Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

28.06.2026 :: 00:56:18

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Мнение к разделу Черный Список (Прочитано 4531 раз)
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Мнение к разделу Черный Список
17.09.2002 :: 18:12:48

Хочу рассказать одну историю двух-трех летней давности. Как то работая в экспедиторской компании отправил груз к пароходу в Норильск. Поставка по принципу точно в срок. Заказ произвел через официального представителя регионального перевозчика. В процессе перевозки водитель "сел на стакан" и опоздал на 3 дня, судно ушло.  
Действуя строго по закону официально оштрафовал перевозчика на 15% от суммы фрахта за каждый день опоздания. (мне его опоздания обошлось гораздо дороже... пришлось оплачивать ответ хранение груза до следующего судна). Спустя пол года разрабатывал проект для одного торгового дома. Обратился к этому перевозчику уже на прямую памятуя о годовом договоре и получил "по морде". Оказывается этот официальный представитель решил подзаработать на левых машинах, а когда получил штрафные санкции перекинул их на перевозки которые мы заказывали ранее. Своей компании он заявил, что мы просто зажали часть фрахта. Я предоставил все документы по проблемной перевозке и конфликт был разрешен, а данный товарищ был уволен. Совсем недавно я снова встретился с ним, и теперь он в другой компании рассказывает о том что мы плохие хотя я тоже уже второй год как в другой компании.  

Это история к тому, что очень трудно определить виновного.  
Толи такова политика компании, толи конкретного исполнителя.  

А по практике скажу, что нет ни одной компании с которой бы не было конфликтов. Вот рассказать как Вы вышли из такой ситуации сохранив хорошие партнерские отношения и не уронив авторитет компании - это было бы интересно.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Logic
Экс-Участник

Re: Мнение к разделу Черный Список
Ответ #1 - 17.09.2002 :: 19:38:53

Кирилл,

идея хорошая.  
Но черный список ИМХО также нужен. У меня в практике было фактически кидалово с последующими наездами некоторых субъектов. Кончилось тем, что я увидел компанию-афериста в таком черном листе. Оказалось "некрасивая работа" - их стиль работы.
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #2 - 18.09.2002 :: 10:49:31

Процитировано сообщение: Logic   от 17.09.2002 :: 19:38:53:
Кирилл,

идея хорошая.
Но черный список ИМХО также нужен. У меня в практике было фактически кидалово с последующими наездами некоторых субъектов. Кончилось тем, что я увидел компанию-афериста в таком черном листе. Оказалось "некрасивая работа" - их стиль работы.

Тогда надо предоставлять полную информацию с указанием названий участвовавших фирми и фамилиями участников.
А размещать такие послания только при наличии официальной подписи  а не "Ника". НапримерПечальЯ Кирсанов Кирилл Николаевич готов подтвердить данную информацию в том числе документально).
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #3 - 18.09.2002 :: 10:52:34

А может сделать раздел  "Возможные варианты кидников"?
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Logic
Экс-Участник

Ответ #4 - 29.09.2002 :: 16:50:36

кстати.. кажется на www.cargo.ru есть также черные списки... там просто идет как предупреждение, чтобы люди были готовы и по своим каналам проверяли.
Наверх

IP записан
Oleg Stpannik
Экс-Участник

Ответ #5 - 24.11.2002 :: 05:04:53

Для меня вобще загадка, как могут существовать транспортные сайты типа карго, и им подобные. Нескрою, сам как экспеди-тор подавал сведения о свободном транспорте и звонил грузовладельцам. Но для меня они комекадзе. Доверить свой груз незнакомому перевозчику? Сам я груз своего клиента не выставлю на сайт.А зачастую грузовладельцы на сайте являют-ся динамщиками по оплате, или вобще неплатильщиками.Поэтому чтобы система работала нужно членство в аналогичной АСМАПовской организации для транспортно-логистических фирм, с аналогичными драконовскими условиями вступления и страховым взносом. А от неплатежей грузовладельцев спасает страховая компания.
Наверх

