Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.06.2026 :: 23:34:52

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Опрос
Тема Опроса: Как Вы будете выбирать программное обеспечение для компании?

Пойду на выставку ПО (Softool и т.д.)
Поищу в Интернете на сайтах разработчиков ПО
Спрошу у партнеров
Почитаю IT статьи в отраслевой транспортной прессе
Схожу на семинар Microsoft Business Solutions
Схожу на семинар/ конференцию другого разработчика
Схожу на семинар/ конференцию logist.ru по IT
Поищу на сайте logist.ru

« Создано: Андрей Гульнев : 05.09.2003 :: 12:02:09 »

Страниц: 1 2 3 4 ... 7
Программное обеспечение логистики (Прочитано 64406 раз)
Sasha
Экс-Участник

Re: Программное обеспечение логистики
Ответ #30 - 22.10.2002 :: 16:00:56

Процитировано сообщение: sergio   от 22.10.2002 :: 15:17:37:
дак про то и разговор, что если компания большая и объем выполняемых задач приличный - выгодно заказать профессиональное ПО, за приличные деньги. А если компания маленькая, то сумм, указанных в предыдущем посте просто не существует и тогда самым правильным будет написание собственных автономных модулей, облегчающих жизнь логистикам.

Спору нет. В принципе можно и на FoxPro  сделать за месяц нечто разумное-доброе-вечное. опять таки видел, и при этом все работает. При этом программист понимал работу склада не хуже логистика и начальника, поэтому и сделали быстро.  

Наверх

IP записан
Sasha
Экс-Участник

Ответ #31 - 22.10.2002 :: 16:02:01

Процитировано сообщение: sergio   от 22.10.2002 :: 15:17:37:
дак про то и разговор, что если компания большая и объем выполняемых задач приличный - выгодно заказать профессиональное ПО, за приличные деньги. А если компания маленькая, то сумм, указанных в предыдущем посте просто не существует и тогда самым правильным будет написание собственных автономных модулей, облегчающих жизнь логистикам.

Спору нет. В принципе можно и на FoxPro  сделать за месяц нечто разумное-доброе-вечное. опять таки видел, и при этом все работает. При этом программист понимал работу склада не хуже логистика и начальника склада, поэтому и сделали быстро.  

Наверх

IP записан
sergio
Экс-Участник

Ответ #32 - 22.10.2002 :: 16:13:32

Даешь новую специальность  Программист-логистик!
Наверх

IP записан
Шиков Виктор
God Member

Ответ #33 - 18.11.2002 :: 18:14:24

Посмотрите http://www.indepco.ru/products_imp.htm
В новой версии добавлена загрузка транспортных единиц.
С уважением.
Шиков.
Наверх

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Андрей Никольский
Экс-Участник

Ответ #34 - 20.12.2002 :: 16:24:24

В нескольких автотранспортных компаниях вначале пробовали писать программы в Access и File MarkerPro, но лучше всего подошла FoxPro так как возможностей больше. Под нее бугалтерию подтянули и в последствии торговлю. Программы писать лучше самим под конкретную фирму с учетом развития её.
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #35 - 21.12.2002 :: 08:35:11

Процитировано сообщение: Sasha   от 22.10.2002 :: 16:02:01:

...При этом программист понимал работу склада не хуже логистика и начальника склада, поэтому и сделали быстро.

Для того, чтобы программа получилась рабочей в полном объёме, необходимо не только грамотное ТЗ, но и "личное присутствие" всех заинтересованных лиц. Должны учитываться пожелания всех служб: транспорт, склад, бухгалтерия, и т.д. Даже во время написания программы возможна куча корректировок и согласований между службами. Даже двоякая трактовка фразы в ТЗ может привести к непониманию задачи, и, как следствие, может получиться не совсем то, что хотели...Улыбка
PS А что это за программист такой, который понимает работу склада не хуже логиста и начальника склада? Или вопрос скомпоновать по другому?
Наверх

С уважением, Владимир Н.
E-mail | ICQ   IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #36 - 23.12.2002 :: 10:15:26

