Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

02.07.2026 :: 23:46:29

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

"Создайте" страховую компанию для грузоперевозок (Прочитано 6046 раз)
Александр Буряк
Экс-Участник

"Создайте" страховую компанию для грузоперевозок
31.10.2002 :: 10:54:46

Тема для тех, кто уверен или предполагает, что страховать грузы необходимо, НО сомневается, что страховые компании реально готовы доказать свою полезность грузовладельцам и грузоперевозчикам.
   Буду признателен за информацию о том, что, на Ваш взгляд, должен знать и уметь страховой брокер, чтобы быть реально полезным грузоперевозчикам и грузовладельцам, чтобы разговаривать с клиентом на одном языке, а не жевать сопли и не играть в глухие телефоны.
   Отвечу на вопросы.
   Спасибо.
Наверх

« Последняя редакция: 31.10.2002 :: 14:42:08 от Anonim »  
  IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Re: "Создайте" страховую компанию для грузоперевоз
Ответ #1 - 12.11.2002 :: 09:06:06

Первым делом страховщик должен быть готов отдать деньги за левые, они же черные, грузы. Что сейчас не всегда встречается, как правило такие грузы страхуются за границей.
Во-вторых, количество необходимых документов должно быть сведено к минимуму, а не рости в геом. прогрессии.
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан
Танаев Алексей
Global Moderator
*

Ответ #2 - 12.11.2002 :: 09:53:51

В полезности страховых компаний сомневаться не приходится (в противном случае они разорились бы), в полезности Страховых брокеров сомневаться тоже не приходится (сталкивался, знаю - хорошо.) Так как приходилось находиться с обеих сторон "баррикад",имею представление о Страховых брокерах, с одной стороны, и клиентах страховых, да и транспортных компаний с другой.  
Хочется отметить такой момент: В форуме /Практика/Транспортное обеспечение логистики/Re: страхование ответственности экспедитора.  Александр абсолютно правильно писал что страхование груза это забота владельца груза, и в таком случае не так важно наличие полиса страхования ответственности у перевозчика (экспедитора). Но так же было замечено что выплаты по таким рискам в большинстве своем проходят с привлечением судебных органов (а это, время, замороженные деньги, нервы и нарушение потока, оборота и т.д.).  
Хотелось бы определить возможность помимо страхования как такового, еще и решения вопросов касающихся выплат, юридического сопровождения в случае возникновения страхового случая, ускорения принятия решений о выплате, не знаю как поточнее выразиться.... оказания какого-либо "давления" на страховые компании (на основе личных контактов или авторитетности компании Страхового брокера к примеру в СМИ) Причем помимо голословных утверждений желательно такое сопровождение клиентов компании Страхового брокера юридически обосновать и оформить соответствующим образом.
Заранее благодарен
Алексей Танаев
Наверх

am.tanaev
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Александр Буряк
Экс-Участник

Ответ #3 - 12.11.2002 :: 15:01:14

Процитировано сообщение: geomatrex иванов   от 12.11.2002 :: 09:06:06:
Первым делом страховщик должен быть готов отдать деньги за левые, они же черные, грузы. Что сейчас не всегда встречается, как правило такие грузы страхуются за границей.
Во-вторых, количество необходимых документов должно быть сведено к минимуму, а не рости в геом. прогрессии.

По поводу "черных" грузов посоветуюсь и вывешу ответ позже.

По поводу огромного объема переписки клиента со страховой компанией. Не сочтите за рекламу (за языком слежу), но страховой брокер берёт на себя (должен! Улыбка ) "вааще всю ету" переписку.

Спасибо.
Наверх

IP записан
Александр Буряк
Экс-Участник

Ответ #4 - 12.11.2002 :: 15:41:26

Процитировано сообщение: Алексей Танаев   от 12.11.2002 :: 09:53:51:
Но так же было замечено что выплаты по таким рискам в большинстве своем проходят с привлечением судебных органов (а это, время, замороженные деньги, нервы и нарушение потока, оборота и т.д.).

