ЭЭЭ, ребят Вы ЧО?
Человека интересует вообще принцип ценообразования.
Тут необходимо понимать, что такое переменные затраты, постоянные затраты и т.д. Есть такое понятие как порог рентабельности.
Есть несколько понятий рентабельности:
1. рентабельность продукции(издержек)- определяется как отношение прибыли от реализации продукции к полной себестоимости реализованной продукции. Этот показатель характерезует выход прибыли в процессе реализации продукции на единицу издержек в основной деятельности компании.
2. рентабельность продаж, определяется как отношение прибыли от реализации к выручке от реализации без налогов, включаемых в цену продукции
3. рентабельность активов, определяется как отношение прибыли(балансовой или чистой)к средней величине активов за определенный период.
А порог рентабельности (анализ безубыточности)расчитывается следующим образом:
порог рентабельности = постоянные затраты / (выручка от реализации - переменные затраты в относительном выражении).
При ценообразовании также следует учитывать есть ли у компании какие-либо льготы в виде полного освобождения от уплаты косвенных налогов, если нет, то эта группа налогов закладывается в цену товара.
Т.е. анализ безубыточности фактически простой метод изучения взаимосвязи цены, затрат и прибыли. В рамках анализа безубыточности определяется, при данной цене, при каком объеме продаж прибыль равна нулю, или иными словами, общий вклад в доход равен постоянным затратам. Но поскольку он (анализ)подсказывает, какое сочетание цены и объема позволяет избежать убытков и не говорит о том, какая высокая цена обеспечивает получение самой высокой прибыли, то следовательно полезность этого метода ограничена
Ценообразование довольно щепетильный вопрос, и в каждом конкретном случае надо смотреть.
А если на пальцах

то есть все затраты+% вашей комиссии, а вот комиссию, Вы уж сами определяете, может вы навернете и 100% и у вас его купят, как говорится без лоха и жизнь плоха
Вообщето, если серьезно к этому подходить, нужно много пива и несколько теплых весенних вечеров

иначе можно дров наломать.
А по поводу не ликвида, тут тоже надо подумать. Работая ком. директором в Беккер Систем ГмбХ(это производство профиля ПВХ, типа Рехау, КБЕ, Геолан ну и т.д) учредитель навязал мне комплект для ухода за пластиком, типа ты комерс ты и впихивай, а чо делать то, его не брали. Выкидывать не стал конечно, а провел акцию в Московской обл, типа в подарок комплект по уходу за пластиком, конечно, я вкрутил незаметненько, стоимость этого комплекта в стоимость изделия, т.е. готовых окон для розницы, т.е. для нас с вами

так что клиенты были довольны, типа еще и подарок дают

а он стоил если мне память не изменяет около 50 баксов, из них 20 баксов надо было отдать хозяину немцу, который приезжал и кричал где мои 20 баксов