Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

08.08.2026 :: 20:35:38

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4
Литература по логистике (Прочитано 87322 раз)
Maxim Garin
Экс-Участник

Литература по логистике
11.01.2002 :: 10:52:10

Здравствуйте.
Порекомендуйте, пожалуйста, серьезную литературу по логистике и подскажите где ее можно приобрести.
Спасибо.
Максим
Наверх

IP записан
Bond
Экс-Участник

Re: Литература по логистике
Ответ #1 - 11.01.2002 :: 14:55:48

Литература вещь хорошая, но только в сочетании с лекциями и семинарами + практика - советую сходит на крупную долгосрочную программу обучения в один из крупных учебных логистических центров)
Наверх

IP записан
Maxim Garin
Экс-Участник

Учебные центры
Ответ #2 - 11.01.2002 :: 16:13:16

А какие учебные центры можете порекомендовать?
Максим
Наверх

IP записан
Bond
Экс-Участник

Re: Учебные центры
Ответ #3 - 11.01.2002 :: 16:41:29

Процитировано сообщение: Maxim Garin   от 11.01.2002 :: 16:13:16:
А какие учебные центры можете порекомендовать?
Максим

Много их но я предпочитаю Координационный Совет по Логистике (МИДИ), или МГИМО, или ГУУ
Наверх

IP записан
Maikl23
Экс-Участник

Ответ #4 - 11.01.2002 :: 17:26:57

По-моему, КСЛ (Координационный Совет по логистике)- один из лучших образовательных центров по направлению логистики.

А что касатся литературы - то советую один базовый учебник Д.Бауэрсоксса и Д Клосса "Логистика". Нового из него ничего не почерпнешь, но базовые аспекты и аксиомы вынести от туда можно.
Наверх

IP записан
Maxim Garin
Экс-Участник

Ответ #5 - 11.01.2002 :: 17:27:14

Может подскажите ссылки?
Наверх

IP записан
Bond
Экс-Участник

Ответ #6 - 11.01.2002 :: 17:41:25

Процитировано сообщение: Maxim Garin   от 11.01.2002 :: 17:27:14:
Может подскажите ссылки?

В ремблере поищи)) так не помню)
Наверх

IP записан
vic_44
Экс-Участник

Ответ #7 - 23.01.2002 :: 09:45:26

Настоятельно рекомендую купить книгу В.И.Сергеева "Менеджмент в бизнес логистике" (ранее продавалась в КСЛ) и Харольда Фирона/Майкла Линдерса "Управление снабжением и запасами" ( можно найти в магазине "Библио-глобус").
Книги очень серьезные и весьма интересны и для начинающих и для специалистов.
Касательно учебы - загляни на сайт  http://www.mclog.ru/.
На сегодняшний день это самое профессиональное обучение и деньги будут потрачены не просто так, в отличие от других учебных заведений. Кстати, здесь работает В.И. Сергеев. А так же В.И.Дыбская,Стерлигова А.Н., которые являются прекрасными специалистами и соавторами учебников по логистике.  
Наверх

IP записан
Denis
Экс-Участник

Ответ #8 - 23.01.2002 :: 10:21:56

Настольной и базовой книгой по логистике, я считаю, книгу  
Сергеева Виктора Ивановича - "Менеджмент в бизнес-логистике", в которой очень подробно разбираются практически все аспекты логистики. Она вышла 1997 г. Сейчас ее достать практически нельзя. Но, в последние время она была переиздана в виде нескольких книг. К сожалению, названий не помню.      
Наверх

IP записан
mcl
Экс-Участник

Ответ #9 - 07.02.2002 :: 11:44:17

Литературы по логистике на рынке становится все больше и больше. Но к сожалению как показало внимательное изучение многих новых учебников они содержат плагиат, практически без изменения перепечатанные главы из наиболее известных учебников,Сергеева, Дыбской,Д.Бауэрсоксса и Д Клосса,Харольда Фирона/Майкла Линдерса и других авторов!! (именно тех, кто сам писал эти книги)или они просто расказывают, что логистика это хорошо, но не содержат действительно ценной информации. Если Вас заинтересует список рекомендуемой литературы, одобренной УМО Минобразования по логитсике, то с удовольствием вышлем Вам эту информацию.