Хотелось бы определить возможность помимо страхования как такового, еще и решения вопросов касающихся выплат, юридического сопровождения в случае возникновения страхового случая, ускорения принятия решений о выплате, не знаю как поточнее выразиться.... оказания какого-либо "давления" на страховые компании (на основе личных контактов или авторитетности компании Страхового брокера к примеру в СМИ) Причем помимо голословных утверждений желательно такое сопровождение клиентов компании Страхового брокера юридически обосновать и оформить соответствующим образом.

Через решение суда часто решается выплата по страхованию ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, а по самим грузам к суду приходится прибегать гораздо реже, поскольку существуют специальные "ущербооценочные" службы, более оперативные чем суд.

Любое страховое событие - это все равно нервы, замороженные деньги и т.п., даже при самом оперативном рассмотрении вопроса и при самой полноценной страховой выплате. Однако, без страхования гибель груза - это гораздо хуже.

Юридическое сопровождение клиентов на всех этапах сотрудничества - от поиска наиболее оптимальной страховой компании и заключения договора страхования до решения проблем со страховыми выплатами - страховой брокер ОБЯЗАН предоставлять, т.к. это и есть главный и, может быть, единственный оригинальный продукт страхового брокера. Кстати, это небольшая подсказка, как выбрать "правильного" брокера, исходя из того, что он Вам предлагает. Естественно, эти обязанности закрепляются договором между клиентом и брокером.

Брокер имеет реальные каналы взаимодействия и воздействия на страховые компании, если они зажимают интересы клиента. Здесь можно провести шуточную аналогию с ситуацией, когда неопытный пользователь компьютера видит на мониторе непонятное сообщение на чужом языке, колотит по клавишам "Enter", "Esc", "Ctrl-Break" и прочим "горячим" комбинациям, а более искушенный приятель подходит, смотрит и нажимает маленькую клавишу "N" или "Y" (не "Reset"  Улыбка ). И сразу все в порядке. Аналогия в том, что брокер, работая плотно со страховыми компаниями, знает их практические (!) достоинтства и недостатки, знает действительно ключевых людей (кнопки Улыбка ), с которыми надо решать тот или иной вопрос. Клиент же, действуя против страховой компании самостоятельно, часто обращается НЕ ТАК и НЕ К ТЕМ людям в компании со своими проблемами. Названия должностей: "начальник отдела выплат", "руководитель департамента работы с клиентами" и т.п. далеко не всегда являются теми самыми ключевыми людьми. Не говоря уже о том, что клиент, если он не "Газпром" и не "ЛукОЙЛ" Улыбка, находится в проигрыше по весовой категории против страховой компании.

Со страховыми компаниями, которые часто "напрягают" клиентов, брокер предпочитает вообще не работать. У страховых брокеров есть по этому поводу рейтинг "ненапряжности" страховых компаний. Поверьте, занимательная табличка! Довольно много расхождений с рейтингами журнала "Эксперт" и агентства "РА Эксперт" ПодмигиваниеУлыбкаУлыбка.

Что касается реальности того, что обещанное брокером клиенту будет на самом деле и в достаточном объеме предоставляться... Рынок, господа. Конкуренция. Ищите хорошего брокера Улыбка...

Спасибо.
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #5 - 13.11.2002 :: 04:43:33

Процитировано сообщение: Алексей Танаев   от 12.11.2002 :: 09:53:51:
В полезности страховых компаний сомневаться не приходится... и пр.
Алексей Танаев

=========================================================
Согласен полностью- они нужны.
Но неужели не хватает своих внутренних проблем и начинается поиск внешних?
В основном условия диктует покупатель, а не продавец. Ставится в контракте условия поставки CIP-"мои ворота" и все головняки переходят на продавца-собственника товара.
Есть исключения из правил, но это только подтверждает, что правила существуют.
Наверх

