
У брокера спросить не получается. У меня никого нет на тП Ленинский... у кого бы можно было спросить. Потому и спрашиваю схему. Наверняка у кого то похожая ситуация была. Основная задача груз выпустить здесь от другого делкаранта под другой конракт . Возможно это или нет не перемещая груз за границу. Кто знает ответ скажите.
Наверх
IP записан
Tкачева Виктория
Full Member
Ответ #5 -
04.03.2008 :: 12:45:42
Процитировано сообщение: Теремецкая Ксения
от 04.03.2008 :: 11:28:01:
Основная задача груз выпустить здесь от другого делкаранта под другой конракт . Возможно это или нет не перемещая груз за границу. Кто знает ответ скажите.
Возможно!если отправитель напишет письмо о внесении изменений в инвойс и адрес получателя
Наверх
С уважением,
Виктория
|
Оникиенко Алексей
Экс-Участник
Ответ #6 -
11.03.2008 :: 09:32:35
Ксения,
никаких проблем нет!
1. Отправитель пишет письмо на ваш т/п, что так мол и так, просим считать получателем такого-то.
2. Вы получаете это письмо (с пчатью отправителя, если это был юрик) по электронке, распечатываете, в случае если получатель фирма, то ставите еще докучи печать своей фирмы.
3. В ЮПСе находите по номеру авианакладной манагера, который вами занимаеца.
4. Посылаете ему письмо, плюс еще небольшой списочек писем...
В общем, если что, пишите в личку, чем смогу помогу!
Алексей.
Наверх
IP записан
Оникиенко Алексей
Экс-Участник
Ответ #7 -
24.03.2008 :: 15:30:46
Эх, жаль, что тема осталась без ответа, со стороны инициатора.
Помогли советы, или нет?
Наверх
IP записан
Теремецкая Ксения
Экс-Участник
Ответ #8 -
25.03.2008 :: 13:37:10
Конечно не помогли пришлось идти в отказную
Груз прилетел от ООО Болт в адрес ООО Гайка
Как может ООО Болт написать письмо, что мол ошибка груз следовал в адрес ООО Винт.
Таможня тогда требует конракт и прочее немежду ООО Болт - Гайка, а между ООО Болт - Винт
В чем фокус .... его нет.
Вопрос тсоит ребром. Ребро - груз прилетел ООО Болт - ООО Гайка, а надо чтобы оформлялся под конртакт ООО Чебурашка - ООО Крокодил.
Кто знает как это сделать очень быстро станет богатым.
Наверх
IP записан
Букаев Александр
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #9 -
26.03.2008 :: 09:19:16
Добрый день!
Извините, мне кажется, что при такой ситуации легче всего отправить груз обратно Отправителю за его счет, привести в порядок документацию и выслать его снова. Декларация, как я понимаю, еще не подана, так как получателя нет и его невозможно зарегистировать на посту как участника ВЭД. Вопрос с обратным вывозом- то же нелегок, но это нужно попробовать порешать с Упсами... у них наверняка такая схема болле или менее отлажена.
С уважением!
Александр
Наверх
IP записан
Бранько Игорь
Senior Member
..н е п о г о д а
Ответ #10 -
28.05.2008 :: 10:58:18
Чем же все кончилось?
Просто интересно, как же на самом деле можно превратить связку болт-гайка в чебурашка-крокодилгена, когда груз уже прилетел и на документах (болт-гайка) имеются таможенные отметки.. ?
Наверх
Big time.
|
Теремецкая Ксения
Экс-Участник
Ответ #11 -
28.05.2008 :: 11:16:49
В отказ. UPS отправила обратно. За хранение заплатили столько, что хватит кормить месяц пол UPSы. Вообщем все надо делать по уму. Тупорылую систему не сломать. Таможня у нас создана для того чтобы тормозить экономический рост.
Наверх
IP записан
Унишевский Иван
Full Member
Клуб логистов
Ответ #12 -
28.05.2008 :: 18:34:12
Здрасьте!
Теперь то конечно поздно махать шашками, но если ООО, в адрес которго по ошибке был отправлен груз, не "помойка" и его живые владельцы пошли бы на встречу, то за то время что советовались можно было оформить паспорт сделки (2 дня) и прогнать деньги по контракту(3-7 дней)... ИМХО
Еще раз сорри, что поздно влез..
Наверх
|
Теремецкая Ксения
Экс-Участник
Ответ #13 -
29.05.2008 :: 11:57:47
Слишком много "если". Как говорил один наш политик ныне уже не с нами "Если бы у бабушки были рога она была бы дедушкой"
Наверх
IP записан
Рева Наталья
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #14 -
12.09.2012 :: 10:18:36
День добрый всем участникам клуба!
У меня вопрос не совсем именно по данной теме, но относится к доставке экспресс почтой.
Поставщик по контракту должен отправить нам из Тайваня посылку посредством EMS, доставку оплачиваем мы.То есть поставщик оплачивает и предоставляет нам инвойс на оплату доставки. Либо предварительно по факту готовности товара к отгрузке сообщает нам стоимость доставки и представляет проформу-ивойс на оплату доставки.
Какое здесь применимо условие поставки с точки зрения Инкотермс 2010? Мне нужно это прописать в контракте, а я затрудняюсь определить.
Подскажите пожалуйста!
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Таможня и ВЭД