Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.06.2026 :: 01:51:13

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Универсалы (Прочитано 19605 раз)
Гришин Михаил
YaBB Newbies
*

Re: Универсалы
Ответ #30 - 30.01.2003 :: 01:02:23

Процитировано сообщение: Александр Мазирка   от 14.11.2002 :: 11:46:12:
Получается, что из членов клуба и гостей никто не занимается морскими перевозками.

Скорее это комбинированные перевозки, вместо "сундуков" мы отправляем либо  трейлеры с экспортом либо делаем перегрузку на маффи, как правило в Данию или Германию, к тому же сейчас активно развиваются паромные линии класса РО-РО что способствует развитию таких перевозок.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Борис Левин
Экс-Участник

Ответ #31 - 31.01.2003 :: 12:37:58

Получается, что из членов клуба и гостей никто не занимается морскими перевозками.
Когда я стал заниматься этим вопросом, то нашел в Москве только 2-3 компании, которые осуществляли контейнерные перевозки. Еще одна компания "запустила" пробный "сборник" из США, но на этом их практика прекратилась, т.к. многие клиенты отказались ждать 2-3 месяца, пока наберется полный контейнер.
Пришлось пойти с "другого конца". Нашел достаточно крупную компанию в США (Чикаго), которая доставляет наши небольшие грузы от отправителей (из разных уголков США) до Европы в пределах 6 недель.

Наша компания занимается, в т.ч. и контейнерными перевозками (FLC/LCL), мы не ждем такое длительное время сборных отправок. Самый большой срок доставки из района Chikago до Хельсинки - 26 дней  
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #32 - 04.02.2003 :: 12:27:46

Процитировано сообщение: Борис Левин   от 31.01.2003 :: 12:37:58:

Наша компания занимается, в т.ч. и контейнерными перевозками (FLC/LCL), мы не ждем такое длительное время сборных отправок. Самый большой срок доставки из района Chikago до Хельсинки - 26 дней

Борис,

Спасибо за информацию о Вашей деятельности, но, на данный момент, я не могу ею воспользоваться, хотя пометил не перспективу.
Наверх

IP записан
Антон Трибис
Экс-Участник

Ответ #33 - 06.02.2003 :: 18:38:03

Процитировано сообщение: Георгий иванов   от 09.01.2003 :: 15:42:27:
А вот с этого места и по подробнее. Мне очень интересно. Моя бухгалтерия уперлась и не в какую Улыбка.

Добрый вечер, я работаю в компании по  производству телевизоров. Все кинескопы и комплектующие мы тащим из Китая и Кореи воздухом, морем, авто так что у меня довольно большой опыт в разных областях. На данный момент работаем через Финляндию, но рассматриваем возможность через Питер, так что и поэтому вопросу кое что знаю. Обращайтесь.
Наверх

IP записан
Игорь Блинов
Экс-Участник

Ответ #34 - 19.02.2003 :: 18:42:39

Уважаемый Александр!
Проконсультируте пожалуйста по такому вопросу:

В Котке перегружаются 2- 40'HQ в еврофуру 150-170 куб.
Далее в Москву.
Груз одежда и обувь/Китай.
Поделитесь опытом при этой процедуре.
 С уважением Игорь.          

Процитировано сообщение: Александр Долгов   от 04.12.2002 :: 13:04:45:

Именно так вопросы по доставке по СНГ и решаются. Я столкнулся в свое время с проблемой доставки оборудования в Казахстан. Там нужно было растаможить в белую. Но как я понял так делают всегда. Состряпали контракт от западной компании и поставщик напрямую кинул товар. Правда и проплаты шли на западную компанию. Кому нужно помочь обращайтесь. А по поводу моря, у меня получается кидать только целые контейнеры, но на самом деле все зависит от характера груза и места отправки. Например проблем с консолидацией тряпок из Китая в контейнер по ж.д. нет. Лучше контактировать с ненашими транспортными компаниями для доставки в Европу. У них это лучше получается.

Наверх

IP записан
Борис Левин
Экс-Участник

Ответ #35 - 20.02.2003 :: 09:40:53

Процитировано сообщение: Игорь Блинов   от 19.02.2003 :: 18:42:39:
Уважаемый Александр!

Далее в Москву.
С уважением Игорь.          