С уважением, Владимир Н.
E-mail | ICQ   IP записан
Танаев Алексей
Global Moderator
*

Ответ #6 - 13.11.2002 :: 12:56:01

этот поиск внешних проблем может денюшку сэкономить. Столкнувшись как то с необходимостью в курьерских перевозках небольших партий очень дорогостоящего товара в кучу городов по России прорабатывалось много перевозчиков страховка была обязательна, разброс цен на страхование через перевозчика составлял ПОРЯДОК!!!  от 0.3 до 3.0 %% хотя по опыту стоить это должно в пределах 0.25% цифирь простая: на лимон прогоняешь в месяц товара, только на разнице в страховании можно сэкономить 27.000.
Пример конечно из разряда крайностей, но тяга к оптимизации... что с ней поделать Улыбка

С уважением
Алексей Танаев
Наверх

am.tanaev
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #7 - 14.11.2002 :: 00:29:32

Процитировано сообщение: Алексей Танаев   от 13.11.2002 :: 12:56:01:
этот поиск внешних проблем может денюшку сэкономить. Столкнувшись как то с необходимостью в курьерских перевозках небольших партий очень дорогостоящего товара в кучу городов по России ... Пример конечно из разряда крайностей, но тяга к оптимизации... что с ней поделать Улыбка

С уважением
Алексей Танаев

Алексей!
Читай чуть выше, цитирую: "...все головняки переходят на продавца-собственника товара".  
Мы говорим об одном и том же.

Наверх

С уважением, Владимир Н.
Александр Буряк
Экс-Участник

Ответ #8 - 04.12.2002 :: 18:23:23

В ходе "приватной" переписки (спасибо, кто написал) мне выдали, в основном, три  претензии к страховым компаниям (варианты отсортировал я сам по степени моего личного согласия с существенностью проблемы). Кстати, господа, большинство Ваших писем можно было бы писать не приватно, а вешать на конфу. Чего стесняться, вполне по делу.

Итак:

1. Обилие подтверждающей документации, которую запрашивает страховая компания, особенно на этапе доказательства размера убытка.
ОТВЕТ. Более всего согласен с этой претензией.
Разбирать конкретно ее не вижу смысла, поскольку избегать этой проблемы (вала запрашиваемых документов, тем более, откровенной и почти неприкрытой "динамы" со стороны некоторых страховых компаний) надо гораздо раньше: при выборе компании. Нормальные компании запрашивают весьма немного документов. Однако, подобно тому, как "все кошки серые в темноте", также и "все страховые компании белые и пушистые на этапе ЗАКЛЮЧЕНИЯ договора страхования". Это тема отдельного разговора, тем более, что один из действенных рецептов лечения проблемы (голая самореклама): найдите независимого страхового брокера!. К слову, в том же Интернете достаточно сведений, чтобы за 2 часа найти страхового брокера и выяснить его реальную независимость и надежность. (Есть старая мысль: скажите женщине, как умна, хороша и красива ее подруга, а потом не щелкайте клювом и мотайте на ус.) Улыбка

2. Страховые компании не хотят работать со страхованием грузов, отправленных от фиктивного отправителя в адрес фиктивного получателя (если я правильно понял вопрос).
ОТВЕТ. Во-первых, даже на фиктивную фирму всегда есть нормальные документы. Во-вторых, если продавец и покупатель настолько фиктивны, что реальный владелец вдруг решается на страхование, значит владелец "очень теневой", а документы "очень левые", либо их почти совсем нет, а без документов-то как страховать? Если же реальный владелец страхует груз регулярно, его страховая компания сделает ему все как надо. Или звоните, приходите, обсудим конфиденциально. Уверен, что состыкуем и Ваши потребности, и наши возможности.