С наилучшими пожеланиями,
Зачинский Василий  
заместитель директора
МЦЛ ГУ-ВШЭ.
тел. (095) 107-11-13,
e:mail [email protected]
Наверх

IP записан
Павел Балясников
Экс-Участник

Ответ #10 - 25.11.2002 :: 19:48:33

Рекомендую: Ташбаев "Логистика для предпринимателя" - книга в виде справочника. Кратко и понятно о логистике.
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #11 - 26.11.2002 :: 13:26:32

Процитировано сообщение: Maxim Garin   от 11.01.2002 :: 10:52:10:
Здравствуйте.
Порекомендуйте, пожалуйста, серьезную литературу по логистике и подскажите где ее можно приобрести.
Спасибо.
Максим

Издательство "Юристъ", книга называется "Логистика" 2002 г., под редакцией Миротина. У меня специализация транспортная - для меня грамотная книга. По другим разделам не берусь судить. Воды конечно много, но с практикой стыкуется.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Анна Малькова
Экс-Участник

Ответ #12 - 02.12.2002 :: 18:06:27

Рекомендую учебник для тех, кто инетерсует складской логистикой: Г.П. Манжосов "Современный склад", так конкретно и предметно как он, еще никто не сказал. Где приобрести - в Киа-центре... или ищите в Инетернете
Наверх

IP записан
Игорь Сергеев
Экс-Участник

Ответ #13 - 03.12.2002 :: 16:15:23

Учебник Сергеева В.И. "Менеджмент в бизнес-логистике"
сейчас выпускается по названием "Логистика в бизнесе:учебник"
Издательство "Инфра-М" Москва
Звоните в издательство, в магазинах ее найти практически нереально, но насколько мне известно, скоро готовится еще один тираж
Наверх

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #14 - 31.03.2003 :: 12:14:23

Процитировано сообщение: Maxim Garin   от 11.01.2002 :: 10:52:10:
Здравствуйте.
Спасибо.
Максим

Читал Миротина, Тышбаева "Системный анализ в логистике" - хорошее впечатление!!! Советовал бы всем её почитать.  
Наверх

IP записан
Коровяковский Евгений
Junior Member
**

Ответ #15 - 13.05.2003 :: 01:17:22

Я рекомендую книгу Маликова Олега Борисовича "Деловая логистика". У "экономистов" больше воды в книгах. Здесь - меньше. Кстати, ее же рекомендуют наравне с Дыбской и Сергеевым www.nwlog.ru - Северозападный филиал mcloga.
Наверх

ЛОГИСТИКА - ЭТО СИЛА!
WWW | ICQ   IP записан
Ирина Сали
Экс-Участник

Ответ #16 - 01.06.2003 :: 21:28:06

Все сговорились или никто ресурсов по логистике в инете не знает???   Печаль
Наверх

IP записан
Дмитрий Гладышев
Экс-Участник

Ответ #17 - 05.06.2003 :: 22:26:58

Встретил _список_ литературы по логистике.
Если не сложно, подскажите что из выше перечисленного подойдет для новичка? В плане доступности информации Улыбка Некоторых авторов порой сложно читать. Многие хвалят Сергеева В.И., а из зарубежных авторов?
Наверх

IP записан
Виктор Табаков
Экс-Участник

Ответ #18 - 06.06.2003 :: 13:15:25

Конечно, Сергеев и Дыбская считаются в России авторитетными авторами. Хотя Сам  Сергеев признаёт, что не все его книги на данное время отвечают требованиям современной логистики.
Поэтому лучше всего читать книги вышедшие не ранее 2001 года. Ещё могу посоветовать книги Лукинского В.С.
Из зарубежных авторов, конечно Бауэрсокс!!!

p.s. исправлена фамилия Дыбской. а то ведь и обидеться может Подмигивание
Наверх

« Последняя редакция: 06.06.2003 :: 17:10:32 от Ковальчук »  
  IP записан
Редактор
Экс-Участник

Ответ #19 - 06.06.2003 :: 17:13:38

Процитировано сообщение: Ирина Сали   от 01.06.2003 :: 21:28:06:
Все сговорились или никто ресурсов по логистике в инете не знает???   Печаль

Ирина, а собственно ресурсов то по логистике в инете и нет Печаль
есть конечно, узконаправленные ресурсы по перевозкам, по таможне. а таких всеобъемлющих не наблюдается. наш сайт пытается восполнить этот пробел.
Наверх

The Administrator.
WWW   IP записан
Виктор Табаков
Экс-Участник

Ответ #20 - 06.06.2003 :: 17:27:55

Спасибо редактору за исправление ошибки, возможно опечатался.
Прошу прощения, господа!!!
Наверх

IP записан
Сергей Лизунов
Экс-Участник

Ответ #21 - 13.10.2003 :: 09:44:17

Насколько я помню, учебник свой г-н Сергеев написал в году так... 95-м, на сколько я помню, сам он настоятельно рекомендует читать уже новую редакцию этого учебника, которая готова была, примерно, к началу этого года
Наверх

IP записан
Коровяковский Евгений
Junior Member
**

Ответ #22 - 26.10.2003 :: 09:07:58

Господа, большая часть книг, помянутых здесь есть на ozon.ru. Я уже заказал себе Сергеева "Логистика в бизнесе", (есть и Маликов и Бауэрсокс). Так что если в простом магазине не найти, попробуйте в электронном. Хотя материалов по логистике в интернете действительно практически не найти.
Наверх