к слову: был такой случай в практике когда программа писалась для склада, при этом единственным заказчиком и постановщиком задачи был начальник склада - вопросов нет, написали за месяц, еще две недели ставили, учили и т.п....
но!!! один заказчик! локально и только для склада, а в серьезной компании нужно (как минимум) увязывать деятельость всей компании со складом и не всегда с одним и не всегда с типовым, и у каждого подразделения (территориального или функционального) свои интересы...
В силу этих причин и того, что было перечисленно выше, все таки мое мнение - подход "сами напишем" - не оправдан...
Кроме того, немножко странно слышать от логистиков постановку вопроса где один чел на все руки, а как же распределение обязанностей, функций и полномочий? Пусть каждый занимается своим делом наверное... а то получается какое-то попирание принципов Улыбка
Наверх

IP записан
jurij jurij
Экс-Участник

Ответ #37 - 24.01.2003 :: 12:06:52

Zdr.!
Hotelos bi uznat ob osnovnih razlichijah mezdu informacionnimi potokami proizvodstva, distribucii, potrebitelja. Gde proishodjat osnovnaja nesastikovka.

Spasibo.
Jurij
Наверх

IP записан
Лев Кудряшов
Экс-Участник

Ответ #38 - 28.01.2003 :: 22:59:23

Уважаемые господа!  
Представьте себе: есть крупная компания,работающая в оптовой
торговле продуктами. Летят самолеты, идут поезда,плывут пароходы: все везут продукты.
Мы просто охренели от сложностей учета товаров в пути с учетом всех операций по загрузке, перегрузке и выгрузке.
Платить миллион USD за разработку ПО учредители не хотят.
Лабаем потихонечу сами. Очень хочется найти единомышленников. Откликнитесь, друзья по несчастью...
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #39 - 29.01.2003 :: 10:08:29

Процитировано сообщение: Лев Кудряшов   от 28.01.2003 :: 22:59:23:
Уважаемые господа!
Представьте себе: есть крупная компания,работающая в оптовой
торговле продуктами. Летят самолеты, идут поезда,плывут пароходы: все везут продукты.
Мы просто охренели от сложностей учета товаров в пути с учетом всех операций по загрузке, перегрузке и выгрузке.
Платить миллион USD за разработку ПО учредители не хотят.
Лабаем потихонечу сами. Очень хочется найти единомышленников. Откликнитесь, друзья по несчастью...

Ну во-первых есть ПО и подешевле...
а во-вторых речь идет наверное все-таки не о миллионе, а о паре сотен тысяч максимум... даже скорее всего дешевле...
Наверх

IP записан
Лев Кудряшов
Экс-Участник

Ответ #40 - 29.01.2003 :: 12:59:12

Ну с миллионом погорячился.
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #41 - 29.01.2003 :: 13:13:46

Процитировано сообщение: Лев Кудряшов   от 29.01.2003 :: 12:59:12:
Ну с миллионом погорячился.

Ну а если серьезнее?
Учредители в принципе не готовы тратить на это деньги? Или не можете найти ПО за те деньги, которые готовы потратить?
Наверх

IP записан
Лев Кудряшов
Экс-Участник

Ответ #42 - 29.01.2003 :: 13:53:09

Если серьезнее, то в принципе готовы.  
Но - подходящего ПО найти не удалось,
   - нанимать команду разработчиков, писать с нуля, не хочется. Деньги и время потратим, а результат не гарантирован.
Если интересно, могу описать задачу подробнее.
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #43 - 29.01.2003 :: 13:58:10

Процитировано сообщение: Лев Кудряшов   от 29.01.2003 :: 13:53:09:
Если серьезнее, то в принципе готовы.
Но - подходящего ПО найти не удалось,
  - нанимать команду разработчиков, писать с нуля, не хочется. Деньги и время потратим, а результат не гарантирован.
Если интересно, могу описать задачу подробнее.

