Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.09.2026 :: 07:15:19

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Сбыт в усл-ях слаборазвитой транс-ой инфр инфрастр (Прочитано 13172 раз)
Евгений Бенгс
Экс-Участник

Re: Сбыт в усл-ях слаборазвитой транс-ой инфр инфр
Ответ #30 - 14.01.2003 :: 04:44:03

Процитировано сообщение: Михаил Насонов   от 13.01.2003 :: 14:12:41:

Нет, ну это я конечно утрировал...
но наверное можно попробовать доставку ж/д до регина (ближайшая станция к получателю), а дальше местная транспортная компания...
кстати родился вопрос: а частота поставки в регион и одному клиенту каковы?

Михаил, спасибо за интерес!
По поводу рождённых вопросов:
1. Частота поставки в регион не поддаётся какому-либо анализу (т.к. это зависит от того насколько большая сумма заложена в бюджете региона на медицину), это могут быть и каждую неделю  в течении месяца и раз в пол-года.
Клиенты всегда разные - но кого "бог" отдела здравоохранения в конкретном регионе укажет тот и "счастливчик". Тенденцию и логику распределения денежных средств проследить очень сложно.

Конечно Вы, отчасти, правы - можно доставить до ближайшей ЖД станции и отрапортовать "Ваш груз на № станции, забирайте", но хочется работатать с большим качеством услуг, сделать доставку до клента более оперативной, что бы утром он открыл глаза, а перед дверью стоит коробка перевязанная бантикомУлыбка   Хотя всё это пока из уровня технической фантастикиУлыбка Но думаю, что всё будет хорошо, и мы достигнем того качества которое нам нужно. Хотя, я и не знаю как это сделать у нас в регионе.
С Уваженеим,
Евгений Бенгс
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #31 - 14.01.2003 :: 10:36:21

Процитировано сообщение: Евгений Бенгс   от 14.01.2003 :: 04:44:03:

Михаил, спасибо за интерес!
По поводу рождённых вопросов:
1. Частота поставки в регион не поддаётся какому-либо анализу (т.к. это зависит от того насколько большая сумма заложена в бюджете региона на медицину), это могут быть и каждую неделю  в течении месяца и раз в пол-года.
Клиенты всегда разные - но кого "бог" отдела здравоохранения в конкретном регионе укажет тот и "счастливчик". Тенденцию и логику распределения денежных средств проследить очень сложно.

Конечно Вы, отчасти, правы - можно доставить до ближайшей ЖД станции и отрапортовать "Ваш груз на № станции, забирайте", но хочется работатать с большим качеством услуг, сделать доставку до клента более оперативной, что бы утром он открыл глаза, а перед дверью стоит коробка перевязанная бантикомУлыбка   Хотя всё это пока из уровня технической фантастикиУлыбка Но думаю, что всё будет хорошо, и мы достигнем того качества которое нам нужно. Хотя, я и не знаю как это сделать у нас в регионе.
С Уваженеим,
Евгений Бенгс

А почему не проходит схема когда:
1. груз доехал до ж/д станции
2. уведомление местному экспедитору с адресом доставки
3. доставка до клиента?

Наверх

IP записан
Евгений Бенгс
Экс-Участник

Ответ #32 - 14.01.2003 :: 12:24:16

Процитировано сообщение: Михаил Насонов   от 14.01.2003 :: 10:36:21:

А почему не проходит схема когда:
1. груз доехал до ж/д станции
2. уведомление местному экспедитору с адресом доставки
3. доставка до клиента?