ЛОГИСТИКА - ЭТО СИЛА!
WWW | ICQ   IP записан
Darya Chumakova
Экс-Участник

Ответ #23 - 07.11.2003 :: 15:21:10

Проблема отсутствия книг по логистике в инете особо остро на себе ощущают жители других стран, в которых дельная литература в магазинах просто отсутствует. Как, впрочем, и семинары. Заказывать книги по почте из России довольно дорогое удовольствие, да и не хотелось бы покупать кота в мешке.
Кстати, logist.ru - чуть ли не единственный источник получения специализированной информации, по крайней мере, на данный момент я черпаю отсюда 90% инфы.
Не пора ли на столь ценном источнике организовать раздел литературы в электронном виде (открыть FTP и т.д.)?
Наверняка, найдется немало сторонников такого пожелания.
Наверх

IP записан
Степан Мостовой
Экс-Участник

Ответ #24 - 14.11.2003 :: 10:26:37

Процитировано сообщение: Darya Chumakova   от 07.11.2003 :: 15:21:10:
Проблема отсутствия книг по логистике в инете особо остро на себе ощущают жители других стран, в которых дельная литература в магазинах просто отсутствует. Как, впрочем, и семинары. Заказывать книги по почте из России довольно дорогое удовольствие, да и не хотелось бы покупать кота в мешке.
Кстати, logist.ru - чуть ли не единственный источник получения специализированной информации, по крайней мере, на данный момент я черпаю отсюда 90% инфы.
Не пора ли на столь ценном источнике организовать раздел литературы в электронном виде (открыть FTP и т.д.)?
Наверняка, найдется немало сторонников такого пожелания.

Отличная идея! Из-за географической удалёенности, не имею доступа к литературе... Заказывал как-то книгу почтой, так она мне обошлась золотой...
Наверх

IP записан
Евгения Умрихина
Экс-Участник

Ответ #25 - 27.04.2004 :: 16:16:27

Бытует мнение, что лучшими специалистами в области логистики являются предствители зарубежных компаний.
Соответственно и летературу по логистике многие советуют именно зарубежных авторов. А вы как думаете?
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #26 - 29.04.2004 :: 17:48:04

Процитировано сообщение: Евгения Умрихина   от 27.04.2004 :: 16:16:27:
Бытует мнение, что лучшими специалистами в области логистики являются предствители зарубежных компаний. А вы как думаете?

Со своми уставом в чужой монастырь?!
Мой директор лет пять назад в Голандии учил их транспортников работать с Россией...
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Грейбо Сергей
Senior Member

Ответ #27 - 03.05.2004 :: 21:48:52

Хочу порекомендовать А. Кофман "Методы и модели исследования операций", Издательство "МИР" 1966 г. после этой книги многих современных авторов невозможно читать.
Наверх

E-mail   IP записан
Коровяковский Евгений
Junior Member
**

Ответ #28 - 04.05.2004 :: 12:11:32

Цитата:
Хочу порекомендовать А. Кофман "Методы и модели исследования операций", Издательство "МИР" 1966 г. после этой книги многих современных авторов (особенно в литературе по логистике)воспринимаешь по новому

Согласен с тем утверждением, что раньше книги "по логистике" были намного лучше. К сожалению, формально тогда ее не было, но были единые технологические процессы, исследования потоков, проектирование складского хозяйства и т.д. и т.п. Сейчас, к сожалению, многие интересные вещи выхолощилось и авторы изобретают велосипед заново, что читать не совсем интересно.
Наверх

ЛОГИСТИКА - ЭТО СИЛА!
WWW | ICQ   IP записан
Клименко Александр
Full Member

Ответ #29 - 22.07.2004 :: 17:35:00

Коллеги!
Недавно купил книгу "Логистика" автор Ю.М.Неруш.
Написано что это учебник, но это и к лучшему. Написана
книга простым языком с упором на транспортную логистику.
Есть большой словарь терминов по теме морские перевозки.
Для проверки знаний существуют тесты с ответами.
Я бы даже посоветовал её тем, кто думает идти на курсы по логистике. Прочтите её, а потом что не понятно можно спросить у преподавателя. Я сужу по себе, так как пришёл на курсы и слушал то, что читали, а вопросы возникли на много позже и ответить было уже не кому...
Кстати книгу заказал на www.ozon.ru. обещали доставить за 2 недели, но доставили через день. Цена 214 руб. В магазине я эту книгу видел за 570 руб. Советую, воспользуйтесь.
С уважением.
Наверх

Страниц: 1 2 3 4