3. Дорого.
ОТВЕТ. Нельзя ответить конкретно, поскольку нет данных "сколько" и "за что" с них кто-то просил. Может быть, действительно, дорого. Помогу найти дешевле без ущерба надежности. А с другой стороны, страхование грузов такой противоречивый продукт на российском рынке, когда на один и тот же груз две НОРМАЛЬНЫЕ страховые компании дают тарифы: одна 5,5% (пять с половиной!), другая 0,7% (реальный случай с "трудным" грузом). С третьей стороны, груз намного дороже, а страховка ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕВОЗЧИКА ИЛИ ЭКСПЕДИТОРА еще НИКОГО (!!!), кроме, может быть, самих перевозчиков и экспедиторов, не спасла от грандиозных потерь при утрате груза.
Опять же, многие грузовладельцы страхуют груз за суммы порядка 1% (обычно, это очень дорого) прямо у самого перевозчика или экспедитора. Приветствую, если все по уму, если перевозчик заслужил право на доверие многолетней и безупречной сохранностью грузов. Но так не везде. А грузовладельцы часто так боятся самостоятельного страхования, что готовы платить незвестно за что (страусиная позиция). Извините, если резковато. Ей богу, готов встретиться, въехать в Ваши проблемы и найти дельный вариант.

P.S. Некоторые страховые компании жалуются, что "у российских людей низкая страховая культура, потому они и не страхуются". Ха-ха. Давайте не будем уподобляться им и плеваться во все стороны, не глядя. Ищите нормальных. Они есть...
Наверх

IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #9 - 11.12.2002 :: 18:58:46

Добавлю еще один риск.

Как насчет риска того, что грузовладелец не оплатит перевозку Подмигивание

Вообще мне больше интересно нужно ли это экспедиторам?
Наверх

Александр Буряк
Экс-Участник

Ответ #10 - 11.12.2002 :: 19:16:35

Процитировано сообщение: Андрей Лебедев   от 11.12.2002 :: 18:58:46:
Добавлю еще один риск.

Как насчет риска того, что грузовладелец не оплатит перевозку Подмигивание

Вообще мне больше интересно нужно ли это экспедиторам?

Добрый день снова.

Хотел предложить Вам, Андрей, посетить тему "Отсрочка платежа при расчетах с экспедитором" (или что-то в этом смысле), расположенную в нашем же разделе "Транспортное обеспечение логистики". Однако вижу, что там Вы тоже были. Из той дискуссии, на мой взгляд, хорошо видно, что гарантия платежа грузовладельца экпедитору не есть первостепеннейшая проблема. Решается она в большинстве случаев, по видимому, как и в любом виде деятельности: ищи надежных партнеров. Трудно, однако выполнимо.

По сути же вопроса, страхование неоплаты относится не к виду страхования чего-либо, связанного именно с грузами, а более общий вид - страхование коммерческого риска. Данный вид применяется в России весьма редко и только для крупных контрактов, поскольку весьма дорог. Кроме того, риск неплатежа по данному виду страхования защищается от таких рисков, как внезапное и непредвиденное банкротство должника и т.п. Т.е. от риска "клиент НЕ ХОЧЕТ платить" защиты нет (кроме см. предыдущий абзац Улыбка).

Вообще, за вопрос я благодарен, поскольку 70-80% интересных рыночных предложений страхового брокера к потенциальным клиентам рождается именно после таких, на первый взгляд наивных вопросов, происходящих от проблем, близких Вам, тем, для защиты кого и существует страхование как вид услуги (а не как вид коммерческой деятельности Улыбка).

Спасибо.
Наверх

« Последняя редакция: 16.12.2002 :: 19:20:11 от Anonim »  
  IP записан
Александр Мшенский
Экс-Участник

Какие документы лишние?
Ответ #11 - 25.12.2002 :: 09:48:31

Здравствуйте, Александр, Господа.

Я начальник отдела страхования грузов и контролирую процесс урегулирования убытков по своему направлению. Вопрос о лишних документах, которые запрашивает страховая компания при страховом случае, для меня очень важен. Если о страховой компании говорят такое, то это бросает тень, прежде всего, на репутацию андеррайтера (такого специалиста, как я).  

