Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.06.2026 :: 22:24:41

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Платежка с подписью банк-клиента (Прочитано 4173 раз)
Гусев Вячеслав
Экс-Участник

Платежка с подписью банк-клиента
13.05.2008 :: 17:56:45

Здравствуйте!

вопрос такой. есть платежка об оплате пошлины с отметкой банк-клиента. как правило ее там. инспектора принимают, что очень удобно, т.к. не надо слать курьера на пост. в отдельных случаях требуют оригинальную печать банка. например, при растаможке в ТНТ. интересно, есть ли какой нормативный акт, устанавливающий, что платежка с отм. банк-клиента годится. а то очень недобно передавать оригиналы.

надеюсь на помщь в данном вопросе.

Наверх

IP записан
Мальчикова Екатерина
Экс-Участник

Re: Платежка с подписью банк-клиента
Ответ #1 - 31.05.2008 :: 12:39:38

Насколько я знаю, нормативного документа нет. Такие вопросы каждый таможеный пост решает в индивидуальном порядке. Также может зависит от сумм уплачиваемых пошлин. Хотя в любом случае, пока деньги не поступят никто ничего не спишет. У меня например нек. там. посты принимают копию с печатью банка, оригинал вообще не нужен. А где-то исключительно с оригинальной печатью банка. Но постановление нач. поста таможни в любом случае должно быть. Можете запросить.
Наверх

IP записан
Дёмин Сергей
Экс-Участник

Ответ #2 - 24.06.2008 :: 16:25:27

У нас тоже на разных постах по разному где-то с заверенной платежкой едешь аж на таможню, где тебе её открывают, а на каких-то таможенных постах вообще по факсу достаточно было.
Наверх

IP записан
Соловьев Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #3 - 22.10.2009 :: 09:48:28

Платежка с банк клиента, не является документом дающим основание считать что платеж зачислен, это не больше чем гарантийное письмо. Не ленитесь ходить в банк
Наверх

IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #4 - 26.10.2009 :: 17:15:10

Процитировано сообщение: Соловьев Андрей от 22.10.2009 :: 09:48:28:
Платежка с банк клиента, не является документом дающим основание считать что платеж зачислен, это не больше чем гарантийное письмо. Не ленитесь ходить в банк

ОБС или ссылку на нормативный документ дадите? А если у меня таможенный пост в 4-х тысячах километрах от моего банка, тогда как быть?

Один из наших т/п вообще довольствуется платежкой, распечатанной в 1С без каких-либо отметок. И работает так не первый год, причем пережил не одну проверку ФТС.
Мое имхо - все эти платежки с отметкой банка полный бред никаким законом не регламентированный. Признателен буду тем, кто меня разубедит в этом...
Наверх

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
  IP записан
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #5 - 27.10.2009 :: 19:36:28

таможня  начинает  списание платежей только когда деньги увидит на своем счету, то есть платежка им нужна скорее для того, чтобы "легче было опознавать трупы", тут скорее играет статья о предоставлении оригиналов (можно своей печатью заверить, можно оригинал, можно  у нотариуса) и остается на усмотрение таможни.

То же самое с возвратом оригинала платежек расписанных - кто-то себе возвращает, кто-то оставляет, все в зависимости от решения нач таможни
Наверх

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
  IP записан
Соловьев Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #6 - 04.11.2009 :: 10:45:57

Это распоряжение владельца счёта обслуживающему его банку, оформленное расчётным документом, перевести денежную сумму на счёт получателя средств. Сам документ создан исключительно для отношений банка и его клиента. Это позже мы начали использовать в виде гарантии платежа. Соответственно не может быть ни каких постановлений регламентирующих ПП (заверенную банком или нет), как гарантию зачисленных  ТП.

ЦБ РФ 1 апреля 2003 г. N 222-П
http://mvf.klerk.ru/zakon/cbr222p.htm#2
Наверх

IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #7 - 14.04.2010 :: 15:59:55

Процитировано сообщение: эксКанаева Мария от 27.10.2009 :: 19:36:28:
таможня  начинает  списание платежей только когда деньги увидит на своем счету, то есть платежка им нужна скорее для того, чтобы "легче было опознавать трупы", тут скорее играет статья о предоставлении оригиналов (можно своей печатью заверить, можно оригинал, можно  у нотариуса) и остается на усмотрение таможни.

То же самое с возвратом оригинала платежек расписанных - кто-то себе возвращает, кто-то оставляет, все в зависимости от решения нач таможни

Меня больше волнует какой вариант примет налоговая для подтверждения НДС
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан