Процитировано сообщение: Олег Сатьянов от 23.12.2002 :: 10:25:15:Уважаемый Владимир!
Большое Вам спасибо за столь конструктивный совет, который привел меня , мягко сказать, в состояние легкого недоумения. Я успел порадоваться за себя, что не попросил помочь в поиске тарснпортных компаний или склада. Наверное в этом случае мне бы посоветовали обратиться с дяде Васе, соседу по гаражу или тете Мане, имеющей кладовку в магазине.
Наверное Вы и не предполагаете, что уничтожение/утилизация продукции является более сложной и серъезной операцией, чем отвоз ее на свалку, особенно всего, что связано с химией. Я уже не говорю об экологии...Очень странно, что такой ответ идет от человека, имеющего немало "звезд", что , по логике звезд, должно говорить о серьезности и обдуманности. К сожалению, реальность немного другая. Искренне жаль.
Уважаемый Олег!
По скудости ума я и не мог предположить о сложности утилизации Вашей продукции. Ведь, насколько я знаю, отделочные покрытия и красящие материалы подразделяются по принципу растворителя(разбавителя): водорастворимые, масляные, нитро-, ПЭ и пр. Некоторые из них (акриловые, пентафталевые, глифталевые и т.п.) без вопросов могут быть уничтожены путем обычного выброса на свалку. Есть даже опыт, совместно с таможней и СЭС, уничтожения ЛКМ по ИМ 76. Уничтожение остальных достаточно специфично и лучше обратиться к тем, через кого проходят большие объемы данной товарной позиции. При больших объемах возрастает вероятность брака и, соответственно, потребность в уничтожении. Брак выявляется, в основном, в процессе производства.
Поэтому я и посоветовал Вам обратиться к производственникам . Представители нескольких организаций дадут разные варианты решения проблемы, самый оптимальный для Вас выберете Вы.
Теперь по второму вопросу: транспортные компании и складские комплексы сами предлагают свои услуги, среди них нужно только выбрать организацию, которая наиболее полно «ответит» но Ваши запросы (не отбрасывайте вариант с дядей Васей и тетей Маней- они более умудрены опытом и может подскажут дельное).
PS. Мальчишеские наскоки и девичья обидчивость не к лицу логисту.