То как Александр поставил вопрос меня просто интригует.  

Предлагаю обсудить: какие документы лишние, и какие существуют законные способы борьбы с таким явлением, как "динамо".

Думаю, будет правильно если при каждый названный документ, будет сопровождать логическое объяснение: почему или на каких основаниях.

Я уважаю труд брокеров. Но Александр, прочитав Ваши послания, может сложиться впечатление, что брокер это "волшебник", который знает секретные кнопки.

А если Ваша "секретная кнопка" уволится из страховой компании или заболеет? И тогда аргументы типа: "если не выплатите, то уведу всех своих клиентов в другую страховую компанию" перестают действовать?

Тогда остается один путь, основанный на законе и на договоре страхования.

Какие документы должны быть обозначены в договоре страхования для получения страхового возмещения, а какие - лишние?

Александр, уважаемые страховые брокеры, пожалуйста не воспринимайте мое послание как критику в Ваш адрес.

С уважением,
Мшенский Александр.
Наверх

IP записан
Александр Буряк
Экс-Участник

Re: Какие документы лишние?
Ответ #12 - 25.12.2002 :: 10:58:35

Процитировано сообщение: Александр Мшенский   от 25.12.2002 :: 09:48:31:
Здравствуйте, Александр, Господа.

Я начальник отдела страхования грузов и контролирую процесс урегулирования убытков по своему направлению...

...Если о страховой компании говорят такое, то это бросает тень, прежде всего, на репутацию андеррайтера (такого специалиста, как я)...

...То как Александр поставил вопрос меня просто интригует...

...Я уважаю труд брокеров. Но Александр, прочитав Ваши послания, может сложиться впечатление, что брокер это "волшебник", который знает секретные кнопки...

С уважением,
Мшенский Александр.

Принято, Александр.

Я постараюсь повнимательнее готовить свои статьи, чтобы не нарушать этики и не злоупотреблять намеками на имеющуюся у меня "секретную" информацию, хотя и так стараюсь изо всех сил.

Однако, у меня встречная просьба: если вы профессиональным взглядом заметили некорректность моих замечаний - напишите приватно, обсудим и вывесим материал позже, освободив его от излишних эмоций.

Теперь по существу.

1) Я не назвал именно Вашу компанию, как недобросовестного страховщика.

2) Нормальный брокер никогда не отмежевывается от страховых компаний: "я хороший, а они плохие и создают клиентам трудности нарочно" Улыбка. Страховые компании - наши партнеры. Хороших, проверенных парнеров мы называем везде, где это уместно. О тех, кто "наоборот" - стараемся не упоминать вообще, в том числе и между собой (о мертвых либо хорошо, либо никак).

3) По поводу "волшебных кнопок"... Да, есть такие! Однако большинство наших "кнопок" не могут уволиться из страховых компаний, поскольку главная кнопка любой (большинства) компании не конкретное лицо (хотя роль личности в истории тоже недооценивать не стоит Улыбка), а система, ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

4) Самый интересный и полезный вопрос - о документах, которые страховщики запрашивают как на этапе заключения договора страхования, так и (главное!) на этапе урегулирования убытков. Прежде, чем выслать Вам список (Вы его и так знаете) требуемых документов, который хорошо бы прокомментировать понятным клиентам (а не только их юридическом отделу) языком, предлагаю Вам обратиться к Георгию Иванову (второе сообщение сверху, по поводу "геометрической прогрессии"): он несколько эмоционален, но вопросы задает довольно конкретно.

Если мы с Вами, Александр, распишем эти документы с комментариями, особенно те, которые прямо в правилах и договорах страхования не прописаны а указаны как "прочие необходимые документы" - мы реально поможем многим из наших уважаемых коллег по форуму (и не только).

Спасибо за вопросы.
С надеждой на сотрудничество,

Александр.
Наверх

IP записан
Александр Мшенский
Экс-Участник

Ответ #13 - 25.12.2002 :: 11:54:14

Зачем список?