Михаил, спасибо за вопрос.
Сейчас мы работаем примерно по такой схеме: отправка по ЖД или АВИА, далее, уведомление что мы отправили, далее, как получили, когда получили вроде бы и не наша проблема.
Проблема в том, что от какой-либо ближайшей ЖД станции до районной больницы может быть километров 500 -700 и никакой экспедитор на такое расстояние никогда не поедетПечаль Так что пока груз лежит на ЖД станции и дожидается пока за ним приедут. Пока вот так.
С Уваженеим,
ЕВгений Бенгс
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #33 - 14.01.2003 :: 12:31:44

Процитировано сообщение: Евгений Бенгс   от 14.01.2003 :: 12:24:16:

Михаил, спасибо за вопрос.
Сейчас мы работаем примерно по такой схеме: отправка по ЖД или АВИА, далее, уведомление что мы отправили, далее, как получили, когда получили вроде бы и не наша проблема.
Проблема в том, что от какой-либо ближайшей ЖД станции до районной больницы может быть километров 500 -700 и никакой экспедитор на такое расстояние никогда не поедетПечаль Так что пока груз лежит на ЖД станции и дожидается пока за ним приедут. Пока вот так.
С Уваженеим,
ЕВгений Бенгс

Насколько я знаю, многие компании экспрес-доставки держат своих представителей в регионах и говорят, что могут доставить в любую точку...
может быть поделить с ними как-то представителя? или отправлять ж/д в их адрес для дальнейшей доставки до точки? Будет дороже, но гарантированно...
Наверх

IP записан
Евгений Бенгс
Экс-Участник

Ответ #34 - 14.01.2003 :: 12:58:38

Процитировано сообщение: Михаил Насонов   от 14.01.2003 :: 12:31:44:

Насколько я знаю, многие компании экспрес-доставки держат своих представителей в регионах и говорят, что могут доставить в любую точку...
может быть поделить с ними как-то представителя? или отправлять ж/д в их адрес для дальнейшей доставки до точки? Будет дороже, но гарантированно...

Да, Михаил, такие варианты я рассматриваю в качестве альтернативы, но меня смущает итоговая сумма доставки.
Хотя всё больше и больше склоняюсь к применению этой схемы, которую мне советуют с самого начала этой дисскусии.
С Уважением,
Евгений Бенгс
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #35 - 15.01.2003 :: 15:44:06

Процитировано сообщение: Евгений Бенгс   от 14.01.2003 :: 12:58:38:

Да, Михаил, такие варианты я рассматриваю в качестве альтернативы, но меня смущает итоговая сумма доставки.
Хотя всё больше и больше склоняюсь к применению этой схемы, которую мне советуют с самого начала этой дисскусии.
С Уважением,
Евгений Бенгс

Если позволите, еще один момент...
Лично знаю человека, который занимает интересную должность в DHL - менеджер по открытию агенств на Дальнем Востоке...
может быть имеет смысл пообщаться с людьми на похожих позициях? у них ведь есть прямой интерес, так как при открытии агенства загрузка растет не сразу, а достаточно медленно...
Мне кажеться, что здесь есть поле для обоюдного интереса и обсуждения...
С уважением,

Наверх

IP записан
Ильдар Гельфанов
Экс-Участник

Ответ #36 - 16.09.2003 :: 19:20:55

Уважаемые господа, очень интересная тема.
Вопрос №1. Когда играли в тендер, думали как возить?
Вопрос №2. Что важнее, тендер или затраты?
Варианты решения:
1. "Почта (или служба, за достоверность не ручаюсь) радости"  затраты большие, но клиент доволен.Проснулся, а оно уже на складе. Полная ерунда, тендер берётся объемами, которые покрывают все транспортные затраты(либо перпективные планы). Как вариант решения, разработка маршрутов с привязкой к обл.(рай)зрав. Обл.(рай)здрав. походит,в принципе, но могут заломить цену выше рыночных.
     2. Проложить маршруты от обл.(рай)центров и найти экспедиторов, которые возьмут на себя (за определенную плату)Ваш гемморой по доставке. Наверняка,есть таковые, осуществляющие доставку сборных грузов из райцентра в райцентр.
     3. Сделать получатем обл.(рай)центр, а там его проблемы, как довезти все это до сельсовета. Если я верно понял, заказчиком является что-то бюджетное и, как правило, у них имеется своя, достаточно разветвленная, сеть доставки.
С уважением, Ильдар.
Уж простите, господа, если я высказался резко.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2