Уважаемый Игорь,
Если Вы работаете с складом и Вас все устраивает-не пытайтесь что-либо кардинально менять. А опыт в этой области особый не нужен. Нужен надежный, вменяемый склад, конкурентные цены на хэндлинг и нормальные транспортники. Если можем помочь-обращайтесь
Intran Logistics Ltd Oy
+358 40 717 4154, +7 095 107 3867 или по e-mail

Наверх

IP записан
Долгов Александр
Junior Member
**

Ответ #36 - 20.02.2003 :: 18:45:43

Уважаемый Александр!

Далее в Москву.
С уважением Игорь.        

Абсолютно согласен с Борисом Левиным. Если есть нормальный склад, то они всю работу сделают без Вас. Вопрос может быть только в ценах на различные услуги. Но также необходимо знать некоторые тонкости работы того или иного склада и транспортника, что бы избежать по возможности различных проблем из-за которых теряется время и нервы. Могу только сказать, что существуют каналы доставки шмоток из Китая авиа и ж.д. Авиа дороговато, но кому как, а ж.д. вменяемо и все быстрей чем морем, к тому же частенько штормит.
Наверх

С уважением Александр.
  IP записан
Долгов Александр
Junior Member
**

Ответ #37 - 25.02.2003 :: 19:14:19

Уважаемый Александр!

Далее в Москву.
С уважением Игорь.          

Кстати если необходимо доставить обращайтесь. Налаженный канал.
Наверх

С уважением Александр.
  IP записан
Alexey Abramov
Экс-Участник

Ответ #38 - 04.04.2003 :: 14:04:04

Процитировано сообщение: Александр Мазирка   от 12.11.2002 :: 16:34:45:

Это просто "спортивный" интерес или в качестве повышения квалификации?
Уже больше года часть грузов нам идет по морю, но только до Европы. Далее задействуется автотранспорт.
Сам нахожусь в Москве, поэтому при всем желании поучавствовать непосредственно не имею возможности (отправители а Штатах, транспортник там же, в Чикаго,поэтому один Господь бог знает как там у них это складывается, мое дело связать их между собой).
А вот если Вы занимаетесь "сборниками", то было бы интересно пообщаться по автотранспорту.

Александр Мазирка

По поводу того, что "уже больше года часть грузов нам идет по морю, но только до Европы. Далее задействуется автотранспорт" позволю себе следующий комментарий. Мы везём морем порядка 150 TEU ежемесячно из Юго-Восточной Азии и Европы, груз - продукты питания (иногда от разных отправителей). Используем несколько портов перевалки (Рига, Санкт-Петербург, Таллинн) и смею Вас заверить, что перевозка груза море + авто - на 300, 400 USD за 20' контейнер дороже, чем перевозка море + жд. Кроме этого, при при транзитном декларировании преференционных грузов, которые из порта перевозятся автотранспортом - появляется большое количество проблем. Поэтому, предположительно, схема перевозки груза через Европейские порты и далее автотранспортом скорее подходит для различного оборудования нежели для продуктов питания.

Абрамов Алексей
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #39 - 04.04.2003 :: 19:55:13

Процитировано сообщение: Alexey Abramov   от 04.04.2003 :: 14:04:04:

По поводу того, что "уже больше года часть грузов нам идет по морю, но только до Европы. Далее задействуется автотранспорт" позволю себе следующий комментарий. Мы везём морем порядка 150 TEU ежемесячно из Юго-Восточной Азии и Европы, груз - продукты питания (иногда от разных отправителей). Используем несколько портов перевалки (Рига, Санкт-Петербург, Таллинн) и смею Вас заверить, что перевозка груза море + авто - на 300, 400 USD за 20' контейнер дороже, чем перевозка море + жд. Кроме этого, при при транзитном декларировании преференционных грузов, которые из порта перевозятся автотранспортом - появляется большое количество проблем. Поэтому, предположительно, схема перевозки груза через Европейские порты и далее автотранспортом скорее подходит для различного оборудования нежели для продуктов питания.

Абрамов Алексей

Конечно, у меня были не ПП, а аудио/видео техника.
И еще один фактор: объемы не "контейнерные", а "сборники", поэтому зачем мне ж/д?
Наверх

IP записан
Алексей Потехин
Экс-Участник

Ответ #40 - 15.04.2003 :: 18:49:18

На самом деле, только в Питере существуют несколько сотен компаний, которые занимаются контейнерными перевозками. Как кто то правильно заметил, вопрос здесь - недостаток посетителей. Что касается сборных грузов, отправляемых в контейнерах - обращайтесь, могу действительно помочь. транзитное время - минимальное. Могу проконсультировать на эту тему.

