Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

01.07.2026 :: 11:23:41

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Информационное обеспечение ИЛП (Прочитано 5353 раз)
Юрий Коган
Экс-Участник

Информационное обеспечение ИЛП
07.10.2002 :: 10:07:19

Господа!

Прошу тех, кто знаком с организацией Интегрированной логистической поддержки, поделиться своими соображениями по поводу методов и средств ее информационного обеспечения.

Также хотелось бы услышать ваши мнения о том, как вообще следует организовывать ИЛП в России. Мне представляется, что в ближайшие годы эта проблема станет весьма "горячей".

С уважением,
Юрий Коган
Наверх

IP записан
Михаил Грачев
Экс-Участник

Re: Информационное обеспечение ИЛП
Ответ #1 - 07.10.2002 :: 10:16:34

Юрий, а что Вы понимаете под термином "Интегрированная логистическая поддержка"? И кого, собственно говоря, она должа поддерживать???
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #2 - 08.10.2002 :: 11:27:33

И с масштабами не понятно...
Вообще функциональность существующих информационных систем не поддерживает все этапы деятельности подобных компаний (я не говорю о системах класса SAP и иже с ним - там все нормально), поэтому, наверное, либо надо создавать крупную компанию с серьезной информационной системой, либо кто-то напишет что-то на коленке... Или заказывать разработку под себя...
Наверх

IP записан
Юрий Коган
Экс-Участник

Ответ #3 - 08.10.2002 :: 11:58:06

Цитата:
Юрий, а что Вы понимаете под термином "Интегрированная логистическая поддержка"? И кого, собственно говоря, она должа поддерживать

Под Интегрированной логистической поддержкой я понимаю комплекс мер, регламентируемый британским (де-факто европейским) стандартом Defence Standard 00-60 "Integrated logistic support" (www.dstan.mod.uk) и спецификацией Европейской ассоциации авиапроизводителей AECMA 2000M "International specification for Materiel management". Если кратко, то Интегрированная логистическая поддержка предполагает оптимальную с точки зрения стоимости владения изделием организацию материально-технического обеспечения его работоспособности. На вашем предприятии это может быть станок, автомобиль, самолет и т.д.

Интересующимся могу порекомендовать обратиться на сайты www.calscenter.com и  www.cals.ru. Также готов дать пояснения в личном письме.

Цитата:
И с масштабами не понятно...

Да, разумеется, создать полноценную поддержку ИЛП в масштабе всего предприятия очень сложно, но может быть есть какие-нибудь конкретные соображения? Хотя бы по какому-нибудь конкретному изделию.

С уважением
Юрий Коган

Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #4 - 08.10.2002 :: 14:59:14

Процитировано сообщение: Юрий Коган   от 08.10.2002 :: 11:58:06:

Под Интегрированной логистической поддержкой я понимаю комплекс мер, регламентируемый британским (де-факто европейским) стандартом Defence Standard 00-60 "Integrated logistic support" (www.dstan.mod.uk) и спецификацией Европейской ассоциации авиапроизводителей AECMA 2000M "International specification for Materiel management". Если кратко, то Интегрированная логистическая поддержка предполагает оптимальную с точки зрения стоимости владения изделием организацию материально-технического обеспечения его работоспособности. На вашем предприятии это может быть станок, автомобиль, самолет и т.д.

Интересующимся могу порекомендовать обратиться на сайты www.calscenter.com и  www.cals.ru. Также готов дать пояснения в личном письме.

Да, разумеется, создать полноценную поддержку ИЛП в масштабе всего предприятия очень сложно, но может быть есть какие-нибудь конкретные соображения? Хотя бы по какому-нибудь конкретному изделию.

С уважением
Юрий Коган

Ну например применяется (в нефтенке в западных компаниях), когда я (как производитель) продаю свое оборудование, но держу в регионе работ клиента свой склад. Клиент хранит СВОЕ оборудование (которое пока невостребованно) на МОЕМ складе, при этом в стоимость хранения входят работы по профилактике оборудования... Естесно, что под такую постановку вопроса было разработано собственное информационное обеспечение. Право не знаю чем это может помоч... Улыбка
Наверх

IP записан
Юрий Коган
Экс-Участник

Ответ #5 - 08.10.2002 :: 18:59:47

Цитата:
Естесно, что под такую постановку вопроса было разработано собственное информационное обеспечение. Право не знаю чем это может помоч...

Спасибо, это - очень интересно. Желательны подробности, если возможно, или соответствующие ссылки. Если известны другие примеры, то и по ним тоже.

С уважением
Юрий Коган
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #6 - 09.10.2002 :: 10:08:15

Процитировано сообщение: Юрий Коган   от 08.10.2002 :: 18:59:47:

Спасибо, это - очень интересно. Желательны подробности, если возможно, или соответствующие ссылки. Если известны другие примеры, то и по ним тоже.

С уважением
Юрий Коган

Хм... ссылок нет, есть личный опыт и информация накопаная то здесь, то там и от случая к случаю... Улыбка
Что касается подробностей и других примеров, то спрашивайте - постараюсь ответить...
Наверх

IP записан
Юрий Коган
Экс-Участник

Ответ #7 - 11.10.2002 :: 12:12:33

Цитата:
Хм... ссылок нет, есть личный опыт и информация накопаная то здесь, то там и от случая к случаю...
Что касается подробностей и других примеров, то спрашивайте - постараюсь ответить...

Если не возражаете, я задам вопросы непосредственно Вам по почте.

С уважением,
Юрий Коган
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #8 - 11.10.2002 :: 12:17:28

Процитировано сообщение: Юрий Коган   от 11.10.2002 :: 12:12:33:

Если не возражаете, я задам вопросы непосредственно Вам по почте.

С уважением,
Юрий Коган

Не возражаю Улыбка пишите...
Наверх

IP записан