Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

26.09.2026 :: 02:51:03

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

вопрос по практике (Прочитано 2461 раз)
Ингал Александр
Экс-Участник

вопрос по практике
08.04.2009 :: 18:48:21

добрый день.  

прошу совета по практике управления запасами. для написания диссертации.  

К какому классу относится 1С  mpr, mrp II, или erp?
Как соотносятся работа с системами erp и расчёт норм запаса и пр с применением математических моделей, оптимального размера заказа и пр?  Не заменяет ли одно другое?  
Для каких компаний (размер, оборот в год) имеет смысл внедрять erp?  

Буду рад получить ответ,  напуствие или ссылку Улыбка
Наверх

IP записан
Андриянов Евгений
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: вопрос по практике
Ответ #1 - 22.05.2009 :: 14:15:25

прочел эти "вопросы"....
наука в этой стране отделена от практики в нашей стране так же как руководители страны от реального народа.
Наверх

Arbeit macht frei!
ICQ   IP записан
Kuzovlev Andrei
Full Member

Хорошо натасканая
совесть своего
хозяина не грызёт

Ответ #2 - 22.05.2009 :: 14:32:44

"Вы не умничайте, вы пальцем направление покажите" Смех
Александр, ссылки конечно хорошо, но пока не побываешь в бою не почувствуешь вкус победы. Возникла безумная мысль идея, а что если устроится Вам временно ассистентом логиста(долой амбиции и учёные степени) посмотреть на практике как всё запасается и управляется, уверен что схватите на лету, лучше всяких книжек и учебников.
Цитата:
К какому классу относится 1С  mpr, mrp II, или erp?

Вот чего не знаю того не знаю (а надо ли знать?), 1 С и ехе творят чудеса - это точно могу сказать.

з.ы. Разобрало любопытство, почитал умные книжки
вывод  один в чистом виде 1С не относится ни ERP ни к MRP , а является лишь источником данных, на основании которых можно делать расчёты по управлению запасами + аналитику.
з.ы.ы. Александр больше практики, теоретиков которые тупо копируют статьи с иностранных изданий полно, хватит жить чужими мыслями, пробейте дорогу нашей науке, не отражайте избитые понятия старой логистики, отобразите новую логистику.
УДАЧИ В НАПИСАНИИ ДИССЕРТАЦИИ!
Наверх

« Последняя редакция: 26.05.2009 :: 09:28:44 от Kuzovlev »  

Все имена, фамилии, ники, события, даты, буквы, слова - являются вымышленными, любое совпадение с реально существующими является досадной случайностью.
E-mail   IP записан
Ингал Александр
Экс-Участник

Ответ #3 - 22.05.2009 :: 14:48:29

спасбо за ответы.

по поводу вопроса: я сам кажется нашел ответ. он заключается в том,что есть зависимый и независимый спрос,  для расчёта  возможностей их удовлетворения используются соответственно разные инструменты. это почему-то ускользнуло от меня ранее, когда задавал вопрос.    

по поводу ценного совета: ученая степень это не амбиции, а средство избежать тягот и лишений.  вопрос был задан для прояснения общей картины, не хочется писать чушь.  

Наверх

IP записан
Клименко Андрей
Senior Member

Ответ #4 - 25.05.2009 :: 17:25:57

1С - это система бухгалтерского учёта с некоторыми дополнительными сервисными функциями.
 Смех
Наверх

План закупок - выполним и перевыполним! Подмигивание
E-mail | WWW | ICQ   IP записан