Ну скажем так:
интерес чисто коммерческий, так как сам консультант, то могу выполнить предпроект, выбор и постановку системы...
так что вопрос упирается в желание Вашего руководства тратить деньги и размер тех денег, которые они готовы потратить...
Что касается результата - то пока никто не жаловался, у всех все работает.... Улыбка
Наверх

IP записан
Лев Кудряшов
Экс-Участник

Ответ #44 - 30.01.2003 :: 22:06:09

Михаил!
Я рассказал о нашем диалоге руководству и посылаю Вам ответ.
Из него видно, к платным консультациям они пока не готовы.
Все-таки было бы интересно узнать о Ваших достижениях.
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #45 - 20.02.2003 :: 01:48:14

Процитировано сообщение: Лев Кудряшов   от 30.01.2003 :: 22:06:09:
Михаил!
Я рассказал о нашем диалоге руководству и посылаю Вам ответ.
Из него видно, к платным консультациям они пока не готовы.
Все-таки было бы интересно узнать о Ваших достижениях.

А я уже стал думать, что это только мне "повезло" и все еще живу где-то в позапрошлом веке.
Где в России действующие системы ERM, CRM, SCM  и т.д?
Крупная компания "не готова к платным консультациям", а что тогда можно сказать о платном ПО по обеспечению деятельности компании - единицы по всей России (если таковые есть).
Был на собеседовании в одной "крупной компании" (хотя компания, действительно, крупная), а склад работает на 1-С, хотя сами видят, что 1-С уже давно "не тянет".  
Наверх

IP записан
Илья Кучма
Экс-Участник

Ответ #46 - 04.03.2003 :: 13:54:22

Процитировано сообщение: sergio   от 14.01.2002 :: 23:06:56:
Коллеги, а существует ли в природе какое-нить программное обеспечение логистики, чтоб расчитывать запасы, АВС(ХYZ), расчет маршрутов, загрузка транспорта и т.п.?

А в какой системе вы сейчас работаете?  
Есть ли у Вас полноценный управленческий учет и на какой платформе?
И как вообще можно говорить о каком-нибудь программном обеспечении, какую информацию ему использовать?

Конкретное предложение:  
Наиболее универсальное решение  - связь 1С и Ms Access (потому что 1С уже у многих стоит как программа для оформления документов и т.д.).
Закажите выгрузку данных из 1С в MS ACCESS и склепайте базу (это для системы управления товарными запасами)
А что касается трансрпорта, то это не моя специфика.
Наверх

IP записан
Андрей Кузовлев
Экс-Участник

Ответ #47 - 05.03.2003 :: 19:33:03

Коллеги, а вот я работаю на 1с 7.7
и внешние отчёты при наличии правельного программиста (как у нас)лепятся по счёту раз!
согласен что Багов полно, но помоему это самая удобная программа с которой мне доводилось работать.
у нас сделаны и анализ АВС и оборот , и остатки на любой период времени, и расчёт товарных запасов...
ПРОСТО У НАС СИСАДМИН ГОЛОВА!..
Душите своих Хакеров, они на многое способны!..
УДАЧИ!!!
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #48 - 06.03.2003 :: 09:48:42

не, ну жить с чем нибудь конечно надо если нет возможности или желания поставить нормальную систему, где все реализовано правильно и проффесионально... Улыбка
с этой же точки зрения надо еще задушить своих юристов, бухгалтерию, да и остальной собственный персонал и десяток поставщиков придушить вполне можно... только тогда надо поменять специализацию с логистики на душителя...
Наверх

IP записан
Андрей Кузовлев
Экс-Участник

Ответ #49 - 06.03.2003 :: 10:04:22

Процитировано сообщение: Михаил Насонов   от 06.03.2003 :: 09:48:42:
не, ну жить с чем нибудь конечно надо если нет возможности или желания поставить нормальную систему, где все реализовано правильно и проффесионально... Улыбка
с этой же точки зрения надо еще задушить своих юристов, бухгалтерию, да и остальной собственный персонал и десяток поставщиков придушить вполне можно... только тогда надо поменять специализацию с логистики на душителя...

