Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.06.2026 :: 04:47:19

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Методика вычисления количества транспорта (Прочитано 3296 раз)
Lynx
Экс-Участник

Методика вычисления количества транспорта
26.02.2002 :: 22:10:31

Уважаемые коллеги!!!
Возникла проблема подсчета необходимого количества транспорта для некоторого транспортного предприятия. Но в большинстве литературы, которое я видела, данные подсчеты проводятся для фиксированных параметров. Мне же необходима теория для задачи, в которой параметры являются случайными величинами.
Если вы знаете где я могу найти материалы по данной теме или можете помочь дельным советом, буду вам чрезвычайно признательна.
Наверх

IP записан
Andrei
Экс-Участник

Re: Методика вычисления количества транспорта
Ответ #1 - 04.03.2002 :: 14:54:39

добрый день коллега,
Проблема трудная но разрешимая, один из вариантов найти в инете дипломную работу по созданию автотранспортного предприятия (можно заглянуть на сайт МАДИ)
А Если обьёмы переменные то расчитать средне статистический и уже от него плясать.........УДАЧИ!!!
Наверх

IP записан
kim
Экс-Участник

Ответ #2 - 25.06.2002 :: 20:26:12

Насколько я понял, требуется определить количество транспортных средств при нестабильной (вероятностной) загрузке. Для этого наилучшим образом подходит аппарат теории массового обслуживания. Постарайтесь найти книгу: Овчаров, Вентцель "Прикладные задачи теории массового обслуживания". Написана замечательным языком, понятно и легко применима. Удачи!
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #3 - 09.07.2002 :: 18:06:11

Есть одно правило. 2 автомашины зарабатывают зарплату для одного сотрудника ИТР.
Всегда учитываю это при расчетах.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Павел Балясников
Экс-Участник

Ответ #4 - 25.11.2002 :: 14:38:47

Книга "Теория очередей и управление запасами",изд-во "Питер" - очень рекомендую
Наверх

IP записан
Роман Филиппский
Экс-Участник

,Re: Методика вычисления количества транспорта
Ответ #5 - 11.12.2003 :: 15:52:36

Напишите мне на e-mail: [email protected].
Я работал в успешно развивающейся транспортной компании (перевозчик с еврофурами). Дам хороший совет по Вашему запросу.
Роман.
Процитировано сообщение: Lynx   от 26.02.2002 :: 22:10:31:
Уважаемые коллеги!!!
Возникла проблема подсчета необходимого количества транспорта для некоторого транспортного предприятия. Но в большинстве литературы, которое я видела, данные подсчеты проводятся для фиксированных параметров. Мне же необходима теория для задачи, в которой параметры являются случайными величинами.
Если вы знаете где я могу найти материалы по данной теме или можете помочь дельным советом, буду вам чрезвычайно признательна.

Наверх

IP записан