Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

23.09.2026 :: 14:06:11

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

И снова - страховой запас (Прочитано 2740 раз)
Ветошкин Илья
Full Member

И снова - страховой запас
07.10.2010 :: 12:18:41

Коллеги, давайте в очередной раз вернемся к вопросу о размере страхового запаса.
Мне интересно, а кто-нибудь когда-нибудь на практике применял формулу Бауэрстокса-Клосса? Не решал с ее помощью теоретические задачи из учебников, а на практике пытался применить или применяет сейчас? Поговорим об этом?
Наверх

Илья Ветошкин,
г. Екатеринбург
[email protected]

из тем семинаров и треннингов для топ-менеджеров:
"Грузчик как основа современной логистики"
E-mail   IP записан
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Re: И снова - страховой запас
Ответ #1 - 07.10.2010 :: 12:59:34

Илья, добрый день.
Я применяю эту формулу. На мой взгляд, она дает адекватные результаты. Проверить это можно следующим образом: проверяйте остаточный запас в момент прихода очередной партии товара. Если будет 0 - значит Стр зап недостаточный. Если остаток постоянно будет больше того, что реально необходим для обеспечения запаланированных продаж, то стоит пересмотреть параметры расчета Стр зап.
Я кстати использую модифицированную формулу, которая дает результат не в количестве товара а в днях продаж.
С данной модификацией формулы можно ознакомиться в моей статье "Алгоритм управления запасами на основе длительности логистических циклов"
Использование данной формулы упращено при помощи функции СтрахЗапас в моей надстройке Inventor.
Существуют и другие способы расчета страхового запаса, но в любом случае в них учитываеются все теже риски сбоя поставки и отклонения спроса.
Наверх

E-mail | WWW | MSN | ICQ   IP записан