Михаил, на счёт душителя надо подумать, но в проф деятельности логиста постоянно приходится боротся то с перевозчиками то с поставщиками..
теперь что касается НОРМАЛЬНОЙ программы,я высказал своё мнение о том что 1С самая лучшая из того на чём я работал, работал бы я на такой программе как у вас я бы то же МОЖЕТ БЫТЬ хвалил её, но что как говорится выросло то выросло, и приходится работать с тем что есть и то что есть надо максимально подгонять под себя что бы выполнять возложенные на тебя должностные обязанности...
P/S - Кого раздражает слово "душить",. мысленно замените его на слово "Требовать" или другое более приемлимое слово которое вам не будет резать глаза, слух, воображение...
ВСЕМ СПАСИБО!, Удачи!
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #50 - 06.03.2003 :: 10:20:51

так никто и не спорит, что работать надо не дожидаясь когда за тебя все сделают и принесут на блюдечке...
вопрос в том, что надо своему начальству доказывать что есть решения лучше и внедрять их у себя...
ровно с этой точки зрения...
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #51 - 07.03.2003 :: 01:17:39

Процитировано сообщение: Михаил Насонов   от 06.03.2003 :: 09:48:42:

Добрый вечер!

Тот пример, который я привел в своем предыдущем сообщении, как раз и говорит о том, что "фирма" видит, что 1С не справляется с объемом информации и периодически "глючит".
Есть у "фирмы" средства (на мой взгляд), которые можно было бы вложить для достижения нужного результата, но никто не знает "что и как". Скорее всего, они искали специалиста, который бы нашел вариант решения данной проблемы, хотя этот вопрос в ходе собеседования ставился, по мере значимости, на 4-5 место.
Наверх

IP записан
Денис Грацинский
Экс-Участник

Ответ #52 - 14.03.2003 :: 17:31:38

Подскажите, существует ли алгоритм оптимальной маршрутизации доставки по Москве и объединения небольших по объему заказов (бытовая техника), в группы для полной загрузки автомобилей (газели), при условии хаотического поступления большого числа заказов. В принципе подвергается ли это автоматизации, или в любом случае должен присутствовать человек с опытом работы и картой города. Может есть алгоритм или программа выдающая готовое решение в виде задания водителям?
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #53 - 14.03.2003 :: 17:59:43

Процитировано сообщение: Денис Грацинский   от 14.03.2003 :: 17:31:38:
Подскажите, существует ли алгоритм оптимальной маршрутизации доставки по Москве и объединения небольших по объему заказов (бытовая техника), в группы для полной загрузки автомобилей (газели), при условии хаотического поступления большого числа заказов. В принципе подвергается ли это автоматизации, или в любом случае должен присутствовать человек с опытом работы и картой города. Может есть алгоритм или программа выдающая готовое решение в виде задания водителям?

Алгоритм - есть, можно его даже в Инете найти (попробуйте поиск по "Транспортная задача").
Фактического решения - нет, очень многофакторный анализ - дорого и трудоемко...
Хотя отдельные решения и есть, но локализованы под конкретные задачи конкретных компаний (вдобавок, насколько я знаю, при однородном или пакетированном грузе).
Наверх

IP записан
Владимир Нужнов
Экс-Участник

Ответ #54 - 18.03.2003 :: 16:15:16

Как программист Улыбка) ответственно заявляю коректно транспортную здачу можно решить только методом полного перебора. А алгоритм в каждом случае индувидуален. Все численные методы дают абсолютно правильный математический ответ, который абсолютно не подходит в качестве решения данной задачи. Современные ПК позволяют перебирать десятки вариантов а то и сотни в секунду так что при всем богатстве выбора сделать полный перебор возможно в разумные сроки.
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #55 - 18.03.2003 :: 17:00:12

Процитировано сообщение: Владимир Нужнов   от 18.03.2003 :: 16:15:16:
Как программист Улыбка) ответственно заявляю коректно транспортную здачу можно решить только методом полного перебора. А алгоритм в каждом случае индувидуален. Все численные методы дают абсолютно правильный математический ответ, который абсолютно не подходит в качестве решения данной задачи. Современные ПК позволяют перебирать десятки вариантов а то и сотни в секунду так что при всем богатстве выбора сделать полный перебор возможно в разумные сроки.