IP записан
Танаев Алексей
Global Moderator
*

Ответ #6 - 26.11.2002 :: 18:55:09

Эдак мы договоримся до дифференциации "черных списков" по категориям, что все таки хоть и точнее отразит ситуацию но все равно останется утопией.
Не настолько мы человеколюбивый народ чтобы из за гипотетической "мести" недобросовестным компаниям погрязать в документированно обоснованных претензиях по делам "давно минувших" лет.
Идеальным был бы наиболее "демократичный" и мягкий вариант такого списка, как то: такие-то сякие-то сделали то-то и то-то, а решать плохо это или здорово, на Вашей дорогие читатели совести.
А так как интернет в целом и данный ресурс в частности, носит открытый характер, и все это оформлено в виде форума, всегда есть возможность возразить и опровергнуть. Улыбка Если знаешь где смотреть.
Несколько "притянуто" за уши, но несет наименьшее количество возможных проблем.
Наверх

am.tanaev
Oleg Stpannik
Экс-Участник

Ответ #7 - 27.11.2002 :: 02:59:09

[quote author=Kirill link=board=adm;num=1032271974;start=0#3 date=09/18/02 в 10:52:34]А может сделать раздел  "Возможные варианты кидников"?

Неплохая идея. Получится прекрасный бестселлер, к тому же популярный в периферийных регионах, если учесть что всё новое, в том числе и кидалово приходит из города дружбы народов большой деревни МОСКВЫ. Интересно на сон грядущий почитать.
Наверх

IP записан
Игорь Блинов
Экс-Участник

Ответ #8 - 18.02.2003 :: 20:04:53

Уважаемый Кирилл!
Я в логистике недавно,но я с Вами согласен по большому счету /касательно неизбежности конфликтов.
Я занимаюсь авиаперевозками.Если у Вас будет время и желание пишите [email protected]
C уважением Игорь.  

Процитировано сообщение: Kirill   от 17.09.2002 :: 18:12:48:
Хочу рассказать одну историю двух-трех летней давности. Как то работая в экспедиторской компании отправил груз к пароходу в Норильск. Поставка по принципу точно в срок. Заказ произвел через официального представителя регионального перевозчика. В процессе перевозки водитель "сел на стакан" и опоздал на 3 дня, судно ушло.
Действуя строго по закону официально оштрафовал перевозчика на 15% от суммы фрахта за каждый день опоздания. (мне его опоздания обошлось гораздо дороже... пришлось оплачивать ответ хранение груза до следующего судна). Спустя пол года разрабатывал проект для одного торгового дома. Обратился к этому перевозчику уже на прямую памятуя о годовом договоре и получил "по морде". Оказывается этот официальный представитель решил подзаработать на левых машинах, а когда получил штрафные санкции перекинул их на перевозки которые мы заказывали ранее. Своей компании он заявил, что мы просто зажали часть фрахта. Я предоставил все документы по проблемной перевозке и конфликт был разрешен, а данный товарищ был уволен. Совсем недавно я снова встретился с ним, и теперь он в другой компании рассказывает о том что мы плохие хотя я тоже уже второй год как в другой компании.

Это история к тому, что очень трудно определить виновного.
Толи такова политика компании, толи конкретного исполнителя.

А по практике скажу, что нет ни одной компании с которой бы не было конфликтов. Вот рассказать как Вы вышли из такой ситуации сохранив хорошие партнерские отношения и не уронив авторитет компании - это было бы интересно.

Наверх

IP записан
Роман Филиппский
Экс-Участник

Ответ #9 - 03.10.2003 :: 15:48:22

У АСМАПа есть свой сайт, где можно размещать сведения о свободном транспорте. Предлагайте.
Роман.
Процитировано сообщение: Oleg Stpannik   от 24.11.2002 :: 05:04:53:
Для меня вобще загадка, как могут существовать транспортные сайты типа карго, и им подобные. Нескрою, сам как экспеди-тор подавал сведения о свободном транспорте и звонил грузовладельцам. Но для меня они комекадзе. Доверить свой груз незнакомому перевозчику? Сам я груз своего клиента не выставлю на сайт.А зачастую грузовладельцы на сайте являют-ся динамщиками по оплате, или вобще неплатильщиками.Поэтому чтобы система работала нужно членство в аналогичной АСМАПовской организации для транспортно-логистических фирм, с аналогичными драконовскими условиями вступления и страховым взносом. А от неплатежей грузовладельцев спасает страховая компания.

Наверх

IP записан