Давайте рассматривать по одному за один раз.

Назовите такой документ - обсудим.
Наверх

IP записан
Александр Буряк
Экс-Участник

Ответ #14 - 25.12.2002 :: 18:28:55

Процитировано сообщение: Александр Мшенский   от 25.12.2002 :: 11:54:14:
Зачем список?

Давайте рассматривать по одному за один раз.

Назовите такой документ - обсудим.

Я все таки начну со списка.

Ниже приведена хорошая справка по перечню необходимых документов, взятая мной с сайта одной из московских страховых компаний (текст, пунктуация и оформление сохранены, выделение жирностью - моё).

Какие документы нужно представить для получения страхового возмещения?
     При получения страхового возмещения Страхователь (выгодоприобретатель) должен представить:
     Договор страхования (Полис, сертификат)
    - для доказательства интереса при страховании груза: коносаменты, железнодорожные, товарно-транспортные накладные и другие перевозочные документы, фактуры и счета, если по содержанию этих документов Страхователь имеет право распоряжения грузами; при страховании фрахта: чартер-партии и коносаменты;
    - для доказательства наличия страхового случая: официальные акты (морской протест, выписка из судового журнала, коммерческий акт, зарегистрированное в соответствующих органах ВД заявление и т.п.) с указанием причины страхового случая; в случае пропажи транспортного средства без вести: достоверные свидетельства о времени выхода в путь из порта отправления, а также о неприбытии его к месту назначения в срок, установленный для признания судна пропавшим без вести;
    - для доказательства размера претензии по убытку: акты осмотра груза аварийным комиссаром, акты экспертизы, оценки и т.п. документы, составленные согласно законам и обычаям того места, где определяется убыток; оправдательные документы на произведенные расходы, счета по убытку, а в случае требования о возмещении убытков, расходов и взносов по общей аварии - обоснованный документами расчет или диспаша.

Сам по себе перечень документов довольно громоздок, но все же специалисту понятен. Претензии к некоторым страховым компаниям могут быть в том, что содержание слов "и другие перевозочные документы" (первый абзац с черточкой) или "достоверные свидетельства" (второй абзац с черточкой) трактуется слишком вольно и на каждый принесенный документ следует невнятное требование принести "еще какой-нибудь документ". Причем, такие истории происходят довольно регулярно, причем, в основной своей массе - с одними и теми же страховыми компаниями (вопрос о недобросовестных клиентах мы здесь не рассматриваем - они тоже есть).

Ярких примеров из грузовой тематики пока не имею, однако из "страхования транспорта" примеров миллион:
- сначала просят комплект оригинальных документов, а затем требуют комплект копий и ничего не хотят слышать о том, где находятся оригиналы;
- требуют оригинал протокола о ДТП от участника ДТП, признанного невиновным, и много, много другого.
     Повторюсь, что эти примеры из случаев, когда налицо было конкретное "динамо". Простор для саботажа велик и в случае угроз клиента (даже грамотно поданных) обратиться в суд. Эффективнее все-таки "дипломатические" и прочие принятые иногда в России методы "взаимовыгодного партнерства". Улыбка

Обоюдоспорный пункт во многих договорах страхования:
"страховая компания вправе отсрочить выплату страхового возмещения в случае, если у нее имеются сомнения (?) в правомочности клиента на получение возмещения до тех пор, пока клиент не предоставит необходимых доказательств".
     Почти в каждом случае при заключении договора клиент борется за конкретизацию понятий "сомнения" и "необходимые доказательства". Однако в новых договорах этот пункт появляется снова в неизменном виде.

Предлагаю все-таки, Александр, посотрудничать приватно и создать нечто вроде "Комментариев к типовому договору страхования грузов". Другие виды страхования пусть комментируют соответствующие специалисты.