Только надо еще добавить систему сбора информации о состоянии маршрутов транспортировки - и все будет в ажуре...
миллионов за 12 у.е. (по Москве) - вполне можно сделать... Улыбка
Наверх

IP записан
Владимир Нужнов
Экс-Участник

Ответ #56 - 19.03.2003 :: 10:16:41

Процитировано сообщение: Михаил Насонов   от 18.03.2003 :: 17:00:12:

Только надо еще добавить систему сбора информации о состоянии маршрутов транспортировки - и все будет в ажуре...
миллионов за 12 у.е. (по Москве) - вполне можно сделать... Улыбка

Ну насчет 12 у.е. Вы конечно преувеличили (хотя все зависит от размеров компании). Я так думаю что все это могут сделать 3-5 российских Улыбка инженеров, ну скажем месяца за три четыре. А стоимость их труда вы сами можети оценить...
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #57 - 19.03.2003 :: 10:28:46

Процитировано сообщение: Владимир Нужнов   от 19.03.2003 :: 10:16:41:

Ну насчет 12 у.е. Вы конечно преувеличили (хотя все зависит от размеров компании). Я так думаю что все это могут сделать 3-5 российских Улыбка инженеров, ну скажем месяца за три четыре. А стоимость их труда вы сами можети оценить...

Я говорил не о разработке програмного обеспечения под конретную математическую модель определения маршрутов транспортировки, а о системе сбора и анализ информации о состоянии маршрутов транспортировки... несколько разные задачи...
Конечно можно просто по карте выбрать маршрут, а вот что с ним? мосты не ремонтируют? пробок нет? аварий не случилось? и т.д.... сбор и анализ подобной информации - отдельная и очень недешевая задача, добавте к этому алгоритм прокладки новых маршрутов при невозможности доставки традиционным способом, систему отслеживания и отображения на карте собственных машин и тогда наверное можнобудет примерно прикинуть стоимость... при реализации надо просто будет все еще раз умножить на 2...
Наверх

IP записан
Владимир Нужнов
Экс-Участник

Ответ #58 - 19.03.2003 :: 11:10:12

Процитировано сообщение: Михаил Насонов   от 19.03.2003 :: 10:28:46:

Я говорил не о разработке програмного обеспечения под
.....
собственных машин и тогда наверное можнобудет примерно прикинуть стоимость... при реализации надо просто будет все еще раз умножить на 2...

Все правильно!! А если еще учесть вероятность падения крупных метеоритов во время следования вашего груза через мост... то получится очень мощьная система. Остается только один вопрос: а кому это надо? Насколько я помню изначально надо было решить задачу выбора оптимального маршрута, а не возможность в режиме онлайн отслеживать движение каждой упаковки...
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #59 - 19.03.2003 :: 12:15:37

Процитировано сообщение: Владимир Нужнов   от 19.03.2003 :: 11:10:12:

Все правильно!! А если еще учесть вероятность падения крупных метеоритов во время следования вашего груза через мост... то получится очень мощьная система. Остается только один вопрос: а кому это надо? Насколько я помню изначально надо было решить задачу выбора оптимального маршрута, а не возможность в режиме онлайн отслеживать движение каждой упаковки...

Улыбка а в чем ценность системы (и соответственно работы нескольких инженеров), которая на выходе дает из "Москвы в Новоросийск" - это что, маршрут?
расставить очередность развоза грузов по нескольким точкам - такие системы есть, "поройся в интернете", математическое моделирование в чистом виде...
а вопрос стоял несколько иначе: маршрут перевозки надо выбрать, исходя из точки загрузки и точек доставки, с учетом оптимальной траектроии движения, загрузки существующих магистралей,возможности альтернативной какой-нибудь доставки и т.д.....
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 4 ... 7