Когда я стал заниматься этим вопросом, то нашел в Москве только 2-3 компании, которые осуществляли контейнерные перевозки. Еще одна компания "запустила" пробный "сборник" из США, но на этом их практика прекратилась, т.к. многие клиенты отказались ждать 2-3 месяца, пока наберется полный контейнер.
Пришлось пойти с "другого конца". Нашел достаточно крупную компанию в США (Чикаго), которая доставляет наши небольшие грузы от отправителей (из разных уголков США) до Европы в пределах 6 недель.

Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #41 - 16.04.2003 :: 01:42:35

Процитировано сообщение: Алексей Потехин   от 15.04.2003 :: 18:49:18:
На самом деле, только в Питере существуют несколько сотен компаний, которые занимаются контейнерными перевозками. Как кто то правильно заметил, вопрос здесь - недостаток посетителей. Что касается сборных грузов, отправляемых в контейнерах - обращайтесь, могу действительно помочь. транзитное время - минимальное. Могу проконсультировать на эту тему.

Добрый вечер!

Спасибо, Вам, Алексей! "Сконтактирую" приватно.
Но небольшое "лирическое" отступление - хотел бы, чтобы это прочли некоторые работодатели и сотрудники кадровых агентств, которые работают по "их" принципу.
Это, может, пожоже на анекдот, но реально из моей практики: есть самолет, есть груз, есть получатель. Нет денег на перелет, таможню и т.д.
Мой начальник мне говорит: с "деньгами" всякий сможет, а ты отпрвь "без денег".
Отправить 1-3-5 контейнеров - "всякий сможет", а Вы собирите "сборник" (чтобы всех устраивало по срокам, деньгам и проч.)!!!  
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #42 - 16.04.2003 :: 02:09:10

Уважаемый Александр!

Далее в Москву.
С уважением Игорь.  

Добрый вечер Игорь!

Уже есть ответы на Ваш вопрос, но еще один небольшой совет: уходите в работе от принципа "простого исполнителя" - всегда сам и "везде". Не важно кто, где и как осуществит Ваши задачи, Вы должны "стоять над процессом" и управлять им, а не вникать в этот процесс.
Ваша задача - найти нужных людей/компанию, которые все сделают без Вас, но под Вашим контролем (с соблюдением всех необходимых Вам параметров).
Если бы я "вникал" в каждый контакт производителей (около 12) и перевозчиков, а тем более, при перегрузках, то я бы "жил" в Америке (90% производителей компании, где я работал), реже в Европе.
Если же рассмотреть аспект работы с "внешними" складами, то я должен был бы "жить" в Финляндии.
А я оставался в Москве, за редким исключением "общения" с кем либо из производителей по "принципиальным" вопросам.        

Наверх

IP записан
Сергей Данилов
Экс-Участник

Ответ #43 - 30.05.2003 :: 16:49:31

Прочитал и обидно стало. Неужели никто действительно не занимается морем? Хотелось бы по-общаться с судовыми брокерами и операторами, поскольку портовые операции очень интересуют на данный момент в Таганроге и Истанбуле. Боюсь попасть на сроки по демереджу, а босс денег на бинес-трип давать не хочет. Сам бы съездил, да еще и отпускать не хотят.    

Наверх

IP записан
Сергей Данилов
Экс-Участник

Ответ #44 - 30.05.2003 :: 17:02:37

Прочитал и обидно стало. Есть тут, конечно же есть мореходы бывшие-нынешние логистики. И контейнеры, и парт-карго, и сборники, и РО-РО (колесная техника), и импорт-экспорт, и даже прошлогодний подводный кабель на Чукотку по маршруту Гамбург-Пусан-Владивосток-Анадырь (думал, что не получиться и даже поседел слегка, однако получилось же и даже медаль обещали "За освоение Крайнего Севера", но Слава Богу хоть деньгами дали). И действительно на заднице перед компьютером скучно "заряжать", надо все руками пощупать, поскольку вариантов всегда огромная масса, лишь бы босс был не очень жадный и понимал, что затраты окупятся сполна.

Наверх

IP записан
Алексей Шуляев
Экс-Участник

Ответ #45 - 10.10.2003 :: 12:42:54

Если остались еще неясности по морским контейнерным перевозкам - всегда готов обсудить эти вопросы. Исторически я работаю с мультимодалкой. А кроме этого, я почти 3 года работал в инстранной судоходной контейнерной компании.

Всегда буду рад помочь
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2