[quote author=Захаркин Павел link=1011038818/150#156 date=1152281712]
Цитата: Что-то я пропустил это сообщение в свое время.
Уважаемый Андрей,
Columbus и сделал со мной это. Внедряем Аксапту с 2002 года, вот почти уже внедрили, но все как-то ни как. Я не снимаю ответственности с руководства своей компании - возможно не до конца сформулировали цели. Но и Ваши специалисты позиционируют себя как консультанты - внедренцы, т. е. если у клиента нет ясных мыслей, то они должны их прояснить рассказать, как должно быть и показать "где в этой булочке изюм". А так, получилось вроде бы всё сапер, но вот тут что-то не работает, вот там какой то модуль не дописали (клиент не дал полной информации), а мы то, типа, причем? - вы сами виноваты. Это, конечно, моё личное мнение. Частично об этом я уже высказывался:
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=publication;action=display;num=111 1728843;start=0
Позволю себе вмешаться в ваш спор.
Проблема внедрения состоит не в том, что люди не хотят до конца доделать свою работу, а просто не могут, в силу объективных причин.
Задумайтесь.
Есть компания, которая внедряет какой то проект, логично предположить, что таких проектов много и работают они на конвеере, есстественно, что у них тоже стоит задача минимизировать свои затраты и максимально все унифицировать, исходя из этого все их проекты похожи друг на друга, а менеджер, который все это внедряет будет это делать так же как делал это в других местах.
Согласен, что есть много общих вопросов, которые одинаковы для всех, но так же присутствуют и индивидуальности, которые могут проявляться раз в год. но имеют огромное значение для конкретного бизнеса. Внедренец об этом не знает и скорей всего не узнает, а если и узнает, то будет подходить к вопросу следующим образом: скольким клиентам это нужно? Если многим, то есть шанс, что этот модуль доработают, если же только вам, даже не надейтесь, потому что в этом случае трудозатраты на доработку не оправдают себя. Поэтому приглашая внедренцев имейте ввиду, что в первую очередь- это сторонняя компания, решающая свои проблемы, которая решит ваши проблемы только в общем. для заточки программы именно для Вас вам потребуется:
1. Свой специалист, который знает что нужно именно вам, который заинтересован в скорейшем решении вопроса и умеет ставить ТЗ.
2. Грамотный программист. знакомый с внедренной программой.
Объединять этих двух людей в одного тоже не рекомендуется, поскольку программисты, как правило, роботы, что вы им скажете, то они и сделают. Поэтому специалист, способный из всей кучи задач выделить главные и определить наиболее необходимые именно компании в целом, при этом составить их приоритетность, отсеять взаимоисключающие просто необходим.
Вот тут встает вопрос логиста, который не занимается закупками, вэдом, транспортом и т.д., а только учетом, управленческим, финансовым, транспортным и складским.
но как показывает практика, обычно люди предпочитают сэкономить на этом, раскидывая эти функции между кучей отделов, иногда это оправданно, иногда...