Доброго здоровья в наступающем Новом году всем добросовестным страховщикам и их сотрудникам!!! Улыбка Улыбка Улыбка
Наверх

IP записан
Андрей Нестерский
Экс-Участник

Ответ #15 - 18.03.2003 :: 16:39:31

Уважаемые господа,
почитав достаточно обширную переписку касательно страхования грузов, хочется и согласиться и несогласиться с мнениями участников.
Со стороны брокеров и клиентов претензии к количеству документов и устройство препон на пути получения выплат страхового возмещения, но как то ничего не говорится о том что мы с вами работаем и живем в стране где все-таки действуют кой какие то законы и выполняются требования властей.  
Страховая компания, если она крупная или не очень, намеревается работать на рынке не один год все-таки ориентируется на действующее законодательство. Для таких компаний брать на себя "чернуху", как Вы можете догадаться не есть хорошо. Большинство клиентов в таких компаниях это "белые" клиенты или же клиенты руководства, по которым понятно есть некий "зеленый" коридор как на таможне. Они не могут как фирмы однодневки кануть в никуда ,что есть при перевозках грузов.
Компании которые имеют возможности для "маневров" могут заниматься и "черными" грузами, поскольку тут отношения могут строится на отношениях "позвонил-сделал". У них уже другие цели на рынке страхования.
Как представитель страховой компании, который занимается привлечением новых клиентов, хочется сказать о том как все-таки доносится первоначальная инфа для покупателя. Если донесена "платите бабло" и все схвачено это одно, а если оговаривают, что же все-таки будет необходимо то это второй подход.
И как мне кажется не следует посыпать голову страховых компаний говоря о том что они все плохие, им приходится соблюдать требования налогового законодательства, и прочих фискальных органов. Также хочется владельцам грузов, перевозчикам/экспедиторам, что как бы то ни было, но в любом деле слова к делу не пришьешь, а бумага все стерпит.
Наверх

IP записан
Александр Петров
Экс-Участник

Ответ #16 - 24.04.2003 :: 12:29:48

Процитировано сообщение: Александр Буряк   от 31.10.2002 :: 10:54:46:
  Тема для тех, кто уверен или предполагает, что страховать грузы необходимо, НО сомневается, что страховые компании реально готовы доказать свою полезность грузовладельцам и грузоперевозчикам.
  Буду признателен за информацию о том, что, на Ваш взгляд, должен знать и уметь страховой брокер, чтобы быть реально полезным грузоперевозчикам и грузовладельцам, чтобы разговаривать с клиентом на одном языке, а не жевать сопли и не играть в глухие телефоны.
  Отвечу на вопросы.
  Спасибо.

И снова, здравствуйте!

Очень мне понравились все без исключения сообщения на затронутую тему. Хотя, не все понятны. Совершенно непонятно, что за проблема со страхованием "черных" грузов - что значит черный? - если инвойс липовый идет через границу - очень многие страхуют по инвойсу изготовителя (или иному аналогичному).  
Документы при выплате - все просто - должна быть логическая цепочка - договор страхования, выгодоприобретатель (основанный на законе или договоре интерес в сохранении имущества), документ подтверждающий размер убытка и документы позволяющие установить где произошел убыток. Уважающая себя страховая компания сама определит ответственное лицо. Более того, она поможет клиенту собрать необходимый перечень документов и организует ему полную юридическую поддержку по возникшим проблемам.

Что касается брокеров - как мало девушек хороших... Что бы разговаривать с клиентом на одном языке необходимо знать его бизнес. Всего-то...))). Поясню на примере - для того, чтобы говорить на одном языке с международным автомобильным грузовым перевозчиком минимально необходимо: знать КДПГ, МДП, ГК РФ, УАТ, Правила перевозок общие и отдельных видов грузов, ЕСТР, АДР, а так же знать как работает транспортное предприятие (когда звонит директор и говорит Вам о том, что у него проблема с транспортной из-за габаритов контейнера, т. к. седло высокое - Вы должны знать как грамотно ответить на вопрос, не перепутать седло с трещеткой и знать, что транспортная имеет право делать, а что нет).  

Наверх

IP записан